Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-06-11 08:48:52

Анон

Re: вещи без которых можно обойтись [финансы][дыбр][yescomm] [книги]

Я собрал все фигурки из бургер кинга. Самое время, потому что эта еда стала меня подбешивать.
А так больше ничего интересного. Осталось три дня на сборы, но я в отрицании

#452 2024-06-11 09:20:52

Анон

И мы собрали наконец, потратив бешеное количество денег. Слава богу, что можно перестать жрать!)

#453 2024-06-11 15:15:07

Анон

Анон пишет:

про кринж с мужиком

Анон, а чо хоть за курсы, где такое водится?

#454 2024-06-12 20:54:21

Анон

Анон, ты укротитель авито, можно попросить совета, как там лучше купить ноут чтобы не попасть?

Скрытый текст

Upd: мне попался чудесный мальчик с аватаркой покемона (на савëле, хаха), который выбрал вообще практически новый ноут, дешевле, чем у остальных с гораздо более поюзанными, и я уже сижу с этим ноутом в обнимку)) в общем, если бы не ты, я бы вряд ли полез в эту пугающую меня бездну авиты, так что спасибо, потихоньку тоже осваиваю в итоге ;D

Отредактировано (2024-06-14 00:43:33)

#455 2024-06-14 18:03:10

Анон

Анон пишет:

в общем, если бы не ты, я бы вряд ли полез в эту пугающую меня бездну авиты, так что спасибо, потихоньку тоже осваиваю в итоге

Здорово, что я вдохновляю людей на экологичное потребление) и экономию, конечно. Рад, что ты удачно закупился. Я из техники только фото-примочки покупал, в процессе понял, что я не такой профессионал, чтобы мне точно ничего не впарили, поэтому смотреть надо на продавца, норм он или нет.

А я сегодня совершил рекорд аэропортового забега, от такси до международных гейтов за девять минут. Больше никогда. И никаких такси в аэропорт в пятницу вечером. Я лежал все дни тушкой, в итоге собирался окончательно сегодня утром, недособрался, продолжил после работы. Я вообще не знаю, что я взял. Точно положил фотик и карандаши. Теплую одежду вроде как продают на месте. Санскрир сейчас в дьютике схватил. На это пиздец, реально, больше никогда так не буду делать. Выходить рано я умею, надо учиться собираться заранее.

#456 2024-07-01 19:45:58

Анон

Я вернулся из отпуска. Потратил за две недели 1750 долларов. Это не считая предоплаты турагенту, авиабилетов, визы, страховки и оплаченной через яндекс гостиницы. А так общая сумма будет примерно 3000 долларов. Дорого, но за счет того, что оплата размазалась на полгода, не так ощущается. Купил юникло, декатлон и цераве. Тащился с жутким перевесом в ручной клади и всех ненавидел. В дьютике не купил ничего. Ходил, смотрел, грустил и понял, что ни к чему душа не лежит. Или это меня тяжелые сумки и недосып к земле тянули.
Три месяца жил от путешествия к путешествию, так что следующие полгода буду заниматься собой. Записался на курсы испанского, оплатил абонемент в спортзал на три месяца. Если с испанским все понятно, что в спорте моя цель ходить на занятия не меньше пяти раз в неделю. Активирую абонемент в субботу, хочу пока немного втянуться в рутину.
С марта я практически не вел свою таблицы по доходам и расходам, поэтому сейчас хочу эту привычку восстановить.
Еще хочу научиться монтировать рилсы. Я себя знаю, поэтому моя цель в июле - пять роликов. Хотелось бы двадцать пять, но тогда я точно ничего не сделаю.
В телеграме увидел ридинг лист, юзер составляет список того, что хочет прочитать. Мне эта стратегия показалась более продуктивной, чем списки прочитанного постфактум. Хочу прочитать десять книг за месяц:

Скрытый текст

Почему именно эти? У каких-то заканчивается лицензия на майбук и они пропадут. Какие-то новые. А какие-то я давно мусолю, надо закончить уже.
И очень амбициозная цель для меня заниматься уборкой каждый день по полчаса.
Если еще что-то вспомню, допишу.

#457 2024-07-02 17:37:18

Анон

Расскажу, как я ходил в phydital-офис альфа банка. У меня рядом с работой есть нормальный офис с окошками, но там девушка-менеджер меня узнает. Звучит тупо, но мне от этого некомфортно, как будто в окне трусами светишь. А тут я как раз увидел, что альфа мне готова выдать еще одну кредитку 365. Грех не воспользоваться халявными деньгами, поэтому я записался в офис рядом с домом. А он фиджитал. Внутри интерьер кафе, стоят столики, даже подобие барной стойки есть. За ней в пол-оборота сидит девушка и спрашивает вошедших “у вас какой вопрос?”. По-прежнему не слезая с барного стула, она диктует, куда тыкать на мониторе, чтобы получить место в электронной очереди. Но номер тебе не дадут, назовут Клиент Д или Клиент Е (это не имя, а рандомные буквы). Садишься на свободный стул и ждешь. За столиками - менеджеры и клиенты, все менеджеры с ноутами, когда надо обслужить нового клиента, менеджер стоит посреди зала и кричит “Клиент Ё, здесь клиент Ё?”. Найдя своего человека подсаживается к нему за стол с ноутом. Я ждал сорок минут, пришел ко мне мальчик, все оформил, карту выдал. Смешно, что каждый раз ему приходилось брать ноут, все барахло и бегать в подсобку, чтобы скопировать паспорт или что-то распечатать. Оставлять же нельзя. В обычном офисе вся оргтехника рядом, никакой беготни. Еще встречал в негативных отзывах веский пойнт, что менеджер просто сидит с ноутом за столиком, из-за его спины видно всю персональную информацию на экране, у них нет инструкции садиться к стене или как-то экран защищать.
При возможности в фиджитал офис я больше не пойду. Ожидание долгое, очень суматошно. Непонятно, какой уют они пытались создать, сидишь в переполненном опенспейсе, у менеджеров нет нормального рабочего места, клиенты как в вокзальном кафетерии. И мне не нравится стирание делового и личного. Мы не сидим с друганом за столиком в кафе, я пришел решить деловые вопросы, а здесь из-за всей обстановки даже манера общения у клерков менее деловая и дистанцированная. Надеюсь, остальные банки не станут эту поебень внедрять.
А по следам обсуждения в теме шмоток про дорогие вещи хочу рассказать историю из жизни. Был момент, когда в моде были белые водолазки. Я тогда был сильно бедным аноном и купил себе какую-то дешевую. В ней я пришел на занятие в вуз. И в тот день наша преподавательница тоже пришла в белой водолазке, объемной, хорошего кроя, из качественной шерсти. Она вообще была довольно пафосная девушка. И вот я посмотрел на нее, на себя и понял, что дешманские вещи надо очень осторожно покупать. Хуже всего выглядят тренды в бюджетном исполнении.
Конечно, этому правилу я следую не всегда. Например, сегодня я с ниткой типа жемчуга через плечо, купленной на алике за копейки. И чувствую себя как стилист из телеграма. Лучше бы я настоящий жемчуг надел. Зато это сегодняшнее чувство окончательно разубедило меня покупать балетки в сетку. Мне очень нравятся несколько стилизаций, но ведь все будет кричать “алиэкспресс”. Надо или искать настоящую алаю, или оригинальный похожий дизайн в винтаже (но не дюпы из лайма, конечно).

#458 2024-07-04 23:51:22

Анон

У меня были скучные траты. На занятиях в перерыве купил кофе (-130). Он был очень плохой, но мне спонтанно захотелось пить кофе на балконе. За пятнадцать минут я не успеваю выпить чашку кофе с удовольствием, так что больше брать не буду, деньги на ветер. И в супермаркете взял квас и пресервы из селедки на ужин (-436). Знаю, странное сочетание. Вообще-то я хотел суши, но их не было, а селедка в винном соусе вполне себе замена. А квас выглядел приятно прохлаждающим. Зря взял, слишком сладкий.
Короче траты на еду меня явно не порадовали.
Вчера вообще ничего не тратил, хотел купить замороженную паэлью, но у меня были очень неудобные туфли, и я был не в силах завернуть в магазин. Сегодня в кедах и с мозолями. Думаю, может туфли побить и подпилить?
Сегодня купил только чизбургер (-165). Захотелось спонтанно и это было охуенно. В меру прожареный, где надо хрустящие. Я шёл по улице и ел его с удовольствием, как будто я герой рекламы.
Гугл подкасты закрылись. Я импортировал свои подписки в ytmusic и podbean, но мне оба не нравятся. Ютюб не умеет запоминать, где я остановился, а я часто бросаю на середине. Нет кнопки удалить прослушанное, не видно, что я уже прослушал. И нет скорости x3. Второе приложение пока только скачал, еще не за что обругать.
Интернет это очень наглядная иллюстрация фразы “ничего твоего здесь нет”. Я закрытие стольких сервисов пережил, что вроде бы мог привыкнуть и подготовиться, но каждый раз это отвратительное чувство.
И сегодня я выяснил, какая должна быть доходность, чтобы я не тратил бабло. Открыл в почта банке накопительный счёт с процентами на ежедневный остаток по 20% годовых. Выгреб туда все свободные деньги, понял, что покупки на алике, авито и ламоде откладываются. Ставка будет весь месяц и такая доходность реально мотивирует экономить. Сервис у них, конечно, стремный, открываешь счёт, заводишь деньги и первые несколько часов висит 0%, в условиях по вкладу тоже ничего нет. У меня вот к вечеру очухался и стал показывать нормальные проценты. Тут я понял, что все работает и быстренько перекидал туда остальные деньги. Теперь думаю, где бы ещё наковырять.

Отредактировано (2024-07-04 23:52:48)

#459 2024-07-07 09:56:23

Анон

Вчера покрылся в секонде, даже нашёл симпатичные вещи, но после завеса решил ничего не брать, дорого. Вот я и дошёл до стадии, когда "эти брюки мне не настолько нравятся, чтобы платить 400 рублей". Там был шикарный леопардовый пиджак из эйчика, но он тянул на 2к, если до скидок довисит - заберу.
Окончательно удостоверился, что поло мне не идут. Зато мне идут блоккоровские футболки. Купил две из террановы (1698). Как обычно это бывает, после моего заказа они подешевели на 50 рублей, ну и хуй с ним.
Сидел на лавочке на выходе из перекрёстка, ко мне подошла женщина и сделала комплимент моим брюкам. И что-то меня перемкнуло, я начал с ней диалог. Вернее, это был её монолог, женщина решила мне рассказать про свою жизнь. Это было интересно, у неё биография крутилась в сферах, которые мне близки. Но до чего же она токсичная. Я говорю о своей работе, она "тебе надо пойти учиться на режиссёра", нахуя, мне это не интересно, говорю, что учу испанский - "тебе надо учить итальянский", да знаю я итальянский. И так во всем, выводы о моей одежде, о моем характере, о моей жизни.
Весь этот токсик был вклинен в интересный разговор, поэтому я не жалуюсь, я отлично провел полтора часа. Просто охуеваю. И важный маркер для меня на будущее, когда начнёшь рассказывать свою жизнь девушке из супермаркета, значит потолок начал подтекать.
Ещё порешал вчера разные банковские проблемы. Оказалось, что в сбере у меня счёт кредитки висит незакрытый, отправили тикет, будут закрывать. В втб у меня старые паспортные данные. Выяснил, что за загадочный счёт у меня висел на госуслугах, это была карта москвича, сейчас они автоматически закрываются у всех, и моя закрылась, а я напрягся, как что-то закрылось без меня и пошёл выяснять. Оформил в втб кредитку, снял деньги и закинул на счёт. Шок, но они не подключили мне страховку. Вроде бы. В альфе мне сказали, что страховку и платные пуши подключают всем, ничего нельзя отжать при открытии, чтобы они не включились.

Отредактировано (2024-07-07 09:56:53)

#460 2024-07-08 14:59:47

Анон

Вчера покупал жд билеты на конец лета и сентябрь. Сумма за четыре билета вышла пугающей (-9915). Ещё один билет купил случайно на неправильную дату, жду, когда пройдёт возврат. Один из купленных билетов думаю поменять, если в продаже появятся получше из других вагонов. Я не понимаю, как сейчас ржд выкладывает билеты, то ли все сразу, то ли как раньше по определённым дням. Через пару дней проверю, появятся или нет. Но пока решил не рисковать.
Перевёл предоплату за поездку в сентябре (-5900).
Немного денег перевёл на благотворительность, организации, которая восстанавливает памятники культурного наследия.
Купил в секонде кружевной комбез с шортами (-458). Выглядит, конечно смело, но когда такое носить, если не сейчас? Надо только ноги привести в порядок, но времени нет. Зато наконец нашёл время покраситься. Сто лет этого не делал, чувствую себя охуенно.
Ошибка со счётом в сбере была из-за того, что я в лк был залогинен по закрытой уже кредитке. Никогда не знаешь от чего вылезет баг.
На авито меня опять бесит продавец. Продаёт она шикарные на вид казаки, прошу фотку подошвы и мысов, присылает фото набойки и вид сбоку. По деталям издали у меня такое чувство, что кожаная подошва там в хлам. Бесит, когда люди не понимают, что им пишут. Или специально делают вид, что не понимают. Не буду у неё покупать.

#461 2024-07-12 23:13:22

Анон

Неудобно в безблог писать. Думаю переехать в телеграм. И там людей нет, и тут немного  :lol:
Зато туда можно оперативно твитить и постить картинки.
Открыл брокерский счёт в альфе, хочу получить от них приветственный бонус. Функционал замороченный. Например, там можно купить акции на деньги со своего счета, не заводят их на брокерский. Удобно. Но по факту постоянно надо помнить и проверять, откуда списывается. Я так потратил в два раза больше денег, чем планировал. Сначала кинул денег на брокерский, а потом купил не с него.
Наконец купил юбку sela (-1399)
https://www.sela.ru/eshop/women/yubki/4804011906_63/
Я дождался на неё максимальной скидки. У этой модели слабая молния, но даже учетом гипотетических 500 рублей на замену это выгодная покупка. Юбка для своей категории огонь.
Ещё купил книгу про палеонтологию
https://naukabooks.ru/knigi/katalog/pal … tvennikam/
Люблю такие штуки, надеюсь, найти там интересные идеи для путешествия.
С алика пришли тапки
https://aliexpress.ru/item/1005006035836539.html
У меня есть такие в другом цвете, удобная для меня модель. И не хуже настоящих бостонов.

#462 2024-07-13 06:49:33

Анон

Тс, а была ссылка на телеграм? А то я, кажется, пропустил. Напиши, пожалуйста, мне очень интересно тебя читать.

#463 2024-07-13 20:11:48

Анон

Анон пишет:

была ссылка на телеграм

Не было, я его только сегодня завел
https://t.me/itsparkles
Там будет примерно то же, что здесь, но с картинками и оперативнее
Еще позже немного поднапрягусь и научусь прикручивать комменты.

Купил себе сегодня чёрное поло из детского отдела остин за 799 рублей, чтобы пилить луки в стиле миу миу. В остине на меня садится детский размер на рост 164, а в глории джинс он мне велик (просто их поло я в этот раз тоже брал на примерку). Детские отделы вообще прикольная тема, вещи почти такие же, но дешевле.
Приехала доставка продуктов (-7550). У меня идеальный глазомер, заказала ровно столько, сколько влезло в морозилку. И фрукты. Вопрос с тем, что есть, закрыт на ближайшие две недели точно, только точечно надо будет докупать.
Дочитал "Почтампт" Буковски. Никогда раньше ничего у него не читал, да и эту взял случайно. Такой слайс оф лайф человека из социальных низов, работающего на монотонной и отупляющей работе. Написано круто, а когда узнаешь, что роман автобиографический, то радуешься, что история с хэппи-эндом. Это такая книга, после которой хочется продолжить читать автора. Но в моих подписках больше его книг нет, так что отложу это на потом.

#464 2024-07-14 22:02:46

Анон

Одежный шопинг сегодня - леопардовая макси юбка.
Из тучи перемеряных на озоне леопардовых юбок я нашел ту, что мне подошла (-1353). На резинке, прилично сшита, макси полной длины, так что при желании могу носить её как платье.
У меня теперь есть леопардовые брюки, юбка, а верха нет. Из бифри блузу с рукавами фонариками мерил, но у неё некачественный принт. И подозреваю, что этот фасон не моё.
Сегодня я пил гранатовый бамбл (-240). Мой вердикт - хрень. Кроме гранатового сока туда добавляют какой-то приторный сироп, в итоге нет баланса вкусов.
Рецепт идеального напитка на жару, подсмотрел его на Шри Ланке и адаптировал под наши реалии. Минералка (я беру газированную, потому что она есть), столовая ложка сока лайма (покупаю кулинарный сок в бутылке, потому что свежие лаймы стоят как пиздец) и половина чайной ложки соли. Эта смесь сначала бурно шипит, потом можно пить. Вкус кисло-солёный, освежает, восстанавливает водно-солевой баланс.
Ещё написал в тлг про то, как отличить фейковые мартинсы, но сюда не копирую, без картинок в этом смысла нет.

#465 2024-07-15 07:49:00

Анон

Анон пишет:

Детские отделы вообще прикольная тема, вещи почти такие же, но дешевле.

Ага, есть такое, я тоже пасусь в детском отделе селы  :friends:  футболки там иногда по качеству лучше, чем взрослые

А я в жару люблю мешать минералку с грейпфрутовым соком, тоже очень бодрит и освежает. А для восстановления электролитов можно ещё апельсины с солью есть

#466 2024-07-15 14:24:27

Анон

Анон пишет:

леопардовая макси юбка

Этот анон еще прошлым летом заткнул свою страсть по леопардам, купив макси платье в золе =D . Качество ну такое, но село неплохо.

#467 2024-07-17 23:06:46

Анон

Сегодня у меня третий (почти) бесплатный день. На таблетки потратил 82 рубля.
Ходил за таблетками, обнаружил, что у озона теперь есть собственное формацевтическое производство. Я сначала напряглась, когда мне фармацевт их достала, но вроде работают. И в гугле никакого треша я не нашёл. Надо снова на брокерский счёт озон прикупить, ритейлеры и фарма кажутся мне перспективной историей.
Мироздание намекает мне прекращать покупать. Зашла сейчас в глорию джинс, потому что она по дороге, там скидки и кондиционер. Примерила рубашку, у меня на пинтересте есть сохранённый лук с похожей. Я даже размышляла, как сделать апсайкл моей старой. Качество у глории так себе, но по скидке за 399 рублей норм.
И на кассе она пробивается по полной цене. Я начинаю скандалить, потому что фигня какая-то, на ценнике одно, на деле другое. Консультанты походили, посмотрели, поняли, что не туда скидочные ценники наклеили.
Говорят, мне, что разницу пробьют типа налом, но мне платить не надо будет, это их косяк, они разберутся. Знаю я, как они разберутся, раскидают недостачу на смену. Последнее, что я хочу - наживаться на персонале.
Короче, плюнул и ушел без покупок, хотя кроме этой рубашки ещё две вещи хотела взять.
И про срок жизни вещи в гардеробе.
У меня есть платье с фото, купил его в 2021 году. Сначала носил с туфлями и балетками, в прошлом году с мэри-джейн на платформе, сегодня с белыми кедами. Когда я его купил, оно казалось мне нереально красивым, я его редко надевал. И в прошлом году казалось красивым. А сейчас достал, и оно стремное какое-то. Куцое, объёма не хватает, пуговицы эти неактуальные, пояс несуразный. Времени менять платье не было, пояс сзади завязал, кеды немного все вытянули, взял шопер, получился околоспортивный образ. Но как за пару лет изменилось восприятие вещи, ощущение, что кто-то прокрался в мой шкаф и подменил охренительное летящее платье на это.
Конечно, у меня есть вторая теория, что это все сбои в матрице, но это уже не в блог про одежду, а к кукухологу.
Если вы купили охренительную вещь, то носите её сразу и много.

Отредактировано (2024-07-17 23:07:43)

#468 2024-07-25 09:09:03

Анон

Спонтанно купил билеты в Питер в августе. Потратил баллы и 460 рублей. Гостиницу тоже забронировал, пока рубль списали за бронь, остальное ближе к делу.
А за прошедшие выходные я потратил 16486. Сюда входят билеты на поезд, экскурсии, гостиницы, еда и сувениры. Сувениры громко сказано, купил игрушку-свистульку, я их коллекционирую. Я вообще большой фанат народных промыслов, обязательно что-то привожу ото всюду.
Моя последняя покупка на авито: Red wing Silversmith (-14000).  Я больше хотел мужскую модель, которая называется Blacksmith, но эти тоже классные. Где в начале блога я писал, что хотел ботинки, но было дорого, в итоге я решился, но магазин как раз в тот день поднял цену. Я плюнул и пошёл шопиться на авито. Так вот это были они, гештальт закрыт полностью.
Был во фрипрайс секонде, купил платье с кожаными вставками и бомбер.
И это ужасно некомфортный для меня опыт. Да, платье надо подкрашивать, а бомбер приводить в порядок. И вообще на нем пятно, которое, может, и не отстирается. И в весовом секонде такое бы довисело до максимальных скидок.
Я все себе это сказал, но все равно чувствую себя жадным говном. Ведь у меня есть деньги, мог бы хорошим людям по косарю выдать, потому что оцениваются не только вещи, но ещё и пространство, и экспириенс. Хз какой экспириенс, но все равно. А задорого я бы это просто не стал покупать.
Вместо дофамина от шопинга огреб стресс.
Не люблю всю эту тему с донейшенами. Я слишком хорошо считаю деньги и не понимаю концепта "заплатите сколько не жалко". Мне все жалко. Вы назовите сумму, а я скажу, норм мне или нет.
А на сентябрь-октябрь оплатил сегодня курсы скульптуры (-38000). Это было спонтанное решение, давно хотел прокачаться в анатомии, и скульптура в этом плане даже круче рисунка.
Ко мне приехали ещё одни таби с алика. Для меня таби самая удобная обувь, этот оттопыренный палец идеально распределяет мой вес по стопе. Не уверен, что когда-нибудь жаба меня попустит на настоящие, но покупка китайских вариаций за тысячу - две меня вполне устраивает. Рисейл не хочу, слишком много фейков.

#469 2024-07-26 10:39:25

Анон

Почти изжил вчерашнее чувство вины, что отдал за бомбер полтинник, потому что пятно не отстирывается. Почистил от катышков и засунул на цикл полоскания с ванишем. Если не поможет, придётся мокать в белизну.
Утром в секонде вытащил со свежего завоза юбку maison scotch (-1000). Пока что планирую носить с футболкой и неженственной обувью (хочу топсайдеры, но не мерил). Как европейцы носить летом сапоги я не могу. Образы будут по типу аналогичных стилизаций таких юбок у миумиу и лоэве.
Дочитал книгу британского публициста про реку Амур, Колин Таброн "Амур: между Россией и Китаем". Это не познавательный науч-поп, а травелог, заниимальные факты, которые автор сообщает, в России всем более или менее известны и так. Я люблю этот жанр, когда люди другой культуры смотрят на нашу жизнь сквозь свою оптику. Из похожего могу порекать "Советистан" норвежской журналистки.
Мой взгляд при путешествиях по России сильно замылен, при чтении постоянно ловил себя на том, что вещи, которые я воспринимаю как "норм", автор описывает как "жесть". Ощущение, как будто тебя сняли на видео со стороны и показывают.
Но я считаю, что он излишне драматизирует. Например, петроглифы Сихотэ-Алиня он описывает как затерянное богом забытое место. А это совсем не так. А если он сгустил краски в одном, то мог и в другом.

#470 2024-08-07 08:42:09

Анон

Прошел июль. Я планировал всякое, но зафейлил все, что зависело от меня, а не от внешних причин.
Удачно вышло только с языковыми курсами. У них было четкое расписание, и я на них ходил. На первую тренировку по абонементу сходил вчера. Книг прочитал две штуки, при этом из списка только одну. Соцсети, рилсы, все по нулям. Я даже фотки с флешки не скинул.
На август у меня нет четких планов с расписанием, поэтому будет сложнее. Надо активнее пользоваться своим абонементом в спортзал. В прошлый раз было тяжеловато, потому что я давно не занимался. Вес по-прежнему стоит на 59,8, хочу весить 50 кг. По ИМТ мне оно будет маловато, но хочется.
Надо заниматься испанским, чтобы осенью пойти на продвинутый уровень.
Записался завтра на пленэр в городе (-500). Пытаюсь разрисоваться хоть немного. Я недавно осознал, как быстро летит время. Еще совсем недавно был 2018 год, я думал, что поздно вкатываться в новые специальности. И вот уже 2024 год и мне уже шесть лет поздно. А могло бы быть шесть лет стажа.\
Короче планы-планы, хрен знает, как это реализовывать.
Подумал о том, что в идеальном мире надо постоянно заниматься вещами, от которых не устаешь. Взять к примеру даже мои тренировки, мне было сложно, я вспотел, но вышел подзаряженный энергией, мне не требовался отдых. А от лежания и думскоролинга я очень быстро устаю. Но иногда хочется. Когда у меня совсем мало моральных сил. Хочется, чтобы все дела были такими, что от них становится все лучше и лучше.

#471 2024-08-14 08:29:44

Анон

Ездил на выходные в Санкт-Петербург. Потратил на все 10281, включая билеты и гостиницы. Не купил почти ничего. Шопер взял в Подписных издания с розовой надписью j'adore hardcore. Он мне понравился ещё в прошлый раз, но ту мач. Решил купить и работать над собой, на вокзале видел ещё несколько таких в другом цвете.
Небольшой кулинарный гид, где я ел и что понравилось.
Моя многолетняя любовь это Борщ на Невском, где дают борщ в пирожке, а к нему нектар борща в стаканчике.
Завтракал в Gran на Гороховой, и я понимаю, почему там утром нет мест, действительно вкусная еда и это не банальная яичница с круассаном. Я кроме добротной каши с фруктами брал ещё запечённый батат с бенедиктом, фруктовыми чипсами и соусом из горгонзолы. Я не знаю, как они превращают горгонзолу в пену, но это вкусно. Кофе средний.
И наконец зашёл попробовать корейский стритфуд, который мне постоянно попадался в городе. Вкусно, но оверпрайс. И вечером очень много детей, не самое комфортное место.
В секондах был, все мимо.
Все-таки селективные винтажки фигня, особенно что продают ворквир. Одеться как бомж за много денег и даже не в баленсиагу это как-то жалко. Причем это было всегда: денди в 19 веке надевали поношенные костюмы. Да что там! Я уверен, что древние римляне носили старые тоги, чтоб показать, что они не какие-то нувориши.
И я сам обожаю одеваться в старую, ношеную одежду. Штопать научиться хочу.
Но я пурист. Я считаю, что футболка с дырками должна быть от того, что её носили именно вы. Если вы купили дизайнерскую футболку с дырками это повод поговорить про этику (богатые прикидываются бедными, все такое). А если вы купили футболку с дырками по оверпрайсу в винтажке, вы дурак. И я понимаю, что у всего есть свой клиент, и клиент доволен, но это треш. Военка со складского хранения - это дешевое барахло, оно не должно столько стоить. Футболки за косарь в катышках, риалли? Замшевый пиджак, залитый чернилами и с дырой на подкладке за шесть? Унесите пудинг. Люблю повозмущаться, что капиталисты-консьюмеристы офигели ;D
И про поезда сделал открытие. Первый раз я ездила на двухэтажном поезде в 2015 году. И до недавних пор они представлялись мне чем-то очень крутым и комфортабельным. Сегодня до меня дошло, что обычное купе гораздо лучше. Там и багажная полка, и пространство сверху, и вообще они как-то просторнее. Не прошло и десяти лет.

#472 2024-08-14 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Потратил на все 10281, включая билеты и гостиницы

Звучит как фантастика!  ;D
Я б с трудом в билеты уложился с гостиницей (не в том смысле, что шикую, а в том что в сезон все очень дорого же).
А насчет поездов - я до сих пор считаю двухэтажный Бетанкур крутой штукой, возможно, мне с обычными купе не очень везло...
За гастро-реки отдельное спасибо!

#473 2024-08-14 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Звучит как фантастика! 
Я б с трудом в билеты уложился с гостиницей (не в том смысле, что шикую, а в том что в сезон все очень дорого же).
А насчет поездов - я до сих пор считаю двухэтажный Бетан

Так анон же баллы тратил)

#474 2024-08-16 07:35:52

Анон

Да, экономия в основном за счёт того, что использовал бонусную программу ржд, но билеты в последний момент никак иначе не взять. Бонусами они всегда стоят одинаково, а рублями динамическое ценообразование.

Мне наконец пришли деньги за заблокированные активы. Из заявки на 100к, я получил чуть больше 33 тысяч. Судя по комментариям, мне ещё повезло, у многих вообще копейки реализованы. И они ещё умудрились налог в 1100 у меня списать. Походу все потому, что льготу на долгосрочное владение для иис отменили.
Альфа начислила 3к по своей бонусной программе за открытие счета. Живые деньги, уже вывел. Я альфе не очень доверяю, они наебщики те ещё.
Утром получил доставку продуктов (-6931), еды дофига, надо её есть и ничего не докупать. Вчера не удержался, был острая нехватка в организме глазированных сырков и чипсов (-298).
Сходил на пленер (-500). Мне все нравится, но немного раздражает, что у меня не получается в стилизацию. Результат мне тоже не нравится, но ведь рисование это практика, а я сильно отвык даже от диджитала. Зато в середине занятия понял, что мне нравится процесс, не просто крашу, а творчеством занимаюсь.
В секонде купил пиджак (-1800), топ из жатой ткани, расшитый бисером (-400). И по скидке в оффпрайсе взял комбез claudie perlot (-799). Хрен знает, когда это все носить, потому что вчера вечером я неиллюзорно замер даже в застегнутой кофте.

#475 2024-08-18 20:53:13

Анон

Сегодня у меня день хуевой еды. Сначала я почему-то решил, что чебуреки перед жаркой надо разморозить. В итоге приготовил скэмбл из чебуреков, половину выкинул. Потом я жарил стейк. Я не понимаю, почему стейк за много денег такой, что мне приходится обрезать его по периметру. Вычеркиваю эти продукты из своего списка покупок.
Зато не купил кофе, хотя и хотел.
У меня заканчивается сыворотка claudalie, которую я взял попробовать. Не знаю, в чем её смысл, что с сывороткой, что без разницы я не вижу. Решил не изобретать ничего, на замену взял shiseido, со всеми промиками вышло очень выгодно (-4317). Там ещё кешбек по карте будет в 1,5%, триста с лишним от кэшбэк сервиса и тысяча баллов яндекса.
На ламоде купил ненужного из-за распродажи. Худи коричневого цвета (-844), розовое хлопковое платье (-1050), оно хорошо на меня село и я подумал, что хорошо будет брать его в поездки в тёплые страны, коричневая панама с широким полями (-840), она тоже классно на мне смотрелась, платье zarina в пол (-1407), оно... ну вы поняли, топ с американской проймой(-989). Может, топ сдать? Дорого как-то. Утром ещё раз примерю.
С алиэкспресса пришёл плащ-макинтош. Он ретро, я прям помню похожий из начала 90-х у кого-то из родственников (-3536). Сшит очень хорошо, сел идеально (плечи на месте! Это джекпот).
На авито купил томик комиксов (-661). Докупаю всякое в бумаге, у меня развивается недоверие к диджиталу.
Ходил на занятие для спины по абонементу, впервые чувствовал себя просто охуенно, я реально там что-то потянул ровно то, как надо было, хочу регулярно ходить. Я когда покупал абонемент на спорт, я взял утренний (до 16.00), потому что он был дешевле тысячи на три что ли. Так вот это была плохая идея, если бы у меня был абонемент на весь день, я бы ходил больше. Надо в следующий раз учесть.
Ходил в оффпрайс сегодня, мерил запавшую мне в душу шубу. Семь косарей. И 50 размер. Хотя бы 48. Думаю сходить в другой магазин, если найду размер поменьше, то куплю. Она очень хороша.
В секонде купил замшевую косуху (-2400). Не удержался, она была очень красивая.
Какой-то бесконечный поток шмота, когда это записываешь, то видно. Надо менять жизнь, хрен знает как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума