Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#751 2026-05-08 22:50:52

Анон

Re: вещи без которых можно обойтись [финансы][дыбр][yescomm] [книги]

Анон пишет:

Для меня вся эта тема с секондами как чужая планета, я не в теме абсолютно, читаю, открыв рот.

Я рад, что интересно. В первую очередь я для себя фиксирую, для меня это все тема на стыке экологии, экономии и моды, но здорово, что вызывает заинтересованность у читателей.

Сегодня я попытался сдать вещь в комиссионку. У меня есть лоферы, которые я не надел ни разу, купил в 2020 году в угаре, но они оказались тесноваты, думал попробовать сдать их на реализацию, потому что продавать через авито геморрой. Получил неприятный опыт. Приемщицей была деловая женщина, которая на меня посмотрела, будто я ей денег должна. На лоферы посмотрела, как если я ей клубок змей из сумки достал. Сказала, что вещь не по сезону, и они берут сейчас открытую обувь. Я в тот момент стоял в высоких ботинках, свитере и кожаном плаще, поэтому очень удивился, в каком климатическом проясе они живут. Начали обсуждать цену, и тут у нее зазвонил телефон, и она по громкой связи стала с какой-то постоянной клиенткой говорить о том, какой та хочет сдать хрусталь. Я развернулся и ушел. Невежливо бросать одного клиента ради другого, да и озвученная ею цена меня не устроила, лучше уж авито.
Вообще надо вникнуть в тему комиссонок поглубже, эта мне просто по пути, но вдруг есть места получше. Я знаю несколько тяжелобрендовых и совсем дешманскую, а со средним классом провал.
Дальше пошел в Чижик и купил еды (-1968). Из этой суммы альфа по акции мне вернёт 500 рублей. Кроме того, взял новый дуршлаг (-299). У меня алюминиевый, а я стараюсь всю посуду сделать доступной для посудомойки.
Готовился к летнему отпуску. Купил жд билеты по двум направлениям (-8245), забронировал три гостиницы (-15732).
На супермаркеты на неделе потратил 2919. И что купил, даже не помню. Наверное, надо писать не только суммы, но и продукты. Точно помню, что была новая подставка для чашек.
Купил краску для волос (-312). Теперь я рубиновый. Еще из раздела "красота" взял дезодорант и два карандаша для глаз (-1337). У меня был эксперимент: носить натуральные ткани и не пользоваться дезодорантом. Быстро понял, что в Москве не работает. А в Японии и на Тайвани было ок. Хз от чего это зависит, от климата, еды, уровня стресса?
Ходил на выставку и пил кофе потом (-840). Заказал доставку роллов (-4551), хватило на три приёма пищи. Сидел в баре с компанией (-1323).
В одном секонде купил большую шелковую рубашку (-890), она мне как халат, у меня от нее вайбы художественного училища. Раньше особо не было возможности купить без проблем всякие халаты и фартуки, поэтому детей просто одевали в большие рубашки. В другом всял шелковую юбку в пол любимого мною цвета электрик и лоферы парабут, самая базовая их модель (-2200 за все). Вот такая
https://rendez-vous-store.com/app/uploa … rdv_81.jpg
Там же смотрел на тренч берберри, но пришел к выводу, что это фейк.
В третьем потратил 3000. Две вещи были по 150 рублей: винтажная американская блуза с вышивкой (какие-то человечки и домики, очень милые), гобеленовая кофточка от какого-то российского дизайнера. Остальные две из эксклюзива: белый кашемировый кардиган массимо дутти и расшитая пайетками футболка французского бренда мануш. Меня в ней покорило, что под красивой вышивкой еще и удобный хлопковый нижний слой.
Вывод по тратам недели не изменился, я много жру, а путешествовать по России дорого.

#752 2026-05-09 23:16:48

Анон

Зашёл в пятерочку за молоком, оставил там 774 рубля на всякое. Но в этом была и своя польза, так я узнал, что билайн автоматически и без подтверждения списывает баллы x5, если баланс на нуле. Услуга эта называется "x5 на страже баланса" и зарыта глубоко в приложении, в списках услуг и подписок не бьется. Я точно после праздников от этих пидарасов отключусь, буду теперь ненавидеть мтс. Думаю надо раз в год менять оператора, чтоб не расслаблялись. У меня эта симка с 2007 года, я так-то лояльный клиент, но у билайна слишком эффективные менеджмент.
И хорошего - я нашел свою рабочую печать. Я ее вытряхнул из сумки случайно еще в марте, когда болел, тогда я был не в состоянии что-то искать, потом не мог, а тут разбирался на кухне и нашел. У меня даже уже был план, как сделать дубликат по-тихому, но к счастью, обошлось.
Ходил в театр. Тут уже я косякнул, эти гении решили поставить спектакль не на семь, а на шесть. Когда я проверил, было уже поздно. Билеты не сдать, поэтому я пропустил первое действие. Вроде нормально вышло, даже не знаю, что я пропустил. В следующем сезоне схожу целиком, может быть.

#753 2026-05-11 10:01:08

Анон

Вчера опять в театр ходил. Надо сделать статистику понравившихся постановок к непонравившимся, интересно, какой у меня коэффициент. Кино мне давно практически никакое не нравится.
Пил кофе (-295). Если быть точным, это не кофе, а каппучино ходзича. Редкость для московского сетевого кофе, но ходзичу я очень люблю, да и всяких кофеинов в ней мало, а то они из моего не самого здорового организма все вымывают.
На обратном пути схватил чизбургер (-195). Горжусь собой, ограничился одним чизбургером, никаких комбо не брал.
В секонде купил бархатную кофту горчичного цвета и странное платье (-1100). Оно вроде как обычное платье в цветочек, но на спине нарезано в лапшу, как будто открытые ребра. Планирую носить поверх чего-то, у этих цветочков вайбы фартуков миу миу.

#754 2026-05-11 23:05:48

Анон

Я много лет пеку из готовой смеси кексы, из-за своей лени я постоянно оптимизирую рецепт. Слышали байку, что в этих смесях изначально было яйцо, но теперь его надо класть, потому что маркетологи решили, что людям нравится diy? Ненавижу их. Зато я заменил сливочное масло на оливковое, потому что сливочное надо было предварительно растапливать, а оливковое и так жидкое. Но сегодня я превзошел себя. Раньше я пек в плоской стеклянной форме, а теперь купил новую силиконовую, у неё высокие стенки. И теперь я могу мешать тесто прямо в форме, а не в миске. На удивление нормально вышло. Даже экономичнее выходит, потому что ничего не остаётся на стенках.
Ходил днем погулять и по секондам. В первом купил два черных балахона, очень простое серое платье и топ из эйчика с плиссе (-403). Я как-то уже писал, эти плиссировки у эйчика, алика и иссей мияке вообще не отличаются. До сих пор не отошёл от разочарования. Потом схватил фиолетовую шелковую блузу марелла (-890). Дальше пошёл в секонд за скидками на джинсы, на которые запал пару недель назад. Это closed ещё времен мейд ин итали баррел фит. И это правильный баррел, где реально круглый силуэт. У большинства российских брендов неправильное расширение, слишком высоко. У меня ещё одни правильные есть, из gu. До кучи взял ещё белую юбку из тюлевой занавески, хлопковую макси с окрасом деграде и бомбер неопознанного бренда, который мне даже иишка не нашла, но качественный (-4123). Без скидки одни джинсы были дороже, так что я доволен.
Потом у меня случился приступ шопоголизма, когда в Фамилии я увидел комбез g-star. Я в нем похож на убощика на космическом корабле. И я не мог его оставить (-4957). Мне еще брюки твинсет понравились, с кружевными кожаными вставками, но всрать ещё пять к я был не готов.
Вот комбез https://m.media-amazon.com/images/I/51h … SX679_.jpg
В качестве епитимьи пошел с покупками домой, не пожрав, в целях экономии теперь ем только еду из холодильника.

Отредактировано (2026-05-11 23:10:02)

#755 2026-05-12 06:53:48

Анон

Анон пишет:

Мне точно необходим туториал, как прекратить себя сравнивать с другими и расстраиваться из-за этого. Но я книг по теме пока не встречал.

Анон, сорян за некропостинг)
Кэрол Дуэк, Гибкое сознание. Не совсем про сравнение себя с другими, скорее про важность прикладывания усилий и установку "мне дано/мне не дано".

#756 2026-05-14 09:29:44

Анон

Анон пишет:

Кэрол Дуэк, Гибкое сознание.

Спасибо за рекомендацию, книгу сохранил, попробую почитать.

Вчера ходил слушать традиционных корейцев. Привозили исполнителей пхансори, это типа народного декломационного театра, и каягым с современными обработками всякого традиционного и шаманского. Как-то я раньше недооценивал корейцев, звучит очень интересно. Последние месяцы перешел на то, чтобы по всем произведенияс в программе брать справку от иишки. Из каких частей состоит, какие особенности исполнения, какой культурный контекст и т.п. Так выходит гораздо продуктивнее, на общей эрудиции так не выедешь. С корейскими штуками надо с дипсиком немного колдовать, он с первого раза не понимает.
Купил себе еще билетов на концерты и спектакли (-3000). Как стал чувствовать себя лучше, так появились силы и желание куда-то ходить. Вчера поднимался по лестнице в консерватории, она огромная, и думал, что в марте по такой бы просто не забрался.
Записался на очередной курс по скульптуре (-5000). Май и июнь у меня уже так плотно заняты.
В секонде купил итальянское платье-рубашку с вышивкой бисером и бусинами (-965).
Вчера посмотрел на бутерброды в буфете и захотелось красной рыбы. Естественно, купил и рыбы, и сыра, и оливок, и даже три шоколадки, пока они по скидке (-1714). Рыбу долго выбирал, в итоге взял самую дорогую и без скидки, потому что в перекрестке фиг поймешь, к какому ценнику что относится. Не скажу, что она была самой вкусной.
Срезал в дождь дорогу через Читай-город, обнаружил, что у них отличная подборка всякого барахла. Я купил твёрдые духи с запахом леденца на палочке (реально жженый сахар) (-465), но на будущее сохранил всякое, диффузоры, блокноты, свечи, бутылки для воды... Книги я там не беру, а всякое дофаминовое хочется.

#757 2026-05-23 10:20:37

Анон

Уже больше полугода жалуюсь на свою работу и вот опять. Думал, что возьму отпуск за свой счет, но теперь меня опять не отпускают, типа нельзя по закону (это неправда). Самое обидное, что мое начальство обещало, что отпустит, а теперь переобулось. Повлиять я на это никак не могу, поэтому доработаю до дня икс и уволюсь. Точно уволюсь. Если в стране ничего не случится, конечно, по такому поводу можно будет еще поработать.
На фон всех этих скандалов у меня обострилась хронь. Хрен знает, какие ещё могут быть причины, только это нервяк последние два дня. Пока все не страшно, но стрессовать надо заканчивать. Теперь я благодатно гуляю и отдыхаю.
Вчера нашел в секонде шелковый халат в ориентальном стиле (-1000), на нем принт с японками
https://di2ponv0v5otw.cloudfront.net/po … 15f539.jpg
Но последнее время как-то не везёт с находками, хоть и прихожу на завоз, мало того, что не нахожу, что купить, так даже не ничего, за чем мне бы хотелось вернуться на скидках. Может, все перекупы рано утром выгребают? Летние вещи же легкие, их проще на завозе покупать.
За прошлую неделю ничего не покупал из перекусов, четыре дня носил контейнеры с едой, а один раз хорошо поел на фуршете, где был по работе.
В супермаркете вчера купил рыбу, хлеб и растворимую лапшу (-506). Лапша оказалась невкусной. Вот почему в Китае любая лапша за пять юаней огонь, а у нас большая часть - несъедобный крахмал, хотя стоят дороже?
Много вопросов и никаких ответов.

#758 2026-05-24 00:12:15

Анон

Анон пишет:

Точно уволюсь.

▼Скрытый текст⬍

Поэтому все вот так вот сложно.

#759 2026-05-24 16:01:19

Анон

Анон пишет:

работа для тебя помимо денег, еще какие-то важные функции выполняет

Конечно, выполняет. Я даже не отрицаю. Если бы непосредственное начальство поадекватнее и процессы более налаженные, то я бы и не собрался увольняться. А так каждый рабочий процесс вызывает у меня мысль, что опять придется биться головой об стену, а я не хочу больше. И постоянное чувство, что меня не ценят (ну как чувство, мне прямо говорят, что я бездельница и если что не так, то я виновата, типичный постсоветской стиль менеджмента) и я не развиваюсь никак. Такой вот диссонанс между тем, что я вижу, что круто делаю крутые вещи, и тем, что мне об этом не говорят. Для компенсации этого я всегда стараюсь говорить своим подчиненным, что они что-то классно сделали и отлично придумали, вдруг это кому-то поможет.

Вчера случайно завернул в бифри, хотел посмотреть распиареную их коллабу с muus. Я разочарован, платья и юбки из очень неприятной ткани, я даже примерять не стал. Аксессуары на фотках выглядели будто из голубого бисера, а на самом деле они пластиковые и прозрачные, алиэкспресс алиэкспрессом, только ценник x10. И наглядная шринкфляция размеров, я у бифри скоро xs начну носить, обычная эска сидит как-то свободно. Предваряя возражения, это не я похудел, в секонде мерил брюки лайм, эмку, они на мне натянуты, я брать не стал, а в новых коллекциях у них мне эска подходит. Вернее, про совсем новые не знаю, я больше года там ничего не брал, но до этого была эска.
Зато открыл для себя новую сеть секондов, цены адекватные и есть, что посмотреть. В этот раз взял винтажную майку дизель и клетчатую рубашку лиу джо (-1000). В другом секонде через дорогу забрал ботинки берберри (-2200). Я долго на них смотрел, их надо чистить и подклеивать и ещё всякое по мелочи, но раз уж в связи с закрытием магазина они были по скидке, я решил купить.
https://di2ponv0v5otw.cloudfront.net/po … 4fbb7.webp
И на обратном пути заглянул с большой сетевой секонд с неадекватными ценами. Надо мне какую-нибудь карту с особенностями локаций сделать уже. Там цены типа 30к за итальянское ноунейм пальто, или 3500 за бенеттон. Это дорого. Что меня всегда поражало, что люди берут, на каждый товар есть свой лох. Здесь мне попалась блуза sezane (-1200). Сама шерстяная, рукава и манжеты шёлковые и отстегиваются. Sezane редкий для наших секондов бренд, какое-то время назад я их дорожный кейс для украшений за 300 рублей купил, а больше не видел. До скидок эта вещи довисела явно потому, что 34 размера, но мне подошла.
Утром привезли доставку продуктов (-5203). Взял всякие нужные вещи типа пиццы, креветок, риса, шпрот, роти и слоёного теста. Краснодарская клубника оказалась так себе.

#760 2026-06-07 00:29:34

Анон

Что я делал две недели.
Долепил этюд с летящей совой, записался на новую постановку, на этот раз с человеком. Через неделю начинаем.
Сходил два раза в театр. Первая постановка была очень модная, поэтому там люди беспрестанно жрали и фоткались, я в итоге пересел, потому что пиздец какой-то.
Съездил в Рязанскую область на три дня, посмотрел и нафоткал множество классных штук. И купил себе в коллекцию вырковскую игрушку, это местный глиняный промысел. Я коллекционирую народные промыслы (вроде никогда раньше про это не писал).
Сегодня сходил в секонд на завоз. Купил большой мешок вещей, который пока не разобрал. И того, что помню: кучу шелковых рубашек, футболку all saints, джинсы-бойфренды армани, леопардовую непромокаемую куртку jules
https://m.media-amazon.com/images/I/716 … SX679_.jpg
Платье из шелкового бархата (на фото похожее от jil sander, мое длиннее, но крой такой же)
https://cdn.clothbase.com/uploads/03a28 … 393_b1.jpg
Сумка зара, круглая с питоновым принтом, не очень функциональная, но телефон влезает. https://static.zara.net/assets/public/f … 202-e5.jpg
И мне с алика приехали фейковые пятипальцевые вибрамы. Пока носил только дома, потому что погода не располагает. Могу сказать, что надевать долго, но ходить вроде как удобно.

#761 2026-06-07 05:27:48

Анон

Анон пишет:

И мне с алика приехали фейковые пятипальцевые вибрамы

Анон, а можешь поделиться ссылкой?

#762 2026-06-07 11:41:28

Анон

Анон пишет:

можешь поделиться ссылкой

К сожалению, ссылка уже все, но я находил поиском по картинкам, а дальше отзывы смотрел.

#763 2026-06-08 09:39:59

Анон

Ходил вчера на выставку русского костюма. Как всегда дотянул до последнего, и в воскресенье днем там были толпы. Хотел бы ее каталог, но нету, зато сфоткал все интересное.
У меня оставалось свободное время, поэтому пошёл в книжный. Куча интересных книг вышла, я нафоткал обложки на будущее, а в этот раз взял про древнеегипеские погребальные культы (-1416).
Кафе в этом районе, где я собирался перекусить, закрылось, это грустно. Оно еще было на втором этаже с классным видом, а теперь там опять ресторан с высоченными потолками, второй свет разобрали. Поэтому я поел в Магнолии (-403).
Дальше у меня по программе был концерт киргизской народной музыки. Сказители мне мимо, авторские композиции 20 века тоже (хотя зал был в восторге), а импровизация на комузе (это трехструнный шипковый инструмент) очень понравились. Пьеса, которая зашла больше всего это звукоподражательное состязание двух птиц, начинается все со щелчков и щипков струн, дальше исполнитель звуоизвлекает левой рукой, правой отстукивая по деке, а в конце вообще столовый нож вместо плектра использует. Не скажу, что стал фанатом этой музыкальной традиции, дальный восток мне ближе, но было познавательно.
На обратном пути цапанул чизбургер (-195). Чувствую, что перебираю по калориям, но человек слаб.

#764 2026-06-09 09:18:10

Анон

Носил вчера пятипальцевые тапки. Выглядят круто, надевать по-прежнему неудобно (надо каждый палец засовывать отдельно), амортизация примерно как в балетках, ходить целый день можно, но не обувь мечты. Интересно посмотреть отзывы на амортизацию у оригинала. Возможно, требуется адоптация способа ходьбы, но и так без упора на пятку хожу.
Не успел приготовить обед, поэтому покупал (-595). В Караваевых стали класть в контейнеры из пластика-пятёрки. Это круто, потому что единичку и шестерку у нас больше не принимают, пятёрку, к сожалению, приходится мыть руками, от посудомойки ее скукоживает, но я переживу.
В секонде взял белое платье с вышивкой (-321) и шелковый платок (-48).

#765 2026-06-13 23:28:35

Анон

Уже несколько дней болею. Вроде сегодня стало получше, да и жара спала. Рад, что не стал геройствовать и оформил больничный. На самом деле у меня обострение хрони и с таким не дают, но я приукрасил симптомы до орви. Не уверен, что на самом деле орви у меня нет, уж очень мерзко. Я считаю, что все дело в работе, у меня была хорошая ремиссия, но в мае несколько раз поругался с начальством и вот результат. Нервничать очень вредно.
В аптеках посписывал баллы сбер спасибо, наконец реальная польза от них. Лайфхак, что обычно лекарства в приложении дешевле, чем если просто прийти и попросить, поэтому я теперь оформляю предзаказ, который потом забираю. И можно выбрать отделение, в разных пунктах одной сети цена может отличаться.
Был на трех завозах в секондах рядом с домом. На одном ничего не купил. Были прикольные вещи, но тот же эйчик или зара на завозе стоит как новый в магазине на скидках, не вижу смысла его брать. Людей какие-то безумные толпы, было очень некомфортно. В другом секонде стримит тётка-перекуп. Я знаю, что она стримит, поэтому специально проверил по телеграму, нет ли ее там, потому что наберет три корзины и сидит с ними в примерочной, а ты нормально вещи не посмотришь. И конечно, она пришла одновременно со мной. В любом случае, ничего прикольного за адекватные деньги там не было. Взял за 2к длинную накидку с жемчужными висюльками и розами. Бренд не определил, аналоги не нашел, бирка вышитая в японском стиле. Короче мне показалось, что это что-то хорошее. И я знаю, с чем это носить.
В третьем взял пять вещей на 6к, две шелковые юбки и три шелковые рубашки. Если юбка на западном рисейле стоит 500 баксов, то купить ее у нас за 1500 рублей - норм. При условии, что дизайн не всратый и сидит хорошо. Ещё были классные комбезы &otherstories, но я подожду скидок. Я большой фанат всяческих комбинезонов.
Два дня хожу в пятипальцевых тапках. Три часа вообще норм. Потом начинают уставать подушечка под пальцами. Интернет обещает, что я адаптируюсь и свод стопы удивительным образом укрепится. Посмотрим.
Купил всяких продуктов (-5122), но опять не успеваю ничего есть. Постоянно какой-то марафон доедания. Я обычно совсем ничего не хочу кроме спонтанного и вредного (типа смотрел сейчас фильм, захотел бургер, меня остановила только гроза за окном), но регулярно покупаю еду. Еще купил бутылку кваса (-175). Вообще-то я брал с собой воду, но оказалось, что по такой жаре 0,5 мало. Квас абсолютно бесполезное питье. Думаю мешать себе воду с лаймом по ланкийскому рецепту, раньше она меня очень выручала. И хочу себе красивую бутылку, видел классные в форме фруктов в читай-городе, подозреваю, что надо заказать на алиэкспрессе.
Я заметил прогресс в китайском. Я начал понимать фразы, которые раньше не понимал. Иероглифы тоже надо нормально учить, я даже прописи распечатал, но не могу себя заставить прописывать.

#766 2026-06-19 00:01:19

Анон

Подумал, что был очень нерационален в тратах в этом месяце, поэтому на этой неделе у меня было три бесплатных дня. Этому способствовало, что я до одиннадцати вечера на занятиях. Просто не успеваю ходить по магазинам.
Внёс предоплату за еще один курс, в августе (-5000).
Сегодня сорвался на траты. Во-первых купил обед (-290), у меня не было сил готовить. Но потратил не рубли, а баллы, которые мне дают за сдачу вторсырья. Вечером поехал опять сдавать всякое (и пополнить запас баллов). Там в секонде купил лонг найк и шёлковый шарф (-560). Поскольку дома нет готовой еды, чтобы перед отъездом ничего не размораживать и не готовить, пошел в магнолию, купил хлеба и растворимой лапши (-269). Почему у нас любая прикольная лапша такая дорогая? В Китае она бы стоила 5 юаней.
На днях ко мне подошел на улице мужик просить денег. Я ответил "нет" и надел наушники. А он начал возмущаться, что мне жалко три тысячи. Я с сумасшедшими, конечно, не препираюсь, но бля. Конечно, три тысячи жалко, это большая сумма, я могу на нее неделю хорошо питаться. Как бы я понимаю, почему они врут, что на билет не хватает, почему эти бравые джигиты просят денег именно у женщин и т. д., но сам факт, что не сто рублей, а несколько косарей, это наглость.
Вроде мне лучше, чем неделю назад, но все равно чувствую себя отвратительно. Просто обидно как-то, я вполне за здоровьем слежу, когда мне наконец будет хорошо. Планов много, а сил на них нет.

#767 2026-06-23 17:19:01

Анон

Съездил на выходные в Санкт-Петербург. Расскажу, сколько это стоило. Ж/д туда обратно (-8189). Туда ехал плацкартом, обратно хорошим купе с питанием. Сделал для себя пометку, что в двухэтажном поезде надо всегда брать верхний этаж, в этот раз был нижний, слышно, как соседи ходят по голове. Гостиница на одну ночь (-3663). Я там уже жил несколько лет назад, нормальное место в центре. На городской транспорт потратил 490 рублей, из них 90 это карта подорожник, потому что свою старую я потерял.
Завтракал я в Смене (-1150). И это фигня какая-то. Брал сет и кофе, сет позиционируют как полноценный прием пищи, по сути это два куска хлеба, яйцо и пять очень маленьких тарелочек с закусками. Вкусно, но даже для меня маловато. И отзывы по то, что пероснал смотрит на вас как на говно - правда. Во второй день завтракал на маркете, брал какой-то комбо-завтрак (-399), но не доел, потому что мне было плохо.
Сходил на выставку исторической обуви (-600). Было очень круто, я люблю старинные ботинки, которые застегиваются крючком. И мне зашли всякие прикольные из 20 века со звериными мордами или стилизованные под машинки. Не знаю, правда, как на этом всем ходить, удобная обувь на плоской подошве последних лет нас сильно разбаловала. Я вчера туфли новые надел, вроде и низкий каблук, но давят, надо чуть-чуть в районе пальцев разнашивать. Но когда есть опция удобной обуви, то нафига страдать? Но визуально очень люблю туфли, и покупать люблю, и примерять, только ходить не получается.
Дальше из еды купил фрукты, клубнику и черешню (-1242). Черешню в итоге привез домой, ем ее сейчас. В корейском ститфуде Кимчи ту гоу брал токтопокки (-199). Я их люблю и не знаю мест, где их продают в Москве. Зато у меня сохранен рецепт, может, как-нибудь взлечу приготовить. Еще мне нравится, что их удобно подают в кофейном стаканчике и можно есть на ходу. На ужин ел пельмени (-528). И в воскресенье в качестве перекуса пышки с кофе (-215). До гинзы, куда обычно хожу, не дошел, купил в какой-то стремной подворотне, но на вкус было нормально.
Купил себе только книжек в Эрмитаже (-3600), в том числе каталог их собрания иранской живописи. Секонды меня вообще не впечатлили, а я заходил во все, что было по пути, сетевые, благотворительные и селективные. В сетевых все плохо с ассортиментом, такое чувство, что рано утром на завозе пришли перекупы и забрали все приличное. В день завоза вечером не было ни шелка, ни прикольных дизайнерских вещей. Из благотворительных был в распиаренном Спасибо. Ред флаг, если прям у входа - стойка “бренды”, а в брендах - лайм и томми хилфигер. Вещи страшные и неадекватно дорогие. То есть реально, мне даже примерить ничего не захотелось. Из селективок зашел в несколько, просто дороговато, то же самое есть в Москве и на авито. В одном была прикольная стойка с ципао, но все в зацепках, а стоят почти 3 тысячи, нельзя же так. Я недавно узнал, как комплектуются многие селективки, большинство не покупает мешки с сортировки, а тупо ходят по большим весовым секондам или авито и выгребают вещи на перепродажу. Я понимаю, когда так делают перекупы в телеграме, но типа магазины? Это несерьезно. За два дня в Питере ничего не купил, в Москве ощутимо лучше и дешевле.
Итого поездка на два дня мне обошлась в 20275, если книжки вычесть, то 16675. Самое дорогое, как обычно билеты, но без них никак.

#768 2026-06-26 08:55:46

Анон

На днях по пути домой зашел в секонд, который скоро закрывается, поэтому они регулярно вывешивают новинки, купил платье missoni (-2296). Самая их классическая модель а-силуэта в полоску. Еще там было платье altuzzara, но меня смутило, что я не смог найти аналог в интернете, и нитки из пары швов торчали. Оно было 34 размера и сидело на мне впритык, поэтому решил оставить, хотя стоило всего 1700. И ципао мерил, но тоже на меня не село, да и дороговато было, 2500. Короче буду до закрытия к ним захаживать. Хотя меня удивляет, где скидки? Неделя работы осталась, а куча вещей по фулпрайсу висит.
В другом секонде взял топ с гусарскими позументами по груди и индонезийскую рубашку (-1652). Рубашка настоящий батик, но меня привлек орнамент, там куклы театра теней ваянг, я ее воспринимаю как мерч. И в орнаменте узоры совмещены по швам, что прям вах. Это, кстати, абсолютно современная концепция, ходил по выставке в эрмитаже, там костюмы времен Петра Первого, так никто совмещением не заморачивался. Интересно изучить вопрос, когда эта идея возникла.
Вечером купил еды (1129). Взял хлеб, салат, форель и сладости на работу. Мой стандартный пищевой набор. Салат из тунца с картофелем в перекрёстке хорош, надо научиться его готовить. Он мне напомнил мои любимые картофельные бутерброды их севен элевен.
На работе последние дни ем готовую еду, но покупаю её за баллы. А все потому что мне лень положить пищевые контейнеры в посудомойку.
Вчера пил кофе с пирожным в азбуке (-589).
Потом пошёл на выставку (-300). Она про народное искусство Мексик: глиняные фигурки, ковры, плетение из соломки, маски, леопарды, скелеты, черти, красавицы с чудовищами и прочий карнавал. Ничего не понимаю про Мексику, но выглядит очень круто. У них есть образовательная программа к выставке, надеюсь немного разобраться, а потом еще раз сходить. Там же купил мерча, три значка (-900) и книжку (-2300). Книжка не про Мексику, а про вырковскую игрушку, я там выше рассказывал, как был в их музее и пополнил свою глиняную коллекцию. Теперь дополнил ее научным аппаратом.

#769 2026-07-05 20:16:55

Анон

Я многим людям рассказал о своем плане уволиться и отправиться путешествовать. И я услышал от людей очень много токсичной хуйни интересного, основанного на их личном опыте. Например, что без работы я не получу нужной валидации (это кстати, интересная тема, я про неё в другой раз напишу). Или банальное, что там мы никому не нужны и что там еще хуже, чем у нас. Но моё самое любимое это утверждение, что ты всюду берёшь с собой себя, и "побег" проблемы не решит, они останутся с тобой на новом месте.
Я считаю, что это гениальная фраза достойна занимать топ вместе с "не жили хорошо, нечего и на начинать". Для меня она символ синдрома отложенной жизни. Реши сначала психологические проблемы, а потом уже изменяй обстоятельства своей жизни, иначе на новом месте тебе будет так же плохо, как и тут. В будущее возьмут только людей со здоровой кукухой. Хуйня все это. Надо начать что-то делать и куда-то двигаться, а там и внутреннее состояние подтянется. У меня так, я не утверждаю, что это универсально. Особенно это актуально, если твоё внутреннее состояние во многом хуевое от того, что внешние обстоятельства говно.
Отдельный вид советов от людей, которые находятся на той стадии, которую я уже прошёл. Лет десять назад у меня была позиция, что мне нужна работа для зарабатывания денег, я стабильно их получаю, потом на эти деньги я занимаюсь интересными вещами. Но сейчас я уже несколько чувствую, что работа высасывает у меня ресурс, который я хочу потратить на другое. И мне очень смешно, когда люди выдают мне аргумент про зарабатывание денег. Спасибо, я это уже проехал. Не давайте советы людям без запроса, это реально глупо может выглядеть.
Пока писал все это задумался, что получил поддержку своего решения только от семьи. Остальные сосредоточились на рассуждения о том, как у меня ничего не получится, или что я на самом деле ничего не сделаю. Меня это не особо задевает, я всю жизнь полагаюсь исключительно на свой позвоночник, просто отметил, как забавный факт.

#770 2026-07-29 16:52:02

Анон

Вернулся из отпуска и посчитал свои расходы за две недели. Как я уже спойлерил - путешествовать по России очень дорого. Я сначала ездил с компанией друзей отдыхать на турбазе на северном острове, попутно мы несколько дней останавливались в городах по пути, осматривая достопримечательности, а затем я сам несколько дней провел еще в одном городе и окрестностях.
Сама путевка на турбазу стоила 23700 на человека, удобств никаких, питание четырехразовое. Туда же входили всякие экскурсии по острову, не очень интересные. Дополнительно мы брали баню, вышло 600 рублей с человека, арендовали пинг-понг и бадминтон, там копейки, я считаю как 60 рублей с человека. Это неделя.
Остальные отели суммарно обошлись в 18629. Транспорт включал в себя авиа, два ночных жд, электрички, городские автобусы, такси, автобусы между городами, аэроэкспресс и обошелся мне в 21204 (я когда все сложил, я охуел).
Питание фактически на семь дней, включая рестораны, пирожки и супермаркеты (на турбазе была столовая), от очень дорогих до совсем дешманских: 11508.
Билеты в музеи: 550.
Итого чисто жизнь и перемещение на две недели: 76251
Еще я купил: книг на 7040, сувениры, которые раздал людям на 2774, бытовой химии и прочего на 4682 (я летел без багажа, поэтому здесь и шампуни, и влажные салфетки, и средство от комаров, короче все кроме крема для лица, он у меня свой, а еще термос, пенал и прочие вещи, которыми я и после отпуска буду пользоваться), платье в народном стиле 2830, всякая брендированная локальная мелочевка типа брелков, пинов, подвесок и носков 2652. Итого: 19976. Много и без этого можно было и обойтись. В антикварном, например, купил за 500 рублей классную фотокарточку с японками начала 20 века, она мне совершенно не нужна, но классная.
Еще шопился в секондах, но это для отдельного поста.

#771 2026-08-01 09:19:08

Анон

Я был в секондах в трех городах, теперь мне ясно почему так популярны стримы из секондов в телеграме или, с другой стороны, рассказы, что в этих секондах одно барахло. Качество вещей реально сильно хуже, а цены выше. Это я еще в Питере заметил, их секонды сильно скатились.
Как обычно, лучшие секонды это ноунейм в провинции, для меня это был Белозерск, где я увидел случайно вывеску на Гостиных рядах и зашел, ни на что особо не рассчитывая. Там я купил платье-ципао (-600), рубашку ральф лорен из мадраса (-700), давно такую хотел, и новые замшевые казаки hogl (-1000). И я понимаю, почему так получилось, модные вещи не вызывают интереса в провинции, осенняя обувь это не по сезону, а на рубашки у них оценщик плохо сработал, рядом висел примарк за 850.
В Череповце я сходил во все секонды, кроме мегахэнда, он был мне не по пути. Лучшим оказался ноунейм в подвале, там я взял шелковые шорты (-400) и расшитую бисером шелковую тунику guess (-440). Сейчас всякий бисер и шитье в тренде, у меня есть уже одна шитая рубашка, но она голубая и хлопковая, а это черный шелк. Остальные сетевые были печальными, что хваленый во!ва!, что неизвестный мне мирхэнд, был и на скидках, и на завозе, на скидках есть нормальные обычные вещи, на завозе вообще ничего приличного и дорого. Обычные страшный масс-маркет, зачем он за такие деньги? Еще был в только что открывшейся типа селективке. Это очень смешно, там в интерьере таблички с брендами, а по факту висят обычные вещи, даже не эйчик, а бешка. Большой раздел со стоком, я считаю, что для секонда это сразу минус. Вещи продают на вес, и ассортимент как в обычном весовом секонде на распродаже. При этом на стенах висит несколько интересных вещей, типа москино, но их нельзя ни примерить, ни купить. Они для привлечения покупателя. Обычно даже в самых селективных винтажках продается все, возможно, дороже, но чтоб самая обычная одежда, не раритетная коллекционка, были для красоты, вижу впервые. Короче, это не магазин, а чье-то хобби без знания рынка. Важно понимать, у вас селекция задорого или ширпотреб на вес, нельзя это смешивать. А тут интерьер для селекции, но товара нет.
В Архангельске был в нескольких секондах, общее впечатление унылое. Но в мегахэнде купил несколько вещей. Самая дорогая вещь - льняной пиджак ральф лорен (-2300), я не понимаю, как он довисел до скидок, длинная черная юбка msgm (-900), и три вещи по 500 рублей: лонг от моего любимого бренда lands end, длинное черное платье тайфун или джинсы пол смит (я бы их не брал, но они на болтах, а не на молнии). В мегахэнде теперь часть товаров отвешена на рейл “авито” и на них не бывает скидки, зато можно купить онлайн. Мерил интересную гусарскую рубашку, на рукаве не было одной пуговицы, подумал, что со скидкой 70% норм, но нет она идёт за полную стоимость. И в объявлении авито ничего про пуговицу нет. Как по мне - сомнительная практика продаж.
Меня удивляет популярность среди нашего покупателя баварии. Все эти платья, рубашки и пиджаки сильно на любителя. Да, ткани хорошие, хорошие ткани много где, а в реальной жизни нормально эту одежду не поносишь, никогда не видела живого человека в баварской одежде (в России). Но в секондах продаётся, много и дорого.
Качество секондов очень от города зависит. Но изобилие как в Москве редко где встречается, а главное тут можно нормально одеться на скидках “все по 50 рублей”, если вам надо просто одеться. Завозы в сетевых в Москве сильно лучше, я не знаю с чем это связано, может, реально сотрудники вытаскивают. Но несколько симпатичных вещей я купил и доволен.

#772 2026-08-02 21:07:59

Анон

Инстаграм наконец понял, какой контент мне надо показывать. Сначала он подкинул мне блогера-даоса, который разбирал культурное влияние даосизма, на гонконгское кино, например. Потом мужика, который объясняет как выглядят и из чего состоят талисманы. Я делал талисманы на Тайвани, но как мартышка, просто по инструкции, теперь мне рассказывают, как они устроены. А сейчас подкинуло девушку, которая объясняет, как складывать печати и какие заклинания при этом читать. Интернет полон полезного контента.
Трачу как обычно много. Хочу следующую неделю провести максимально бесплатно. Да и через неделю тоже.
Сначала про еду. Сходил в столовую в красивом особняке, купил комплексный обед (-670). Это не еда мечты, но недорого и интересно было там побывать, знаковое место. Вчера перекусил в блинной (-477).
Остальная еда была из супермаркета. У альфа банка была акция на кешбек в азбуке вкуса. Я обычно беру там только готовую еду, а тут пришлось набрать обычных продуктов (-3700), из этой суммы 10 числа мне вернётся 1100). Это было непросто, потому что там все пиздец какое дорогое. В итоге я взял 250 грамм малины, полкило голубики, бифштексы, 300 грамм солёной нерки, ломтики копчёной утки, соус из манго и батон хлеба. Акции в Чижике мне нравились больше. Практически все съел за выходные. Остались утка и голубика, а бифштекс завтра на работу возьму. И я не знаю, почему у них такая дорогая рыба, моя была с очень большой скидкой, поэтому норм, но по фулпрайсу я бы не стал брать: там кости, хоть и утверждают, что все удаляют пинцетом. Я боюсь рыбных костей, потому что знаю про них несколько хладных историй с почти летальным исходом.
В пятёрочке купил квашеной капусты, сыра и сушеных бананов (-565). Я решил, что мне надо регулярно есть овощи и ферментированную пищу, а когда я еду из дома ношу, я их недобираю. Ложка капусты и нет проблем.
Купил краску для волос (-470). В отпуске мой цвет сильно смылся и корни отросли. Хз когда я найду время покраситься.
Оплатил всякие скульптурные штуки. Всего вышло 26900. Дорогое хобби.
В секонде купил свитер allsaints (-2200). Коллекция 2012 года, шерсть со льном, очень длинные рукава, двойной воротник, который можно застегнуть, чтоб получился ворот-труба. Они как раз вот уже пару лет снова в моде. Осталось дождаться сезона.

#773 2026-08-03 08:49:58

Анон

Анон, а поделись ссылками пожалуйста

#774 2026-08-04 10:26:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись ссылками пожалуйста

https://www.instagram.com/pathtao девушка с печатями

https://www.instagram.com/zy.mystical.stuff мужик с талисманами

https://www.instagram.com/jackfengshui общие кулстори на тему даосизма в культуре

#775 2026-08-16 10:53:10

Анон

У меня небольшой перерыв в творческих проектах, поэтому есть время писать. На самом деле какое-то время есть каждый день, но как же без скроллинга ленты. Надеюсь, что когда-нибудь я от этого откажусь.
На скульптуру потратил ещё 16150.
На еду тратился эти недели не систематически. Нет сил готовить все пять-шесть дней в неделю. (-2690). Это кофе, теремок и готовая еда из азбуки и вкусвилла.
На секонды тоже нет времени, только в один зашёл (-1773). Взял платье дезигуал (бренд скоро выстрелит, как модный и интересный, его начали в соцсетях форсить, но мне нравится их упорос), базовый оранжевый лонг lands end, какое-то платье, где воротник оформлен ремешком (шлевки и ремни на воротниках перспектива тренда ближайших пары лет), и блузку плиссе lezley george (это бренд из девяностых, специализировавшийся на плиссировках до того, как это стало мейнстримом, и да, плиссировки ближайшие сезоны тоже станут трендом, не юбки, конечно, а как у иссей мияке).
У альфа банка в этом месяце коллаба с авито, возвращают крупные суммы кешбека, так что я решил закупиться. Купил себе очередные ботинки church's (-939). Не то чтобы они мне были нужны, но цена... И прям таких у меня ещё нет. Купил сумку  costume national (-3169), просто базовая черная замшевая сумка, мне нравится бренд и у меня какой-то дефицит больших базовых сумок). Ещё ко мне едут два платья марни, но пока я их не видел, хз что там. Но 3000к за два платья с бирками хорошая цена.
Ещё купил каталог выставки буддийского искусства, которая сейчас в Москве проходит (-4200). Дорого, но это гилти плежа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲