Вы не вошли.
Меня в 2022 просто спас афобазол. Ни в коем случае не агитирую, анон
Не знаю, как кто-то ещё продолжает курить регулярно при таких ценах, меня бы жаба задушила.
Пожал
Вейпы пока помогают экономить, дешевле, чем сигареты, если не упарываться во всякие наноиспарители, атомайзеры и т.п.
Отредактировано (2023-06-10 23:58:48)
Я вернулся из похода. Было охуенно. Моё экранное время стало меньше получаса, потому что я только фоткал и карту смотрел. Хочу попробовать закрепить это достижение. Постоянно был в коммуникации с людьми, но это не бесило. Вообще удивительно, но у меня не наступил сенсорный перегруз. Все мои симптомы типа слез и давления в груди прошли, думаю, что сказалась смена обстановки и резкое избавление ото всех нервирующих факторов. Это не значит, естественно, что завтра они не вернутся.
Обратил внимание, что я постоянно был в контакте с реальностью. Постоянно или физические действия, или общение. Не проваливался в экран или мир своих фантазий. Постараюсь сохранить это ощущение. Но уже в поезде меня повело, наверное, от безделья. Сегодня тоже ведёт, но я большую часть дня сплю. Сходил только перекусить на фудкорт (-393), прошёлся до секонда, но ничего не купил, опять поел еду из кулинарии на лавочке (-263). Ещё купил себе железо в капсулах (-675), не хотел пить, но спустя три года попыток надо признать, что одной диетой я его не подниму. Попью месяц, посмотрю результат. Меня на это сильно сподвиг опыт моей знакомой, которая через две недели приёма железа стала чувствовать себя лучше, а у нас примерно одинаковые анализы.
Отредактировано (2023-06-18 21:38:03)
Ничего не покупал кроме еды эти два дня. Потратил на неё многовато (2170). Это с учётом обедов в кафе.
С алиэкспресс пришла сумка, плетёная с бамбуковыми ручками (1400). Бамбук оказался пластиком, поэтому я открыл спор на половину суммы. Я при заказе не испытывал иллюзий, но все равно считаю, что продавец должен о таких вещах предупреждать.
Всё ноги у меня в покусах комаров и синяках. Второй день смотрю на них и думаю: очень страшно будет надеть юбку?
Немного скатываюсь в навязчивые мысли, особенно утром и вечером. И с экранным временем швах. С такими как я работает только полная изоляция. Большинство знакомых мне молодых людей всегда онлайн. Интересно, это у меня нерепрезентативная выборка или особенность поколения?
Продолжаю ебаться с налоговым вычетом за прошлый год за образование. В мае мне его согласовали, правда сумму скорректировали (и правильно сделали, при подаче мне автоматически посчиталась неверная). Дальше прислали какой-то документ с расчётом налоговой базы. Как я понял, часть вычета (речь о 5к) они берут с одного источника дохода, часть с другого. Потом мне пришло 17 рублей. Прошёл месяц. Сегодня я накатал письмо с вопросом, где деньги? Потом проверил счёт ещё раз, там приходят и уходят загадочные суммы типа 78 рублей, 996 рублей и так далее. Явно инспектор был большой затейник, почему нельзя было взять все деньги с моего большого налога с белой зарплаты? В финале надпись, что вся сумма отправлена на мой расчётный счёт. Интересно, на какой? Проверил несколько, ничего. В прошлый раз, когда они мне отвечали на вопрос, где деньги, то указали, на какой счёт отправили. Сейчас тоже только это вся надежда.
Качеством сервиса недоволен, в 2020 году было гораздо лучше и понятнее.
Забываю постоянно подвести финансовые итоги за май, а уже июнь кончается. Считать статистику по расходам мне лень, но я знаю, что много, больше, чем планировал. А вот доходы радуют, с брокерского счета получил 6732.
В среду я ничего не тратил, в четверг купил кофе (-190), в пятницу поел два раза (-1050). Заказал фруктов и кулинарии (-2880). Купил билеты на всякие концерты, три штуки (-1958). Налоговый вычет пришёл в пятницу, вот я его и тратил.
Хотел, раз такое дело, купить себе умные часы. Выбрал модель, ткнул заказать, а оказалось они в наличии только в магазине в Ступино, доставки нет. Поржал. Вот куда я точно не поеду, так это в ту сторону.
Часы я все равно куплю, очень мне нравятся циферки учета активности разных типов. А ещё говорят, что то, что на них приходят сообщения и с них можно музыку слушать, помогает экранное время снижать.
Сегодня я заказал себе умные часы (-2429). На озоне была распродажа сяоми, я решил взять недорогие и попробовать, может, мне сам концепт смарт часов не зайдёт.
Заказал ещё продуктов (-2261). В основном фрукты-овощи. Я потратил баллы программы город на купон на 1000 рублей в продуктовый и мне надо было его использовать. Доставку поставил на утро, сейчас думаю, была ли это хорошая идея? Но я заметил, что многовато сплю. Ложусь часов в 11 и могу спать до девяти. С перерывами на несколько минут, просыпаюсь, решаю, что не хочу вставать и опять засыпаю. На выходных еще и днем сплю. Решил бороться с этой практикой, время расходуется, да и чувствую я себе после пересыпа плохо.
Больше ничего не покупал, зато продал балетки синсей. Примерно за ту же цену, что и купил их в 2021 году. Но я бы их все равно не носил, потому что они маломерки, жмут сильно некомфортно. Видел как-то статистику, что большинство людей носит не свой размер. То ли из-за комплексов, то ли определять не умеют. Точно могу сказать, что многие не знают, что китайские и европейские размеры меньше наших на один пункт, поэтому при онлайн заказах часто в отзывах жалобы на маломерки.
Бесит, что много трачу на кафе. Не могу взять себя в руки и носить еду на работу из дома. Вчера пообедал (-740), потом вечером ещё купил фастфуд (-401). Мне хотелось картошки и я зашёл за ней, увидел картинку с новым аппетитным бургером, ну надо комбо брать. Правда, вместо кофе и газировки взял сок.
Посмотрел траты в приложении, на эти обеды почти 7к за месяц, никуда не годится. И абсолютно бессмысленная еда, ладно бы ходил с приятными людьми в интересные места, а то хожу в кафе через дорогу и каждый раз беру одно и то же.
В моем прошлом заказе продуктов была красная икра, сегодня открываю - горчит. Ещё вечером попробую, иногда у меня по утрам вкусовые рецепторы шалят, но если реально, то пиздец обидно. Напишу им очень плохой отзыв.
Забрал вчера кучу посылок с авито. Но поймал себя на мысли, что мне нравится выбирать, заказывать тоже норм, а вот получение фрустрирует. Это надо прийти, проверить, понять беру или нет, потом ещё домой отнести, постирать, развесить. Картинки гораздо приятнее.
У меня и с заказами с али такое было, лежали месяцами. Но сейчас заставляю себя распаковать, чтоб проверить на предмет косяков, хотя тоже не хочется.
Купил шёлковое платье 123 (-929). Очень приятное тактильно. Выглядит тоже вроде симпатично, но я не мерил. Льняные брюки all we need (1709), это понятный для меня фасон и бренд, так что должно быть отлично. И сумочку etienne aigner (1449), комбинация текстиля и кожи. На ней есть две тёмные точки, которые я думаю, что выведу, но они в любом случае не заметны. Взял из-за красивого голубого цвета.
От пиджака отказался. Я понимаю, что сейчас мода на мужские пиджаки, у меня их есть несколько, но нельзя просто любые пиджаки из секонда перепродавать как модный оверсайз. На фото они часто выглядят отлично, но это как вирусные рилсы "оденемся с помойки в стиле баленсиага". Продавец была еще ужасно назойливой, я все думал, взять или нет, она же писать будет, но жадность победила. Сделал для себя заметку, что надо просить фото всех бирок и деталей в близи, а пишут, что состояние отличное, говорят, что состояние отличное, а ты потом смотришь на заношеные манжеты и Турцию с биркой "Италия".
И забрал с озона свои умные часы. Тыкал вечером в настройки, потом в них спал. Походу у меня недобор глубокого сна, но надо ещё понаблюдать. И мне нравится, что я могу мерить давление двумя кликами, да, неточно, но я лучше неточно и регулярно, чем раз в полгода как сейчас.
Вчера я кофе купил (-190), потом фастфуда поел (234). У меня какая-то тяга к картошке фри. Сегодня купил салат на обед (285) , а вечером встретился с приятельницей, посидели в кафе (490).
Итоги месяца по дивидендам опять хорошие, получил 6814. Причём сумма как-то по мелочи накапала. Это, по-моему, самое приятное.
Читал в этом месяце мало. Закончил всего три книги.
Первая - это "Бронепараходы" Иванова. Люблю его исторические книги, и эта не подвела. Сравнить можно с "Ибисовой трилогией" Амитава Гоша, про которую я писал выше. Тоже история про людей и корабли на фоне крушения империи. Но если романы Амитава Гоша пример того, как автор с темой не справился, то Иванов напротив, словом владеет виртуозно и грамотно выстраивает композицию. Да, статистов многовато, да, к женским образам есть вопросики, но даже открытый по сути финал роман не портит, автор сказал именно, что хотел. А ещё неприятный персонаж получил воздаяние, а не как у Амитава Гоша, все плюшки. Это во всех сюжетах для меня важно. Корабли я очень люблю, эпохой интересуюсь, и вообще загорелся сплавать на теплоходе из Перми. Поставил себе это в план на следующий год.
Вторая книга - фэнтези "Реки Лондона" Бена Аароновича. Если прибегнуть к моему любимому способу описания через аналогии, то это "Американские боги" плюс "Кингсмен". Главный герой - молодой полицейский, который попадает в отдел лондонской полиции, занимающийся проблемами, связанными с магией и колдовством. Мне понравилось, что в сюжете много культурологии, всяких литературных и исторических отсылок, много лондонского колорита и фольклора. И в наличии крепкий детективный сюжет. Если в серии выйдут ещё книги, то буду читать.
И третья книга - публицистика про Исландию, "Как Исландия изменила мир". И они реально изменили его, там и вулканы, и феминистки, и образование государства Израиль и вообще дофига неочевидных фактов Я ничего не знал раньше про исландскую историю, а теперь представляю в общих чертах. И очень хочу поехать, хотя сейчас это даже планировать не получится.
Если в серии выйдут ещё книги, то буду читать.
Сиквел уже вышел на русском, называется "Луна над Сохо"
Прочитал за вчера "Луну над Сохо", вернее прослушал, параллельно занимаясь домашними делами. Неплохо, второй роман в серии и автор все ещё не сдулся. Посмотрел по Википедии - их там больше десятка, так что не буду излишне оптимистичен.
Неделя измерений смарт часами подтвердила мои опасения: у меня конкретный недобор глубокого сна. Советы из интернета для исправления ситуации показались мне банальными. Но я все равно постирал одеяло и подушку, а перед сном отправился гулять.
Пошёл дождь и я спрятался в торговый центр. Купил в синсей свечку с запахом сандала (-299). Увы, при горении она тоже не пахнет. Я дам ей ещё немного времени, но сомневаюсь, что что-либо изменится. Домой пришлось идти под дождём, потому что он не прекращался. Внезапно захотелось сыра с плесенью (-235). Я не знаю, что со вкусовыми рецепторами у людей, которые говорят, что наши сыры ничуть не хуже чем итальянские. Но по-моему, там общее поражение мозга и дело отнюдь не в сыре. При этом я не отрицаю, что у нас есть вкусные сыры, просто все традиционные европейские сорта в нашем исполнении как виды мыла.
Сегодня я спонтанно купил кофе (-190). Сейчас хорошая погода, я вышел на улицу развеяться, пошёл, пошёл, дошёл до кофейни, пошёл обратно с кофе. Не знаю, как к этому относиться, дофаминовые траты я вроде как не одобряю и не поощряю, но надо же как-то держать себя на плаву.
С авито забрал маленькую сумочку топшоп (-500). Она с прикольным декором из перекрученых полосок кожи, поэтому я не удержался. И наконец купил себе кроксы в цвете тиффани (-1129). Заодно посмотрел видео с тестами и разрезами, сделал вывод, что по мягкости и упругости крослайт не особо отличается от обычной эвы. Надо на алике голубые заказать и сравнить самостоятельно.
Вечером мне привезли доставку продуктов (-4960). Вышла неприятная история, у меня привязано две карты к сайту доставки: дебетовая и кредитка. Я затупил и не положил денег на дебетовую, чтоб оплатить заказ, и получил днем уведомление, что деньги списались с кредитки. Мало того, что я лишился кешбека, так еще и напрягся на тему безопасности. Теперь думаю, как её отвязать, чтоб впредь не было эксцессов, услуга "мои подписки" в приложении ничего не показывает. В крайнем случае рассматриваю вариант перевыпустить. Но психологически сложно на это решиться, та карточка все еще виза, я так бессознательно цепляюсь старую жизнь.
дофаминовые траты я вроде как не одобряю
а почему? (извиняюсь, если ты уже это где-то объяснял, анон)
Анон пишет:дофаминовые траты я вроде как не одобряю
а почему? (извиняюсь, если ты уже это где-то объяснял, анон)
У меня все ещё работает связка, что если тревожно и грустновато, но можно что-нибудь купить, чтобы поправить ситуацию. Такой механизм не способствует финансовому благополучию. К сожалению, я знаю только один действенный способ, который его перебивает - что-нибудь съесть, чтоб стало лучше. А в идеале что-нибудь купить и съесть.
Третий рабочий метод это музыку послушать. Остальные варианты не всегда доступны, например, умыться и намазать из всяких банок, а сверху заполировать духами.
Вчера был бесплатный день. Я ничего не купил. Хотя пока шёл домой вечером, мне надо было пройти мимо нескольких кафе со вкусной едой. Но дома дофига еды, надо есть её.
Прочитал статью про то, что возвраты убыточны для ритейлеров. Обратная логистика дорога, а вещь потом все равно, скорее всего, утилизируют. Им выгоднее просто вернуть деньги недовольному покупателю. Теперь понятно, почему али без проблем мне согласовывает всегда рефанд. Интересно, если ли в китайском интернете ужасающие истории про торговлю на алиэкспресс, типа как про наше вб. Кстати, о вайлдберрис. Российский маркетплейсы точно придерживаются модели отличной от западной, у нас вещи после возврата могут ещё много лет кататься от одного недовольного покупателя к другому.
традиционные европейские сорта в нашем исполнении как виды мыла.
В магазинах в принципе почти все сыры как мыло, кроме самых дорогих. Можно с рук у фермеров покупать, у них вкуснее.
магазинах в принципе почти все сыры как мыло, кроме самых дорогих
Я в прошлом году ездил в Кострому, там вкусные местные полутвердые сыры. Ещё козий из вкусвилла люблю. И в перекрёстке беру круглый ламбер, это хороший "бытовой сыр", в макароны насыпать или бутерброд с маслом сделать.
Сегодня я зашёл в магазин по дороге домой и купил сухарики с холодцом и растворимой лапши (-69). А потом зашёл в квартиру и офигел, потому что на меня начало капать с потолка. К счастью, соседи оказались договороспособными, скинули деньги сразу. Но вечер похерен. И потолок жалко, жду пока полностью высохнет, чтоб оценить ущерб. Возможно, мне стоит научиться реставрировать ещё и потолки.
Вчера я купил кофе (-190). А потом забыл карточку на работе и больше ничего не купил.
На брокерском счету продолжаю фиксировать облигации. Продаю все, что сейчас стоит больше номинала - готовлюсь к повышению ставки. Несколько недель назад я думал, что повысят на 25 пунктов, но все больше вижу аналитики, что этого мало и надо на 50. Узнаем через несколько недель.
Еще продал ЛСР и Башнефть. Но я все-таки ушёл под дивиденды. Я обе акции купил в свое время относительно дешево, они хорошо отросли, поэтому я планировал получить дивиденды и продавать. В застройщиков я не верю в связи с изменением в плане ипотеки с нового года, а Башнефть, видимо, будет сокращать добычу.
Обычно оно как бывает - в день дивидендной отсечки люди начинают фиксировать прибыль и цена акции идёт вниз. А потом ещё вниз. Но в этот раз началась какая-то вакханалия, потому что фиксировать все начали заранее в понедельник, цены ухнули. Я уже потом понял, что это сейчас общая практика, никто не хочет идти под дивиденды, но поскольку я раньше не продавал, новая фишка прошла мимо меня. Если бы я спохватился не в понедельник вечером, то заработать мог больше. В итоге продал ЛСР чуть дороже, чем купил, а Башнефть всего плюс 22% к цене покупки. А какие-то моменты они были более чем +50% к моей цене покупки. Зато дивиденды получу.
Сейчас колебания рынка на мосбиржа во многом определяют физлица, которые абсолютно сумасшедшие и нелогичные. Пока сложно к этому приноровиться.
Пятница. Я потратил дохуя.
Но молодец, что всю неделю носил еду с собой и обедать в кафе не ходил.
На авито купил сумку dooney&bourke (-1200). Она офигенная и там только углы покрасить. Эти сумки явно люблю не только я, потому что на авито стали цены задирать. Не знаю, на что рассчитывают, если на официальном сайте на распродаже можно купить их за 100-150 баксов. Самые дорогие модели по 300. Без распродажи можно уложиться в 500. Поэтому дорогущие образцы с авито висят месяцами непроданным.
Потом поехал в обувной магазин покупать материалы для ремонта (-5860). А то у меня несколько прекрасных пар стоят с кожаной подошвой, а я не могу начать их по асфальту носить. Итальянских листовых материалов нет в принципе. Попробую сегодня ещё один магазин, но вообще лажа какая-то. Я думала, что давно параллельный импорт наладили, к сожалению, китайские производители не внушают мне доверия.
В Золотом яблоке были скидки +25. И я купил cuir impertinent муглера (-16913). Мне показалось это выгодной ценой. А духи эти давно хотел, очень понравились когда брал отливант: кожа, но с фруктовой пряностью.
И вечером все заполировал доставкой роллов (-3303). Тоже купон на скидку 20 процентов был. Съел коробку с самыми вкусным, ещё два вида заглотил по парочке и убрал в холодильник. С роллами всегда у меня работает жадность, беру много и ем больше, чем надо.
Пока домой ехал посмотрел интересное видео
Если в двух словах, то если регулярно есть жирное и сладкое даже в малых дозах, то мозг все равно сильно привыкает и требует ещё и побольше. И возможно, концепцию похудения при контролируемом потреблении вкусняшек придётся пересмотреть. Раньше никогда не задумывался про проблему с жирной едой (про сладкое я знал), поэтому когда хотелось пирожных на днях гасил это шпротами из банки. И ещё удивлялся, что помогает.
проблему с жирной едой
Для меня это тоже новость, если честно. Я по сладкому стараюсь не упарываться из-за наследственности по СД. А вот жирное - орехи, сыр, кокосовые чипсы, оливки - люблюнемогу. На вес оно точно не влияет в моем случае (в отличие от сладкого, жирно-сладкого и хлебобулок).
Отредактировано (2023-07-08 12:04:19)
Я нашёл листовую итальянскую профилактику для ботинок (-2200). Надеюсь, к тому моменту, как я потрачу этот лист, санкции уже снимут Потренировался ставить профилактику на ботинках, которые не жалко: у меня валялась пара сантони, купленная по случаю. Получилось криво, но утешает, что это подошва, её буду видеть только я. Самое сложное - ровно обточить по борту. Приклеить тоже сложно. Я знаю, что после того, как погрел клей, у тебя всего одна попытка, но все равно промахиваюсь. Надо, наверное, на следующих парах ставить риски для совмещения. И вообще в этом деле нужна практика. Первая набойка, которую я ставил, вообще выглядела как произведение авангардного искусства.
Но все равно, я наклеил, обточил и покрасил. До завтра все высохнет, я располирую верх и в понедельник к них пойду.
Ещё покрасил оксфорды баркер, которые долго у меня стояли и ждали своего часа. Завтра буду ставить профилактику на них. Сегодня уже шуметь совсем нельзя, а шлифмашина ревет.
Днём сходил забрать заказ с ламоды (-6830). Купил платье на осень, жёлтые лоферы, кеды цвета электрик и туфли мери джейн на платформе. Я знаю, что надо остановиться. Но у меня на следующую неделю ещё один заказ сделан.
Утром я пошёл за справкой для бассейна. В интернете написано, что для этого нужен только осмотр дерматолога и выдают в тот же день. Нифига, мой терапевт поназначала анализов. Зато сделал прививку от кори, прошлый врач, к которой я ходил, сказала, что корь бесплатно делают только по контакту.
Потом пошёл на почту и забрал оксфорды баркер убойно розового цвета (-2200). На фото они были не такими яркими, но так даже лучше. Вторая посылка - монки вагабонд (-401). Тоже выглядят живьём лучше, чем на фото. Давно хотел себе именно монки, но почему-то на женщин их почти никто не делает.
Воскресенье утро оказалось отличное время: все работает и нигде нет очередей.
В финале зашёл в перекрёсток. Оказывается у них в ассортименте в принципе нет кокосовых сливок в банке. Мне казалось в перекрёстке все есть. Хотел выпить кофе с эклером, но эклеров тоже не было. Купил две шоколадки с печеньем (- 258), чтобы выпить дома. Знаю, что многие не любят шоколад с добавками, но не я. Печенье, воздушный рис, эм-энд-эмс, солёная карамель... А вот изюм и орехи я в шоколаде как раз не люблю. И спонтанно купил новый дуршлаг (-200). Давно хотел заменить свой алюминиевый на что-то, что можно мыть в посудомойке.
Пришёл домой и занялся крафтом. Поставил набойки на казаки, пока обрезал - пропорол ножом палец. Тут я сам дурак, не слежу куда руки ставлю. Но столько кровищи давно из меня не вытекало. Понял, почему кровь на анализ из пальцев берут. Потом ещё клей пролил на пол и на коленку. С такими приключениями понял, что пора завязывать на сегодня.
А дальше не знаю, чем занимался, когда не делаешь ничего осмысленного, то время куда-то девается.
Опять заказал доставку продуктов (-3584). Пока сезон фруктов и ягод, которые я люблю, хочется их есть регулярно. А ещё мне необходимы кокосовые сливки и творог из топленого молока. А ещё три вида сыра и свежий багет. Вот так и набегает.
Расскажу лучше про книги, потому что за прошлую неделю прочитал много, при таком количестве делать один пост в месяц - неудобно. Да и забываю, что сказать хотел.
Дальше про пять книг:
Скучно живу три дня. Из трат кофе (-190), кафе с подругой (-540) и бургер (-287).
На ламоде купил юбку millz karta (-2750). Давно её хотел, надеялся, что ещё скинут, в итоге остался мой последний размер, пришлось брать как есть. У них цены постоянно шатает, например шерстяное пальто, которое я пару месяцев назад взял за две, неделю назад стоило четырнадцать, а сейчас девять. В итоге держу интересные вещи в избранном и жду, пока закончатся или подешевеют.
Мне кажется, что ещё немного и мне надоест потреблять. Интересно, где эта точка пресыщения.
Как приходить с работы и быть продуктивным? Не могу даже себя заставить посудомойку загрузить. Я пришёл в семь, лягу спать в одиннадцать, но в итоге три часа просто туплю.
Решил записывать не только доходы и расходы, но и сколько откладываю. В рунете это называется нормой сбережений. Я давно понял, что откладывая десять процентов от дохода, на старость не накопить. Конечно, гуру от финансов пишут, что надо откладывать как можно больше, но я предпочитаю пожить сейчас, пока я относительно молодой и здоровый. В идеале хочу откладывать 30% дохода на долгосрочные цели, то есть инвестировать в акции, облигации и драгметаллы, а 20% на краткосрочные, то есть класть на рублёвые счета и покупать наличную валюту.
Вчера потратился на джанк фуд (-403), купил чипсы (какой гадостью стали лейс!), растворимую лапшу и вафли с карамелью.
Сегодня забрал заказ с авито, купил высокие кожаные конверсы (-1000) и сумку экко (-900).