Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2024-10-01 11:54:44

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:

Мартини стреляет в Монтанелли

Анон пишет:

сериальный Мартини ака Марсель догадался, что ключевая фигура проблем Овода — личные счеты к Монтанелли

Эээ, Мартини так резко добавит проблем. Проблема Овода не счёты к Монтанелли, проблема Овода счёты+нержавеющая любовь к Монтанелли. Если застрелить Монтанелли, Овод жить не будет.

#1377 2024-10-01 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Эээ, Мартини так резко добавит проблем. Проблема Овода не счёты к Монтанелли, проблема Овода счёты+нержавеющая любовь к Монтанелли. Если застрелить Монтанелли, Овод жить не будет.

Ну...придется. Сам-то он к самоубийству не склонен.

#1378 2024-10-02 00:44:39

Анон

Аноны, я посмотрел последнюю серию. Так получилось. Я не могу больше плакать. Китайцы стекла досыпали в сцену расстрела. :sadcat:

#1379 2024-10-04 13:05:28

Анон

Аноны, офф про сериал.

Скрытый текст

Кстати, аноны, кто с России, сериал кажется есть на кинопоиске. Не можете проверить?

#1380 2024-10-04 13:45:33

Анон

Из России. Сериал есть в каталоге Кинопоиска, но в онлайн-кинотеатре его нет, смотреть оттуда не получится.

#1381 2024-10-04 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Из России. Сериал есть в каталоге Кинопоиска, но в онлайн-кинотеатре его нет, смотреть оттуда не получится.

О, спасибо.  А то меня кинопоиск сперва проплатить просил. Как меня задолбало смотреть в ВК через ВПН с хреновым интернетом и вконтакным качеством. А так хочется кадров нарезать :sadcat: Альтернативы нет, получается.

#1382 2024-10-04 15:49:18

Анон

Анон пишет:

А то меня кинопоиск сперва проплатить просил.

кинопоискное

Отредактировано (2024-10-04 15:54:03)

#1383 2024-10-04 17:20:47

Анон

кинопоискное

Спс за разьяснение условий, анончик :heart: Буду знать, а то я мог и влипнуть.

#1384 2024-10-05 00:14:31

Анон

Кстати, аноны, а в русских титрах китайского Овода идет рассказ про...Пуму!

#1385 2024-10-05 16:23:43

Анон

Я все еще перечитываю Овода

Монтанелли был тогда каноником и ректором  духовной  семинарии  в Пизе. Он давал Артуру  уроки  философии  и,  когда  Артур  поступил  в университет, продолжал заниматься с ним. Они очень любили друг друга и были похожи скорее на влюбленных, чем  на  учителя  и  ученика.  Артур боготворил землю, по которой ступал Монтанелли,  и  я  помню,  как  он сказал мне однажды, что утопится, если лишится своего  padre.

Монтанелли в камере

Молча  глядели  они  друг  на  друга, словно  влюбленные,  которых разлучили насильно и которым не переступить  поставленной  между  ними преграды.

Пошто оно такое стеклянное, гспд :sadcat: Анон хотел поплакаться в белках-истеричках на реал, не смог подобрать слова, случайно открыл Овода...нувыпонели...
В кине добавили этих кадров...юный Артур на груди у Монтанелли. Можно впараллель пофанонить, что это юный Росио.

#1386 2024-10-06 11:01:12

Анон

Почему-то эта влюбленность мне с детства неприятна, и Монтанелли ну не то, чтоб неприятен, но как прямо любить непостижимо.
А вот с Мартини я бы Овода охотно бы...

Отредактировано (2024-10-06 11:07:12)

#1387 2024-10-06 11:20:11

Анон

Анон пишет:

Почему-то эта влюбленность мне с детства неприятна, и Монтанелли ну не то, чтоб неприятен, но как прямо любить непостижимо.

Увы, Феликс всегда выбирал Монтанелли :sadcat: И даже получись у них что с Рене, сердце Феликса все равно принадлежало бы не ему.

#1388 2024-10-06 18:56:54

Анон

Я делаю все, что могу, ваше  преосвященство,  но  мне  приходится полагаться на тюремный персонал, а этот человек  точно  околдовал  всю стражу.  В  течение  трех  недель  мы   четыре   раза   сменили   всех приставленных к нему людей, налагали взыскания  на  солдат,  но  толку никакого. Я даже не могу добиться, чтобы они перестали передавать  его письма на волю и приносить ему ответы на них. Идиоты влюблены в  него, как в женщину.

Читаю я и такая мысль - это прекрасно, это... это...даже Алва себе такого не позволял!

#1389 2024-10-06 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Увы, Феликс всегда выбирал Монтанелли  И даже получись у них что с Рене, сердце Феликса все равно принадлежало бы не ему.

У Рене настолько бережное и чуткое отношение к Феликсу, ему,наверно, даже этого хватило бы.  Он настолько Феликса ну не боготворит… Но…как бы сказать. Тот для него всегда прав, божественно красив. В "Оводе" заметно, что шрамы на лице смущают других людей.  А  Рене вообще не задумывается, что со шрамом Феликс не такой красивый, все мысли занимает исключительно, что тот похудел и устал и как же его здоровье.

#1390 2024-10-06 20:49:33

Анон

Анон пишет:

А  Рене вообще не задумывается, что со шрамом Феликс не такой красивый, все мысли занимает исключительно, что тот похудел и устал и как же его здоровье.

:panic:  :heart:

#1391 2024-10-06 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Монтанелли человек тоже незаурядный. Но у меня  к нему такое сложное отношение, каждый раз пытаюсь как начинаю формулировать про "тоже страдал и своя правда", так еще больше ухожу в отрицание.

А Мартини очень нравится. Нравится и книжный образ, нравится и сериальный.
Они такие разные, но оба клевые. В книжном варианте - анон по треду выше прав - его краш в Феликса при желании спокойно можно натянуть на канон. Это и то, что он вначале Овода на дух не переносил и обзывал томным пиратом, и как он готов был на смерть пойти при попытке освобождения, конечно, это могло быть ради Джеммы, но могли быть и более сложные чувства. Ну и то, что он сходил за плащом, а заодно принес кожаные чулочки и настоял, чтоб Овод горячее выпил в дорогу. Сижу и пытаюсь понять, это обычная норма вежливого человека или все-таки побольше.
В сериале у Мартини другой характер, плюс ему добавили черт Рене и, на мой взгляд, удачно вставили некоторые моменты из Прерванной дружбы.
Мне зашло. И эти огненные взгляды, которые он бросает на Артура и как чуть не плачет при обьяснении-признании. Хотя, как ни странно, с Рене Феликс мне легко представляется в рейтинге, а с Мартини дальше дружеских поцелуев, объятий, максимум слез на груди никак не разгоняется. Несмотря на жаркие взгляды и держание за ручки.

#1392 2024-10-07 10:58:42

Анон

Не могу отделаться от ассоциаций Рене и Феликса и Виллемом и Джудом из "Маленькой жизни". Те же травмы, те же проблемы в дружбе. Только последние все таки попробовали стать парой и любовниками. Интересно, с какими трудностями в сексе столкнулись бы Рене и Феликс, если бы они тоже зашли дальше.

#1393 2024-10-07 18:46:19

Анон

Нашла сравнение оригинала и перевода https://vk.com/topic-6712547_49251074
Один абзац приведу

Писательница описывает своего главного героя следующим образом: ""From the long eyebrows and sensitive mouth to the small hands and feet, everything about him was too much chiseled, overdelicate." "От длинных бровей и чувствительного рта до маленьких ладоней и ступней, всё в нём было слишком точёное, сверхнежное."

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-07 18:47:54)

#1394 2024-10-08 14:05:03

Анон

Эххх... Вычеркиваем Феликса из референсов на Алву ((. Он хрупкий и автор четко подчеркивает, что он женственный в отличии от. И избивали его не кочергой.

#1395 2024-10-08 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Не могу отделаться от ассоциаций Рене и Феликса и Виллемом и Джудом из "Маленькой жизни". Те же травмы, те же проблемы в дружбе. Только последние все таки попробовали стать парой и любовниками. Интересно, с какими трудностями в сексе столкнулись бы Рене и Феликс, если бы они тоже зашли дальше.

Ну, я думал на эту тему. Но с таким трудом эта "Маленькая жизнь" грызётся ((

#1396 2024-10-11 21:25:27

Анон

Не знаю, может не совсем сюда, слегка оффтоп. Референс не столько на Алву, сколько на Овода. Тер-Петросян Камо.
Не в плане нравственности...гм...а именно, в плане - сбежал среди бела дня из суперохраняемой крепости без подготовки,  одурачил посланных за ним солдат, вытерпел пытки и не сломался. Дважды персонал тюрьмы  был влюблен как в женщину был очарован и помогал с побегом. Но по внешности не феечка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума