Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2022-09-22 00:47:23

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с течением «Странников», лучи любви тебе  :heart: Я нежно глажу взглядом свой собранный в оригинале цикл и берегу его на чёрный день))

Спасибо, анончик! А он у тебя на бумаге? В каком смысле бережёшь?))

Да, в бумаге собрала все семь книг и сборник рассказов, ещё пару лет назад, сердцем чуяла, что оно мне надо)) Берегу как «утешительную конфетку» на случай, если однажды захочется легкой романтичной милоты, чтобы покомфортить себя)

#877 2022-09-22 00:50:56

Анон

Так ведь всегда можно перечитать, книги для того и существуют)
Я так Толкиена собрал, ВК у меня в трёх вариантах в оригинале, Сильм и Хоббит в двух. Читаю обычно с телефона или планшета, потому что жаааалко  =D

#878 2022-09-22 00:56:53

Анон

Анон пишет:

Так ведь всегда можно перечитать, книги для того и существуют)

Ага, но находится что-то другое, что хочется читать вотпрямщаз, а этот цикл мариную с чувством глубокого спокойствия от осознания того, что он есть и ещё не прочитан)
Анон вообще почти все из списка книг в шапке читал, но «Охотника за смертью» сюда ещё поцитирую, если зайдёт =D

#879 2022-09-22 00:57:31

Анон

Рассказывайте, если что-то читаете, аноны, прямо нелишнее отвлечься...

#880 2022-09-22 00:58:37

Анон

Анон пишет:

Анон вообще почти все из списка книг в шапке читал, но «Охотника за смертью» сюда ещё поцитирую, если зайдёт =D

Ну там хорошо становится уже в эпиграфе.
Все думали, что они братья, а они просто любили друг друга.

#881 2022-09-22 01:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там хорошо становится уже в эпиграфе.
Все думали, что они братья, а они просто любили друг друга.

До боли знакомый мотив :lol:

#882 2022-09-22 01:04:07

Анон

Анон пишет:

Рассказывайте, если что-то читаете, аноны, прямо нелишнее отвлечься...

Да, я постараюсь скоро ещё синеглазых котиков сюда притащить.

#883 2022-09-22 08:21:16

Анон

Для затравки

Ох, как не любил Альгирдас Паук выглядеть калекой…
   И как меняли цвет его глаза, когда он знал, что никто не попрекнет слепотой, не начнет бормотать охранительные заговоры, защищаясь от того, чего не может понять. Все было в переливах красок под черными ресницами: изменчивая синева небес и море, разноцветное: серое, синее, зеленое, черное; темная хвоя лесных елей и светлый пепел погасшего костра, и глубокие оттенки янтаря в белой пене прибоя. Все цвета, какие видит взгляд в живом волшебном мире вокруг.
   Только Альгирдас не видел.
   А Орнольф стал называть его Хельгом, и ему, в общем, не было особого дела до того, какого там цвета глаза у Паука. Не девчонка все-таки, чтобы в глаза ему заглядывать. Хотя надо признать, что встречались Орнольфу и девушки покрепче, чем новый приятель. Но, конечно, ни одна девчонка в мире, – да и из мужчин немногие, – не умела так ловко драться.

(Анон с Флевелинг, просто чтобы не Серегилом единым))
Если коротко: дети учатся магии, Хельг слепым не останется, вот это детское любование с возрастом только усугубится  =D
Благо оно взаимно

Орнольф спросил, и Альгирдас рассказал ему неожиданно для себя, и даже Син, наверное, удивился бы, узнай он, что Паук приоткрыл для кого-то завесу над окружающей его тьмой. Но Орнольф, он вообще был странный, он зачем-то взялся защищать Альгирдаса от обидчиков, а еще он относился к нему, как… нет, слов было не подобрать… с Орнольфом можно было не стыдиться слепоты и не надо было притворяться таким же, как все.

#884 2022-09-22 11:06:24

Анон

Такие они милые, я не могу

Впрочем, когда Клиа возвратилась, она улыбалась, хоть и не слишком весело:
- Миррини порой слишком уж перестраховывается.
Не давая себе времени на то, чтобы прочесть её мысли дальше, он сказал:
- Я рад, что она такая. Было так тяжко, зная, как ты далеко, и что ты постоянно подвергаешь себя опасности.
Улыбка Клиа стала чуть мягче:
- И ты туда же?
Сердце Теро заколотилось чуть быстрее, чем нужно.
Как всегда, все слова, что он хотел ей сказать, засели где-то глубоко в горле и никак не шли.
- Я переживаю, — наконец, сумел выдавить он. — Это… непросто. Когда я был твоим магом в Ауреннене, я отвечал за тебя.
Она слегка качнула головой:
- И это всё, чем я была для тебя?
- Нет-нет! Никогда.
И вот опять — все те слова, что ему было так необходимо ей высказать, застряли, до боли сжавшись под ложечкой!
Клиа подошла к нему, тронула ладонями его щёки. Её лицо наполовину скрывала тень.
- Так никогда и не произнесёшь этого, Теро?
Её слова и это прикосновение бросили его сначала в жар, потом в холод.
- Так ты знаешь?
- Я же не дурочка, — улыбнулась она. — И не слепая.

:sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-22 11:13:32)

#885 2022-09-22 11:11:51

Анон

Анон пишет:

Если коротко: дети учатся магии, Хельг слепым не останется, вот это детское любование с возрастом только усугубится

Они такие котички, я не могу. Спасибо, что принес, анон, захотелось перечитать  :please:

#886 2022-09-22 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Они такие котички, я не могу. Спасибо, что принес, анон, захотелось перечитать  :please:

Один котичек злой, тощий и стрррррашный(тм), а второй - рыжий мейн-кун  =D

Отредактировано (2022-09-22 11:46:18)

#887 2022-09-22 11:46:08

Анон

А если на ОЭ переложить?  :cool:

Близнецы, но не братья. Братья – это родство крови и родство духа, а тут не пойми что, дрянь какая-то и злоба непреходящая, и брезгливость пополам с черной завистью. Грязь, одним словом. Син сказал, что так бывает и бывает часто. Что близнецы – как черное и белое, ненавидят друг друга, различаются настолько, что стремятся к взаимному уничтожению, – так бывает у людей и у богов. Обычное дело. Син сказал, что они разные, и что Дигр станет конунгом, так решил Гуннар. Хрольфа отец считает сыном. Орнольфа – нежеланным и нелюбимым подменышем. И Дигр умрет в свой срок, а Орнольфу суждена жизнь вечного бессмертного странника, и лучше будет, если выйдя из Ниэв Эйд, они никогда не встретятся. Еще Син сказал, что каждый из них зачем-то нужен в мире.

#888 2022-09-22 13:01:17

Анон

Анон пишет:

Для затравки

Ох, как не любил Альгирдас Паук выглядеть калекой…
   И как меняли цвет его глаза, когда он знал, что никто не попрекнет слепотой, не начнет бормотать охранительные заговоры, защищаясь от того, чего не может понять. Все было в переливах красок под черными ресницами: изменчивая синева небес и море, разноцветное: серое, синее, зеленое, черное; темная хвоя лесных елей и светлый пепел погасшего костра, и глубокие оттенки янтаря в белой пене прибоя. Все цвета, какие видит взгляд в живом волшебном мире вокруг.
   Только Альгирдас не видел.
   А Орнольф стал называть его Хельгом, и ему, в общем, не было особого дела до того, какого там цвета глаза у Паука. Не девчонка все-таки, чтобы в глаза ему заглядывать. Хотя надо признать, что встречались Орнольфу и девушки покрепче, чем новый приятель. Но, конечно, ни одна девчонка в мире, – да и из мужчин немногие, – не умела так ловко драться.

*передвинула повыше в списке на ближайшее прочтение* =D

#889 2022-09-22 13:33:34

Анон

Тяжеленько мальчику приходится  =D
*Дигр, он же Хрольф, брат-близнец Орнольфа, сразу запал на Хельга, динамика у них Эстебан-Дикон, с той разницей, что Хельг способен в одиночку убить и самого Дигра, и всю его банду оптом*

Жилейне. Ее звали Жилейне – сестру Хельга.
Жилейне – синица на их языке. Понятно, почему Хельг приходит в ярость, когда Орнольф называет его Эйни. И, между прочим, ярится совершенно напрасно. Они с сестрой до того похожи друг на друга, что Орнольфа при первом взгляде пробрала суеверная дрожь. Вместе они составили бы андрогина, идеальное существо, и, наверное, пока были детьми, родная мать не могла различить их…
А в Жилейне запросто можно было влюбиться, во всяком случае, Орнольф был уже где-то близко к этому.
Непрошеным явился на ум Дигр, и холодок пробежал от горла в желудок.
Близко… но пересечь черту, отделяющую влюбленность от любви не получится.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-22 13:40:38)

#890 2022-09-22 14:17:54

Анон

Смотрю на цитаты из Охотника и понимаю, что первая из трёх частей самая лучшая. Когда Марина появилась и туси с людьми, как-то оно скатываться стало.

#891 2022-09-22 14:28:59

Анон

Мне у Игнатовой вообще только ДиЗ нравится, там хоть композиция есть. Во всех остальных истории без конца, а часто и без начала получились. Плюс кровькишки просто ради кровькишок это совсем не моя трава(
Но феечка тут эталонная. И большечембрат у неё тоже эталонный.

#892 2022-09-22 15:24:30

Анон

Мне у Игнатовой вообще только ДиЗ нравится, там хоть композиция есть. Во всех остальных истории без конца, а часто и без начала получились.

Ну вот в первой части Охотника есть цельный сюжет и развитие персонажей, а потом какие-то совсем оборванные истории (от них ощущение, что писались чисто ради ввода персонажей из других книг)

#893 2022-09-22 20:06:21

Анон

Анон с Флевелинг думал таки Овода потом укусить, но что свой настрой не располагает, что сюда тащить и людям настроение портить не хочется... Анжелику не потяну, я и в восторженной юности дочитал в лучшем случае до середины.
Так что могу потом Игнатову дочитать, раз уж всё равно открыл, могу Львов Аль-Рассана, например, взять. На крайний случай остаётся Атос, хотя вряд ли здесь найдётся хоть один не читавший)) А с другой стороны, читано тоже в детстве-отрочестве, может и интересно будет взглянуть снова спустя столько лет.
Что скажете, аноны?

#894 2022-09-22 20:33:01

Анон

Если к Оводу не располагает настрой, то и Львы Аль-Рассана могут не зайти сейчас. Книга сама по себе очень хорошо написанная, но меня, например, многие моменты про войну очень триггернули.

Отредактировано (2022-09-22 20:36:28)

#895 2022-09-22 20:34:59

Анон

Реально что ли Дюма придётся читать?  =D

#896 2022-09-22 20:39:44

Анон

Читай Хейер!  :lol:

#897 2022-09-22 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Читай Хейер!  :lol:

Так уже, я же её сюда и таскал  =D

#898 2022-09-22 20:43:45

Анон

Анон пишет:

Если к Оводу не располагает настрой, то и Львы Аль-Рассана могут не зайти сейчас. Книга сама по себе очень хорошо написанная, но меня, например, многие моменты про войну очень триггернули.

+1
В Оводе в основном политика и гейские религиозные страсти, там нет описания военных действий. А вот во Львах Кей не скупится на подробности ужасов войны, тяжелая в этом плане книга.

#899 2022-09-22 20:46:25

Анон

Анон пишет:

На крайний случай остаётся Атос, хотя вряд ли здесь найдётся хоть один не читавший))

Анон сейчас мужественно догрызает "Мушкетеров" (первый раз в жизни читаю) и не может осилить последнюю треть, настолько скучно. Но, возможно, "Графиня" потом пободрее пойдет =D
Анончик, к чему больше душа лежит, то и бери)

#900 2022-09-22 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, к чему больше душа лежит, то и бери)

Если б лежала, я б не ныл)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума