Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-09-03 12:32:03

Анон

Re: вещи без которых можно обойтись [финансы][дыбр][yescomm] [книги]

Продлил больничный до конца недели, но съезжу сегодня на работу, чтобы взять документы для визы. Дейдлайнерю сильно с ее оформлением, но я хочу мульти, ее позже получать выгоднее. Однозначно на этой неделе, не хочу с работы отпрашиваться, мое начальство меня бесит.
Моя страсть к дедлайнам, конечно, тоже проявление депрессии. Хотя есть и плюсы, из-за новостей про китайский безвиз теперь хочу на пару дней задержаться в Шанхае.
Вчера сходил полепил. Впервые после перерыва, даже неплохо вышло.
Ходил в секонд, в этот раз там классный завоз, набрал вещей по 300 рублей: шелковую блузу theory, розовый бархатный пиджак и платье итальянского бренда margon metamorfosi. Хз что за бренд, но я взял его в руки и понял, что это очень качественный пошив.
Меня выше спрашивали про магазины на алике с шелком, я слоупок, но вот две рекомендации
https://aliexpress.ru/store/807774
https://aliexpress.ru/store/322911

#652 2025-09-08 07:24:43

Анон

Разблокировал ачивку "сходить в консерваторию в трениках". Отличные, кстати, треники
https://aliexpress.ru/item/1005007925592181.html
Я брал по скидке за 500 рублей в размере 4xl. Будет еще скидка - возьму себе в другом цвете.
В консерватории сейчас фестиваль цитры. Приехали японцы, полный комплект: кото, сямисен, сякухати. Академических концертов два, второй в субботу, а на неделе всякие кросс-культурные штуки, типа дуэта кото и тывинских народных инструментов. На них тоже взял билеты.
Утром ходил сдавать пластик, в экоцентре, помимо прочего, можно получить баллы вкусвилла. Раньше они каждый раз просто писали новый промик, но теперь это экран с кью аром, который надо посылать в телеграм бот. Меня иррационально раздражают телеграм боты.
Там же есть секонд, где я купил себе испанские туфли ballco (-800), хз что за бренд, делают на Майорке, выглядят качественно. А главное, я их надел и мне было удобно. По стилю - остроносая обувь из 90-х на маленьком каблуке, как раз что сейчас модно. И они приятного зеленого цвета.
Вечером пошел в аптеку за обезболом, вместо нормальных дешевых таблеток там был только порошок (-534). Это что-то новенькое, выбора у меня все равно не было, если бы меня скрутило ночью, купил бы все, что угодно, так что взял попробовать.
Сегодня иду наконец на работу. Не скажу, что меня это радует.

#653 2025-09-08 20:55:52

Анон

Весь день сегодня бегал, собирал документы на визу. Хорошо хоть распечатал все на работе. Фотки (-980), справка об остатке средств на счете (-200). Сбер внезапно решил подключить мне какую-то свою премиальную программу. Из плюсов для меня - выгодные цены на покупку драгметаллов. Они опять начали дорожать.
Наше отделение сбера тоже перешло на формат офиса со столиками. И скажу я вам, это совсем не безопасно. Например, я вижу логин и пароль оператора, который меня обслуживает. Я не знаю, где это применить, но злоумышленник точно знает. Хочу обратно тетечек в окошке сберкассы.
Девушка в фотолаборатории сказала, что у меня уставший вид. Но она все отретушировала. Как так? Я же десять дней дома сидел.
Успел все собрать за час, потому что сдуру заказал на вечер доставку продуктов (-6327) и отметил галочкой, что могу принять заказ раньше.
Нашел в холодильнике упаковку винограда, которой две недели. Что удивительно, он жив и упруг. И наверняка стал слаще и съедобнее, чем при покупке. Даже в моей манере покупать еду и забывать о ней есть плюсы.
И краску для волос купил (-899), корни отросли, седину видно, я какой-то потрепанный. Увы, волосы мое слабое место, они плохие и мне лень их укладывать. Это сильно портит мой внешний вид.
На работе дали еще денег, я даже не ожидал. Но я по-прежнему готов увольняться, потому что не настолько большие деньги, чтобы чувствовать себя счастливым. Типа я могу скопить на безбедную старость, но только к старости. Хочется быть счастливым, пока молодой и не совсем развалился.

#654 2025-09-08 21:12:01

Анон

Анон пишет:

Но она все отретушировала

Святые девушки там встречаются! Я так на загране заимел самую вменяемую фотку за всю сознательную жизнь. Прям хочу еще к этой девушке сходить сфоткаться, чтоб было.

#655 2025-09-10 08:59:29

Анон

Подать документы на визу оказалось сложнее, чем год назад. А по времени почему-то примерно так же. Приехал в десяти, очередь загибалась за угол. В одиннадцать зашел внутрь и взял талон. Это очень важно, сразу как турникет прошли, брать талон, а то многие видят толпу людей и просто начинают ждать, а потом удивляются, что их очередь не подходит. В 12 у меня взяли документы, сейчас изменили схему, ты сдаешь все и ждешь, пока проверят, через какое-то время в соседней комнате выкликают по фамилиям и выдают уведомления. Стало хуже. Вышел оттуда в 12.30. Получается в день они принимают более 300 человек, а еще агентства.
Обратил внимание, что в зале для приема документов помимо афиша, рекламных и образовательных плакатов, на стене висит информационный плакат о японской красной армии (осуждающий). Интересно, почему.
Приехал на работу. Вечером у меня был концерт, поэтому чтобы занять время пошёл пошопился. Нашел в секонде новый корейский жакет (-1400), шерстяной, ткань в горошек, а в качестве украшения - меховые помпоны. Всякие меховые штуки, помпоны, кисточки, это будет очень модно.
Еще на днях вытащил в мужском отделе новые хлопковые брюки lands end (-800). Мне запомнился этот бренд после того, как я узнал историю его названия. Они по ошибке получили бирки с опечаткой и не стали ничего менять. (Не знаю, это может быть и фейковая кулстори). У них классные базовые вещи, если попадаются, я всегда беру. Говорят, сейчас они стали хуже, но старые реально хорошего качества.
Вечером ходил на концерт. Хоть это и было заявлено как концерт кото и тувинских народных инструментов, кото только показали на пять минут в начале, остальное время играл тувинский ансамбль. Очень зажигательно.
ВТБ порезали мне лимит на кредитку до 10 тысяч. В интернете советуют написать в поддержку, что не согласен. Написал, жду. Если не вернут, закрою, когда беспроцентный период истечет.

#656 2025-09-11 09:29:55

Анон

Вчера ходил слушать ансамбль из Бурятии. Интересно, но без музыкальных восторгов, в основном их репертуар - добротная музыка советских композиторов. Но красиво. Обратил внимание, что на кото и на ятге играют очень энергично (типа как иногда пианисты), для звукоизвлечения используется большое разнообразие жестов, музыкант активно подключает корпус. Забавно, что в медиа, типа кино и сериалов, игру на гуцине и ко зачастую изображают с покерфейсом, хотя на самом деле это совсем не величественно, а динамично.
Пока ждал начала концерта выпил кофе с пряником (-320) и зашел в книжный (-1035). В этом месяце у меня повышенный кэшбек на книги, надо пользоваться.

#657 2025-09-13 22:45:05

Анон

Слышал когда-то совет, что если вам не хватает в жизни прикосновений - сходите на массаж. Мне всего хватало, но массажист сегодня так измусолил мою спину, что не хочу, чтобы меня пару дней кто-то трогал. Я почти месяц пропускал сеансы, то болел, то времени не было, совсем отвык. Зато потом хорошо, я утром был никакущий, вялый и больной, а после сеанса румяный бодрячок.
Сходил на выставку вьетнамской лаковой живописи, это оказалось охуенно, купил каталог и блокнотик с картинками (-1700).
Пил баббл ти (-350). Понял, что плачу за цветную крашеную воду. И меня бесит, что большинство пузыриков остается на дне подо льдом и их пристойно никак не выковырять. Короче решил больше не покупать, это точно лишнее.
В макдональдсе теперь есть тройной чизбургер (-279). Я фанат их чизбургеров с детства, но хоть тройной хорош по калориям, но они увеличивают только количество мяса, а соуса и огурчиков не хватает. Я не одобряю, лучше брать обычный.
И о калориях: я там с полгода назад писал, что похудею. Хуй там, вешу 65.
Вечером слушал японский оркестр и немного погулял потом.

#658 Вчера 21:59:45

Анон

Обезбол в порошке реально охренительная вещь, очень удобно. Но дорогой зараза.
Узнал, что за озоне теперь продают мои любимые китайские конфеты "белый кролик", это сливочные ириски. Их раньше было не достать у нас, но последний раз я этим интересовался десять лет назад. Заказал (-309). Дороговато, но я очень доволен. А еще в отличие от наших ирисок они завернуты в рисовую бумагу, мне кажется это экологичным. Помню, как в первый раз не мог понять, как их отчистить от обертки.
А другая покупка еды была неудачной. Пошел в азбуку купить какой-нибудь еды на вечер и увидел утку по-пекински. Цена была норм, но на кассе это оказалось, что за сто грамм, в итоге почти два косаря (-1974). На вкус съедобно, но не более. И главное, что азбука не даёт мне оставить отрицательный отзыв в приложении.
Вообще еда охренеть как подорожала. С каких пор кофе за 400 стало нормой? Я однозначно бросаю есть вне дома.
Прошлая неделя была такой насыщенной, что вчера вечером я уже еле ползал. Сегодня пришёл с работы и лёг, поэтому сейчас уже больше похож на человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума