Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2022-08-03 19:38:24

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

«Я поцеловал его!» — с внезапным острым смущением вспомнил Алек.

Так Алек первым инициативу проявил?)

Он был расстроен!

#577 2022-08-03 19:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

«Я поцеловал его!» — с внезапным острым смущением вспомнил Алек.

Так Алек первым инициативу проявил?)

Он был расстроен!

Ох уж эти их способы справляться с грустью.

#578 2022-08-03 19:40:19

Анон

Со стрессом скорее  =D
Серегил же не возражал)

#579 2022-08-03 20:22:36

Анон

Блин, я не знаю, откуда списывала мама Ро, никогда не интересовался, но прям always

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-03 20:48:18)

#580 2022-08-03 20:48:52

Анон

И уйти без шапки в ночь холодную  :hmm:

Серегил положил на пороге несколько свитков пергамента: письмо, короткое, потому что писать его было слишком больно; документы, делающие Алека из Айвиуэлла наследником всего имущества благородного Серегила; список имен и перечень секретов, а также соответствующие бумаги. Все было старательно рассортировано. Когда Алек познакомится с содержанием документов, он обнаружит, что даже за вычетом того, что завещано Микаму и еще немногим друзьям, он стал одним из самых богатых наследников в Скале.
«Прощай, тали».

#581 2022-08-03 20:54:06

Анон

Нет, ну это просто неприлично уже. Юноша вообще всё сам должен делать теперь?

— Я считал, что ты будешь счастлив в Уотермиде.
— Я люблю их всех, как членов собственной семьи, но не… — Алек умолк, чувствуя, как краснеет.
— «Не» что? — Серегил повернулся к нему и отбросил с лица юноши прядь мокрых волос, внимательно вглядываясь в него.
— Не так сильно, как я люблю тебя. — Алек заставил себя посмотреть прямо в глаза Серегилу.

#582 2022-08-03 21:04:24

Анон

Если что, кстати, у Флевеллинг есть сборник рассказов Glimpses (не знаю, есть ли хотя бы любительский перевод на русский) с рейтинговой версией того, что произошло, когда Алекс Серегила за шкирку вернул обратно :cool:

#583 2022-08-03 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Если что, кстати, у Флевеллинг есть сборник рассказов Glimpses (не знаю, есть ли хотя бы любительский перевод на русский) с рейтинговой версией того, что произошло, когда Алекс Серегила за шкирку вернул обратно :cool:

Спасибо, анончик, файл нашёлся, зачту))
Перевод мне без надобности, хотя после поиска отвечаю - как раз любительский и есть, гораздо чаще встречается, чем оригинал, увы.

#584 2022-08-03 21:49:40

Анон

Анон пишет:

с рейтинговой версией того, что произошло, когда Алекс Серегила за шкирку вернул обратно :cool:

Рассказали бы хоть тут вкратце!

#585 2022-08-03 21:54:24

Анон

Ну это все равно что ПВП пересказывать  =D

#586 2022-08-03 23:19:59

Анон

Рассказ №1:
Серегил совсем недавно при скаланском дворе, тоскует по дому, мимоходом знакомится с Нисандером и неожиданно для себя становится любовным интересом принца Коратана. Который один из близнецов. Причём в одной постели они оказываются тем же вечером. Для феечки это первый раз со всеми вытекающими штампами, зато принц подозрительно хорошо знает, что делает.

После они какое-то время встречаются тайно, хотя на самом деле это секрет Полишинеля, даже Нисандер с Магианой обсуждают, кто там кого соблазнил, и дружно приходят к правильным выводам.
Дальше в один не особо прекрасный день парочку прямо в постели застаёт Фория, сестра-близнец Коратана, и Серегила чуть не в чём мать родила выпинывают из кровати и комнаты, а после стараниями принцессы (что-то там мутное между близнецами, иначе какое ей дело? хотя, может это просто я не пошлый) ещё и из гвардии, куда его устроил принц. К слову, это уже третье «место работы», с которого он вылетает за неполный год(?)

На этом отношения с принцем расстраиваются, Серегил страдает в полном раздрае без шапки в ночь холодную плаща под дождем, и там-то его и подбирает Нисандер. Тут же выясняется, что на магические перемещения у феечки аллергия, заклинания в его исполнении работают сикось-накось, зато в музее, библиотеке, а главное купальнях Орески он готов жить, предварительно продав за эту возможность что-нибудь ненужное типа души.

Нисандер зовёт Серегила в ученики, тот соглашается со слезами радости на глазах. Однако коварный волшебник тут же поясняет, что сначала хочет понять, что за человек его потенциальный ученик, для чего ему кровь из носу надо знать, за что феечку изгнали из фейных пенатов. Серегил брыкается, потом всё же коротенечко рассказывает, думая, что убийцу к магии на выстрел не подпустят. И, опять же к собственному удивлению, получает-таки повторное приглашение в ученики. Потому что красивый честный.

В общем, в этом временнОм отрывке у нас а) постоянно удивлённый, б) эмоционально нестабильный и в) открывший для себя радости и горести чувственной стороны жизни юный фей. За раскладку пояснять не буду, и так понятно.

tbc

Отредактировано (2022-08-04 00:03:44)

#587 2022-08-03 23:39:01

Анон

Анон с пересказом, спасибо, тут восхитительно просто все :lol:
Блин, Серегил лапочка такая!

#588 2022-08-03 23:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон с пересказом, спасибо, тут восхитительно просто все :lol:
Блин, Серегил лапочка такая!

В юности вылитый Алек, тоже умел краснеть аж ушами  =D

#589 2022-08-04 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Серегила чуть не в чём мать родила выпинывают из кровати и комнаты, а после стараниями принцессы (что-то там мутное между близнецами, иначе какое ей дело? хотя, может это просто я не пошлый) ещё и из гвардии

Нет, то ли там, то ли в какой-то из основных книг на это действительно намекалось открытым текстом, но, емнип, в формате "Ходили слухи, что", а не от всезнающего автора.

#590 2022-08-04 06:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серегила чуть не в чём мать родила выпинывают из кровати и комнаты, а после стараниями принцессы (что-то там мутное между близнецами, иначе какое ей дело? хотя, может это просто я не пошлый) ещё и из гвардии

Нет, то ли там, то ли в какой-то из основных книг на это действительно намекалось открытым текстом, но, емнип, в формате "Ходили слухи, что", а не от всезнающего автора.

Да, тут всезнающий автор с табуреточки не вещает))

#591 2022-08-04 10:33:34

Анон

Рассказ #2:

длинно получилось, местами печально, местами неаппетитно

tbc (чуть не забыл)

Отредактировано (2022-08-04 11:22:04)

#592 2022-08-04 10:50:10

Анон

Анончик с пересказом :heart:

Слушайте, а в этом сборнике была крипота про куклу?
Точнее, я переформулирую: у Флевеллинг в этом сборнике был страшный и неприятный рассказ, который раньше в обсуждениях выделяли отдельно из-за графичности всякого фу, или это в другой трилогии с девушкой ГГ?

Отредактировано (2022-08-04 11:00:39)

#593 2022-08-04 13:31:22

Анон

Рассказ #3:

тоже длинно

tbc

Анончик, судя по тому, что следующий рассказ последний, про куклу не здесь.

Отредактировано (2022-08-04 14:18:17)

#594 2022-08-04 14:18:32

Анон

Здесь нам показывают юношу в беде, хорошего мужика Микама

Феечки и их крепкая юстовая дружба с гетеро-мужиками, эх  :sadcat: Где-то плачет один Рингил по своему здоровенному бро-варвару

#595 2022-08-04 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Здесь нам показывают юношу в беде, хорошего мужика Микама

Феечки и их крепкая юстовая дружба с гетеро-мужиками, эх  :sadcat: Где-то плачет один Рингил по своему здоровенному бро-варвару

Я тебе так скажу, анон: про грабить Микам сказал, что с Серегила и взять-то нечего, а про насиловать промолчал. Не всё так однозначно  :cool:

#596 2022-08-04 14:55:07

Анон

Давайте вот без этого, пусть у феечек будут большие бро-шкафы, чтобы кататься у них на ручках и не опасаться ничего.

#597 2022-08-04 15:07:18

Анон

Анон пишет:

Давайте вот без этого, пусть у феечек будут большие бро-шкафы, чтобы кататься у них на ручках и не опасаться ничего.

Почему опасаться-то? Микам серегилова любовь всей юности, пусть и безответная. Хотя Микам, выбирая, столько нервов помотал и фею, и жене, может не такая уж и безответная)) но с тех пор как женился, биг бро, да.

Отредактировано (2022-08-04 15:17:45)

#598 2022-08-04 17:36:33

Анон

Рассказ #4:

Анон был прав, пересказывать энцу крайне неблагодарное занятие, так что крепитесь

Я ошибся, там ещё какая-то небольшая зарисовка есть. Но не похоже, что та, которую вспомнил анон.

Отредактировано (2022-08-04 17:43:05)

#599 2022-08-04 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Я ошибся, там ещё какая-то небольшая зарисовка есть. Но не похоже, что та, которую вспомнил анон.

Это отрывок из шестой, кажется, книги, на тот момент еще не опубликованной.

#600 2022-08-04 17:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это отрывок из шестой, кажется, книги, на тот момент еще не опубликованной.

Да, спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума