Вы не вошли.
Анончик, надеюсь, у тебя есть гардеробная для всех твоих сокровищ.
Анончик, надеюсь, у тебя есть гардеробная для всех твоих сокровищ.
Да нет, конечно, распихиваю все по углам. Буду богат, куплю дом с гардеробной. Но с такими тратами - не буду.
Два дня был в аскезе и ничего не покупал. Сегодня забрал с авито сумку etienne aigner (-964) из комбинации кожи и текстиля. Пока ещё лето, надо носить текстильные сумки. Хотя, если сейчас мех летом норм, то может и текстиль зимой скоро тоже будет.
Из лэтуаля забрал духи roose&roose mamalata (-4427). У меня был их пробник и я давно хотел полноразмер. Пахнут они скошенной травой. Как мне удалось купить их за такую цену? Я списал баллы, которые получил за сыворотку, купленную на той неделе, и за скачивание приложения, потом применил промик на 40%. А дальше мне начислят 3000 баллов лэтуаля, 1000 баллов яндекс, по мелочи банк и 700 рублей кэшбэк сервис. Так что я считаю, что мне их подарили. Вот это я понимаю, girls math.
В комксшопе edge удалось купить лимитку ЧД, чтоб лишний раз не платить за доставку ещё накидал в корзину всяких брелочков (-2440).
У меня осталась одна поездка в сентябре и до НГ больше никуда. По крайней мере, я так думаю. В формате безблога все равно кризис, не знаю, что писать.
Свежий финансовый лайфхак, как сделать обязательные траты на альфе и получить норм ставку по накопительном счету в начале месяца. Надо пополнить финуслуги с дебетовки, это считывается как трата, а с ФУ можно уже оперативно вывести обратно или на другую дебетовку. Не знаю, работает ли это с другими банками.
Внезапно ВТБ одобрил мне кэшбек за оформление кредитки (+3200). Вообще-то я пытался подать заявку онлайн, не смог и получал все в отделении. Но переход по ссылке отобразится и деньги все равно пришли. Приличные люди, не то что эти наебщики из альфы.
Во вкусвилле слишком дорогая еда. В очередной раз это заметил, но оно пути, а перекрёсток через дорогу. Вчера зашёл купить себе еды на ужин. Взял варёной колбасы, пирожное и 250 грамм малины (-1108). Как-то дофига за один ужин и половину обеда. Но в плане еды я стал гораздо лучше, почти не хожу по кафе и не беру кофе. Недавно после тренировки утром решил сходить позавтракать в японскую кафешку напротив. Я был уверен, что они подают японские блинчики, каково же было моё разочарование, когда блинчиков в меню не оказалось, только рамен и тот невкусный. Но не уходить же, я настроился поесть. Зато обслуживание на высоте, так что я был рад, что у меня с собой есть немного нала, оставил чаевые.
За курсы внёс предоплату (-5000), остальное в субботу. очень удачно, что в сентябре у меня кэшбек на образование 5% по альфе. Учёба по графику мне очень помогает наладить жизнь. Нет времени на лишний шоппинг и серфинг интернета. Надо ещё три дня в неделю чем-нибудь занять и совсем хорошо будет.
Когда оффпрайс прислал мне напоминание, что мои пятьсот бонусов сгорят через неделю, я понял, что это знак и пошёл купить ту самую шубу (-6499). Если надеть её с леопардовый шляпкой из лайма, которую я тоже купил недавно, на конкурсе красоты я уделаю любого венесуэльского сутенера.
Авито внезапно решил подарить мне 200 бонусов, они пишут, что это на продвижение, но на самом деле их можно потратить на доставку. Купил розовые казаки, подожду, пока приедут.
Ходил в секонд, вытащил коричневую рубашку от hm (-89). Был там на завозе эксклюзива, я фигею с того, какие толпы людей готовы покупать шмот втридорога. Есть симпатичные вещи, но цена 4900 за кило. И ведь берут. На авито аналогичное будет гораздо дешевле.
Забрал заказ с ламоды, взял две футболки и льняные брюки (-1473).
Завязать с шоппингом у меня пока не очень получается.
Курсы оплатил в субботу (-49900). Было два занятия, вроде классно. У меня пока не очень получается, но надо же стараться, да?
Еду вчера заказывал в яндексе, оплатил баллами, деньгами только 18 рублей. А сегодня обедал в теремке (-878). Не собирался там есть, но в середине дня понял, что батарейка заканчивается.
Новость про то, что гугл блокирует российские номера телефонов при регистрации сильно меня переебала сегодня, прочитал её по дороге домой, потом ходил по магазину, как пыльным мешком пришибленный. Наверное, в моем случае осознание, что в интернете ничего твоего нет, и будет травмой, определяющей ближайшее будущее. И недоверие корпорациям, конечно. Отсутствие возможности контролировать важные вещи это больно. И к этому ещё примешивается чувство вины за то, что по сути у меня просто мелкий жемчуг. Не знаю пока, как с этим справляться.
Сегодня тратил деньги только на продукты (-837). Купил блинной муки, яйца, бублик, малину и инжир. Испек кекс. Но это не интересно. Гораздо интереснее рецепт из инсты, на котором я опробовал новый блендер. Четыре отварных яйца, четыре ложки какао, сахар по вкусу, стакан молока. Все взбить до однородной массы, разложить по розеткам и отправить в холодильник. Звучит крейзи, особенно в части с яйцами вкрутую, но я пока облизывал блендер, понял, что даже если не застынет, получилось вкусно. Утром проверю.
Отредактировано (2024-09-09 20:36:58)
Не застыл в итоге. Все равно вкусно, но надо подумать, что в следующий раз добавить.
Анон, а на что это больше по вкусу похоже?
Анон, а на что это больше по вкусу похоже?
Сладкий пудинг с какао
Пора признать, что я не в порядке. Сегодня утром разрыдался на тренировке из-за того, что не смог выполнить упражнение. Никак не мог успокоиться, в самом конце лежу в шавасане и реву. Стыдно ужасно. Все пишут, что занимайтесь творчеством и спортом, дофамин будет вырабатываться, депрессия отступит, а у меня два последних срыва от творчества и от спорта.
Мне точно необходим туториал, как прекратить себя сравнивать с другими и расстраиваться из-за этого. Но я книг по теме пока не встречал.
Решил снимать стресс старыми методами, купил сигарет и зажигалку (-234). Может, начать выпивать за обедом?
Это не честно, вроде все хорошо, а меня размазывает.
С алиэкспресса сегодня пришёл пиджак из искусственной замши, это полный фейл, утром отфоткаю и буду спор открывать, надеюсь, хоть половину верну. Не пиджак, а унылая тряпочка. Впредь буду только товары с отзывами брать. Видимо, не меня одну он разочаровал, в карточке товара появилась за последние дни куча гневных сообщений.
Меня крипует юзер на букмейте, который лайкает все мои посты. Недавно я увидел в уведомлениях, что множество цитат полайкано. Бывает, заходишь случайно в чей-то профиль и тебе все нравится. Но вчера я читал книгу, конечно, насохранял всякое. Сегодня захожу, а он все лайкнул. Вроде это норм, а вроде напрягает.
Из бесящих обновлений букмейта: они стали скрывать карточки книг, которые больше недоступны. Меня в майбуке это бесило, теперь и тут. Очень неудобно. Какая разница, что есть в подписке? Я хочу видеть, что я прочитал.
Из-за все того же букмейта сделал заказ в яндекс лавке (-22, баллами оплатил). У них серия блюд вдохновленных разными книгами. Взял бигос из "Ведьмака". Правда, микроволновки у меня нет, буду греть на сковороде. Срок годности вообще до сегодня, но может, завтра на работу взять? Что с ним случится?
Больше никуда не поеду до декабря. Но новый год надо уже планировать, ведь билеты начали стоить как крыло боинга. Хочу 30 числа на визу податься, как раз за 90 дней до поездки принимают документы.
В поездке купил себе кокошник (-600). Обтянутый тканью каркас с резиночкой, чтобы держался на голове. Видел такое у блогеров, но в “локальных” брендах стоит много деняк, а изделия от кустарей появились во всех сувенирных шопах Владимирской области. А может и не только там. Сейчас легкий гуглеж подсказал, что ими весь вб завален за еще более низкую цену, видимо, от трудолюбивых китайцев. Будем считать, что я вложился в развитие локального туризма. Теперь думаю как стилизовать с кэжуалом, чтоб не выглядеть царевной-лягушкой.
Оффпрайс написал мне, что они открывают новый магазин, в котором по этому случаю я могу списать накопившиеся баллы. Радостно поскакал тратить. В женском отделе жуткий оверпрайс, а в мужском набрал поло массимо дутти по 2500, которые очень хорошо на мне сидят. Хотелось сгрести все, но я держал себя в руках. Списал 800 накопившихся баллов и очень доволен. На сайте их можно потратить только на услуги стилиста, которые никому нафиг не нужны.
На авито купил челси church’s из коричневой замши (4000).
Получил новую карточку втб. Мне нравится их большой беспроцентный период и что можно деньги снимать. Снял, положил на счет, на 200 дней свободен.
Опять думаю о том, что надо прикручивать свой шопоголоизм. Я ведь легко могу устроить год без покупок. Но постоянно меня гложет fomo, какая крутая вещь, как же я ее не куплю.
Получил новую карточку втб. Мне нравится их большой беспроцентный период и что можно деньги снимать. Снял, положил на счет, на 200 дней свободен.
Анон. Мне такое надо скорее всего
Я хочу стиралку и кое-какую технику купить в рассрочку, там можно кэшбэк на это сейчас подключить?
Я хочу стиралку и кое-какую технику купить в рассрочку, там можно кэшбэк на это сейчас подключить
У втб каждый месяц выбираешь категории, обычно можно выбрать 1% на все, а вот остальное как повезёт. Для крупных покупок советую кредитку альфа, где первый беспроцентный период 365 дней.
Смотрю на цену на золото, вспоминаю, как покупал за 513 рублей 0,1 грамм и думал, что как-то дороговато. Про покупки пять лет назад я вообще молчу. Я регулярно покупаю виртуальное золото, каждый раз при этом вспоминая роман Пелевина. Даже с такой ценой (сейчас в сбере 725) буду покупать регулярно (я каждую неделю беру по возможности). Это, пожалуй, единственная инвестиция, где я придумал стратегию и ей следую. Пока на всех металлических счетах не будет по миллиону рублей, буду докупать, а там уже решу. Может, на фонды перейду.
Я точно знаю, что в жизни надо следовать выбранной стратегии, а не метаться. Именно этот метод третий год держит мою кукуху, я решил один раз во что я верю, поэтому экзистенциальные сомнения меня не терзают. К сожалению, экстраполировать на все сферы жизни не выходит. Не знаю, когда у меня получится расхламиться, дописать парочку макси и ориджей и нарисовать все, что я хочу.
Почти все дни на этой неделе учусь, поэтому тратился только в понедельник. Но от души. В секонде купил рабочую куртку, леопардовую юбку и джинсовую юбку (-1473). Джинсовую вообще случайно взял, она просто была хорошо пошита. Я обычно деним не листаю, а провожу по нему рукой, если чувствую хорошую ткань, тогда уже достаю. Неожиданно юбка идеально попала в тон к моим джинсам-буткатам. Примерил их вместе, было идеально, так что буду реализовывать снова ставший актуальным тренд юбка на брюки.
И забрал посылки с авито, которые накупил, чтобы подарочные баллы потратить на доставку. Лонслив зара с присборенными рукавами (1000), я его в тлг показывал, и пушистые ботинки h&m в леопарда (660). Еще от двух отказался. Вроде копеечные вещи, а все-таки я на 800 рублей в плюсе. Стараюсь отказываться от вещей и не париться, если они не соответствуют моим ожиданиям.
Смотрю уже несколько месяцев на замшевый пиджак с алиэкспресса. Отзывы на него очень хорошие, но стоит 15 штук. В секондах вот прям такого нет, новые еще дороже. Но ведь из-за гедонистической адаптации он будет меня радовать от силы час.
На этой неделе ленюсь готовить, уже два раза обедал в кафе (-1150).
из-за гедонистической адаптации
О. Так вот почему в какой-то момент я столько покупала, а радости было максимум на первую домашнюю примерку, потом вещь бросалась в кучу к остальным и не радовала...
Пока на всех металлических счетах не будет по миллиону рублей, буду докупать
Анончик, а оно там растёт? То есть это выгодным оказывается?
Хочется понемногу откладывать на совсем отдалённое будущее. С акциями я посмотрела на знакомых, кто в феврале 22го потерял по 400-600к и не готова так рисковать, а вот накопление золотишка, может, понадёжнее будет...
оно там растёт? То есть это выгодным оказывается?
Сейчас растёт. Отмотал в приложении, насколько получилось: в январе 2023 покупал 0,1 грамм за 475 рублей, сегодня 795 за то же количество. Но как растёт, так и упасть может. Я небольшие суммы откладываю, но регулярно, это хоть немного нивелирует колебания цены. Никто не знает, что будет и сколько, что будет стоить, поэтому я максимально диверсифицируюсь. Рубли только не держу, все мои рублевые счета - это обналичка кредиток. В перспективное будущее рубля я совсем не верю в нынешней ситуации.
Пока на всех металлических счетах
Анончик, а у тебя какие металлы? Или ты имеешь в виду, что у тебя счета на золото в разных банках?
Я небольшие суммы откладываю, но регулярно, это хоть немного нивелирует колебания цены.
Спасибо за ответ, подумаю в эту сторону.
Для крупных покупок советую кредитку альфа, где первый беспроцентный период 365 дней.
Не, мне ВТБ прям по фэншую, я как раз хотел на полгода рассрочку. И плюс еще накопительный счет под 20% мне очень в тему там, переведу туда денег со сбера пока.
Отредактировано (2024-09-25 19:37:48)
Скоро у анона будут криповые фолловеры на всех платформах. На авито завёлся спамер-сталкер. Я одному пользователю оставил плохой отзыв (по делу, там товар был условно за 3к, а в переписке он сообщает, что стоит 100500, я это и написал с одной звездой). Теперь он мне пишет ко всем моим объявлениям с разных акков с просьбой удалить. Блочу и жалуюсь на спам. Хотя переписки продвигают аккаунт, да?
Тот с букмейта продолжает молча лайкать.
Это все шутеечки, конечно, но сталкеры одна из моих главных фобий по жизни. Если не брать в расчёт всякую неприятную мелочь, то всерьёз я боюсь сталкеров и государства.
На прошлой неделе свободного времени было мало, поэтому дофига потратил на еду, не было сил готовить. В супермаркетах - 871 (это всякие онигири, чипсы и сосиски, ничего приличного), в кафе - 2560 (один раз пообедал, один раз поужинал, на ужин брал прикольного карпа в медовом соусе, мне нравится речная рыба тем, что она пахнет тиной, теперь хочу повторить рецепт).
Ходил на книжную ярмарку, купил две свечки (1200), обложку для паспорта (-180) и книгу про клинопись (-990).
На авито купил винтажные казаки (-3000). У меня широкие щиколотки, так что я был очень рад, что они на меня налезли. По словам предыдущей владелицы, она из купила в винтажке в 90-х, верю. Сегодня в них пойду, чтобы проверить, что ничего не отвалится, на вид они практически не ношеные, но от времени клей мог рассохнуться.
Вторая покупка, туфли кларкс (-1500). Тоже новые, по стилю преппи, но не мэри джейн.
И раз уж вчера рано освободился, пошёл в секонд (-871). Купил льняное платье hm, подумал, что за 400 рублей отлично, а уж эйчик из стопроцентного льна я всегда перепродам, и широкий кожаный пояс синего цвета, он был слишком хорош, чтобы его оставить. И трушный винтаж, тяжёлая пряжка, бельгийское производство. Было ещё много классный вещей, завоз эксклюзив, все такое, но дорого. Шикарный шерстяной кейп, например. Но он тянул на 4500. Подожду скидок, вдруг не купят.
На ламоде примерял куртку зарина, все хорошо, но на сайте магазина она на 500 рублей дешевле. Закажу там. Или нет. Промик бы какой.
Очень часто вижу обзоры на вещи с алиэкспресса с посылом, что они ничуть не хуже оригинала. Это неправда. Люди, которые так пишут, скорее всего, никогда не держали в руках качественных вещей. Вельветовый воротник на моей куртке barbour и воротник на куртке с алика можно отличить просто прикоснувшись. Да, есть стремный массмаркет, есть люксовые фейки (правда, я их не трогал, точно не знаю). И я совсем не против того, чтобы покупать прикольные реплики и вещи по мотивам с китайских заводов. Но не надо иметь иллюзии.
Вчера забрал две посылки. В одной была рабочая куртка с кожаным воротником, копия модели зары (-2793). Примерил, покрутил и поставил продаваться на авито. Как-то ни о чем, надеваешь и чувствуешь себя картинкой из пинтереста. Вторая кроссовки из замши в стиле миу миу + нб (-3663). Сижу в них сейчас, широкие удобные, замша приличная, выглядят очень модно, даже стелька двухслойная. Но я знаю, что для усиления пятки они использовали тонкий материал, поэтому фиксация стопы не такая, какая должна быть в этой модели.
Какая-то есть в этих китайский вещах червоточина. Всегда видно. Для меня в дилемме купить винтаж или купить новое всегда лучше винтаж.
На этой ноте я пошел вчера в секонд рядом с домом. Купил кашемировый свитер (-800) яблочного зеленого цвета. Я ношу их вместо шарфов, поэтому собираю разные цвета. Кашемир вообще офигенная вещь, когда я смотрел мистерию цам в горном монастыре, сидя на каменных ступеньках, я постелил на них такой же свитер и было тепло и комфортно, лучше, чем на коврике. И свитер из секонда не жалко.
Еще купил хлопковую футболку с кружевным воротником и рубашку-пиджак с кожаными вставками (-804). Просто понравилось, как село.
Примерял туфли с ремешками и золотым металлическим носом. Это явно что-то крутое, но лейбла я не нашел, поиск по картинке тоже ничего не дал. Но понял, что из-за жесткого металлического мыса я в них просто не смогу ходить.
Вчера был ленивый день, на тренировку я не пошел. Читал комиксы, смотрел кино, спал. Еду заказывал в яндексе и платил баллами. Яндекс дороговат по сравнению с обычными продуктовыми, выгодно только их стм брать. Но баллы надо тратить и ходить на улицу бывает очень лень.
Болею третий день, но сегодня уже получше. Температуры нет, но глотать больно. Бесит. Занятие в пятницу прошлось пропустить, вот это грустно. Я думал, что закинуть таблетками и поеду, но встать не смог.
Из интересного на этой неделе: завёл карточку банка Синара. У них по накопительному счету дают два месяца 21%. И кто не может уже неделю потратить двадцать тысяч для этого? А всего-то надо купить авиабилет. Авиабилеты и так надо покупать, потому что часики тикают. Надо все бронить и документы на визу нести.
Сегодня купил себе шерстяной платок в леопард (-1100). Надо же мне чем-то зимой заматываться. С авито забрал ботинки church's (-4000), это просто аддикция и коллекционирование, коричневых и брогированных у меня ещё не было. В секонде немного пошопился (-517), купил лонг из эйчика с упоротым принтом и базовую бордовую футболку какого-то спортивного бренда. Ещё там была прикольная вельветовая куртка зара, но потянула на полторы, и я решил подождать. Этот секонд рядом с домом очень крутой, я в нем пока не видел голддиггеров, которые все приличное выгребают, только местные шопятся.
В супермаркетах за неделю потратил 2563. но 600 рублей из этого краска для волос, а 445 - лекарства от простуды.
Ещё на озоне купил Царь-девицу от брокар (-1521) по рекомендации местного парфюмерного треда. Сижу надушенный, за два часа уже подвыветрился, не противный, сладкий и немного специй.
Хочу взять себя в руки и продолжить заниматься испанским. Скачал сериал Бумажный дом, посмотрел первую серию. Планирую, что к концу последнего сезона буду понимать все без субтитров. Надо больше смотреть на языке вместо скроллинга и всего такого. Во-первых, я же реально хочу все это посмотреть, а во-вторых, я тот человек, что выучил подростком инглиш до С1 по интернетам и компьютерным играм, для меня оно реально работает.
Сегодня после работы ходил в втб, потому что обнаружил, что мне к кредитке подключили страховку. Я об этом узнал только увидев списание. Заявление на возврат заняло две минуты, но онлайн его подать нельзя, только в отделении. Интересно, за сколько деньги придут.
Потом импульсивно поел в макдаке (-420). И после этого я удивляюсь, что не худею. Утром покупал еду на работу (-139).
Сейчас заканчивается распродажа на алиэкспрессе, а я смотрю на шикарную шляпу и думаю, взять или нет. Вроде, ну как ездить в транспорте в шляпе с полями? Но красивая. У меня уже есть шляпка таблетка, надо начать её носить для начала.
Люблю покупать, но носить все, что купил, бывает мучительно. Вещи надо отпарить, погладить, придумать, как сочетать, примерить, понять, что не сочетается. Ещё надо учитывать, куда я иду. Не пойду же я в бархатном костюме лепить. Моей самой любимой одеждой в сентябре был джинсовый комбез марелла из секонда. Он сочетался с любым верхом, его можно было носить как джинсы или надеть наверх, мне в нем было комфортно, и он был уместен в мастерской и на работе. И вообще я в нем себя чувствовал крутым парнем из пятидесятых. Но все, холодновато, постирал и убрал.
Ходил получать авито доставку - от всего отказался. На юбке была зацепка, а у сумки чем-то залита подкладка. Да, я могу все поправить, но бесит вранье от продавцов. Причем специально же скрывают, я потом фото пересмотрел, было снято так, чтоб не было видно. Не знаю, на что расчет.
Возвраты денег за покупки радуют меня как зарплата. Понимаю, что я ничего не заработал, зато не купил и сэкономил.
Купил авиа билеты. Очень дорого вышло, но это новогодние праздники (туда 66185, обратно 50667). Самые дешёвые билеты оказались на trip, при этом авиасейлс их не показывает. И на первую ночь взял гостиницу (-4028). Я поздно прилетаю, это чисто переночевать. На остальные дни в Киото хочу найти что-нибудь подороже в традиционном стиле. И моя цель податься на визу на следующей неделе.
Страховая премия втб вернулась в тот же день. Осталось им научиться это оформлять онлайн. Смысл брать кредитку и платить каждый месяц косарь за страховку?
Синара включил мне повышенную процентную ставку, скинул все деньги туда. У них абсолютно упоротое определение mcc кодов, ламода и озон идут как супермаркеты. При том, что у меня повышенный кэшбек на одежду и маркетплейсы. На что только не пойдёшь, чтоб наебать клиента.
Тратился на еду из супермаркетов (-906), еду на фудкорте, где сидел с подругой (-780), фермеркую молочку (-750, стоили каждого рубля), еду в столовой в соседнем бц (-480, рад, что её нашёл, дёшево и сердито).
Купил сертификат озон (-3000), заказал опять одежду. Надеюсь, я остыну и откажусь от покупки. Или вдруг она офигенная?
Продолжаю тестить дешёвые духи, в лэтуале взял tesori d'oriente white musk (-439). Взял их по рекомендации из статьи в т-ж. Заявлена чистота, действительно пахнет химозной кремовой чистотой. (Стал понемногу понимать этот парфюмерный сленг, вы нормального человека спросите, чем чистота пахнет). Мне нравится. Хороший стойкий повседневный запах за очень скромные деньги.
Спортивная студия куда я хожу, очень кринжовая. Вчера написали в вотсап что-то типа: анонейм, вы давно к нам не ходили, у вас все в порядке? мы волнуемся. Проигнорил, теперь уж точно не буду продлевать к ним абонемент.
Смотрел видео про уменьшение потребления, где была озвучена интересная мысль, что покупка какой-то вещи не закрывает нашу потребность в чем-то. Просто внутри перестаёт зудеть, что желание обладать какой-то вещью. Ненадолго, потому что почти сразу приходит желание другой. Довольно точно описывает моё состояние. Мне помогают вишлисты и склпдывание в корзину. Иногда насохранял о прям очень хочется, а когда доходит до покупки, то такой "а не очень и хотелось, подожду".