Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2022-08-09 23:06:32

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я не могу. Серегил родился в стране, где благословением считается, если тебя укусил ядовитый дракон. Нет, имхо, если ты выжил, то это действительно благословение, конечно. Причём эти твари кусаются постоянно, чаще всего по желанию левой пятки - не то чтобы кто-то рядом размахивал конечностями с криками «кыш, противный». А феечки потом смазывают след от укуса йодом какой-то гадостью, и зубная формула дракона остается на всю жизнь как тату. Отёк, озноб, тошнота и жар прилагаются. Болит всё это как укус ядовитой твари, а чем крупнее тварь, тем больше шансов не пережить божественный дар.

Все свои претензии к феечкам снимю, в таких условиях не тронуться крышей невозможно, поэтому они там все немного сумасшедшие  :lol:

Серегила дракон кусал? :lol:

Вот только что. Я поэтому и не выдержал, он уже третий укушенный из скаланского посольства.  :lol:

#702 2022-08-09 23:11:05

Анон

Анон пишет:

он уже третий укушенный из скаланского посольства

Но никому не повезло так, как Теро  =D

#703 2022-08-09 23:13:36

Анон

А в море живут маленькие ядовитые змейки, укус которых не чувствуется из-за небольших размеров и особенностей яда, а потом можно просто умереть. Ну или стать инвалидом.
Не удивлюсь, если в лесу растут ядовитые деревья, а с гор падают ядовитые камни. Отличное место для семейного отдыха, всем рекомендую  :smoke:

#704 2022-08-09 23:16:04

Анон

Слушайте, а Серегил белокожий или смуглый?

#705 2022-08-09 23:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он уже третий укушенный из скаланского посольства

Но никому не повезло так, как Теро  =D

Вспоминается нетленка одноголосого перевода «Убрать перископ»:
«Мне, черт возьми, нужен мужик с татуировкой на хую! Я нашёл такого мужика? – По странному стечению обстоятельств нашли, сэр».

#706 2022-08-09 23:24:35

Анон

Анон пишет:

По тексту не помню, упоминался ли конкретный оттенок кожи, но я и третью ещё не дочитал. А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.

Отредактировано (2022-08-09 23:24:57)

#707 2022-08-09 23:27:02

Анон

Анон пишет:

А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.

Ой, а эта феечка-то высокая, однако. Алва даже в этом одинок :lol:

#708 2022-08-09 23:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По тексту не помню, упоминался ли конкретный оттенок кожи, но я и третью ещё не дочитал. А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.

Я думаю, если бы он был нетипично для тех краев смуглый, Алек бы обратил внимание в самом начале знакомства. Но Серегил на севере за местного барда сходил.

#709 2022-08-09 23:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, если бы он был нетипично для тех краев смуглый, Алек бы обратил внимание в самом начале знакомства. Но Серегил на севере за местного барда сходил.

Да, я только что в начало залез, ещё до вики. Цвет глаз есть, цвет волос, голос, рост, телосложение. Цвета лица нет, но Алека ничего не удивило. Кроме вдруг исчезнувшего пришепетывания)

#710 2022-08-09 23:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Вики так: tall and fair-skinned with grey eyes and brown hair.

Ой, а эта феечка-то высокая, однако. Алва даже в этом одинок :lol:

Зато субтильная, поэтому часто выглядит меньше, чем есть на самом деле. По-моему, беззастенчиво этим пользуется  =D

#711 2022-08-10 00:02:07

Анон

Одноногая собачка  :pink:

Натянув кафтан, он застегнул резные пуговицы, поправил пряжку широкого пояса и принялся рассматривать в зеркале синяки на лице. Те, что поставил ему Эмиэль, начали желтеть, но след удара акхендийца, напавшего из засады, все еще оставался воспаленным. Вид в целом был ужасным.
— Синяки будут виднее, если ты завяжешь волосы сзади, — предложил Алек, догадавшийся о мыслях друга.
— Удачная идея.

Джентльмены, однако  :lol:

— Как на твой взгляд, все в порядке? — пожал плечами Серегил. Теро критически оглядел друзей, потом подошел к Алеку и подергал его за темную прядь.
— Ни к чему объяснять, почему ты вдруг стал темноволосым. Стой смирно.
Волшебник на секунду закрыл глаза, сосредоточиваясь, потом медленно провел пальцами по волосам юноши от лба к затылку. Волосы обрели свой естественный цвет.
— Спасибо, Теро. Я всегда предпочитал блондинов, — сказал магу Серегил.

Да, анончик, ты был прав насчёт слухов. Четвертая книга:

— Почему это так задело Форию — то что вы были с ним? — спросил он, наконец.
— Потому что она с самого рождения считала, что он принадлежит лишь ей. С близнецами часто бывает такое: сильное взаимное притяжение. У некоторых даже чересчур сильное, если хочешь знать мое мнение.
— Ты это серьезно?
Серегил пожал плечами.
— О них судачили много лет. К тому же ни один так и не вступил в брак, не правда ли?

Отредактировано (2022-08-10 01:16:24)

#712 2022-08-10 00:48:03

Анон

На совете старейшин
Серегил: показывает всем желающим ещё не зажившую рану от укуса дракона, даже даёт ощупать.
Алек: откидывает назад отросшие волосы, чтобы всем была видна мочка уха со следами драконьих зубов.
Теро:  :smoke:

#713 2022-08-10 11:46:44

Анон

Какой-то некардинальский кардинал  :creepy:

Валериус был верховным жрецом Далны в Римини уже четвёртый год, но это не сделало его нрав более мягким. Он направился прямиком к Алеку и закатил ему звонкую оплеуху.
— Это тебе за то, что лгал, ступив на священную землю, щенок!

#714 2022-08-10 12:59:54

Анон

Какая прелесть, феечка и блестяшки  =D

Пропали все книги и свитки, так тщательно хранимые Серегилом, пыльные стопки карт, которые он собрал за эти годы и хранил под кроватью. Все пропало. Новые рабочие столы были оборудованы инструментами, но не хватало груды старых замков, кусков метала, мотков веревки, оружия и деревяшек. Хотя Серегил часто советовал Алеку не захламляться вещами, сам он был как сорока — не мог не тащить к себе все полезное и блестящее.

#715 2022-08-10 13:11:58

Анон

Мне не нравится нейминг у Флевелинг( Отдает книжками дешевого фэнтези.

#716 2022-08-10 13:16:44

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится нейминг у Флевелинг( Отдает книжками дешевого фэнтези.

Ты имена имеешь в виду?

#717 2022-08-10 13:34:19

Анон

Серегил, видимо, всё же потемнее (или румянее?) Алека. И пониже

Алек обхватил Серегила руками и уткнулся лбом в лоб своего возлюбленного. Ему пришлось наклониться, совсем чуть-чуть. Алек теперь стал повыше Серегила, кожа его щек была слишком бледной; оба признака говорили о примеси человеческой крови, так же как и его золотистые волосы.

#718 2022-08-10 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Серегил, видимо, всё же потемнее (или румянее?) Алека. И пониже

Алек обхватил Серегила руками и уткнулся лбом в лоб своего возлюбленного. Ему пришлось наклониться, совсем чуть-чуть. Алек теперь стал повыше Серегила, кожа его щек была слишком бледной; оба признака говорили о примеси человеческой крови, так же как и его золотистые волосы.

Уже возлюбленного? Быстро они! У них ведь все хорошо и флаффно?)

#719 2022-08-10 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Так четвёртый год как) Не то слово, два перманентно влюблённых эльфа  :please:

#720 2022-08-10 13:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так четвёртый год как) Не то слово, два перманентно влюблённых эльфа  :please:

Ну хоть где-то мальчики любят друг друга и не страдают :sadcat:

#721 2022-08-10 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Ты имена имеешь в виду?

Да, это как в дешевых книжках с яркими обложками( Несерьезно что ли звучат. Ждешь рыжеехидных ведьм и говорящих лошадей.

#722 2022-08-10 14:00:05

Анон

Ну так и первая книга вышла в 1996 году, тогда этот нейминг еще не был морально устаревшим)

#723 2022-08-10 14:02:43

Анон

Анон пишет:

Ну хоть где-то мальчики любят друг друга и не страдают :sadcat:

Там страдают окружающие. Мальчики то окно не закроют, то ещё что-нибудь учудят, а потом весь гарнизон/дом/деревня в курсе их личной жизни.  =D

#724 2022-08-10 14:03:04

Анон

А нца у этого Серегила с Алеком в каноне есть? Я помню, что пыталась в детстве читать, и уже тогда книги показались мне отвратно написанными.

#725 2022-08-10 14:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имена имеешь в виду?

Да, это как в дешевых книжках с яркими обложками( Несерьезно что ли звучат. Ждешь рыжеехидных ведьм и говорящих лошадей.

Анон, мы тут референсы ОЭ читаем, не нам придираться к именам :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума