Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2022-08-04 18:00:12

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:

опять Алек, всё сам, вообще всё

Вот, кстати, меня поэтому бесят отзывы современных СЖВ на книгу на том же Гудридз, где "кококо разница в возрасте кококо power imbalance" и чуть ли не обвинения в груминге. Да Серегил от Алека реально бегает до последнего, вся инициатива исходит от Алека, и вообще НЕ ФИГ НА ФЭНТЕЗИ НАТЯГИВАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ.
Простите, наболело.

#602 2022-08-04 18:11:15

Анон

Нет, они действительно не равны, но с учётом разницы в возрасте и происхождении равенство им ещё долго не светит. Больше того, Алек в какие-то моменты выглядит взрослее Серегила, а если не взрослее, то как минимум не младше. Просто знает и умеет меньше.
Тем не менее их обоих всё устраивает, никто никого ни к чему не принуждает, хотя Серегила иногда хочется уже привязать, чтобы не увиливал. Он же вечный подросток по поведению)

#603 2022-08-04 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Тем не менее их обоих всё устраивает, никто никого ни к чему не принуждает

This, я это и имел в виду. Суть в том, что при изначально неравных условиях у них в целом здоровые отношения, а не "оужас, срочно отменяем Флевеллинг!"

#604 2022-08-04 19:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем не менее их обоих всё устраивает, никто никого ни к чему не принуждает

This, я это и имел в виду. Суть в том, что при изначально неравных условиях у них в целом здоровые отношения, а не "оужас, срочно отменяем Флевеллинг!"

Ну вот принц так себе человек, по ходу. Хорошо, что Серегила так быстро отпугнула его сестрица) Вот тут что-то можно усмотреть)

#605 2022-08-04 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот принц так себе человек, по ходу.

Он нормальный мужик, кстати, как потом выяснится особенно по сравнению с кое-какой сестрой. У меня больше ощущение, что это он по молодости не очень умел в отношения и рассчитывал на необременительную интрижку, а у Серегила там багаж и выводок тараканов.

#606 2022-08-04 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Рассказ #4:

Анон был прав, пересказывать энцу крайне неблагодарное занятие, так что крепитесь

Я ошибся, там ещё какая-то небольшая зарисовка есть. Но не похоже, что та, которую вспомнил анон.

Анончик, спасибо, я ржу и плачу с твоих пересказов) Они такие дурни очаровательные, ааа. И да, нужно обладать определенным складом характера, чтобы почитать за счастье терпеть, эээ, особенности характеров феечек. Особенно когда они сами что-то додумывают в своей голове и считают, что их все телепатически понять должны =D

#607 2022-08-04 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, меня поэтому бесят отзывы современных СЖВ на книгу на том же Гудридз, где "кококо разница в возрасте кококо power imbalance" и чуть ли не обвинения в груминге. Да Серегил от Алека реально бегает до последнего, вся инициатива исходит от Алека, и вообще НЕ ФИГ НА ФЭНТЕЗИ НАТЯГИВАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ.
Простите, наболело.

Анон сейчас из чистого упрямства дочитывает тетралогию "Самый короткий путь" и страшно бесится от всего происходящего там. Так вот, авторитетно заявляю, что написанные в 90-х, Странники на фоне этого ориджа методичка по здоровым отношениям и здоровому сексу.

#608 2022-08-04 22:53:43

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас из чистого упрямства дочитывает тетралогию "Самый короткий путь" и страшно бесится от всего происходящего там.

Я осилила две части, после чего подруга сказала мне "Вот тут и остановись!!!".
Но Лусиана хороша, зачем только ей эти два идиота.

#609 2022-08-04 23:04:09

Анон

Анон пишет:

Я осилила две части, после чего подруга сказала мне "Вот тут и остановись!!!".
Но Лусиана хороша, зачем только ей эти два идиота.

Я третью дочитываю, но не могу сказать, что в ней что-то кардинально изменилось. Разве что на Уилла снизошло осознание, что он 10 лет ни хрена не делал, ничего не добился и ничему не научился, даже работу хрониста выполнять не начал, и теперь с расторопностью ленивой и ни к чему не приспособленной биомассы он пытается это как-то изменить. Я вот смотрю на него и понимаю, что наш Алва не безнадежен - на фоне Уилла он деятельный и вполне активный =D

#610 2022-08-04 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Нет, они действительно не равны, но с учётом разницы в возрасте и происхождении равенство им ещё долго не светит. Больше того, Алек в какие-то моменты выглядит взрослее Серегила, а если не взрослее, то как минимум не младше. Просто знает и умеет меньше.
Тем не менее их обоих всё устраивает, никто никого ни к чему не принуждает, хотя Серегила иногда хочется уже привязать, чтобы не увиливал. Он же вечный подросток по поведению)

Алек сравняется по возрасту с Серегилом в районе третьей книги и под конец цикла будет его и старше, и крупнее, и умнее.
Серегил, да, вечный подросток, и отдельно умиляет, что Алек в любой непонятной ситуации смотрит на него с надеждой "Что же нам теперь делать, семпай?" И ты просто -  :facepalm:  :lol:

#611 2022-08-04 23:13:53

Анон

Анон пишет:

И да, нужно обладать определенным складом характера, чтобы почитать за счастье терпеть, эээ, особенности характеров феечек.

И не говори. Читать и то никаких нервов не хватает на эти взбрыки на ровном месте  :lol:

#612 2022-08-04 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Серегил, да, вечный подросток, и отдельно умиляет, что Алек в любой непонятной ситуации смотрит на него с надеждой "Что же нам теперь делать, семпай?" И ты просто -  :facepalm:  :lol:

При этом почти с 99% вероятностью в непонятную ситуацию втравил их Серегил. Осторожный от природы ©

#613 2022-08-04 23:41:47

Анон

Ну, самое главное есть, а остальное не имеет значения  :lol:

Действительно, дом совсем не походил на уютные комнаты, которые Серегил и Алек занимали в «Петухе», или на элегантную виллу Серегила в аристократическом квартале Римини. Сколоченная из досок низкая кровать занимала почти четверть комнаты; рядом с ней стоял шаткий стол, а стульями служили ящики и скамейки.

#614 2022-08-05 00:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом почти с 99% вероятностью в непонятную ситуацию втравил их Серегил. Осторожный от природы ©

Если не создавать своему мальчику сложности, он так и не научится носить тебя в счастье.

#615 2022-08-05 09:01:46

Анон

Флевелинг, немного бубубу

#616 2022-08-05 09:05:22

Анон

Анон пишет:

Но однако Теро там так неприятно описан, что когда его выдали в ЛИ главной девочке канона, анон бегал по потолку и орал: какой же чертов фикбук, как всегда, кросавчеки кросавчекам, а бабам неликвид

А мне он нравится) Просто закрытый и сдержанный, не сияет, но когда надо, всегда поможет несмотря ни на что.

#617 2022-08-05 09:07:28

Анон

Анон пишет:

А мне он нравится) Просто закрытый и сдержанный, не сияет, но когда надо, всегда поможет несмотря ни на что.

+1. Мне кажется, он так неприятно описан первые две книги, потому что мы на него в основном смотрим глазами Серегила, с которым они на ножах. Потом, когда у них отношения улучшились, и Теро как-то приятнее кажется.

#618 2022-08-05 09:34:53

Анон

Анон пишет:

Но не красавчик  :pink: Девушка обойдется прекрасным внутренним миром.

Отредактировано (2022-08-05 09:35:08)

#619 2022-08-05 09:35:30

Анон

Анон пишет:

Но не красавчик  :pink: Девушка обойдется прекрасным внутренним миром.

И не самыми плохими способностями к магии) И потом, Алек всего один и он занят, а Серегила, пардон, врагу не пожелаешь с его-то характером.  :lol:

Отредактировано (2022-08-05 09:36:10)

#620 2022-08-05 17:58:02

Анон

Нормальный волшебник, чего вы

В первой из спален на втором этаже они нашли Теро, работавшего за небольшим столом. Молодой маг сильно изменился: исчезла редкая черная бородка, курчавые волосы были заплетены в короткую косу, худое лицо немного округлилось и стало теперь не таким бледным. Обычная сдержанность не изменила Теро, но теплый взгляд зеленых глаз делал его аскетическое лицо менее высокомерным. Он даже расстался со своей безупречной мантией и был теперь одет в простую дорожную одежду, которую всегда любил Нисандер.

А вообще, аноны, чем дальше читаю, тем больше плюсов нахожу в сравнении с ОЭ. И тебе нормальные интриги, а не «дурацкие мятежи», и антагонисты не делают больно своей ущербностью, и персонажей, слитых по прихоти левой пятки автора, нет, и развитие характеров есть. Вон тот же Теро после смерти учителя сумел запихать гонор подальше и беспокоится о тех, с кем не особо ладил. Микам стареет, а его дочь из ловкой, но всё же юницы выросла в молодую сильную женщину, и это заметно больше чем на словах. И сюжет не разваливается, несмотря на «прошёл год».

Отредактировано (2022-08-05 18:10:57)

#621 2022-08-06 01:09:08

Анон

Алек, обеспечь ему шубу и проследи, чтобы не снимал. Можно, конечно, ещё в бане запереть, но ему может понравиться

— Она жива, — стуча зубами, сказал Серегил. — Но ей нужна помощь, и поскорее

#622 2022-08-06 01:17:21

Анон

Анон пишет:

Алек, обеспечь ему шубу и проследи, чтобы не снимал. Можно, конечно, ещё в бане запереть, но ему может понравиться

Анонам лишь бы отхлестать голую феечку, то под предлогом эшафота, то под предлогом бани.

#623 2022-08-06 01:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонам лишь бы отхлестать голую феечку, то под предлогом эшафота, то под предлогом бани.

Так я и предлагаю шубу, это ж кошмар какой-то: на любом сквозняке синеет и стучит зубами. Баня это план б))

Отредактировано (2022-08-06 01:26:01)

#624 2022-08-06 09:23:01

Анон

А впрочем, переспав с этой мыслью, думаю, ты прав, анон, крапива всё-таки эффективнее  :lenin:

Отредактировано (2022-08-06 09:23:35)

#625 2022-08-06 14:30:37

Анон

Понятия не имею, что за хмырь, но Бека наш человек. Да и сержант тоже.

Обернувшись, Бека увидела темноволосого мужчину в простой коричневой тунике и хорошо послуживших хозяину сапогах для верховой езды. Его густые волосы прикрывал черно-белый сенгаи, а по выправке Бека сочла его солдатом.
«Он так же красив, как и дядюшка Серегил», — подумала Бека.
Человек оказался выше Серегила и, пожалуй, старше, но такой же жилистый. Скулы на загорелом лице были шире, делая его более угловатым. Незнакомец встретил вопросительный взгляд Беки обезоруживающей улыбкой. Его глаза, как по непонятной ей самой причине отметила девушка, имели особенно чистый янтарный оттенок.

Бека мгновение смотрела ему вслед, зачарованная тем, как движутся его плечи и бедра под свободной туникой. Обернувшись, она заметила, что Меркаль и некоторые из солдат тоже не сводят глаз с нового знакомого.
— Ну и хорош длинноногий красавчик! — восхищенно сказала Меркаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума