Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-02-06 21:47:37

Анон

Re: вещи без которых можно обойтись [финансы][дыбр][yescomm] [книги]

Сегодня абсолютно бездарно потратил 2000 рублей в ремонте обуви. Больше я в них обращаться не буду, это была последняя капля. Относил сапоги растянуть, у меня смутное чувство, что мастер что-то намудрил, но не сознается, потому что голень стала больше, но и в полноте стопы они увеличились и внутри нитки разошлись. К сожалению, никаких пруфов нет, не будущее буду знать, что надо все подробно фиксировать. Я хотел растянуть, чтобы пятка лучше фиксировалась, а одна из складок на голенище не давила на косточку. Пятки ходят по-прежнему, складка давит. И они ещё всей мастерской начали на меня нападать, что сапоги старые, что я аферистка, что все так и было. Отвратительно и самое обидное, что ничего не докажешь. Как обычно, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
А так каждый день куда-то хожу, писать блог лень.
В понедельник ходил на китайский фестиваль, смотрел кукольный спектакль. В нем был баланс между кринжем и милотой, мне скорее понравилось. Людей было много, я забрался на ступеньки кафе, поэтому мог видеть сцену, но осуждаю, что непродумано, или сцену надо делать выше или для зрителей места амфитеатром. Зато из-за этого почти никто не смотрел спектакль целиком, фотографировали и уходили.
Потом поехал покупать себе красную лампу для фотопленки (-450). В очередной раз думаю, что это довольно стремно ездить вот так к каким-то людям из интернета, но каждый раз все оказывается нормально. Но доставка или встреча в метро все-таки лучше.
Во вторник ходил на этюд. У меня их осталось какое-то количество с прошлого года, поэтому ничего не тратил.
В среду ходил на выставку Любови Поповой в Еврейском музее. Классно сделана экспозиция, со всякими инсталляциями для оживления. Больше всего мне понравился раздел с проектами платьев и принтов для тканей.
Траты были только на кафе (у них очень хорошее кафе в музее!) (-1355).

#577 2025-02-06 23:52:13

Анон

Анон пишет:

Как обычно, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Это жиза, меня жаба постоянно душит отдавать за ремонт/ателье столько, сколько они просят, а результат в 7 из 10 случаев - нутакоэ

#578 2025-02-07 19:50:07

Анон

Сегодня был бесплатный день  ;D
Собрался с духом и отнёс сапоги на переделку, посмотрим, что у них выйдет со второго раза. Пока что в том, что получилось, ходить невозможно. Заберу с растяжки и буду уменьшать в полноте эстремальными методами.
В воскресенье достал из морозилки заготовку для том яма, положил размораживаться и забыл. Сейчас нашёл. Обидно, в помойку 590 рублей и две порции еды.

#579 2025-02-09 20:02:14

Анон

У меня накопилось стираных вещей, которые надо отпарить прежде, чем развесить. И тут я понял свою ошибку, все, теперь я сушу вещи исключительно на плечиках. В стиралке есть кнопка, чтобы вещи меньше мялись при отжиме, её я тоже буду нажимать. Не знаю уж, работает она или плацебо. Я сегодня так, извиняюсь за каламбур, запарился приводить вещи в порядок, что хочу свести это к минимуму. Отпаривать перед выходом не вариант, мне становится лень и я влезаю в ближайшее худи.
Воскресенье это день, когда за забираю доставки. На ламоде купил трусы (три штуки, -592), колготки (три пары, 1862), носки (две пары, 498), шерстяной кардиган в лопапейсу (-841, меня жаба задушила брать его за две пятьсот на черную пятницу и вот, дождался), шерстяную водолазку из мужского отдела lime (-1999), псевдо угги (-1631, натуральная замша и шерстяной мех, я все ещё собираюсь на Кольский), бижутерия (-890).
С авито забрал кожаный пиджак под питона (-2200). С покупкой винтажных кожаных вещей есть проблема, что авито завален китайской и турецкой кожей из 90-х. Не берите их, это обычно очень плохо. Всегда надо гуглить бренд. Я не очень разбираюсь в западных кожаных брендах, знаю несколько американских, а это пиджак от шведского бренда saki, существует до сих пор, отзывы хорошие, но проверю на практике.
Готовил запеченный говяжий язык. Вкусно, но это одна из тех вещей, что я буду есть в ресторане (как и бигос), потому что заебался. А ещё он слишком анатомичный, кожу чистишь и думаешь то о глазастых коровках, то о том, что у людей такая же. В рецепте предлагали мариновать в соевом соусе, но у меня закончился, я мариновал в бальзамике. Я большой фанат бальзомика с тех пор, как в Модене попал на лекцию с дегустацией в ратуше. Когда понимаешь продукт, то сразу приятнее им пользоваться. Пользуясь случаем хочу порекомендовать подкаст "Суть еды", про бальзамик вроде ещё нет выпуска, но они всегда вдохновляют меня пробовать новое и по-новому взглянуть на привычные продукты.

#580 2025-02-12 22:37:23

Анон

Расскажу про прочитанное, с прошлого раза как раз почти месяц прошел. Читал мало, потому что в основном слушал курсы арзамаса.

Скрытый текст

Ещё купил жд билеты на майские (-9037).
По мелочи докупал в суперах хлеб, соусы, сладости и бытовую химию (-1071).
Хотел закупиться на распродаже gate31, уже начал заказ оформлять, но у них только курьерская доставка. Как представил, что ждать этого курьера, наверняка, он из тех, кто приезжает по будням до шести... Плюнул и закрыл сайт.
Ещё мне надо было краски купить, нашёл в интернете по очень хорошей цене, оформил заказ. Жду подтверждения. Потом понял, что уж больно цена хорошая, пролез в их соцсети, ну точно, ничего не обновлялось с 2019 года. Чудес не бывает, удивительно, что они сайт не отключат или хоть плашку повесят, что не работает.

#581 2025-02-13 22:22:03

Анон

Хочу быть подтянутым и спортивным. Но абонемент в зал - пустая трата денег, это я уже проверял, а самостоятельно заниматься ленюсь. Есть вариант найти крутые активности, но там нужно иметь хоть немного начальной спортивной подготовки. Замкнутый круг отложенное жизни. И как есть не нравится, и ничего не делаю, чтобы поменять.
Решил есть поменьше, для начала сократить ужин. По калориям на снеках я точно перебираю. Купил манго и айву (-273). На ужин съел манго, котлету и горсть семечек. Все равно чувствую себя голодным.
Зашёл в секонд на максимальные скидки. Было там несколько вещей, которые хотел взять в другой раз. Раскупили. Нашёл шерстяное платье, шёлковый галстук и футболку в цветочек (-900).
Понемногу перекладываю накопления в замещающие облигации. Сейчас вышло несколько хороших выпусков с небольшим номиналом. Я пессимист и считаю, что лучше иметь 9% в долларах, чем 25% в рублях.
Перестал докупать металлы на омс, беру фонды на золото. Жадность банков при установлении среда слишком велика, не хочу это поддерживать.

#582 2025-02-15 02:38:48

Анон

Сегодня шёл красивый снег, и я гулял под ним после работы. Поел в макдональдсе (-470). Качество приготовления падает с каждым годом, в этот раз лук в бургере был нарезан огромными кусками.
В секонде купил юбку &other stories (-620).
С начала года регулярно записываю траты и мне не нравится, что я вижу. Я трачу в ноль, сколько зарабатываю. Надо ещё калории позаписывать, тоже узнаю что-нибудь неприятное. Но я все равно хочу и люблю есть и шопиться. Вот как бы чувствовать себя сытым, но при этом потреблять мало калорий? Процесс отказа от шопинга мне более или менее понятен.

#583 2025-02-15 20:32:59

Анон

Хотел купить в золотом яблоке духи, положил в корзину. Приходит промокод к праздникам, радостно иду его применять. И внезапно до праздников и акций духи выходили мне в 18к, а со всеми промиками стали стоить 22к. И как у этих людей что-то покупать? Ощущение наебки отбивает желание взаимодействовать с продавцом.
На авито у меня купили лоферы, которые продавались два года. Надеюсь, заберут. Мини расхламление.
Короче ничего сегодня не потратил, почти ничего не ел, читал и смотрел ютюб. Но такая жизнь выглядит возмутительно непродуктивной, я-то знаю, что у меня много дел.

#584 2025-02-15 20:56:30

Анон

Анон пишет:

Вот как бы чувствовать себя сытым, но при этом потреблять мало калорий?

Наверное, риторический вопрос, но тем не менее, вдруг помогу. Самое простое, что можно сделать в начале, это пройти чек-ап, узнать, чего не хватает, сбалансировать питание с учетом этого, мб дополнительно начать витамины принимать, если назначат, плюс посмотреть, зачем ешь лишнее - от стресса, скуки и т.д., и разбираться с этой стороны тоже.

Отредактировано (2025-02-15 20:57:15)

#585 2025-02-19 23:47:41

Анон

Анон пишет:

чек-ап, узнать, чего не хватает, сбалансировать питание с учетом этого, мб дополнительно начать витамины принимать

Для меня чекапы и приём витаминов это фуфломицины и развод на деньги. Питаться сбалансированно реально помогает, но требует усилий. Как и все полезное.

У меня уже вторая продажа на авито в этом месяце. На этот раз туфли. Прошлую продажу, лоферы, покупатель забрал (+596). Одна продажа была через яндекс, другая через почту и нигде нет упаковок. Если яндекс хотя бы завернул в плёнку, то на почте не было даже пакетов. Я не понимаю, за что мы платим авито такие деньги.
Сегодня ходил в секонд, купил два пиджака. Один с брендированными под гуччи пуговицами, но без бирок (-900). Не думаю, что бренд, но он из хорошей шерстяной ткани, полосочки совмещены и пиджак отлично и актуально на мне сидит. Второй обычный массимо (-1700), шерстяной, актуального коричневого цвета.
Много тратил на еду, потому что лень готовить (-2809). По карте псб у меня кешбек 5% на кафе и фастфуд. Они, конечно, округляют до 100, и надо не меньше 5000 в месяц с карты тратить, зато по-честному начисляют. В большинстве банков рестораны и фастфуд разнесены в разные категории, и ты никогда не угадаешь, как пробьется та или иная точка. А тут все скопом.

#586 2025-02-20 00:26:26

Анон

Анон пишет:

Для меня чекапы и приём витаминов это фуфломицины и развод на деньги.

Насчет чекапов подтвержу, либо в это надо ооочень глубоко и небюджетно лезть и ударяться в биохакерство, либо не заморачиваться, "проверь дефициты микроэлементов и витаминов по крови!" - туфта маркетинговая процентов на 90, лабораториям тоже кушать надо (то, что у тебя в крови плавает и будет типа "проверено" не отражает реальную картину того, как это работает в организме).

Отредактировано (2025-02-20 00:27:05)

#587 2025-02-20 09:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня чекапы и приём витаминов это фуфломицины и развод на деньги.

Насчет чекапов подтвержу, либо в это надо ооочень глубоко и небюджетно лезть и ударяться в биохакерство, либо не заморачиваться, "проверь дефициты микроэлементов и витаминов по крови!" - туфта маркетинговая процентов на 90, лабораториям тоже кушать надо (то, что у тебя в крови плавает и будет типа "проверено" не отражает реальную картину того, как это работает в организме).

Если у тебя гемоглобин 60, а ферритин 4, то уже пора в больничку капельницы с железом делать, но да, глупости, биохакинг, фуфломицины т маркетинговая туфта. А еще бывает болезнь, когда организм калий не удерживает, или магний, во всех случаях можно неилюзорно сдохнуть, если не проверять в лабораториях и н принимать микроэлементы. Грамотеи, блин

#588 2025-02-20 09:25:10

Анон

А еще забыл про цингу, которая у одержимых странными диетами бывает

#589 2025-02-20 23:26:37

Анон

Анон пишет:

глупости, биохакинг, фуфломицины т маркетинговая туфта

Именно. У большинства людей нет таких клинических дефицитов, а что есть выправляется сбалансированным питанием. У меня, если что, был гемоглобин 60, это сложно не заметить даже без чекапов. Уверен, что с дефицитов калия и магния такая же фигня. Если у человека такой серьезный дефицит, то ему станет плохо и он пойдет к врачу (я не призываю к врачам не ходить, наоборот, я столько налогов и взносов плачу, что благами пользуюсь на всю катушку). Но вот чекапы просто так, списки дефицитов или всякие диеты по группе крови это развод на деньги. Хуже вам вряд ли станет, но положительный эффект будет в рамках статистической погрешности. А если не видно разницы, зачем платить больше?

анон-ТС

#590 2025-02-21 23:11:23

Анон

Анон пишет:

У большинства людей нет таких клинических дефицитов, а что есть выправляется сбалансированным питанием. У меня, если что, был гемоглобин 60, это сложно не заметить даже без чекапов. Уверен, что с дефицитов калия и магния такая же фигня.

Я шел ответить примерно то же самое анону - все так.
Как человек, знающий эту сферу изнутри и в свое время обсуждавший с коллегами моральную дилемму на тему продаж, могу сказать, что у человека всегда есть право тратить его деньги так, как он считает нужным, и на то, что ему хочется. Ну сдаст он условно-бесполезный чекап или, упаси господь, генетику, вместо посиделок в кафе и лишнего кофе с круассаном - станет ли ему от этого хуже? Скорее всего, нет.

Я могу простыню накатать про то, что биохимия внутри организма дофига сложнее подхода "померил показатель Х - о, недостаток - пойду ликвидировать срочно!".

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-21 23:17:32)

#591 2025-02-26 08:44:18

Анон

Сегодня я не влез в джинсы, в которые влезал летом. Вернее, влез, но застегнуть уже не смог. Надеюсь, что это сезонная миграция жиров, но надо худеть к лету. Раньше я хотел похудеть до 50 кг, но недавно прочитал, что при весе меньше 50 нельзя быть донором крови, поэтому сейчас моя цель 52 кг. Восемь килограмм за три месяца звучит реально.
Вчера ходил на массаж (-2699). У меня какое-то время тянуло мышцу рядом с лопаткой, и я решил не обманывать себя, что вот начну каждый день тянуться, делать мфр и все разработаю, а пойти к специальным людям за деньги. Взял абонемент (-31000). Выправлю проблему и буду регулярно ходить просто для поддержания формы. Сегодня проснулся с болью во всех мышцах, понял, что зря поленился вечером принять ванну, после нее стало лучше. Я раньше ходил на массаж к девушке, такой крепкой и энергичной, но мужчина все равно лучше проминает.
На неделе заказывал продукты (-11325). Пока большой кэшбек на супермаркеты, хочу про запас всякое взять. Но курица из перекрестка была полным разочарованием, начал жарить, а из нее натекло бульона на суп, походу стали накачивать филе водой. Больше не буду там брать. Даже по штукам на тот же вес в другом магазине больше выходит.
Заодно, пока раскладывал продукты, провел ревизию запасов. Часть выкинул. Испытываю чувство вины при выкидывании еды, но что делать. Обычно на выброс идет что-то сложное, что я так и не собрался приготовить. Листья для долмы, например, лежали у меня пять лет и невскрытые ушли на выброс.

#592 2025-02-28 09:23:38

Анон

Начал считать калории. Съел на завтрак яблоко, скрембл, маленький кусочек стейка - уже 500. И я даже особо не наелся. Как так-то? Может быть, проще активнее тратить калории, чем меньше есть?
Вчера купил себе джинсы лайм (-1999). Чёрные с лампасами. Это последние джинсы или брюки, пока я не определюсь со своим размером. В секонде взял бордовую юбку манго (-50).
Ещё раз заказал продукты, на этот раз заморозку (-5418). Моя цель хотя бы до середины марта никакой еды не докупать кроме мелких расходников.
Вчера ел фастфуд на ужин (-501). Проходил мимо кфс, а там на баннере были аппетитные кесадильи. Действительно вкусные. И острый сырный соус у них хороший. Для меня кфс всегда будет ассоциироваться с Хрониками Амбера, я первый раз прочитал, как герои перекусывают параллельном мире в kentucky fried lizards ещё тогда, когда никакого кфс у нас не было. Сейчас, строго говоря, тоже нет.
Хотел поэкономить рубли, но на мосбирже постоянно интересные размещения замещающих облигаций. Беру только номинированные в долларах. Хотел бы их докупить до такого количества, чтобы они генерировали самовоспрозводящийся доход, и с купонов можно было купить новые. Если ничего не изменится, то до конца года буду вкладываться в них.

#593 2025-03-01 00:01:11

Анон

Стоило один день записывать еду, как я уже получил неожиданные открытия. Я сейчас ем на 2500 калорий в день и углеводы из этого - меньшая часть. Понятно, что никакие джинсы не застегнутся. Я знаю, что это вроде как норма для взрослого человека. Но я же похудеть хочу. А при дефиците калорий хочу есть. Надо снижать калории постепенно и есть что-то объёмное.
Сегодня у меня было время до курсов и я пошёл в библиотеку. Сто лет не был, а тут понял, что это хорошее место, чтоб над своими проектами работать, дома я прокрастинирую, а там проще собраться. И несмотря на новый ремонт, там все осталось как раньше и по-прежнему уютно. Перекусил кофе и пирожным в буфете (-275).

#594 2025-03-01 21:21:53

Анон

Поехал на выходные в соседний город наслаждаться культурным досугом. Часть денег за поездку я платил ещё в прошлом году, билеты на поезд тоже тогда купил, сегодня досдал вторую половину денег (-6000).
У меня какой-то паралич воли с путешествиями. Не хочу никуда ехать и придумываю отмазки, типа вот получу новый загран, или да куда ехать в июне, везде жарко, или не хочу бронировать и платить предоплату, пусть лучше деньги на счёте полежат. Не заставляю себя, но с отпусками надо что-то решать.
Купил книгу про местных художников (-400).
Ел на все те же 2500 калорий. Я бы ещё и вечером навернул чаю с печеньем в номере, но теперь, когда я считаю, сколько я ем, мне как-то неудобно.

#595 2025-03-03 20:41:27

Анон

Сайт налоговой лежит третий день. В субботу отобразился мой упрощенный вычет, но и сайт, и приложение выдаёт ошибку. В комментах плей пишут, что якобы лёг из-за нагрузки. Не знаю, как государственный сервис может быть таким хрупким.
Я стараюсь мотивировать себя ничего не покупать в этом месяце. Пока забираю старые заказы, сделанные в феврале. Купил ботинки fracap m120 на авито (-3200). Я неравнодушен к треккинговой обуви в винтажном дизайне.
https://www.lapstoneandhammer.com/cdn/s … htIG-1.jpg
Из поездки привез локальных сладостей (-600). В поезде кофе купил (-235). Уже привык, что у ржд есть кофе всех видов, но нет, тут прроводник только чёрный кофе варит и выдаёт к нему порционные сливки.
На прошлой неделе участвовал в размещении облигаций, теперь смотрю, в резерве только половина суммы, хотя в заявке по-прежнему то количество, что хотел. Думаю глюк это, или они заявки удовлетворили только на 50%. Раньше следующего понедельника не узнаю.
В втб у меня последний месяц повышенной ставки, надо искать новый счёт с апреля.

#596 2025-03-04 22:50:40

Анон

С алиэкспресса мне приехала юбка https://aliexpress.ru/item/1005008334748273.html
(-1643). Очень доволен качеством, цвет не такой как на фото, в нем больше зелёного, хотя он все равно жёлтый, я как раз хотел добавить в свой гардероб зелоно-оливковых оттенков. И длина хорошая, мне чуть выше щиколотки.
Купил кило сушеной соевой спаржи (-757). Узнал о её существовании из соседнего безблога. Я обожаю китайскую спаржу, но всегда брал её готовой, а так выходит существенная экономия. Замачиваю на ночь и можно есть. Я ем так, использую как гарнир, но можно и с соусом заморочиться. А ещё она объёмная, но не очень калорийная. Правда, я два дня ленюсь записывать еду, поэтому точно не знаю, сколько я съел.

Отредактировано (2025-03-04 22:51:16)

#597 2025-03-06 20:18:51

Анон

Мой ежемесячный рассказ о книгах

Скрытый текст

#598 2025-03-08 00:40:04

Анон

Оформляю второй загран, а то в старом стремительно заканчиваются страницы. Ждал записи месяц. Оплатил госпошлину (-6000). Все заняло десять минут, фотка в нем очень страшная. Отсутствие нового заграна для меня повод для прокрастинации с планированием поездок. Типа оформлю, вот и буду билеты смотреть. У меня до сих пор не заняты вторые майские, и я понимаю, что надо что-то придумывать, но так лень.
В лэтуале купил пачку мелких подарков знакомым и коллегам на 8 марта (-1438).
Сконструировал себе чеклист по всяких полезным привычкам типа спорта, уборки и отсутствия трат. Хотел бы удобное приложение, но решил пока начать с бумажного.
Не поставил напоминалку себе о дате сгорания бонусов в магазине электроники, и они сгорели. А я бонусами оплачиваю яндекс подписку, надо до конца года скопить.

#599 2025-03-11 17:15:20

Анон

Вчера ел в фастфуде (476), потому что готовить было лень.
Ходил в секонд (3868). Купил куртку новую aigle, вельветовый черный жакет и новые замшевые сапоги. Всех их заприметил на завозе и вот, они меня дождались. Несколько вещей не дождались, но все равно по той цене я бы их брать не стал.
Ходил в кино (-450). В зале мне проще сконцентрироваться на фильме, если смотрю дома, то обязательно отвлекаюсь. И на экране эффектнее, чем на планшете. До сеанса было время, побродил по тц, купил в оффпрайс куртку levi’s (-1799) https://lsco.scene7.com/is/image/lsco/A … 0&hei=1050
После кино съел чизбургер на ходу (-90)
На яндекс маркете купил крем для лица (3755). Его перестали у нас продавать с 2022 года, в странах, где я бываю, купить именно этот не получилось, а по лицу вижу, что без него становится хуже. Продавец уверяет, что у него параллельный импорт, все коды бьются, отзывы хорошие, поэтому решил рискнуть. По ощущениям вроде оригинал.
Мои широкие розовые джинсы покрылись грязевой жижей по низу (интересно, подол джинс как-то называется), купил мыло антипятин (-80), не особо помогло. Стирал несколько раз, с ванишем замачивал, все равно осталась серость. Но на высохшей ткани ее не особо заметно.
В треккинговые ботинки купил новые шнурки (199).
Оплатил курсы скульптуры на март (10765).
Сейчас, когда я записываю свои расходы, то вижу глубину пиздеца. Я очень много трачу, даже если решил ничего не тратить.

#600 2025-03-11 18:02:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас, когда я записываю свои расходы, то вижу глубину пиздеца. Я очень много трачу, даже если решил ничего не тратить.

Со стороны видится, что ты зарабатываешь заоблачно, а траты... Ну что ж, кто работает задорого, тот и тратит много  =D 
Конечно, если у тебя другие планы на эти деньги и хочется их тратить иначе, то другой вопрос, но пока со стороны всё выглядит, как бы это сказать... гармонично? Базовые потребности у тебя явно закрыты, а остальное простр расходуется в удовольствие, почему бы нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума