Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, я не могу. Серегил родился в стране, где благословением считается, если тебя укусил ядовитый дракон. Нет, имхо, если ты выжил, то это действительно благословение, конечно. Причём эти твари кусаются постоянно, чаще всего по желанию левой пятки - не то чтобы кто-то рядом размахивал конечностями с криками «кыш, противный». А феечки потом смазывают след от укуса йодом какой-то гадостью, и зубная формула дракона остается на всю жизнь как тату. Отёк, озноб, тошнота и жар прилагаются. Болит всё это как укус ядовитой твари, а чем крупнее тварь, тем больше шансов не пережить божественный дар.
Все свои претензии к феечкам снимю, в таких условиях не тронуться крышей невозможно, поэтому они там все немного сумасшедшие
Серегила дракон кусал?
Вот только что. Я поэтому и не выдержал, он уже третий укушенный из скаланского посольства.
он уже третий укушенный из скаланского посольства
Но никому не повезло так, как Теро
А в море живут маленькие ядовитые змейки, укус которых не чувствуется из-за небольших размеров и особенностей яда, а потом можно просто умереть. Ну или стать инвалидом.
Не удивлюсь, если в лесу растут ядовитые деревья, а с гор падают ядовитые камни. Отличное место для семейного отдыха, всем рекомендую
Слушайте, а Серегил белокожий или смуглый?
Слушайте, а Серегил белокожий или смуглый?
По тексту не помню, упоминался ли конкретный оттенок кожи, но я и третью ещё не дочитал. А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.
Отредактировано (2022-08-09 23:24:57)
А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.
Ой, а эта феечка-то высокая, однако. Алва даже в этом одинок
Анон пишет:Слушайте, а Серегил белокожий или смуглый?
По тексту не помню, упоминался ли конкретный оттенок кожи, но я и третью ещё не дочитал. А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.
Я думаю, если бы он был нетипично для тех краев смуглый, Алек бы обратил внимание в самом начале знакомства. Но Серегил на севере за местного барда сходил.
Анон пишет:Анон пишет:Слушайте, а Серегил белокожий или смуглый?
Я думаю, если бы он был нетипично для тех краев смуглый, Алек бы обратил внимание в самом начале знакомства. Но Серегил на севере за местного барда сходил.
Да, я только что в начало залез, ещё до вики. Цвет глаз есть, цвет волос, голос, рост, телосложение. Цвета лица нет, но Алека ничего не удивило. Кроме вдруг исчезнувшего пришепетывания)
Одноногая собачка
Натянув кафтан, он застегнул резные пуговицы, поправил пряжку широкого пояса и принялся рассматривать в зеркале синяки на лице. Те, что поставил ему Эмиэль, начали желтеть, но след удара акхендийца, напавшего из засады, все еще оставался воспаленным. Вид в целом был ужасным.
— Синяки будут виднее, если ты завяжешь волосы сзади, — предложил Алек, догадавшийся о мыслях друга.
— Удачная идея.
Джентльмены, однако
— Как на твой взгляд, все в порядке? — пожал плечами Серегил. Теро критически оглядел друзей, потом подошел к Алеку и подергал его за темную прядь.
— Ни к чему объяснять, почему ты вдруг стал темноволосым. Стой смирно.
Волшебник на секунду закрыл глаза, сосредоточиваясь, потом медленно провел пальцами по волосам юноши от лба к затылку. Волосы обрели свой естественный цвет.
— Спасибо, Теро. Я всегда предпочитал блондинов, — сказал магу Серегил.
Да, анончик, ты был прав насчёт слухов. Четвертая книга:
— Почему это так задело Форию — то что вы были с ним? — спросил он, наконец.
— Потому что она с самого рождения считала, что он принадлежит лишь ей. С близнецами часто бывает такое: сильное взаимное притяжение. У некоторых даже чересчур сильное, если хочешь знать мое мнение.
— Ты это серьезно?
Серегил пожал плечами.
— О них судачили много лет. К тому же ни один так и не вступил в брак, не правда ли?
Отредактировано (2022-08-10 01:16:24)
На совете старейшин
Серегил: показывает всем желающим ещё не зажившую рану от укуса дракона, даже даёт ощупать.
Алек: откидывает назад отросшие волосы, чтобы всем была видна мочка уха со следами драконьих зубов.
Теро:
Какой-то некардинальский кардинал
Валериус был верховным жрецом Далны в Римини уже четвёртый год, но это не сделало его нрав более мягким. Он направился прямиком к Алеку и закатил ему звонкую оплеуху.
— Это тебе за то, что лгал, ступив на священную землю, щенок!
Какая прелесть, феечка и блестяшки
Пропали все книги и свитки, так тщательно хранимые Серегилом, пыльные стопки карт, которые он собрал за эти годы и хранил под кроватью. Все пропало. Новые рабочие столы были оборудованы инструментами, но не хватало груды старых замков, кусков метала, мотков веревки, оружия и деревяшек. Хотя Серегил часто советовал Алеку не захламляться вещами, сам он был как сорока — не мог не тащить к себе все полезное и блестящее.
Мне не нравится нейминг у Флевелинг( Отдает книжками дешевого фэнтези.
Мне не нравится нейминг у Флевелинг( Отдает книжками дешевого фэнтези.
Ты имена имеешь в виду?
Серегил, видимо, всё же потемнее (или румянее?) Алека. И пониже
Алек обхватил Серегила руками и уткнулся лбом в лоб своего возлюбленного. Ему пришлось наклониться, совсем чуть-чуть. Алек теперь стал повыше Серегила, кожа его щек была слишком бледной; оба признака говорили о примеси человеческой крови, так же как и его золотистые волосы.
Серегил, видимо, всё же потемнее (или румянее?) Алека. И пониже
Алек обхватил Серегила руками и уткнулся лбом в лоб своего возлюбленного. Ему пришлось наклониться, совсем чуть-чуть. Алек теперь стал повыше Серегила, кожа его щек была слишком бледной; оба признака говорили о примеси человеческой крови, так же как и его золотистые волосы.
Уже возлюбленного? Быстро они! У них ведь все хорошо и флаффно?)
Уже возлюбленного? Быстро они! У них ведь все хорошо и флаффно?)
Так четвёртый год как) Не то слово, два перманентно влюблённых эльфа
Ты имена имеешь в виду?
Да, это как в дешевых книжках с яркими обложками( Несерьезно что ли звучат. Ждешь рыжеехидных ведьм и говорящих лошадей.
Ну так и первая книга вышла в 1996 году, тогда этот нейминг еще не был морально устаревшим)
Ну хоть где-то мальчики любят друг друга и не страдают
Там страдают окружающие. Мальчики то окно не закроют, то ещё что-нибудь учудят, а потом весь гарнизон/дом/деревня в курсе их личной жизни.
А нца у этого Серегила с Алеком в каноне есть? Я помню, что пыталась в детстве читать, и уже тогда книги показались мне отвратно написанными.