Вы не вошли.
Анон пишет:По-моему автор все же настаивает, что ГГ роскошная феечка
Автор мог бы детальнее эти роскошества описывать, а не скромно их опускать, а то читатель уже настроился, понимаешь
Он пытается!
- Питер Блад! - удивлённо воскликнул Бишоп. - Значит, это ты…
- Вы не ошиблись. А вот это мои и ваши друзья. - И Блад, небрежным жестом откинув манжету из тонких кружев, указал рукой на застывшую шеренгу.
Автор и расписывает)
Но вот скажем спина со шрамами досталась Джереми. А синие глаза и густая чёрная шевелюра нет
А я люблю этот троп "страдающий котик Джереми, который смотрит на Блада серыми глазами VS Блад говорит ему да ты ж моя бусинка"
А я люблю этот троп "страдающий котик Джереми, который смотрит на Блада серыми глазами VS Блад говорит ему да ты ж моя бусинка"
И гладит по голове
Усевшись рядом с Питтом, Блад положил голову страдальца к себе на плечо и обмыл ему лицо холодной водой из фляжки
Отредактировано (2022-07-09 00:14:25)
Прочитал голосом Алвы
- Героизм? Нет, скорее это эпический подвиг. Вы, кажется, начинаете признавать мои таланты, полковник?
Замечу, что все таки похожие на Алву образы (если не внешне, то вайбами) в литературе найти несложно, вот с остальными героями ОЭ проблематичнее
Феечка старается не шуметь и роняет за борт с высоты несколько метров целого кирасира. Видимо, тот был мастером спорта по прыжкам в воду))
Но тссс всё равно говорят тем, кто смотрел на это из шлюпок
Испанец, застигнутый врасплох, не успев издать и звука, перелетел через низкий гакаборт и камнем упал в воду, едва не свалившись в одну из лодок, стоявших под кормой. В тяжёлой кирасе, со шлемом на голове, он сразу же пошёл ко дну, избавив людей Блада от дальнейших хлопот.
— Тс!. — прошептал Блад ожидавшим его внизу людям. — Поднимайтесь без шума.
Отредактировано (2022-07-09 00:28:27)
Феечка старается не шуметь и роняет за борт с высоты несколько метров целого кирасира. Видимо, тот был мастером спорта по прыжкам в воду))
Из толпы дикарей вышел стройный, высокий человек со смуглым лицом и светло-синими глазами, в которых блестел огонёк зловещей иронии, и сказал по-испански:
— Вы избавитесь от многих неприятностей, если тут же признаете себя моими пленниками и позволите без сопротивления удалить вас в безопасное место.
И все такие сразу «дааааа!»
Вот пацана жалко, да
Гм
— Benedicticamus Domino, — сказал монах, выслушав эту краткую историю.
— Ex hoc nunc et usque in seculum, — скромно опустив глаза, ответил Блад, который всегда, когда это было ему нужно, вспоминал о том, что он католик.
Гм
— Benedicticamus Domino, — сказал монах, выслушав эту краткую историю.
— Ex hoc nunc et usque in seculum, — скромно опустив глаза, ответил Блад, который всегда, когда это было ему нужно, вспоминал о том, что он католик.
Определенно феечка, все признаки налицо!
Анон внесет описание Алвы из Опасного богатства. Найдите десять отличий, как говорится
У меня разрыв шаблона теперь
(Я про Блада-феечку)
Отредактировано (2022-07-09 11:33:11)
Вот пацана жалко, да
Эстебана было жалко. Парень подросток, ничего не сделал, Блад жестоко развел его на любовь к отцу, хотя и из самосохранения.
С доном Диего автор подыграл Бладу, испанец не боялся смерти, схуяли он перетрусил?
Анону нравились книги, но бесила неуязвимость великолепного Блада. Если бы не пьянки, герой вообще эталонный Марти-Сью. Совсем не похоже на Алву, да.
Анону нравились книги, но бесила неуязвимость великолепного Блада. Если бы не пьянки, герой вообще эталонный Марти-Сью. Совсем не похоже на Алву, да.
Но-но-но! Алва красиво лежал в обмороках и падал с лошади на ручки мужчин. К тому же успел помереть и весьма глупо
В Бладе просто нет уязвимости и виктимности, поэтому подыгрывание герою от Сабатини и от Камши немного по-разному воспринимается.
Анон пишет:Вот пацана жалко, да
Эстебана было жалко. Парень подросток, ничего не сделал, Блад жестоко развел его на любовь к отцу, хотя и из самосохранения.
С доном Диего автор подыграл Бладу, испанец не боялся смерти, схуяли он перетрусил?
У дона Диего могло быть больное сердце. Всё-таки тропики, тот ещё образ жизни, личное участие в набегах вряд ли добавляли здоровья. Ну и как бы ждать выстрела в спину из пушки, к которой ты привязан - мне сложно представить человека, который не испугается.
Анон внесет описание Алвы из Опасного богатства. Найдите десять отличий, как говорится
Ну не знаю, а винишко он как, любит?
Табак нюхает и сам его изготавливает, дома лаборатория целая
О, алхимия
Анон пишет:Анон пишет:Вот пацана жалко, да
С доном Диего автор подыграл Бладу, испанец не боялся смерти, схуяли он перетрусил?У дона Диего могло быть больное сердце. Всё-таки тропики, тот ещё образ жизни, личное участие в набегах вряд ли добавляли здоровья. Ну и как бы ждать выстрела в спину из пушки, к которой ты привязан - мне сложно представить человека, который не испугается.
Я думаю, он не столько испугался, сколько орал как резаный и этим себя добил. Для того времени же норма, Бишопа Блад тоже предупреждал, что не надо на меня таки так страшно кричать, а то вас хватит удар. Но и испугался тоже, впрочем.
Эстебана жалко, мальчик такая нежная фея, дрожащая в объятиях дяди, который, подлец, не замечает, что фея дрожит не от радости, но в итоге Блад ему не навредил же(( Что-то вообще не помню, придёт ли этот ребёнок потом совершать вендетту?
Отредактировано (2022-07-09 12:09:42)
Думаете, надо было в шапку вписать про спойлеры или и так понятно и какие уже спойлеры к книгам прошлого века?
Думаете, надо было в шапку вписать про спойлеры или и так понятно и какие уже спойлеры к книгам прошлого века?
Да и так понятно, что раз чтения и цитаты, то будут спойлеры)
Эстебана жалко, мальчик такая нежная фея, дрожащая в объятиях дяди, который, подлец, не замечает, что фея дрожит не от радости, но в итоге Блад ему не навредил же(( Что-то вообще не помню, придёт ли этот ребёнок потом совершать вендетту?
Да, он потом с дядей на пару Блада по морям искал.
Вот что мне у Сабатини реально не нравится, это не подыгрывание капитану (ну жанр такой, это закономерно), а то, что вообще ни одного приличного испанца. Голландцы норм, французы как повезёт - д’Ожерон и Левасер например, англичане в зависимости от политических взглядов, якобиты злобные мудаки чаще всего. Но испанцев просто надо убивать на месте как бешеных собак поголовно. Ну такое) Хотя тоже понятно откуда оно такое.
Замечу, что все таки похожие на Алву образы (если не внешне, то вайбами) в литературе найти несложно, вот с остальными героями ОЭ проблематичнее
Дороти Даннет, "Игра королей" - там и "Дик" есть, даже, имхо, более похож, чем "Алва".