Вы не вошли.
Продлил больничный до конца недели, но съезжу сегодня на работу, чтобы взять документы для визы. Дейдлайнерю сильно с ее оформлением, но я хочу мульти, ее позже получать выгоднее. Однозначно на этой неделе, не хочу с работы отпрашиваться, мое начальство меня бесит.
Моя страсть к дедлайнам, конечно, тоже проявление депрессии. Хотя есть и плюсы, из-за новостей про китайский безвиз теперь хочу на пару дней задержаться в Шанхае.
Вчера сходил полепил. Впервые после перерыва, даже неплохо вышло.
Ходил в секонд, в этот раз там классный завоз, набрал вещей по 300 рублей: шелковую блузу theory, розовый бархатный пиджак и платье итальянского бренда margon metamorfosi. Хз что за бренд, но я взял его в руки и понял, что это очень качественный пошив.
Меня выше спрашивали про магазины на алике с шелком, я слоупок, но вот две рекомендации
https://aliexpress.ru/store/807774
https://aliexpress.ru/store/322911
Разблокировал ачивку "сходить в консерваторию в трениках". Отличные, кстати, треники
https://aliexpress.ru/item/1005007925592181.html
Я брал по скидке за 500 рублей в размере 4xl. Будет еще скидка - возьму себе в другом цвете.
В консерватории сейчас фестиваль цитры. Приехали японцы, полный комплект: кото, сямисен, сякухати. Академических концертов два, второй в субботу, а на неделе всякие кросс-культурные штуки, типа дуэта кото и тывинских народных инструментов. На них тоже взял билеты.
Утром ходил сдавать пластик, в экоцентре, помимо прочего, можно получить баллы вкусвилла. Раньше они каждый раз просто писали новый промик, но теперь это экран с кью аром, который надо посылать в телеграм бот. Меня иррационально раздражают телеграм боты.
Там же есть секонд, где я купил себе испанские туфли ballco (-800), хз что за бренд, делают на Майорке, выглядят качественно. А главное, я их надел и мне было удобно. По стилю - остроносая обувь из 90-х на маленьком каблуке, как раз что сейчас модно. И они приятного зеленого цвета.
Вечером пошел в аптеку за обезболом, вместо нормальных дешевых таблеток там был только порошок (-534). Это что-то новенькое, выбора у меня все равно не было, если бы меня скрутило ночью, купил бы все, что угодно, так что взял попробовать.
Сегодня иду наконец на работу. Не скажу, что меня это радует.
Весь день сегодня бегал, собирал документы на визу. Хорошо хоть распечатал все на работе. Фотки (-980), справка об остатке средств на счете (-200). Сбер внезапно решил подключить мне какую-то свою премиальную программу. Из плюсов для меня - выгодные цены на покупку драгметаллов. Они опять начали дорожать.
Наше отделение сбера тоже перешло на формат офиса со столиками. И скажу я вам, это совсем не безопасно. Например, я вижу логин и пароль оператора, который меня обслуживает. Я не знаю, где это применить, но злоумышленник точно знает. Хочу обратно тетечек в окошке сберкассы.
Девушка в фотолаборатории сказала, что у меня уставший вид. Но она все отретушировала. Как так? Я же десять дней дома сидел.
Успел все собрать за час, потому что сдуру заказал на вечер доставку продуктов (-6327) и отметил галочкой, что могу принять заказ раньше.
Нашел в холодильнике упаковку винограда, которой две недели. Что удивительно, он жив и упруг. И наверняка стал слаще и съедобнее, чем при покупке. Даже в моей манере покупать еду и забывать о ней есть плюсы.
И краску для волос купил (-899), корни отросли, седину видно, я какой-то потрепанный. Увы, волосы мое слабое место, они плохие и мне лень их укладывать. Это сильно портит мой внешний вид.
На работе дали еще денег, я даже не ожидал. Но я по-прежнему готов увольняться, потому что не настолько большие деньги, чтобы чувствовать себя счастливым. Типа я могу скопить на безбедную старость, но только к старости. Хочется быть счастливым, пока молодой и не совсем развалился.
Но она все отретушировала
Святые девушки там встречаются! Я так на загране заимел самую вменяемую фотку за всю сознательную жизнь. Прям хочу еще к этой девушке сходить сфоткаться, чтоб было.
Подать документы на визу оказалось сложнее, чем год назад. А по времени почему-то примерно так же. Приехал в десяти, очередь загибалась за угол. В одиннадцать зашел внутрь и взял талон. Это очень важно, сразу как турникет прошли, брать талон, а то многие видят толпу людей и просто начинают ждать, а потом удивляются, что их очередь не подходит. В 12 у меня взяли документы, сейчас изменили схему, ты сдаешь все и ждешь, пока проверят, через какое-то время в соседней комнате выкликают по фамилиям и выдают уведомления. Стало хуже. Вышел оттуда в 12.30. Получается в день они принимают более 300 человек, а еще агентства.
Обратил внимание, что в зале для приема документов помимо афиша, рекламных и образовательных плакатов, на стене висит информационный плакат о японской красной армии (осуждающий). Интересно, почему.
Приехал на работу. Вечером у меня был концерт, поэтому чтобы занять время пошёл пошопился. Нашел в секонде новый корейский жакет (-1400), шерстяной, ткань в горошек, а в качестве украшения - меховые помпоны. Всякие меховые штуки, помпоны, кисточки, это будет очень модно.
Еще на днях вытащил в мужском отделе новые хлопковые брюки lands end (-800). Мне запомнился этот бренд после того, как я узнал историю его названия. Они по ошибке получили бирки с опечаткой и не стали ничего менять. (Не знаю, это может быть и фейковая кулстори). У них классные базовые вещи, если попадаются, я всегда беру. Говорят, сейчас они стали хуже, но старые реально хорошего качества.
Вечером ходил на концерт. Хоть это и было заявлено как концерт кото и тувинских народных инструментов, кото только показали на пять минут в начале, остальное время играл тувинский ансамбль. Очень зажигательно.
ВТБ порезали мне лимит на кредитку до 10 тысяч. В интернете советуют написать в поддержку, что не согласен. Написал, жду. Если не вернут, закрою, когда беспроцентный период истечет.
Вчера ходил слушать ансамбль из Бурятии. Интересно, но без музыкальных восторгов, в основном их репертуар - добротная музыка советских композиторов. Но красиво. Обратил внимание, что на кото и на ятге играют очень энергично (типа как иногда пианисты), для звукоизвлечения используется большое разнообразие жестов, музыкант активно подключает корпус. Забавно, что в медиа, типа кино и сериалов, игру на гуцине и ко зачастую изображают с покерфейсом, хотя на самом деле это совсем не величественно, а динамично.
Пока ждал начала концерта выпил кофе с пряником (-320) и зашел в книжный (-1035). В этом месяце у меня повышенный кэшбек на книги, надо пользоваться.
Слышал когда-то совет, что если вам не хватает в жизни прикосновений - сходите на массаж. Мне всего хватало, но массажист сегодня так измусолил мою спину, что не хочу, чтобы меня пару дней кто-то трогал. Я почти месяц пропускал сеансы, то болел, то времени не было, совсем отвык. Зато потом хорошо, я утром был никакущий, вялый и больной, а после сеанса румяный бодрячок.
Сходил на выставку вьетнамской лаковой живописи, это оказалось охуенно, купил каталог и блокнотик с картинками (-1700).
Пил баббл ти (-350). Понял, что плачу за цветную крашеную воду. И меня бесит, что большинство пузыриков остается на дне подо льдом и их пристойно никак не выковырять. Короче решил больше не покупать, это точно лишнее.
В макдональдсе теперь есть тройной чизбургер (-279). Я фанат их чизбургеров с детства, но хоть тройной хорош по калориям, но они увеличивают только количество мяса, а соуса и огурчиков не хватает. Я не одобряю, лучше брать обычный.
И о калориях: я там с полгода назад писал, что похудею. Хуй там, вешу 65.
Вечером слушал японский оркестр и немного погулял потом.
Обезбол в порошке реально охренительная вещь, очень удобно. Но дорогой зараза.
Узнал, что за озоне теперь продают мои любимые китайские конфеты "белый кролик", это сливочные ириски. Их раньше было не достать у нас, но последний раз я этим интересовался десять лет назад. Заказал (-309). Дороговато, но я очень доволен. А еще в отличие от наших ирисок они завернуты в рисовую бумагу, мне кажется это экологичным. Помню, как в первый раз не мог понять, как их отчистить от обертки.
А другая покупка еды была неудачной. Пошел в азбуку купить какой-нибудь еды на вечер и увидел утку по-пекински. Цена была норм, но на кассе это оказалось, что за сто грамм, в итоге почти два косаря (-1974). На вкус съедобно, но не более. И главное, что азбука не даёт мне оставить отрицательный отзыв в приложении.
Вообще еда охренеть как подорожала. С каких пор кофе за 400 стало нормой? Я однозначно бросаю есть вне дома.
Прошлая неделя была такой насыщенной, что вчера вечером я уже еле ползал. Сегодня пришёл с работы и лёг, поэтому сейчас уже больше похож на человека.