Вы не вошли.
Не знаю, эффект ли это большого экрана, или режиссёр очень крут, но хочется скриншотить покадрово и любоваться. Халтуры нет вообще, все выверено и выстроено. Отметил для себя костюмы, очень актуальные луки у женских персонажей.
Он по-настоящему крут, я как-то падал в фильмографию целиком, все фильмы Бертолуччи невероятно красивы.
Ну и вторая моя любовь - Паоло Соррентино ("Великая красота" - какая-то визуальная медитация)
Вроде уже и не ждёшь ничего, ясно все заранее, но каждый раз все равно расстраиваешься, когда это происходит. Доходы падают, цены растут, а лучше уже было в прошлом.
Ага. И все, что имеет смысл - вкусно поесть и порадоваться прикольной шмотке прямо сейчас.
Интересно, какой процент неверной маркировки портит партию? Вообще надо почитать, какие косяки вторсырья критичны.
Говорят, что даже одна неверная упаковка испортит всю партию. Если находят косяки, то могут на досортировку вернуть. Самые частые косяки - когда путают тонкий прозрачный пластик 1 и 6 (они часто очень похожи, а иногда сами производители неверно указывают маркировку)
одна неверная упаковка испортит всю партию
Я тоже такое читал, но мне кажется это преувеличением, слишком велик риск неправильно отсортировать.
Мне кажется, если бы одна неверная упаковка портила партию, то сортировка бы почти не имела смысла. Всегда есть наклеенные этикетки из хз какого пластика, бумага с покрытиями и слоями пластика. Блистер, у которого невозможно отодрать плёнку до конца. Настолько идеально даже немцы не смогли бы сортировать.
Вчера ездил к врачу (-410). Говорит, что все хорошо заживает, но надо не забывать про капли. Потом выпил горячий шоколад к полюбившейся кофейне (-250). Пожалуй, буду по ней скучать, когда отпадёт необходимость ездить на осмотры. Меню отвечает моим вкусам, интерьер в гиковском стиле, а музыку я постоянно добавляю в свой плейлист. И если я когда-нибудь соберусь писать кофешоп-ау по бблфд, то у меня есть готовый прототип.
Но наверное, хорошо, что кофейня далеко, иначе сидел бы там каждый день. Немного завидую тем, у кого такое классное заведение рядом с домом.
Приехал в свой район и завернул в секонд (-1351). Купил свитер из ангоры, расшитый бисером и стразами, розовые джинсы, полосатый лонг, бархатный свитшот красивого зелёного цвета.
После всего был очень голодный, зашёл поесть в теремок (-316).
Сегодня только еды пообедать на курсах купил (-256).
Понял, что меня ужасно бесят люди, которые не умеет слышать собеседника. И несут фигню при этом. Интересно, я в юности таким же был? Зато теперь прям горжусь собой, ни с кем не спорю, мило улыбаюсь и прекращаю диалог. Я точно не хочу никого выводить из их заблуждений и быть правым мне тоже не интересно. Но бесят, просто тем, что они вокруг меня в инфополе. Наверное, я похожим образом кого-то бешу.
Вылез из пучины дедлайнов, сегодня первый вечер сижу дома и ничего не делаю. Кайф. И это я ещё чуть не вписался на эту неделю на очередной скульптурный интенсив, к счастью там закончились места прямо передо мной.
Открыл на прошлой неделе карту банка псб, соблазнившись их вкладами под 30%. Вкладов в приложении нет, поддержка говорит, что ждите семь рабочих дней, они появятся. Жду. Кэшбэк выбрал полтора процента на все, они округляют, поэтому хуже райфа.
Красную куртку я все-таки сдал обратно, вместо него купил шерстяное леопардовое пальто (-5950).
На авито купил очередные ботинки в коллекцию (-2300), шерстяные перчатки красного цвета (-450), рубашку-ципао (-350).
На черную пятницу из одежды купил только длинную юбку-баску annuko (-2175). Неплохо, но не бурный восторг, за фулпрайс такое точно не стоит брать. Хотел фотку вставить, но эти ребята из тех, кто удаляет позиции солд-аут с сайта. Не надо так.
В магазине комиксов купил много, все ради коллекционных карточек (-5495). Но не все, что хотел, чтобы лишнего не брать. В следующий раз доберу.
В марте у меня намечается поездка. Внёс предоплату (-6000) и купил билеты (-2346).
На еду тратил дофига, почти не ел дома, и у меня была дорогая доставка продуктов и праздничный ужин (-17319).
Сегодня опять ездил к врачу (-386). Оказалось, если сесть на электричку на станцию позже, то билет будет ощутимо дешевле, транспорт ото всюду ходит одинаковый. Опять завтракал в моей любимой кофейне (-920).
На пути обратно запнулся об лестницу и разбил коленку. Сначала думал, что просто ушиб, но потом сквозь джинсы проступила кровь, и чувствую, как она по ноге течёт и в ботинке хлюпает. Но на самом деле это просто большая ссадина, просто выглядит жутко.
В таком виде я поехал на встречу с продавцом с авито, покупать сумку (-4900). Классный тоут Dooney&bourke, надо только уголки подкрасить.
https://www.dooney.com/dw/image/v2/BCWP … estyle.jpg
Вчера купил ботильоны bally (-4000). А то у меня какой-то дефицит изящной черной обуви, вся или рабочая, или цветная. Лоферы church's купил на лето (-3000). Стояла хорошая цена, жаль было упускать.
Купил страховку на новогоднюю поездку (-2445). Возмутительно, но Райф не дает за неё кэшбэк, они так борются с обналичкой кредиток, если б знал, взял бы другую карту.
В комикс шопе купил праздничный бокс (-3360).
Хочу в январе съездить в Питер, долго пытался выбрать гостиницу, чтоб недорого, но прилично. Всюду, как открываю отзывы, там или клопы, или шум. Я не выношу обоих. А ещё большинство вариантов невозвратные. К такому я не был готов, но вроде что-то выбрал.
Анон, а в какой город и клинику ты ездил глаза оперировать, если не секрет? я посмотрел на цены в ДС, охуел и не выхуел
Отредактировано (2024-12-16 01:03:55)
город и клинику ты ездил глаза оперировать
В эльвизус в Электростали
выбрать гостиницу
Ты именно гостиницу ищешь?
Могу рекнуть мини-отель на Васильевском острове, там апартаменты со своим с/у.
рекнуть мини-отель на Васильевском острове, там апартаменты со своим с/у.
Др.анон - а рекни плиз, очень люблю ВО.
https://apartment-brig-saint-petersburg.nochi.com/
Вот тут больше всего понравилось из всех апартаментов, где останавливались. Местоположение, чистота, клопов нет) вещи можно оставить в камере хранения.
Отредактировано (2024-12-16 15:52:33)
Спасибо за рекомендации, на мои даты мест уже нет, но буду иметь в виду. Я стараюсь в Санкт-Петербурге постоянно жить в разных местах.
Проходил сегодня мимо супермаркета, в громкоговоритель объявляли о конкурсе: надо нарядиться в костюм своего любимого новогоднего салата.
В Питер купил плацкартные билеты (-3800). В целом я нормально к плацкарту отношусь и часто езжу, но именно в Питер последняя поездка была отвратительной - со мной в вагоне ехал целый класс подростков, с другой стороны, в купе я периодически курощаю соседей, чтоб они выключили свет и заткнулись, а то есть любители всю ночь пиздеть под коньячок. Что я точно перестал делать с возрастом, так это брать боковушки, если есть выбор.
Сегодня ходил в секонд (-2400), купил кардиган с вышитыми цветами, свитер-паутинку розового цвета с отделкой цвета морской волны и базовый черный лонг. Кардиган с цветами приметил ещё на завозе, но ждал скидок.
Обедал в буфете (-270).
В летуале у меня сгорало очень много баллов и купил себе духи purple fig (-13438). Я понимаю, что баллы лэтуаля жёсткий скам, чем больше тратишь, тем больше начисляют. Мне эти 13к уже вернулись баллами и обидно же будет, если сгорят. Замкнутый круг консьюмеризма. Но я ещё не всем купил подарки.
На рождественоской ярмарке купил свечи ucandles (-2400), ценю этот бренд за то, что они действительно пахнут, пока горят. Ещё взял три скэтчбука (-1900), два из которых планирую подарить.
Ходил доллары покупать, в обменнике не было соток нового образца, взял полтинниками. Но вообще тревожный симптом. Хочу в следующем году регулярно закупаться валютой, а не от случая к случаю как сейчас. Надо сформировать запас, уж точно доллар не подешевеет, а ездить я все равно буду.
Оформил себе беларускую альфу по инструкции из телеграма. Со всеми верификациями заняло это у меня пару часов (считая минут сорок, когда я паниковал не знал, куда жать). В налоговую передал инфу об одном счёте, а о втором не получилось, все зависло. Стоит это счастье почти 8к. Завтра попробую купить билеты на синкансен. Пластик до отъезда получить уже не успею, потому что я прокрастинатор. Думаю в феврале сгонять в Витебск, все равно давно хотел.
Пока что все идёт подозрительно хорошо.
Купил себе новые наушники (-6637), со второй попытки. Сначала я хотел взять дешёвые, но у них не работало одно ухо, пришлось оформить возврат. Взял дорогие jbl и не пожалел, офигенный звук и крутое шумоподавление.
Утром привезли доставку продуктов (-5438). И ещё хлеб купил (-108).
У меня был сертификат оффпрайса на 3000 баллов и скидку 30% и я решил просто зайти посмотреть, вдруг найду на что потратить. Потратил (-6528). Взял шерстяное пальто h&m, зелёный кожаный пиджак и кашемировую водолазку бордового цвета. Можно собирать лучки в стиле гуччи. И на сдачу ещё докинул ароматическую свечу и сингапурскую лапшу. Я большой любитель всяких дошираков.
Сегодня в обменнике новые доллары были.
Белорусскую Альфу можно использовать для мировых расчетов?
Спасибо за интересный блог, анон)
Белорусскую Альфу можно использовать для мировых расчетов
Да, купил билет на синкансен, оплата прошла нормально, как раньше
Правда курс конвертации рублей абсолютно грабительский, сразу завёл себе вторую карту в долларах, чтоб так больше не попадать. В налоговой все ещё техработы, надеюсь, хоть в понедельник сведения о счетах подам.
Стеклянная сингапуская лапша koka оказалась очень вкусной, без скидок дороговата, что-то типа 140 за пачку. Но оказалось, что на озоне она ещё дороже.
Два дня тусил на большом отраслевом мероприятии. Видел там даму с крокодиловой эрмес, это вообще очень характерная примета у нас, половина народа - женщины с очень дорогими сумками, вторая половина - тетушки в шалях. Очень не хочу носить шаль.
Ещё сходил в кино на Конклав (-350). Лоханулся и пошёл на сеанс с дубляжом, мне почему-то казалось, что в этом кинотеатре москино все с сабами. Все хорошо, с интересом смотрел именно как процедурал. Вотэтаповорот в финале норм, но мораль немного в лоб. Одного не пойму, если гг за пару дней раскопал тайну кардинала, что помешает журналистам её раскрыть через пару месяцев?
В прошлый раз в кино на Анору ходил, и это было огнище. Обязательно надо с сабами смотреть (жаль, я для полноты картины не знаю армянского). Удивительно, как можно снять фильм про русских вообще без клюквы.
Сегодня утром сходил за авито покупочками, меховые ботинки paraboot (-6750) и замшевые челси loake (-4000). Ничего не могу с собой поделать, люблю обувь.
И в секонд зашёл (-1035). Взял макси платье-рубашку, вельветовую рубашку голубого цвета и зелёный лонг с розовой надписью. Ещё два пиджака примерял, но подожду скидок.
Сегодня очень жарко, а я как дурак надел тёплое пальто, чуть не сдох.
Пока шёл, слушал подкасты, в частности один книжный. И ведущая такая говорит, что открыла в этом году для себя нового писателя, Мисиму. И вторая: да? я тоже раньше о таком не слышала. И у меня сразу к ним доверие упало. Я понимаю, что не надо осуждать людей за то, что они чего-то не знают. Но книжные блогеры, которые не знают Мисиму?
Это я все к тому, что сейчас расскажу, что я прочитал в декабре. Надо вернуться к практике регулярно записывать.
Самый топ это "Балканская трилогия" Оливии Мэннинг. У меня она очень долго лежала в добавленных, но я все думал из рецензий, что это будет какое-то уныние. Особо ничего не происходит, героиня в сентябре 1939 года с мужем-английским профессором приезжает в Бухарест. Обычная бытовая жизнь с нормализацией пиздеца. Что-то ужасное где-то происходит, очень тебя волнует, но напрямую твоей жизни практически не касается. Пока не настанет внезапный момент хватать вещи и очень быстро эвакуироваться. Очень понятное сейчас состояние, постоянные разговоры, думскроллинг и отрицание. На протяжении всего повествования мужу героини хочется уебать, что тоже весьма бодрит при чтении. Когда лезешь в вики прочитать про писательницу, понимаешь, что роман автобиографический, что делает его ещё лучше. И он действительно очень хорошо написан, вроде особо сюжета нет, но нагнетание атмосферы передано мастерски, все персонажи очень живые (и бесят).
Вторая книга в моем топе это нонфик про Иран "Всем Иран" Никиты Смагина. Автор журналист, много лет проработавший в стране. Не скажу, что по фактам там были какие-то откровения, но написано очень живо, нет теоретизирования, зато много личных историй и разговоров. Насохранял всяких иранских книг и фильмов, хочу погрузиться в тему.
В прошлом месяце я дочитал "Улан далай" Натальи Илишкиной, семейную сагу про калмыков, в рецензии на неё увидел ссылку на похожую "Высокую кровь" Сергея Самосонова про казачество в годы Гражданской войны. Такой "Тихий Дон" без лишних пиздастраданий. На мой вкус книга средняя чисто по мастерству написания, постоянно скачет пов и таймлайн, один за одним флэшбек, а в нем ещё флэшбек. Заявлено как истерн, но детективная интрига слабая, самый финал будто искусственно прилеплен. Зато огромное количество оммажей к русской классической литературе (или я их вчитываю). А ещё у автора есть довольно путаная Идея и он все пытается её осмыслить. Короче читать можно только если вы, как и я, интересуетесь темой. Не могу не отметить, что в последние годы русская литература стала как-то активно осмыслить этот период, видимо, наконец выстроилась дистанция.
Другая прочитанная фестивальная книга "Одсун" Алексея Варламов. Это однозначно антирек. Я все понимаю про то, что автор не равен герою, что писателю удалось создать очень правдоподобный и отвратительный образ "либерального ватника", человека никчемного и безвольного, реально такие люди сплошь вокруг именно с такими рассуждениями. В финале обещали вотэтаповорот, я бесился от гг, но читал. Финал оказался пшиком. Наверное, главное, что можно сказать про эту книгу: неуместность. Неуместно сейчас писать о том, где рассказчик, пусть и ненадежный, проводит такие аналогии и рассуждает в таком ключе. А ещё я считаю, что написано хорошо, но халтурно. Он использует своих героев и исторические факты как метафоры, но по самим героям и сюжетам не горит, вот и водят хороводы картонки.
В субботу я ездил на выставку в соседний город. Освоил оплату электричек с кошелька транспортной карты (-500). Пока ехал, вспомнил, что в этом городе живёт Н., с которой мы много лет не виделись. Думаю, что забавно было бы её встретить. И что бы вы думали? В зал заходит девушка с семьей, и я понимаю, что это вроде как Н. По крайней мере, очень похожа. Но я пока думал, она, не она, стало как-то тупо подходить, а меня она не заметила. Да и хрен знает о чем говорить с человеком, с которым ты двадцать лет нормально не общался. Типичная история из моей жизни, со мной случается все, что только возможно, но я хз что с этим делать.
После выставки перекусил в кафе (-650). Брал медовик в банке, это плохая идея: очень долго черпаешь ложкой крошки. Ещё раздумывал взять книгу про художницу, которая мне нравится, но нашёл в издательстве дешевле, куплю в январе.
В понедельник встречался с друзьями и потратился на кафе (-750). Я понял, в чем успех моего любимого фудкорта: туда не пускают дешёвый фастфуд. Никаких KFC, бургер кингов и макдоналдса, поэтому там выживает более разнообразный общепит типа индийской кухни или странного баббл ти с бобами. Я брал чизбургер с тремя видами сыра, было вкусно.
Сегодня до меня наконец дошли посылочки с авито, я уж думал, что не поймаю их до отъезда. Во-первых, зелёная сумка le tanneur (-4000), её надо почистить и освежить цвет, но пройти мимо своего любимого оттенка я не мог, во-вторых, высокие новые зимние кожаные ботинки пума (-1900). Они с вайбом модных борцовок но утеплённые. Борцовки на весну тоже хочу, но пока не видел хороших вариантов.
А вот один популярный комикс шоп - халтурщики, несколько недель не могут отправить мой заказ, походу придётся оформлять сдэк айди и просить кого-нибудь получить за меня.
Днём ходил покупать наличные йены. Это оказалось очень легко и просто. Думаю, чтоб избежать двойной конвертации, большую часть суммы возьму сразу в йенах, а то это всегда стресс искать обменник в аэропорту.
Ещё вчера я осознал, что не люблю лосось. Почему-то регулярно его покупаю, это же полезная дорогая еда, а когда приходит время есть, надо себя заставлять. Наконец я это осознал и просто не буду его брать, ура.
Сегодня я покупал билеты в японские театры. Взял два билета на кабуки и один на кукольное представление. По деньгами вышло чуть меньше 50 долларов за билет. Когда я вник в вопрос, оказалось, что там сто пятьсот вариантов куда сходить, можно ходить в традиционный театр целыми днями. Даже новый год там можно встретить. Но это в Осаке, а я в Киото живу, и непонятно, что делать до первой электрички. Вообще остро ощущаю, что двух недель мало, чем больше разбираешься, тем больше крутых активностей находишь. А вот рилсах в инсте мне попадаются довольно скучные, будто все ходят в одних и тех же городах одни и те же локации. Почему-то люди выбирают очень мало достопримечательностей, концентрируясь на еде и шопинге. Не знаю, я не хочу привозить никакую маску для лица из японского аналога фикспрайса, у нас этого неэкологичного добра хватает своего. Ну а винтажный луи вьюттон я не то что бы не потяну, но жаба меня точно задушит.
Раскидал немного деньги по вкладам, открыл в псб под ставку 30% на полгода, успел, пока они не изменили условия. Финуслуги прислали промокод +1,5 процента на 95 дней, тоже открыл, там в сумме вышло 25,5%. Хочу в следующем году достроить лесенку из вкладов, чтоб у меня какой-нибудь каждый месяц закрывался. Да и вообще больше сконцентрироваться на регулярном откладывании денег, а то в этом году я более или менее регулярно только золото покупал.
Отрицательный покупательский опыт помогает мне экономить. Вчера хотел забрать заказ в лэтуале, оказалось, что получать можно по кьюару, который у меня не загружался, потом они не могли его найти и собрать, потом оказалось, что чего-то нет, а чтоб выдать мне без этого чего-то, надо ждать час, пока позвонят из службы поддержки. А ещё с этими чёрными пятницам у них поток, поэтому ни о каком милом общении речи не идёт. Я плюнул и отменил заказ целиком. Решил, что не буду пока ими пользоваться без нужды. Купить что-то со скидкой, конечно, приятно, но выгоднее вообще не покупать.
Вчера хотел пополнить телефон из приложения сбера, а он мне пишет, что теперь комиссия 1,2%, я, конечно, пополнил через приложение другого банка, но осадочек остался.
Хочу, чтоб следующий год у меня был антикосампшн или как там это по-русски. Мне нравится покупать всякие новые вещи, но не нравится смотреть итоги года в банковских приложениях.
Я вернулся из Японии (и немножко из Китая, куда выходил гулять по транзитной визе). Очень все понравилось, давно не был в нормальной стране, где все чисто, цивильно и всем на тебя плевать. Очень удобно перемещаться, везде есть лифты, эскалаторы, а багаж можно отправить службой доставки и он приедет на следующий день.
Потратил дофига и потратил бы больше, если бы у меня было еще место в багаже и доступ к банковским картам. Хотелось бы купить больше еды, больше одежды и сумок из винтажек, купить книг (взял только одну). Больше всего мне понравилось ходить в театр, сходил три раза. В следующий раз хотел бы поездить по сельской местности, потому что мегаполисы я и так часто вижу. И надо подтянуть язык, потому что английский там не распространен, и за пределами столиц, подозреваю, с этим еще хуже.
Всего я потратил 1026 долларов, 99 000 йен, 765 юаней, 220 669 рублей, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 400 тыс рублей. Из всего этого примерно 250 это обязательные расходы типа авиа, отелей и поездов (новый год, чо), а остальное еда, шопинг и развлекухи. Вроде все и недорого, если по отдельности, а из мелочи набегает десятка в день. Впрочем, типичная ситуация для всех моих финансов.
всем на тебя плевать
Анончик, а расшифруй эту характеристику, она как-то озадачивает
Рада, что поездка удалась!
И про Китай можешь рассказать, какие впечатления?
сумок из винтажек, купить книг (взял только одну). Больше всего мне понравилось ходить в театр, сходил три раза.
Анончик, а расскажи, какие сумки купил в винтажках и про театры?
По поездам не изучал, остались ли варианты JR Pass приобрести? Анон в Японии был до короны, в те времена его из Парижа DHLом в ДС анону прислалиXD
Про Китай тоже интересно послушать))