Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-03-13 09:03:28

Анон

Re: вещи без которых можно обойтись [финансы][дыбр][yescomm] [книги]

Анон пишет:

работает задорого, тот и тратит много

Для меня это неверная позиция, я бы хотел тратить мало, а больше сберегать, чтобы выйти на большой пассивный доход и ни от кого не зависеть. Тем более, что я понимаю, что все это не очень и надо, мне эти вещи, типа духов, просто нравятся.

Вчера опять ходил в кино с друзьями (-370), потом в кафе (-660). На работу купил торт (-970). В пункте приёма на переработку, куда я хожу, есть партнёрка со вкусвиллом, они дают баллы посетителям, поэтому покупаю иногда во вкусвилле вещи, которые мне нравятся, типа роллов и тортов со скидкой.
Больше ничего не тратил, много классных вещей в закладках на авито, но я пока держусь и не покупаю. Один заказ ждёт меня в пвз.

#602 2025-03-13 18:32:09

Анон

Анон пишет:

выйти на большой пассивный доход и ни от кого не зависеть.

Близкая тема, вдохновляющая, скажем так.

#603 2025-03-13 22:16:18

Анон

Сегодня я перекусил на ходу (-376), поэтому решил, что ужинать не буду, съел одну морковь.
Забрал из пвз набор отливантов comme des garcons (-7362), десять ароматов. Как ни удивительно, хоть я и люблю странные ароматы, а их никогда не пробовал. Надушился concrete на ночь, пока мило, но не торкает, я по описаниям думал, что там реально бетон-бетон будет, а там пудра какая-то.
Забрал с авито ботильоны феррагамо (-456). Их надо в двух местах подкрасить, но за такую сумму я готов, даже набойки новые. Для меня у феррагамо очень удобная колодка, поэтому я к этой фирме не равнодушен, за хорошую цену всегда беру, если это не туфли на шпильке.
Купил ещё долларовых облигаций, думаю, что пока рубль укрепляется, надо брать. В прошлый раз эта ажитация с курсом продлилась несколько месяцев, жду, когда же на этот раз разворот.

#604 2025-03-14 21:23:19

Анон

Зашёл вечером во вкусвилл, взял кусок сыра, говяжий язык и пирожное (-1114). Цены пиздец, конечно, но в пятёрочке такой еды нет.
Купил билеты в театр (-3000 и - 800). А ещё одни не купил, потому что заманался паспортные данные вводить. Эта авторизация по паспорту в театрах настолько мне не нравится, что не хочу никуда ходить.
Сегодня надушился comme des garcons copper, лучше бетона, нечто с дымком. Все это приятные духи на каждый день, но пока без восторгов.

#605 2025-03-19 08:29:49

Анон

Вчера скинули фотки с мероприятия, где я очень плохо получился. Лишний вес, плохая осанка и все такое. Я очень плохо выгляжу на камеру, но подозреваю, что живьём тоже есть проблемы. Слышал в одном подкасте совет, что надо регулярно себя снимать и анализировать, находить удачные ракурсы.
Как бы то ни было, я очень расстроился. Мотивация упала очень низко, не хочется ни есть, ни покупать, ни смотреть модные картинки. Это хорошо, сэкономлю, но чувствую себя отвратительно.

#606 2025-03-20 09:49:01

Анон

Запишу траты с воскресенья, а то меня в пвз ждёт дофига посылок, буду записывать, как получу
Заказывал роллы (-2758). Доставка хоть и проходит теперь у них как оплата ип, зато отбивается по мсс как рестораны
Оплатил ещё курсы скульптуры (-16340)
Пил кофе (-350).
Ел в кафе (-1023)
Купил книгу (-1900)
Все плачу с кредитки, потому что посчитал, что выгоднее получить меньше кешбека, чем снимать деньги со счета.
В мыслях о том, что надо куда-нибудь поехать на вторые майские. Но хочется только лежать дома. У меня был опыт длительного лежания, когда я делал операцию на глаза, это бессмысленно и не помогает. Решил один из отпусков летом потратить на курс по скульптуре. По времени почти как работа, только шесть дней подряд.
Из набора ком де гарсон тестил floriental (это аптека и пряности) и rouge (опять дымок и деревья). Хорошие духи для нормальных людей.

#607 2025-03-21 22:40:04

Анон

Ходил сегодня в почта банк, чтобы закрыть счёт. Не смог, потому что по своей доброй традиции они пытались меня сфотографировать. Я отказался, и они отказались меня обслуживать. Якобы без биометрии можно только с начальником отделения, который работает до шести. Попробую на неделе утром сходить. Надеюсь, что какой-нибудь неленивый человек когда-нибудь их нагнет через суд и жалобы в ЦБ.
Почта банк нереально отвратительный. Как я там оказался? Много лет назад мне нужна была рассрочка на крупную покупку и дали только они. Иногда там бывают выгодные вклады или хороший кэшбек, так что совсем закрывать не хочу.
Днём кофе пил (-770). Всю неделю хотел красиво попить кофе и вот. Но мне не слишком понравилось.
Вчера тоже брал кофе с собой на прогулке (-350). Удивительно, но походу в втб вся еда отбивается как рестораны, что приятно, потому что у меня повышенный кэшбек на них в марте.
По мелочи купил всякого в супермаркете (-238).
Купил в секонде рубашку g-star из денима (-300). Опять посмотрел, как люди гребут вещи на завозе с ценой 5500 за кило. Не стоит оно того, это ж зара какая-нибудь в основном и прочее такого же уровня.
С авито забрал замшевый бохо плащ wilsons leather (-2550). Переживал из-за размера, это s, а я на верхнюю одежду обычно м беру, но на меня село идеально. Пытался найти похожее для иллюстрации
https://images.garmentory.com/images/11 … 030336.jpg
Только мой длиннее и более шоколадный. Как верхнюю одежду сейчас носить холодновато, но вполне можно надеть под пальто.

#608 2025-03-23 09:06:44

Анон

Вчера был мой единственный выходной и осознание этого наполнило его тревожностью.
У меня снова какое-то неприятие еды. Сначала смотрел меню кафе и вышел, ничего не заказав, потом ходил по супермаркету и тоже ничего не хотел. И ничего из того, что дома, не хочу. Купил краску для волос, чипсы и растворимую лапшу (-1150).
Из одежды купил на ламоде клетчатые брюки и шапку  манго (-3476). Шапка прям огонь, такой шерстяной докер с подворотами.
В секонде ничего не купил, подожду скидки 60%.
Забрал заказы с авито: вышитую манишку (-1000) и куртку с мехом (-1100).
https://i.ebayimg.com/images/g/XlYAAOSw … l1200.webp
Закрываю свою потребность в меховых воротника.

#609 2025-03-24 08:47:46

Анон

Ходил на выставку в Зотов центр, впервые видел такое количество модных обычных людей. Не прям с показов, а именно молодежь в трендовом барахле с вб под рика оуенса (люди в оригинаналах тоже были). Я был из мастерской, в джинсах и свитере, поэтому сметрелся бледно. Интересная локация, если хочется поснимать московский стритстайл.
Перекусил там в кафе (-1110). Заказывал суп, его принесли в стакане. У меня такая подача ассоциируется только со столовкой для бездомных, не самые приятные воспоминания. Честно попробовал подойти к сервировке без предрассудков, но нет, неудобно. И ощущение, что на тебе экономят, типа зачем заказывать тарелки, и так съедят.
Утром брал еду в супермаркете (-375). Раньше всегда покупал для перекуса в мастерской онигири, а вчера еле их съел, невкусно. Или они испортились, или я (может, это после Японии?). Теперь надо думать, какой простой перекус брать с собой.
Проходил мимо тандыра, взял лепешку (-50). Они очень вкусно пахли. Конечно, надо их есть горячими, пока до дома дошёл все остыло, но все равно хорошие. Можно летом будет взять и пойти в ближайший парк.
Зашёл пройтись по секонду, твёрдо решив, что беру только вау-вещи. Вытащил пару ботинок селин своего размера (-4700). В отличном состоянии с новенькой профилактикой на подошве. Год выпуска не могу точно установить, но это что-то из времен Фиби Файло.
https://cdn2.2ndstreet.jp/img/pc/goods/ … 3997/2.jpg

#610 2025-03-24 13:48:45

Анон

Анон пишет:

Зашёл пройтись по секонду, твёрдо решив, что беру только вау-вещи. Вытащил пару ботинок селин своего размера (-4700). В отличном состоянии с новенькой профилактикой на подошве. Год выпуска не могу точно установить, но это что-то из времен Фиби Файло.
https://cdn2.2ndstreet.jp/img/pc/goods/ … 3997/2.jpg

Каждый раз читаю про твои находки, анон, и радуюсь за тебя, но не от всего сердца :lol:

#611 2025-03-24 15:01:36

Анон

Анон пишет:

и радуюсь за тебя, но не от всего сердца

И я ;D
Ибо мне штуки, например, типа жёлтой юбки с али на прошлой странице, никак не вписать в свой гардероб, а там еще и плащ к ней можно комплектом, ыыыы! Или пиджак леопардовый в том же магазе прям круто к ней подошел бы,  а коричневое мне тоже категорически мимо, эххх!

Отредактировано (2025-03-24 15:02:07)

#612 2025-03-24 15:06:29

Анон

Анон пишет:

И я
Ибо мне штуки, например, типа жёлтой юбки с али на прошлой странице, никак не вписать в свой гардероб, а там еще и плащ к ней можно комплектом, ыыыы! Или пиджак леопардовый в том же магазе прям круто к ней подошел бы,  а коричневое мне тоже категорически мимо, эххх!

А я просто в секондах никогда не нахожу вещи прям такого крутого уровня, бывает годнота, но чтобы селин моего размера — ни разу =D

#613 2025-03-24 21:05:43

Анон

Анон пишет:

секондах никогда не нахожу вещи прям такого крутого уровня

Чтобы найти что-то в секонде, надо просто ходить туда регулярно, особенно на завоз. Секонды, которые от меня в шаговой доступности обычно обновляются раз в пять недель, вот примерно так и хожу, иногда на большой скидке заглядываю, чтобы проверить, есть ли вещи, которые мне приглянулись, но стоили дорого. И если у меня есть время, а на карте рядом секонд, то тоже захожу на удачу. Короче это просто увеличение статистической вероятности.

Анон пишет:

жёлтой юбки с али на прошлой странице, никак не вписать в свой гардероб

У меня пока два варианта, как я её ношу: 1. С объемными розовым свитером 2. С фиолетовой рубашкой и удлинённым оливковым жакетом. Но на мне из-за формы ног хорошо смотрятся прямые юбки ниже колена. С леопардовым пиджаком мерил сегодня, тоже думал, что будет хорошо, но нет, юбка в реале слишком в зелену, не сочетаются, или надо придумывать между ними прослойку.

У меня сегодня бесплатный день. Ходил только на работу и на массаж. Когда меня уже домассируют до того, чтобы была идеальная расслабленая спина? В какой-то теме был анон, который с удивлением узнал, что есть люди, которым не больно есть яблоки. Вот я так же удивляюсь, что есть люди, кому не больно, когда мышцы проминают.
После массажа взвесился, раскрыв тайну, почему я не влезаю в джинсы: я вешу 63 кг.

#614 2025-03-25 06:55:06

Анон

Анон пишет:

Вот я так же удивляюсь, что есть люди, кому не больно, когда мышцы проминают

Есть люди, которые могут расслабляться чуть ли на до состояния желешки. Я тоже так не могу, когда меня мнут, я непроизвольно напрягаюсь, из-за этого меня приходится проминать ещё сильнее, а это больно(

#615 2025-04-09 08:58:07

Анон

Я в депрессивном состоянии последние недели. Еду не готовлю, траты не записываю. Курсы скульптуры поставил на паузу, чтобы отдохнуть (я знаю, что это так не работает, я не отдохну). РПП обострилась, все чаще захожу в магазин или кафе и выхожу без покупок, потому что не хочу ничего.
С деньгами непонятно, что будет, если новое руководство нашей конторы продолжит ебанатить, то доход просядет на 30 процентов (к 2023 году, то есть по факту ещё больше). Не сказал бы, что это тревожит меня. Мне как-то все похуй. Всерьёз думаю взять отпуск, чтобы лежать дома. Потренируюсь на майских праздниках.
Непонятно, что делать с накоплениями. Золота что ли купить? Доллар и евро уже не кажутся надёжными валютами, а рассказы про долгосрочные инвестиции в российские акции звучат очень смешно.
Одно меня радует: баллы вкусвилла, которые раздают в пункте приёма пластика. Регулярно отвожу, стал гораздо больше сортировать, а на вырученные деньги беру пирожные.

#616 2025-04-09 21:29:07

Анон

Сегодня обедал в столовой (-380). Брал рыбу без гарнира и суп, это было хорошее решение, но все равно еле доел.
Вечером зашёл в секонд, хотел посмотреть куртку адидас, покрутил её, но решил подождать скидок 80%. Сейчас она стоит тысячу рублей, как-то дорого. Зато купил всякого другого (-2300). Шерстяную юбку-трапецию, лонг van laack и вельветовые брюки. Последние это культовая модель closed pedal pusher
https://dogdaysofsummer.at/wp-content/u … 1-jpg.webp
Только мои салатового цвета, специально собираю его в этом сезоне.
Pedal pusher изначально это капри, очень популярные в 50-х, а closed создали свою модель в 1981, сделав её более кастомной. Вот такая бирка прилагалась к брюкам:
https://livedoor.blogimg.jp/jeanager/im … 2112e9.jpg
Здесь и советы, как обрезать, и как ремень закрепить, и просто рассказ про бренд и историю модели. Ещё у этой модели фирменные Х-карманы, которые якобы делают живот плоским. Проверим.
Бренд выпускает модель до сих пор, но новые и в лучшие годы у нас стоили 200 баксов, так что я очень доволен находкой.

#617 2025-05-16 21:05:27

Анон

Давно ничего не писал, сложно втянуться. Наверное, немного расскажу про финансовые апдейты за два месяца.
Перешел на оплату телефоном, все карточки, что раньше использовал в пластике или как виртуалку, добавил в мир пэй. Это реально очень удобно. В прошлый раз пробовал перейти на телефон в 2020 году, тогда сберовское приложение было ужасным и срабатывало через раз.
В этом месяце у меня кешбек 2,5% на все в альфе. Это акция, которую дают, если два месяца кешбек не выводить. У меня два месяца висела там пара рублей, потому что карточкой почти не пользовался, так что удачно вышло. В апреле купил билеты через альфа тревел, поэтому дали 7% на супермаркеты. И все это траты с кредиток. Короче у меня дофига сложных схем, с какой карточки за что платить в каком месяце.
Альфа тревел оказался очень выгодным агрегатором, удачно купил билеты. И я заметил, что сейчас какие-то рейсы есть в одних поисковиках, а в других нет, надо пробивать по нескольким, смотреть, где выгоднее. Сейчас обычно смотрю трип, авиасейлс, яндекс путешествия, альфу и скайсканнер на международное.
Валюта долго держится дешевой, мои деньги в валютных облигациях лежат очень невыгодно. Но с учетом моих путешествий, хотелось бы хороший курс чтоб держался еще и в июне.
Вчера ездил подавать документы на китайскую визу. Взяли. Но вообще я как-то отъехал головой: взял билеты в последний момент, забыл, что нужны финансовые гарантии и справки с работы, гостиницы забронировал какие-то за десять минут без чтения отзывов. Еще оказалось, что надо записываться на подачу заранее. Хорошо, что слоты были хоть на завтра. Немного волнуюсь дадут ли визу, потому что я въезжаю через Синцзян, на надеюсь, проблем не будет.

#618 2025-05-16 23:30:17

Анон

Анон пишет:

потому что я въезжаю через Синцзян

А оттуда куда дальше? На поезде или на самолёте? Анон в 2018 летал в Шанхай через Урумчи, потому что самый дешёвый варик был, в Урумчи очень сильно шмонают. И обратно тоже была стыковка там же, из аэропорта в город не выпустили погулять, пришлось долго ждать свой рейс до Москвы в аэропорту, было скучно.

#619 2025-05-17 10:40:57

Анон

Анон пишет:

А оттуда куда дальше

Моя основная локация - Дуньхуан, хочу пещеры посмотреть. Несколько дней проведу в Урумчи, думаю в Турфан съездить, потом самолётом в Дуньхуан, оттуда поездом в Ланьчжоу, дальше в Чэнду и назад, я всего на неделю еду. Мне в прошлый раз Чэнду так понравился, что хочу повторить, как минимум гастротур, и перелет оттуда удобный. А в целом хочется глянуть на Синцзян, чтоб понять, насколько он доступен для самостоятельных поездок, там множество мест, которые я бы хотел посетить.

#620 2025-05-18 07:08:02

Анон

Жарковато там уже в это время будет
Между Ланьчжоу и Чэнду шикарные природные парки, если будет возможность, туда хорошо заехать, но за неделю вряд ли успеешь.

#621 2025-05-18 10:47:46

Анон

Анон пишет:

Жарковато там уже в это время будет

Да, я знаю, я как-то в июне был в Сиане, неприятно, но терпимо. Но в Дуньхуане сезон в июне только начинается, а возвращаться назад мне не хотелось. Люблю приезжать и уезжать из разных локаций.

На майские съездил в Ульяновск. Погода была плохая поэтому на улицу просто себя выгонял. Давно хотел туда попасть, очень люблю историческую деревянную застройку, а в Ульяновске из-за мемориальных ленинских мест много сохранилось. К сожалению, все, что за мемориалом и центром, - пиздец. Город с очень низким уровнем среды, но если за пределы бульвара особо не выходить, то отлично. Живая деревянная застройка выбивается очень активно, думаю, что через пару лет ничего не останется. Пофоткал, что получилось. Хотел бы ещё раз съездить, может, зимой?
Там хорошо с едой. Надо писать гастропутеводитель, почему никто об этом не говорит? Потратил на рестораны дофига бабок, но оно того стоило. И кофе хороший, и котлеты из бобра, и севиче из косули, и далее везде. Реально вкусные небанальные штуки.
В мае хотел съездить на мероприятие, связанное с моим хобби. Написал организатору, а он как-то слился, типа людей уже много, да и вообще это физически сложно, для мужиков... Я расстроился, потому что выглядело уже тогда не очень. Сейчас в их соцсети увидел блогера девочка-девочка рассказывает, как туда поехала и как ей все нравится. Не знаю, может, она известный блогер или чья-то подружка, но уж точно не суровый мужик для физической работы. Расстроился ещё сильнее. Я, конечно, найду, куда мне поехать и как деньги потратить, но бесит. Очень многие интересные мне хобби сексистские. Я знаю много классных женщин, которые ими занимаются, но мне не настолько интересно, чтобы превозмогать, да и ресурса нет.

#622 2025-06-09 19:19:23

Анон

Анон в Китае. Немного потревеложу, вдруг кому-то пригодится, потому что когда я искал инфу для поездки свежих постковидных отчетов не было.
Прилетел в Урумчи утром, всего пять часов в дороге, это плюс, но после ночного перелёта хотелось убивать. В самолёте нет розеток, но кормили вкусно. И воду в бутылках раздавали, это походу какая-то местная фишка.
Перед паспортным контролем некоторых иностранцев отправили сдавать экспресс-тест, но потом забили. Меня не отправили, хотя я как раз с насморком. Хз что это было, будто им нехуй делать.
В аэропорту надо сесть на шаттл, чтобы добраться до метро. Метро идёт в центр и стоит 7 юаней. Можно платить налом. Моя эпопея с алипеем стоит отдельного рассказа, так что в другой раз. Ещё в городе есть bus rapid transit, типа магистральные автобусы, для которых оборудованы отдельные платформы и выделенка. Стоят 1 юань, тоже можно нал в турникет засунуть. Метро по городу стоит 2 юаня, но там и комфорт другой. Обычные автобусы не пробовал, но они есть.
Всюду алипэй. Терминалов для банковских карт ни у кого нет, даже если наклейка, что они есть. Даже в аэропорту. Ну я налом платил.
Сходил в музей. Он бесплатный, пускают по паспорту. Спросили есть ли у меня резервация, я сказал, что ничего нет, и мне просто дали билет. Не знаю, насколько вам интересно моё мнение про Синцзян, но в любом случае, с телефона лень набирать. Немного пошлялся потом по городу. Китайские города комфортные, но не интересные. Увы, за местным колоритом точно не в Урумчи.
У меня был ужасный джетлаг, не мог нормально есть, болела голова и тошнило. Не знаю, это уже старость?
Я жил в отеле с панорамным окном на 18 этаже, с видом на скалу Красной пагоды. Вокруг ещё светящиеся небоскребы. Я лежал, смотрел как темнеет и светает, и думал что полтора года назад так же лежал в горячке и смотрел в панорамное окно на Нил. А год назад загибался от горняшки в Гималаях. Я вообще могу съездить в отпуск и не страдать?
На ужин я купил манго и гуаву за 7 юаней. Эти цены заставляют меня плакать.
Ел их над раковиной, стою в пижаме напротив зеркала и жру красную гуаву как Дейнерис лошадиное сердце, а все вокруг в розовом соке. Я не знаю, как можно есть такие фрукты не в ванной, я ужасно неакуратный человек.
На следующий день у меня был самолет в Дуньхуан. Плюс китайский гостиниц - поздний чекаут, я выезжал в два, очень удобно, успел в парке погулять и поесть шашлычков (6 юаней за две штуки).
В аэропорту полный цифровой гулаг, они на входе мою рожу отсканировали, а дальше я все лицом проходил. Даже посадочный не оторвали.
До Дуньхуана лететь полтора часа. Большую часть из которых самолёт рулит. Получение багажа заняло десять минут. Вышел, вижу автобус справа. Спрашиваю: Дуньхуан? - Ага. Платил налом 10 юаней, кондуктору показал на карте где мне выйти, она тормознула автобус.
Дуньхуан охуенный. Теперь главная интрига, получится ли у меня завтра попасть в пещеры, потому что билетов мало, но вроде как есть резерв для иностранцев, которые не могут купить онлайн.

#623 2025-06-10 18:56:56

Анон

Расскажу про страдания с алипеем. Скачал, попытался привязать беларусскую альфу, не вышло. Поддержка говорит, что блочит банк, банк говорит, что они не при делах. Попытался перевести со сбера (да, там есть такая функция), деньги не дошли и походу вернулись, позже буду разбираться. Нашёл на авито помогаек - не проходит платёж. Нашёл других - платёж прошёл, деньги зачислились.
При этом алипэй меня ещё терроризировал всякими авторизациями: посмотрите к камеру и потрогайте правое ухо. В диалог с оператором фиг перейдешь, смс для авторизации приходит через раз.
Зато алипэй подарил мне несколько юаней за вход и купон на такси.
И утром я вызвал такси и поехал к пещерам (-22 юаня). Платёж естественно не прошёл, отдал водителю налом. После второй поездки понял, что надо в профиле тыкать оплатить. Хотя везде написано, что за диди (службу такси) со счета списывается автоматически.
Ещё в России купил себе роуминг от билайна, 5 гб на 10 дней (-2300). Ни секунды не жалею о покупке, хз где тут брать симки, а с роумингом пашут мессенджеры и гугл. А если включить впн, то ещё и инста с ао3. Конечно, лучший вариант есим, но мой телефон их не поддерживает, буду обновлять технику - учту.
Пещеры Дуньхуана - памятник юнеско, буддийский монастырь с росписями и статуями, давайте я не буду про них рассказывать? Это знаковое место, куда я давно хотел.
Пришёл к кассе в 8.30, очереди почти не было. Купил тур на английском (-256). Время начала посещения было указано как 8.30, но это все условно. В рассказах в интернете описано, что все чётко, вас водят и все показывают. Нифига. Сначала я встал не в ту очередь, меня отвели в другую, отправили смотреть документалки (хорошие, не знаю, чего все ругаются), потом шаттл к пещерам. Там нифига не понятно, подошёл дяденька и велел полчаса ждать в теньке, когда придёт гид. Реально через полчаса пришла. Очень милая девушка, с хорошим английским, прилично разбирается в теме. Я думал группа соберётся, но нет, мы ходили вдвоём. Никакого маршрута нет, она просто ключом отпирает пещеру, где сейчас никого нет, потому что в толпе там ничего не видно. Что именно увидишь из доступных локаций - полный рандом. Фиксировано только количество. Выход мимо пещеры с гигантской статуей Будды, и там же проход для тех, кто купил билет типа В с осмотром четырёх пещер. Ну я и пошёл ещё и в ту часть, раз не гонят, надо все посмотреть. Потом еще и в музей зашёл, приятное место с кондиционером, можно в копиях пещер пофоткаться.
Купил мороженное, потренировавшись платить алипеем (-10). Ну типа как наш кюар, надо отсканить и сумму вбить. Или продавец сканит твой. Пины купил (-56) и магнитики (-30).
Обратно хотел на автобусе, но не нашёл даже, где перейти дорогу, вызвал такси (-18). Днем жуткая жара, я упал спать. Вечером пошёл шляться по городу, тепло, красиво, фонарики горят. В городе есть парк на воде, посреди реки острова с беседками, соединенные подсвечеными камушками, прыгаешь с одного на другой и так пересекаешь всю реку. Это реальная река, с течением, не очень глубоко, думаю, максимум мне по пояс. Но я все равно попрыгала, когда темно не так страшно.
Ночной рынок больше всего напоминает Даниловский. Я последний раз на китайских ночных рынках была 10 лет назад в Пекине, тогда все было аутентично, а сейчас какая-то унылая цивильщина. Купила пирожок с мясом осла (-19). Вкусно, но как говядина.
И фруктов взяла, что-то они тут дороже (-30). Увидела персик, сразу вспомнила про золотые персики Самарканда и мне срочно стало надо его съесть. Вообще сейчас сезон арбузов, но мне их дают на завтрак. Тут завтраки моей мечты - можно есть лапшу, суп и пельмени. Вот за это я люблю Азию.

#624 2025-06-10 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Пещеры Дуньхуана

Какой интересный выбор локации! А что тебя сподвигло? (На самом деле, тоже туда хочу и немного завидую.)

#625 2025-06-10 23:44:25

Анон

Анон пишет:

можно есть лапшу, суп и пельмени.

Пельмени на завтрак - это ж кайф!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума