Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2024-02-01 15:27:53

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

В каком смысле каноничная? Объясни, пожалуйста.

Анон-который-смог-бросил

#1277 2024-02-01 15:42:01

Анон

Анон пишет:

В каком смысле каноничная? Объясни, пожалуйста.

Там нет потрахушек или поцелуев, у обоих мужчин свои гетные линии. Но там выписан хрустально-пронзительный любовный треугольник, в котором все трое влюблены в каждого.

немножко спойлер

#1278 2024-02-01 17:14:56

Анон

Спасибо. Экая кучерявая книжка. И им не сойтись никогда.

#1279 2024-02-02 11:14:14

Анон

— Рошфор, — сказал кардинал, — перед вами господин д'Артаньян. Я принимаю его в число моих друзей, а потому поцелуйтесь оба и ведите себя благоразумно, если хотите сберечь ваши головы.
    Рошфор и д'Артаньян, едва прикасаясь губами, поцеловались; кардинал стоял тут же и не спускал с них бдительных глаз.
    Они вместе вышли из комнаты.
    — Мы еще увидимся, не так ли, милостивый государь?
    — Когда вам будет угодно, — подтвердил д'Артаньян.
    — Случай не замедлит представиться, — ответил Рошфор.
    — Что такое? — спросил Ришелье, открывая дверь.
    Молодые люди тотчас улыбнулись друг другу, обменялись рукопожатиями и поклонились его высокопреосвященству.

:chearleader:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-02 11:15:28)

#1280 2024-09-19 20:55:52

Анон

Продолжаем обсуждение. Один из прообразов Алвы ГГ романа Этель Лилиан Войнич "Овод" Артур Бертон, Феликс Риварес. Синие глаза, темные волосы, кошачья грация, жуткие шрамы на спине, язвительность. Я думала жтим и ограничится, ну роковой мужчина и тут япопала в засаду. "Прерванная дружба" того же автора с тем же героем ААаааааааа
как перестать орать. Вхумпер и слешер внутри меня то рыдает, то бегает по потолку в восторге.
Он еще и божественно красив, но с неприятной улыбкой. Похож на Иоанна Крестителя с картины Леонардо.  я загуглил и умер еще раз. А еще он стеснительный и ранимый. Стеснитеьность ,вроде, не совсем Алва, но на ласточковость накладывается на Ура! И потом они все же разные. Но как похожи!
Риварес конечно, сияет. Анон начал читать с момента, как он Рене спас. Я читер, да. Потом эпизод как он спас экспедицию :yeah:

#1281 2024-09-19 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Анон начал читать с момента, как он Рене спас. Я читер, да

АНОН
Ты пропустил сцену, когда Рене взял этого умирающего бродягу в экспедицию, потому что взглянул в его синие несчастные глазищи и понял, что ничего прекраснее в своей жизни не видел?!

#1282 2024-09-19 21:08:36

Анон

А еще он стеснительный и ранимый. Стеснитеьность ,вроде, не совсем Алва, но на ласточковость накладывается на Ура!

по-моему, он не столько стеснительный, сколько неуверенный в себе (после всех травм физических и душевных), не доверяет людям и не особо верит, что кто-то может к нему питать искреннюю привязанность, именно как к человеку. в общем, в яблочко абехо плюс он хорошо воспитан, и Войнич любит в своих героях подчеркивать особую душевную деликатность (они очень тщательно охраняют свои личные границы, но и чужие стараются не нарушать), что, правда, не мешает им быть язвами. и ласточковость во все поля, да

#1283 2024-09-19 21:08:55

Анон

У Феликса и Рокэ есть одно важное внешнее различие. Феликс смуглый, а Рокэ белокожий. И Феликс ну прямо совсем миниатюрный. И его "женственная красота" :yeah: Чувствуется, что автор себе ни в каких кинках не отказывала :lol:

#1284 2024-09-19 21:11:06

Анон

Анон пишет:

АНОН
Ты пропустил сцену, когда Рене взял этого умирающего бродягу в экспедицию, потому что взглянул в его синие несчастные глазищи и понял, что ничего прекраснее в своей жизни не видел?!

Обоже, да.  :pink: Я просто хорошо помню "Овод" и считал, что до экспедициине будет ничегоособо интересного. Ну максимум страсти, пьяный матрос, индейская бабушка...
Надо таки сначала. Я вообще хотел дропнуть на моменте, как его Джузеппе позвал в Италию, потому что слишком хорошо помню Овода и фанонить фанфики, как он живет в поместье с Рене и Маргаритой (( но продолжил. Обоже, бедный Риварес. Опять! Но какой же он феерично добрый, гспди, Создательница, за что ты с ним так :sadcat:

#1285 2024-09-19 21:12:36

Анон

Анон пишет:

по-моему, он не столько стеснительный, сколько неуверенный в себе (после всех травм физических и душевных), не доверяет людям и не особо верит, что кто-то может к нему питать искреннюю привязанность, именно как к человеку. в общем, в яблочко абехо плюс он хорошо воспитан, и Войнич любит в своих героях подчеркивать особую душевную деликатность (они очень тщательно охраняют свои личные границы, но и чужие стараются не нарушать), что, правда, не мешает им быть язвами. и ласточковость во все поля, да

А ну вот да. Душевная деликатность - это то, что я почувствовал, но назвал стеснительностью.

Отредактировано (2024-09-19 21:12:55)

#1286 2024-09-19 21:14:22

Анон

Анон пишет:

Я просто хорошо помню "Овод" и считал, что до экспедициине будет ничегоособо интересного. Ну максимум страсти, пьяный матрос, индейская бабушка...

Нет-нет, автор деликатно опустила подробности его злоключений в Южной Америке, она их ни в каком виде не описывала. За исключением в лоб намека на то, что цирк, в котором держали Феликса, был по совместительству борделем - ну, в его глюках в самом конце ПД.
А начало романа больше про Рене с Маргаритой. Тут все же Рене фокальный персонаж.

Отредактировано (2024-09-19 21:14:55)

#1287 2024-09-19 21:21:25

Анон

Анон пишет:

У Феликса и Рокэ есть одно важное внешнее различие. Феликс смуглый, а Рокэ белокожий.

Мне казалось, что Артур|Феликс тоже светлокожий, просто загорелый. Нашла его первое упоминание в "Оводе"

Артур подошел мягкими, неслышными шагами, которые всегда так раздражали его домашних. Небольшого роста, хрупкий на вид, он, скорее, походил на итальянца шестнадцатого века, чем на юношу тридцатых годов, вышедшего из средней английской семьи. Слишком уж все в нем было выточено, изящно: длинные брови, подвижной, нервный рот, руки, ноги. Когда он сидел спокойно, его легко было принять за хорошенькую девочку, переодетую в мужское платье; но своими гибкими движениями он напоминал прирученную пантеру, которая не показывает когтей.

Ну да, он может біть и смуглым, если Монтанелли смуглый. Но может быть и светлокожим. Просто по описанию проще нечто фарфоровое представить.

#1288 2024-09-19 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, он может біть и смуглым, если Монтанелли смуглый. Но может быть и светлокожим. Просто по описанию проще нечто фарфоровое представить.

Вроде во второй книге, когда они уже несколько лет в Париже жили, Феликс так и остался смуглым. Маргарита его сравнивала с белокожим Рене, емнип.

#1289 2024-09-19 21:33:03

Анон

мать у него англичанка, дед и бабка с той стороны, емнип, синеглазый блондин и сероглазая шатенка. так что 50/50 могло быть и так, и так. в любом случае к южному солнцу он привычен

Вроде во второй книге, когда они уже несколько лет в Париже жили, Феликс так и остался смуглым. Маргарита его сравнивала с белокожим Рене, емнип.

блин, точно, забыла этот момент

Отредактировано (2024-09-19 21:33:44)

#1290 2024-09-19 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, автор деликатно опустила подробности его злоключений в Южной Америке, она их ни в каком виде не описывала. За исключением в лоб намека на то, что цирк, в котором держали Феликса, был по совместительству борделем - ну, в его глюках в самом конце ПД.
А начало романа больше про Рене с Маргаритой. Тут все же Рене фокальный персонаж.

Рене мне все больше нравится. Сперва зашел средне. Он тоже добрый,с этой внутреннй деликатностью Но ахх, почему он не Марсель. Привязал бы Феликса к дивану и не пустил бы в Италию.

#1291 2024-09-19 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Привязал бы Феликса к дивану и не пустил бы в Италию.

Маргарита на него надавила и к чему это привело :lol:
С ним так не получится. Рене выбрал самую правильную схему: не навязываться, не расспрашивать о прошлом, довольствоваться тем, что Феликс готов ему предложить. Там одно неосторожное слово, и спугнешь его. Поэтому увы, эта синеглазая фея слишком сложная и требует слишком деликатного подхода. Еще и с отцом головного мозга. У Рене изначально шансов его удержать почти не было. Повезло еще, что хоть годы в экспедиции и в Париже провели вместе.

#1292 2024-09-19 21:50:28

Анон

Анон пишет:

Маргарита на него надавила и к чему это привело
С ним так не получится. Рене выбрал самую правильную схему: не навязываться, не расспрашивать о прошлом, довольствоваться тем, что Феликс готов ему предложить. Там одно неосторожное слово, и спугнешь его. Поэтому увы, эта синеглазая фея слишком сложная и требует слишком деликатного подхода. Еще и с отцом головного мозга. У Рене изначально шансов его удержать почти не было. Повезло еще, что хоть годы в экспедиции и в Париже провели вместе.

ЭТо да. Капец,я как раз читаю Париж после расставания. Эти его глюки, ужасно. И да, травмированность во все поля, прям как у Алвы с Эмильенной. Но у Алвы мягче. Законы жанра изменились за сто лет.
Дочитаю, начну сначала. Чтоб, значит, про первую встречу Рене и прекрасной синеглазки. Господи, эти главы про жизнь   в Париже такие милые... Он там так заметно оттаивает :sadcat:
Буду заново читать и фаноны фанонить.

#1293 2024-09-19 21:54:49

Анон

Рене мне все больше нравится. Сперва зашел средне. Он тоже добрый,с этой внутреннй деликатностью Но ахх, почему он не Марсель. Привязал бы Феликса к дивану и не пустил бы в Италию.

у него нет Марселевой очаровательной беспринципности и легкого отношения к жизни. он до ужаса честный, порядочный, сдержанный в проявлении чувств и по итогу очень несчастный из-за этого чел. а на Феликса он вообще дышать боится, настолько тот шарахается от любых попыток в сближение, где уж тут привязать и не пустить

#1294 2024-09-19 21:56:20

Анон

С Риваресом да, нужна особая деликатность. Но если его удастся припереть в угол и заставить обьяснится, то мне, кажется, можно договорится. Он вполне договороспособен, плюс добрый, на этом можно сыграть. Поехать за ним в Италию? Сесть под порогом и сказать, что не встану, пока не поговорим?повиснуть на подоконнике?

#1295 2024-09-19 22:03:12

Анон

Анон пишет:

Поехать за ним в Италию?

ДА
Не в Италию, точнее, сперва в Вену. Хотя бы попытаться там объясниться. А если прогонит, переждать и уже в Италию. Мне необходим фиксит Овода, где Рене вытаскивает его из той тюрьмы и красиво уносит на руках в закат((

#1296 2024-09-19 22:06:25

Анон

Анон пишет:

у него нет Марселевой очаровательной беспринципности и легкого отношения к жизни. он до ужаса честный, порядочный, сдержанный в проявлении чувств и по итогу очень несчастный из-за этого чел. а на Феликса он вообще дышать боится, настолько тот шарахается от любых попыток в сближение, где уж тут привязать и не пустить

Во да. Поэтому на АлваМарсель они не накладываютя. Несмотря на ношение на ручках и ухаживание во время болезней.
Марсель таки смог пробить отчуждение Алвы. Ну или Алва просто смирился. Как там в анекдоте - Рокэ, не хочешь побыть наедине? — Хочу, но ты ж меня везде находишь.

#1297 2024-09-19 22:07:07

Анон

Анон пишет:

он до ужаса честный, порядочный, сдержанный в проявлении чувств и по итогу очень несчастный из-за этого чел

С одной стороны, будь Рене другим, Феликс бы не доверился ему. А с другой, Рене бы правда чутка деятельности и решительности. Готовности бороться за свое счастье. Любовь всей твоей жизни сбегает в другую страну без объяснений, что ты будешь делать? Бежать за ней? Нет, впаду в депрессию, приму первое предложение женитьбы и один в один повторю модель поведения отца, которого за это самое поведение простить не мог всю жизнь. Отличный план!

#1298 2024-09-19 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Марсель таки смог пробить отчуждение Алвы

Алва не настолько сильно искалечен физически и морально. С ним такая деликатность не нужна, наоборот, напор поощряется.

#1299 2024-09-19 22:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АНОН

Обоже, да.  :pink: Я просто хорошо помню "Овод" и считал, что до экспедициине будет ничегоособо интересного.

Сначала идёт история Рене и Маргариты, и она прекрасная.

#1300 2024-09-19 22:17:58

Анон

Рене еще сам довольно закрытый и не склонный к порывам, не из тех, кто легко сходится с людьми, входит в чью-то жизнь и устраивается там с полным комфортом для всех участников. из близких — действительно близких — людей у него, по сути, только сестра, и то он часто ловит себя на том, что плохо ее понимает, а как через это непонимание пробиться — не знает и боится еще больше ее ранить. то же самое и с Феликсом. вообще то, как он себя повел, прекрасно показывает, насколько они с Маргаритой оба травмированные таким своим детством, хотя в целом Рене вроде бы очень даже душевно здоровый, разумный, деятельный. так что там не один и не два травматика, не умеющих в близость, а три. но поехать объясняться в Вену вообще-то прекрасный план!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума