Вы не вошли.
Если есть возможность выпить из фарфора
Хех, у меня случайно завелась фарфоровая чашка, и я открыл для себя внезапно, что пить из нее ощутимо приятнее, чем из всего остального.
У меня проблемы с работой, что сильно отжирает мой и так невеликий ресурс
Сочувствую и желаю, чтобы поскорее завершились!
В конце концов все шикарные вещи достойны, чтобы их распаковали (и на это были силы).
меня случайно завелась фарфоровая чашка, и я открыл для себя внезапно, что пить из нее ощутимо приятнее, чем из всего остального
Я обычно привожу пример, если роллы ешь палочками, вилкой или руками - это будут три разных блюда.
Вроде даже какими-то британскими учеными доказано, что то, как мы едим, влияет на наше восприятие вкуса.
Анон, как ты?
Очень давно не писал. Весь март болел, да и мотивации не было. Чувствую как будто сенсорный перегруз от соцсетей, от одежды, от вещей вообще. Но при этом пока не могу остановиться, как будто укус комариный чешешь, чешешь, а облегчения нет. И ты знаешь, что делать, надо взять и переключиться.
Соцсети это всегда про достижения. Ты рассказываешь о своих целях и планах, потом к ним идешь. Все мои дневники превращаются в пиздеж. Никогда еще я не реализовал озвученный план.
Хотел я уволиться. И понимаю, что сейчас не могу себе это позволить. Пока что рабочая версия, что возьму несколько месяцев за свой счет. Может, оно и лучше будет, такой тест-драйв. Моё начальство газлайтит меня как токсичный мужик. Я говорю, что хочу попробоваться в соседний отдел, а она мне, что меня не возьмут. Образование не то, характер сложный, они своих на эту должность продвинуть хотят и так далее. А я и не уверен, что реально хочу, это может быть такое же когнитивное искажение, как если ты волосы покрасишь, на пилатес запишешься и жизнь сразу изменится.
Еще всякие планы есть, но даже писать ничего не хочу. Помню лет шесть назад у меня были таблички, там были вписаны дорогостоящие покупки, которые я хотел (типа духов и айпадов), и как я каждый месяц на них откладываю. Что-то купил одним махом, когда понял, что в мире пиздец, что-то не купил и жалею, что-то не надо больше. Сейчас новый игровой ноут хочу, но не хочу просто взять и купить, это кажется мне финансово неграмотным. Я, конечно, откладываю на него деньги, но в итоге просто психану и куплю. Или передумаю. Горизонт планирования окончательно завален.
Короче моя программа максимум: не лежать целыми днями в постели. В марте я занимался именно этим.
Анон, очень хочется вангануть депрессию (которая с собой тащит свой фирменный набор говнофильтров).
Все мои дневники превращаются в пиздеж. Никогда еще я не реализовал озвученный план.
И? (как будто кто да, кстати).
очень хочется вангануть депрессию
Да что там ванговать, она и есть. В связке с другими проблемами со здоровьем создает сложную дихотомию: я ничего не делаю потому что не могу или потому что ленивое чмо.
как будто кто да, кстати
Многие? Я реально ничего запланированного не делаю. Все мои типа интересные достижения спонтанные. Даже если скажу "буду безблог каждый день писать" и то этого не выполню. Зато могу спонтанно выучить иностранный язык или уехать в Антарктиду, главное, это не планировать и никому не говорить.
Многие?
Они с нами в одной комнате?.. Я просто не осилю сейчас простыню на эту тему, но вкратце бы сказал, что делают те, у кого есть ресурс. Это ключевое. И им еще реально уперлось то, что они делают, это тоже важно.
Я реально ничего запланированного не делаю.
Анон, даже в контексте этого безблога могу тебе сказать, что это утверждение как раз отличная демонстрация тех самых говнофильтров и говнопризмы восприятия себя и мира, которые тащит за собой депрессия.
Ты планировал, например, свое путешествие - заранее покупал билеты, бронировал жилье, планировал маршрут и еще кучу всего - нифига себе "ничего"!.. Можно мне хотя бы четвертинку этого "ничего", ну - я был бы откровенно счастлив.
Все мои типа интересные достижения спонтанные.
А не пофиг ли КАК ты в итоге чего-то достигаешь? Ну вот у тебя так оно работает, ежики не станут мышками, и что.
И еще важная вещь, с которой ты наверняка сейчас не согласишься, но я скажу ее - ни твое якобы "ничегонеделание", ни твои проёбы, реальные или мнимые, ни лежание месяц в кровати не определяют тебя как человека, личность. И отношение к тебе тоже не определяют.
Да что там ванговать, она и есть. В связке с другими проблемами со здоровьем создает сложную дихотомию: я ничего не делаю потому что не могу или потому что ленивое чмо.
Анон, тут озвучу банальный совет: пройти тесты Бека и еще парочку подобных, просто чтобы осознать масштабы пиздеца текущего состояния и в идеале донести себя до врача.
Еще можно попробовать пообщаться с нейросетками, если зайдет.
пройти тесты Бека
Да, я регулярно прохожу. Таблетки и психотерапия для меня не вариант, личные заморочки.
Ты планировал, например, свое путешествие - заранее покупал билеты, бронировал жилье, планировал маршрут
Я давно ничего не планирую, приехать на место, а там как-нибудь разберёмся, мой метод. Из-за этого я обычно многое в первый раз упускаю. Я знаю людей, которые реально готовятся к поездкам, но это не мой метод.
Пишу периодически заметки для безблога в гугл доксах, но забываю сюда постить, а как соберусь, все уже не актуально.
Выдам полезный контент про шопинг на рисейле: что я сейчас ищу в магазинах. Я не буду говорить о банальном, что надо брать кашемир и шелк, шелк бывает очень страшный, а кашемира у меня накопилась критическая масса, так что теперь я беру его только по очень хорошей цене или редких цветов. Недавно ярко-желтый нашел.
Мне часто лень перебирать рейлы, поэтому я просто смотрю на цвета. Сейчас я беру оттенки зеленого, всякие лесные, травянистые, бирюзовые и все в таком духе. В этом сезоне в моде еще оранжевый, я купил одну кофту и успокоился, как-то он мне не очень. Я всегда смотрю черные вещи, беру если что-то качественное или интересное по крою. Конечно, если вдруг глаз зацепится за красивый цвет, неважно какой, достаю посмотреть.
Из принтов я смотрю на горошек, бёрберри-клетку, упоротые цветы в азиатском стиле, гусиную лапку и полоски. Что-то реально странное и упоротое на принте тоже достану посмотреть. Но крой всегда важнее и цвета, и принта.
Сейчас обращаю внимание на пайетки. Важно, чтобы они не были “праздничными”, а просто текстурировали вещь. Лучше всего пайетки нестандартной формы, не обычные круглые фабричные. Еще обращаю внимание на кружево и бахрому, но в продаже очень много унылого кружева. И всякие дырочки-ришелье сейчас уже прошлый сезон, это я пропускаю. Еще обращаю внимание на всякие плетеночки и пупырки, но с ними важно, чтобы крой хороший был.
Дальше у нас необычная фурнитура. Если вы видите, что пуговицы из натурального перламутра, то обратите на вещь внимание. Туда же натуральный рог, но его сложнее визуально отличить от пластмассы. Из фурнитуры сейчас я еще обращаю внимание на бункерные застежки (но они редкость), азиатские застежки-узлы и всякие гусарские штуки. Вообще любые необычные пуговицы - повод присмотреться.
Из кроя первое - это широкие штаны. Их практически нет в секондах, поэтому проблем с ними тоже нет, приходится брать в бифри. Вчера купил себе на лето вискозные штаны в ярких цветах, но с демисезонными широкими штанами обычно полный провал. Просматриваю джинсы на предмет брендов и селвиджа, но вероятность, что повезет, крайне мала.
Юбки я смотрю только длинные. Хороших длинных юбок мало. Обычно редкостная унылота и что-то пестрое висит. Короткие юбки беру примерить только если они какие-то особо прикольные, шитые пайетками или типа того. У меня есть несколько базовых, больше мне не надо. Недавно купил замшевую юбку на молнии во всю длину, чтобы носить как баску. Юбки миди возвращаются в моду, но они мне не идут, я даже в их сторону не смотрю. Большинство платьев в секонде унылота, даже если это какой-то известный бренд. Я часто их даже пропускаю.
Верха смотрю или совсем базовые, или с интересными драпировками. Всякие блузки обычно пропускаю, рубашки проглядываю на предмет интересных брендов или шелка. Футболки сейчас актуальные с удлиненными рукавами, но вы такие фиг найдешь. Я люблю адидас и всегда смотрю, что есть, но беру редко. Толстовки и худи не люблю, у меня есть парочка, что полностью закрывает мои потребности. Джинсовые вещи смотрю на всякий случай на предмет интересных брендов.
Пиджаки сейчас я беру только если он какой-то интересный. Укороченные все еще в моде, и мне они идут. Недавно прикольный кавалли класс попался. Классические я перестал смотреть, мне больше не надо. Прохожусь, чтобы не пропустить, вдруг там что-то редкого бренда или с внезапными деталями.
Из верхней одежды у меня интерес к длинным пальто из стопроцентной шерсти, но чтоб хорошо на мне сидело. Вероятность такое найти стремится к нулю, большинство хороших пальто мужские. У меня все есть. Даже модные пальто с воротником стойкой длинное и короткое, а недавно вытащил шубу макс мара с все тем же воротником, так что только праздный интерес, пока тренды не изменились. Я хочу оверсайзное пальто в черно-белую гусиную лапку, как-то встретил в лифте мужчину в таком, но нигде не вижу. И обращаю внимание на вещи с меховой отделкой. Только лучше, чтобы мех отстегивался. Кожаные куртки обычно в секондах дороже и хуже, чем на авито. У меня слабость к курткам барбур, если вижу на мой размер за адекватные деньги, то беру. Я первую купил несколько лет назад и это реально крутая универсальная вещь, тем более, что мне нравится выглядеть с шиком британского бомжа. Я вообще поглядываю на куртки с интересными отложными воротниками, из вельвета, меха и тому подобного. Обычно не беру, потому что эти скотины мужские и мне великоваты.
С обувью в секондах обычно все печально, лучше брать на авито. В 99 процентах случаев я бросаю на нее грустный взгляд и ухожу. Слишком дорого и состояние печальное. Как-то раз в селективной винтажке увидел поношенные вансы за 9к. Но селективные винтажки это вообще какая-то запредельная степень охуения. Хотя пару недель назад урвал замшевые высокие сапоги в весовом секонде за 2700. Они базовые, и они на меня налезли. У анона толстые ноги, поэтому любые сапоги с объемом голенища больше 40 см сразу получают плюс сто к харизме.
И у нас остались аксессуары. Сумки надо смотреть на авито, в секондах дорого и плохо. Но вот если хотите что-то брендовое, то надо смотреть комиссионки. В Москве их дофига, не расхайпленные культ и оскелли, а ноунеймы в приличных жилых районах, у них нет сайтов, в лучшем случае телеграм. И надо банально ходить и смотреть, что дают, могут быть интересные варианты. В селективках ужасный оверпрайс. Я в своей жизни в секонде, кажется, только одну сумку взял (не считая Японии). Ремни я регулярно смотрю на завозах, по цене они выходят где-то в тысячу, у меня шикарная коллекция кожаных бохо-ремней, второй вариант для них - всякие благотворительные секонды, где они по 100-300 рублей, там беру базовые. Шарфы лучше на авито, хотя иногда беру что-то визуально классное.
Немного сумбурно, но вроде про все категории рассказал.
Никуда не ходил на выходных. Заказал доставку продуктов (-5208), фрукты, немного заморозки, сыр с колбасой, а главное сразу несколько бутылок с соками. Я хочу сократить потребление чая и кофе, надо их на что-то заменить. Недавно зашел за таким же соком во вкусвилл, посмотрел на ценник в 300 и понял, что лучше подожду доставку, где они в два раза дешевле. Еще на озоне с той же целью купил растворимый шиповник, но он пока до меня не доехал.
А в пятницу ходил на выставку. Как всегда, сопутствующие траты: поесть до (-650) и поесть после (-537).
Собираюсь с силами, чтобы почистить холодильник от всего, что испортилось. Моя вечная проблема, покупаю/открываю и понимаю, что не хочу. При этом я ненавижу выбрасывать еду, так что это замкнутый круг бесконечной фрустрации.
Вторая вечная причина моих страданий, что сковороды нельзя класть в посудомойку. Я надеюсь, что когда-нибудь мне встретится та самая, волшебная и неприхотливая. В моем списке непобедимых бытовых противников сковороды идут сразу после пододеляльников.
Сегодня купил себе обед и кофе (-540). И виноград (-315). Не выношу виноград с косточками, но почему-то привычные мне сорта пропали из продажи, только во вкусвилле нашел.
Увидел в инсте у блогеров рекламу большого комиссионного секонда "Добро" и решил сходить посмотреть. Оказалась унылота, плохие сумки, очень плохая обувь, дорогой массмаркет, не массмаркет дорогой и страшный. Но народ гребет. Толпы людей с огромными телегами. Хотя мое имхо, что даже сетевой Столичный гардероб лучше по цене и ассортименту.
А вот возможность сдать вещи на реализацию меня заинтересовала, у меня есть выставленое на авито по 100 рублей чисто расхламиться, они берут комиссию 50% примерно, так что в любом случае буду в плюсе. Правда, там условие, что за 16 дней должно продаться, или надо самостоятельно искать в на рейлах и забирать. В любом случае хочу попробовать.
Вчера у меня был бесплатный день. Работал и в театр ходил. Еще фотки разбирал, обнаружил, что часть не могу найти, часть ужасна, а видео, которое я с рук снимаю - сразу в помойку. Я много лет просто складывал его на диск, а оказалось, что без регулярного фидбека и самокритики получается очень плохо. Даже не знаю расстроен я или похуй.
Потихоньку оплачиваю летний отпуск. За два дня потратил 30485. И еще что-то порядка пятёрки платил зимой, чтоб забронить. Это билеты туда и проживание, но не все. Обратно хочу поехать замороченым путем и посмотреть еще один город. Вроде по логистике все сходится, но ржд пока не продает билеты на нужные мне даты. Путешествовать по России дорого. И это я еще не один еду, поэтому выходит дешевле.
Вчера пил кофе с эклером (-581).
Сходил в супермаркет, купил йогурты, эклеры и прокладки (-617).
Обнаружил сегодня, что на озоне нельзя активировать больше трех сертификатов за сутки. А я люблю покупать мелкими суммами. Схему про скидки с сертификатами я не буду излагать, ее вроде как все знают. И теперь жду, пока пройдут 24 часа.
Сегодня осознал, что два месяца на таблетках дали результат. Мне действительно лучше по сравнению с концом февраля. Надеюсь, это не иллюзия.
Вчера потратился на обед (-990). Но это был интересный опыт, помимо прочего я брал латте с грибами. Оно мало того, что грибами пахнет, так там еще и грибы внутри, я их в итоге вилкой доедал. Пожалуй, это первый раз, когда кофе с добавками мне действительно понравилось.
Вечером пошёл порыться в секонде. Купил рубашку ливайс, просто рубашку в берберри-клетку, хлопковый топ с кружевом и футболку кос (-1100). Вообще там был завоз эксклюзива, но он был плох, ничего оттуда не взял. Зато толпы людей безумные. Только выйдя из магазина вспомнил, что клал в корзину еще несколько вещей. Но в примерочной их у меня не оказалось, теперь не знаю, я их выронил, у меня их вытащили из корзины или я просто схожу с ума? Почему-то эта история вызывает у меня тревожность. Причём у меня такое не первый раз.
Купил книжку комиксов (-693). Я читал ее в онлайне и прифигел, что у нас такое издали, поэтому и решил взять бумажную, пока не изъяли из продажи, Джен Ванг "Принц и швея". В условном Париже фин-де-сьекль живет принц Себастиан, который любит наряжаться в женские платья и прикинувшись красоткой кутить в парижских ночных клубах. Шикарные платья ему шьет его подруга модистка Фрэнсис, у которой есть мечта стать знаменитым модельером. Мне нравятся мальчики, которые наряжаются девочками (поэтому я люблю японский театр, хех), а это абсолютно нереалистичная, но очень милая история. И несмотря на весь кроссдрессинг, это гет, что тоже здорово, потому что не стреотипно. Рисунки такие, как я люблю, а еще автор в традишке работает, за что отдельный респект.
Сейчас пытаюсь заставить себя выползти на улицу. Завтра снег обещали, тогда уж точно никуда не пойду.
концом февраля
Февраль вообще был тяжелый и всратый((
Я надеюсь, что когда-нибудь мне встретится та самая, волшебная и неприхотливая.
А не хочешь попробовать стальную сковороду? К ней надо приноровиться, но мои знакомые хвалят.
Джен Ванг "Принц и швея"
Спасибо за внезапный рек, анон! Тоже люблю мужские переодевашки в женское.
стальную сковороду
Спасибо за совет. Я полежу в этом направлении, совсем не разбираюсь в кухонных девайсах. Пока что у меня была идея вок купить, ведь тогда я легко смогу готовить всякие азиатские блюда (нет).
Подумал, что мне нужна стодневка. Я хочу отправиться в путешествие, до начала как раз чуть больше ста дней. Вдруг со стодневкой я начну более активно лежать в сторону подготовки.
Что мне надо сделать
1. Хоть немного подучить китайский. За сто дней можно достичь уровня А1 или даже А2
2. Я хочу вести блог, мне надо научиться монтировать видео на коленке, максимум с планшета. Быстро и не очень качественно.
3. Мне нужно 2700 долларов наличкой. Там сложный расчёт, но как-то так.
4. Мне надо составить подробный маршрут. Купить хотя бы часть авиабилетов и гостиниц. Например, я совершенно не знаю, куда хочу поехать в Японии, хотя казалось бы знаю про эту страну много. Парадокс слишком большого выбора.
5. Мне надо разобрать вещи в квартире. В идеале что-нибудь продать. И оставить много пустых поверхностей.
Буду делать табличку в экселе с подпунктами и посмотрим, что получится. И на сколько меня хватит с планирование.
Листал китайский учебник, устал пролистывать все, что уже знаю. Типа сначала куча уроков на тоны, потом на здравствуйте как дела и все такое. Я понимаю, что это академический подход, но пока люди хоть как-то заговорят, им это окончательно надоест. Хоть дуо тыкай вместо этого. Распечатал себе прописи.
Что по тратам за эти дни. Оплатил остатки за очередные занятия скульптурой (-3500). Еду покупал на работу, обед и сладости к общему столу (-582). Рилсы из инсты заставили меня захотеть бургер, но, конечно, я взял комбо (-628).
В секондах купил шелковую юбку (-890), лоферы sergio rossi и лонг кос (-3100). Понял, что в мелкие секонды не на завоз вообще нет смысла ходить, все приличное выгребают в первый день. Но по деньгам это часто не выгодно, просто люди у нас сумасшедшие. А благотворительный секонды, которым вещи отдают бесплатно, всегда самые жадные. Я понимаю, если дорого стоят всякие подиумные вещи, но они же рядом повесят зару, манго и лайм за оверпрайс. Магазины классом попроще так вообще выглядят как весовой секонд на максимальных скидках, только цена не 30 рублей.
Наблюдал еще на днях драму в одной тг-винтажке. Владелица выложила куртку stone island, она ей не по вайбу, случайно в мешке попалась. Начался аукцион, начальная цена была 300 рублей, стала 16000. Рваная мужская ветровка это не мое, но я наблюдал из этнографического интереса. А в канале в каждом посте написано, что деньги только по ссылке на ип, вот аккаунт менеджера, остальные мошенники. Но после завершения аукциона появляется еще одно предупреждение о мошенниках с замазанными скринами, по которым ясно, что гений купивший оверпрайснутую куртку, перевел мошенникам деньги по номеру телефона, потому что по реквизитам ип комиссия большая. Интеллектуальные способности перформативных потребителей модной одежды говорят сами за себя.
Я понимаю, что это академический подход, но пока люди хоть как-то заговорят, им это окончательно надоест
согласен с тобой, анон.. я тоже иногда думаю - надо повторить начало, у меня там пробелы, но пока так и не прорвался 
Делал ли я на этой неделе что-то запланированное. Нет, конечно, потому что утром я хожу на работу, а вечером в мастерскую. А после десяти у меня в целом желание только рилсы листать. Но с этим я скоро закончу, потому что заметил, что алгоритмы стали подсовывать мне темы, которые повышают у меня тревожность. Спасибо, но я все знаю, все понимаю, но слушать про это я не хочу. Не для того я в соцсети хожу. Короче надо искать другой способ расслабления.
Долепил свой последний проект, пришлют нормальные фотки, покажу. Я доволен собой, потому что вижу прогресс. Правда, мои старые работы, которые мне нравились, теперь кажутся мне убогими. Но это нормально. Помню, тут как-то была дискуссия про фидбек для художников. Нормальный фидбек мне дает преподаватель, типа, поправьте угол лопатки или опустите грудь ниже, а этот объем композиционно лучше списать. Но есть у меня знакомая, которой я показываю готовые вещи, которые я исправить уже не могу и не буду, а она почему-то говорит мне "ой, а что у него с ногами", "какое-то оно странное" и все в таком духе. И мне неприятно. При этом бросить фотку своей работы в ответ на вопрос "как дела" для меня по-прежнему достаточно безопасное. Это конвенциональное приличное хобби. Второе безопасное - рассказать, где была в отпуске. Или на крайняк про культурные мероприятия.
Но все вышеперечисленное не значит, что я не люблю критику. Просто, ну нахуя? Если для наглядности перевести проблему в бытовую плоскость, то когда я был юным аноном, мои подруги и мать считали возможным критиковать внешность моих парней. Но бля, мне-то они нравились, я не слепой, хотя, конечно, гормоны и все такое. Глаза они мне не открыли бы, а базар фильтровать точно стоило. Второй плохой вариант из той же оперы, когда ты говоришь, что тебе нравится, например, персонаж компьютерной игры, и спустя десять лет люди продолжают думать, что тебе очень нравится все то же, и шутить об этом.
Короче, все поняли, что я плохо умею выбирать друзей. Но других не подвезли.
Итог этого, что я не могу рассказывать людям про вещи, которые мне нравятся. Для меня это небезопасная зона, или обосрут, или запомнят и будут использовать против меня. В анонимке немного получается. С творчеством похожая фигня. Вроде очень хочется показать и рассказать, когда горишь, но большинство людей вокруг меня не умеют в дружелюбную обратную связь.
Впервые за почти два месяца доехал до пункта приёма вторсырья. Я мало сортирую, в основном бумагу, самый простой пластик, алюминиевые банки, стекло, блистеры и чеки. Очень редко что-то еще. Остальные фракции не такие повседневные, надо помнить, что это тоже надо сдать. В пункте приёма есть секонд, раньше цена была по категориям (платье - 500 рублей и все такое), теперь они навесили ценники от балды на каждую вещь. Ребята, у вас и так оверпрайс и вещи месяцами висят без движения, почему вы думаете, что повышение цены поднимет продажи? Еще одна точка испортилась.
В весовом секонде купил новые челси ariat (-3600). Так эта модель выглядит
https://williampowell.com/cdn/shop/prod … 6f4321.jpg
По описанию там должна быть какая-то очень удобная подошва, проверю.
Вчера купил себе растворимую лапшу (-69) и был поражён, что техническая мысль дошла, наконец, до очевидного. В контейнере сделано окошко сеточкой, через которое можно слить воду, а потом есть. Лапша не очень вкусная, но сам факт! Надеюсь, это новшество получит широкое распространение.
Ходил в театр. Билеты брал очень давно, поэтому тут не считаю. Рядом оказалась классная чебуречная (-250). Они эксплуатируют советскую эстетику, я такое не люблю, зато недорого, вкусно и в центре. Таких мест с вайбом сервиса начала нулевых в Москве почти не осталось. Знаю еще одну столовку в госке, но она за проходной, хожу туда по знакомству, там над барной стойкой гигантское чучело краба висит. И блинная на Таганке вроде как еще существует.
И на выставку сходил (это последняя история на сегодня) (-400). Про Русь и монгольские государства. В полном восторге от комплекс костюма из погребения времен династии Юань. Я наконец посмотрел на высокий монгольский головной убор в разобранном виде, стало понятно, как эта конструкция работает. Хотел купить каталог, но они нахалтурили с картинками, вместо красивого макро деталек, там просто только общий вид всего, так что сэкономил, поснимав на телефон.
Ходил гулять и по магазинам.
В Чижике купил макароны, творог, творожную массу, кешью, мармелад и батончики рот фронт (обожаю их) (834). Обнаружил, что у них барилла продаётся килограмовыми пачками, выходит очень выгодно, поэтому взял.
В секонде был завоз. Потратил овердохуя денег (-12600), набрал шелковых вещей на лето. Тут конечно включается математика, что 630 мне вернётся кэшбеком и ещё 630 баллами, но все равно. Я ограничивал себя как мог.
Купил шелковую блузу Marithé + François Girbaud. Типа такого
https://images.vestiairecollective.com/ … 26-1_2.jpg
Но моя голубая. Я запал на упоротый крой, да и село на меня хорошо, сейчас много современной одежды со всякими объемными цветами и воротниками, думаю этот тренд ещё какое-то время будет с нами. Эта вещь 2000х годов, в секонде ещё пиджак их висел, но дороговато оценили, я подожду.
Вторая вещь это белая шёлковая туника армани. Она большая и прозрачная, планирую заворачиваться в неё летом.
Третья шёлковая размахайка в стиле жапанди от немецкого бренда senas (не знаю, как в других городах, а в Москве большинство секонда закупается явно в Германии). Тоже летом заворачиваться. Ее ещё можно завязать по разному. У меня сегодня день одежды со всякой деконструкцией.
Шёлковая блуза river woods, это в прошлом неплохой американский бренд (написать что ли список брендов, которые так себе, а в прошлом были ого-го?). Такие блестящие вещи обычно полиэстеровые, поэтому я ее чуть не пропустил, из-за лейбла решил посмотреть состав, оказалось 95% шелк. И приятный цвет типа крем-брюле. По крою бохо, в офис ходить.
Широкие шелковые штаны из индийского шелка. Я изначально думал, что это юбка, надел как юбку, смотрю, какой-то крой интересный, наверное надо второй подол как-то закалывать, Индия же. Даже придумал, как заколоть, а потом до меня дошло, что это штаны, длинные и широкие. Бирка отрезана, но составник на итальянском.
Корсетный топ в кружевах Red Valentino. Тут ноу комментс, это тренд тоже с нами надолго, я всегда смотрю кружевные топ, вдруг будет что-то хорошее.
Майка в заклепках филип плейн. Заклепки и люверсы это модно. А ещё она хлопковая и офигенно села, все держит, что надо держать. Для меня в майках это боль. Они или должны хорошо держать или свободно висеть, все, что между этим, выглядит ужасно.
Тонкий красный свитер из мериноса. Просто потому что он отлично на меня сел и я еще не закрыл свой гештальт с красными свитерами.
И красный же кардиган. Он уже интереснее. Если у вас уже все шерстяное есть, то не проходите мимо шерстяных вещей с биркой мейд ин скотланд. По сравнению с ней мейд ин итали лажа. Мой от бренда william lockie, сделан из шерсти супер джилонг (geelong), это первая стрижка специальных австралийских овец. Якобы она очень мягкая и отлично переносит стирку, это я проверю.
Это все, что купил. Ещё были интересные джинсы, но очень дорогие (порядка 5к), винтажный бенеттон (я таких бирок никогда не видел, интернет говорит, что 80е), ральф лорен в количестве, который я не взял, потому что он не отражает моё самоощущение (лол), всякий шелк слишком веселенький для меня и вообще много всего. На скидках ещё раз схожу, джинсы меня манят.
Умудрился заболеть через месяц после прошлого раза. Есть у меня подозрение, что моя вышедшая из декрета коллега таскает вирусы из детского сада. Удовольствие ниже среднего. Я думал весь день провести в кровати, но мне надо было в банк, поэтому я выпил аспирин. Стало получше. Но подвиги были зря, в альфе сегодня какой-то сбой, ни один банкомат из опробованных мною не работал. В секонде по пути тоже ничего не взял. В супермаркете потратил 303 рубля, купил ряженку, сливы и бутылку тоника. Я не знаю, зачем мне тоник, хотелось чего-то прохладительного, а больше ничего не было. Какой-то он невкусный.
На этой неделе ещё билеты в театр напокупал, четыре штуки (-5000). Я не беру дорогие, потому что меня жаба душит, вдруг спектакль плохой, а я много заплатил.
В другом секонде взял всяких летних вещей: два шелковых топа (один из них dkny), хлопковый топ салатового цвета с азиатскими застежками в бок, и какая-то британская рубашка из батистового хлопка, которая покорила меня тонкой обработкой внутренних швов (-1653).
В Чижике покупал продукты (-1561). У альфы эти две недели барабан с суперкэшбеком не Чижик, можно очень хорошо накрутить. Мне с этой покупки вернутся 312 рублей. Можно и сто процентов выбить, но я в это особо не верю. Раньше любил там брать замороженную смесь из макарон, сыра и курицы, но они сменили поставщика и стала гадость, больше не буду. А пепперони от зотмана приятная.
В среду обедал в столовой (-360), ужинал фастфудом (408). Плохо.
Во вторник брал еду в Караваевых (-267) и кофе (-290).
В понедельник обедал в кофейне, где кофе с грибами (-805). Окей, со второго раза оно не такое охуенное. Или дело в том, что меня дернули с работой, не дали спокойно выпить.
В воскресенье ходил в бар с компанией (-1590). И сувенир знакомой покупал (-499).
Вывод из моих трат за неделю очевиден, надо меньше жрать.
Анончик, очень интересно тебя читать! Спасибо, что так подробно пишешь.
Для меня вся эта тема с секондами как чужая планета, я не в теме абсолютно, читаю, открыв рот.