Вы не вошли.
Мартини стреляет в Монтанелли
сериальный Мартини ака Марсель догадался, что ключевая фигура проблем Овода — личные счеты к Монтанелли
Эээ, Мартини так резко добавит проблем. Проблема Овода не счёты к Монтанелли, проблема Овода счёты+нержавеющая любовь к Монтанелли. Если застрелить Монтанелли, Овод жить не будет.
Эээ, Мартини так резко добавит проблем. Проблема Овода не счёты к Монтанелли, проблема Овода счёты+нержавеющая любовь к Монтанелли. Если застрелить Монтанелли, Овод жить не будет.
Ну...придется. Сам-то он к самоубийству не склонен.
Аноны, я посмотрел последнюю серию. Так получилось. Я не могу больше плакать. Китайцы стекла досыпали в сцену расстрела.
Аноны, офф про сериал.
Кстати, аноны, кто с России, сериал кажется есть на кинопоиске. Не можете проверить?
Из России. Сериал есть в каталоге Кинопоиска, но в онлайн-кинотеатре его нет, смотреть оттуда не получится.
Из России. Сериал есть в каталоге Кинопоиска, но в онлайн-кинотеатре его нет, смотреть оттуда не получится.
О, спасибо. А то меня кинопоиск сперва проплатить просил. Как меня задолбало смотреть в ВК через ВПН с хреновым интернетом и вконтакным качеством. А так хочется кадров нарезать Альтернативы нет, получается.
А то меня кинопоиск сперва проплатить просил.
Отредактировано (2024-10-04 15:54:03)
Спс за разьяснение условий, анончик Буду знать, а то я мог и влипнуть.
Кстати, аноны, а в русских титрах китайского Овода идет рассказ про...Пуму!
Я все еще перечитываю Овода
Монтанелли был тогда каноником и ректором духовной семинарии в Пизе. Он давал Артуру уроки философии и, когда Артур поступил в университет, продолжал заниматься с ним. Они очень любили друг друга и были похожи скорее на влюбленных, чем на учителя и ученика. Артур боготворил землю, по которой ступал Монтанелли, и я помню, как он сказал мне однажды, что утопится, если лишится своего padre.
Монтанелли в камере
Молча глядели они друг на друга, словно влюбленные, которых разлучили насильно и которым не переступить поставленной между ними преграды.
Пошто оно такое стеклянное, гспд Анон хотел поплакаться в белках-истеричках на реал, не смог подобрать слова, случайно открыл Овода...нувыпонели...
В кине добавили этих кадров...юный Артур на груди у Монтанелли. Можно впараллель пофанонить, что это юный Росио.
Почему-то эта влюбленность мне с детства неприятна, и Монтанелли ну не то, чтоб неприятен, но как прямо любить непостижимо.
А вот с Мартини я бы Овода охотно бы...
Отредактировано (2024-10-06 11:07:12)
Почему-то эта влюбленность мне с детства неприятна, и Монтанелли ну не то, чтоб неприятен, но как прямо любить непостижимо.
Увы, Феликс всегда выбирал Монтанелли И даже получись у них что с Рене, сердце Феликса все равно принадлежало бы не ему.
Я делаю все, что могу, ваше преосвященство, но мне приходится полагаться на тюремный персонал, а этот человек точно околдовал всю стражу. В течение трех недель мы четыре раза сменили всех приставленных к нему людей, налагали взыскания на солдат, но толку никакого. Я даже не могу добиться, чтобы они перестали передавать его письма на волю и приносить ему ответы на них. Идиоты влюблены в него, как в женщину.
Читаю я и такая мысль - это прекрасно, это... это...даже Алва себе такого не позволял!
Увы, Феликс всегда выбирал Монтанелли И даже получись у них что с Рене, сердце Феликса все равно принадлежало бы не ему.
У Рене настолько бережное и чуткое отношение к Феликсу, ему,наверно, даже этого хватило бы. Он настолько Феликса ну не боготворит… Но…как бы сказать. Тот для него всегда прав, божественно красив. В "Оводе" заметно, что шрамы на лице смущают других людей. А Рене вообще не задумывается, что со шрамом Феликс не такой красивый, все мысли занимает исключительно, что тот похудел и устал и как же его здоровье.
А Рене вообще не задумывается, что со шрамом Феликс не такой красивый, все мысли занимает исключительно, что тот похудел и устал и как же его здоровье.
Монтанелли человек тоже незаурядный. Но у меня к нему такое сложное отношение, каждый раз пытаюсь как начинаю формулировать про "тоже страдал и своя правда", так еще больше ухожу в отрицание.
А Мартини очень нравится. Нравится и книжный образ, нравится и сериальный.
Они такие разные, но оба клевые. В книжном варианте - анон по треду выше прав - его краш в Феликса при желании спокойно можно натянуть на канон. Это и то, что он вначале Овода на дух не переносил и обзывал томным пиратом, и как он готов был на смерть пойти при попытке освобождения, конечно, это могло быть ради Джеммы, но могли быть и более сложные чувства. Ну и то, что он сходил за плащом, а заодно принес кожаные чулочки и настоял, чтоб Овод горячее выпил в дорогу. Сижу и пытаюсь понять, это обычная норма вежливого человека или все-таки побольше.
В сериале у Мартини другой характер, плюс ему добавили черт Рене и, на мой взгляд, удачно вставили некоторые моменты из Прерванной дружбы.
Мне зашло. И эти огненные взгляды, которые он бросает на Артура и как чуть не плачет при обьяснении-признании. Хотя, как ни странно, с Рене Феликс мне легко представляется в рейтинге, а с Мартини дальше дружеских поцелуев, объятий, максимум слез на груди никак не разгоняется. Несмотря на жаркие взгляды и держание за ручки.
Не могу отделаться от ассоциаций Рене и Феликса и Виллемом и Джудом из "Маленькой жизни". Те же травмы, те же проблемы в дружбе. Только последние все таки попробовали стать парой и любовниками. Интересно, с какими трудностями в сексе столкнулись бы Рене и Феликс, если бы они тоже зашли дальше.
Нашла сравнение оригинала и перевода https://vk.com/topic-6712547_49251074
Один абзац приведу
Писательница описывает своего главного героя следующим образом: ""From the long eyebrows and sensitive mouth to the small hands and feet, everything about him was too much chiseled, overdelicate." "От длинных бровей и чувствительного рта до маленьких ладоней и ступней, всё в нём было слишком точёное, сверхнежное."
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-10-07 18:47:54)
Эххх... Вычеркиваем Феликса из референсов на Алву ((. Он хрупкий и автор четко подчеркивает, что он женственный в отличии от. И избивали его не кочергой.
Не могу отделаться от ассоциаций Рене и Феликса и Виллемом и Джудом из "Маленькой жизни". Те же травмы, те же проблемы в дружбе. Только последние все таки попробовали стать парой и любовниками. Интересно, с какими трудностями в сексе столкнулись бы Рене и Феликс, если бы они тоже зашли дальше.
Ну, я думал на эту тему. Но с таким трудом эта "Маленькая жизнь" грызётся ((
Не знаю, может не совсем сюда, слегка оффтоп. Референс не столько на Алву, сколько на Овода. Тер-Петросян Камо.
Не в плане нравственности...гм...а именно, в плане - сбежал среди бела дня из суперохраняемой крепости без подготовки, одурачил посланных за ним солдат, вытерпел пытки и не сломался. Дважды персонал тюрьмы был влюблен как в женщину был очарован и помогал с побегом. Но по внешности не феечка.