Вы не вошли.
И вот вроде это лечение такое, но автор уже в первой трети первой книги додал феечке так, что непонятно, что с ней делать дальше
Нисандер взял березовый прут, и Алек поморщился, когда маг начал стегать Серегила — настолько сильно, что на коже того вспухли рубцы. С последним ударом капельки погасли, затем исчезли.
Платьюшко тоже было, даже несколько. И на ручках носили. И в окошки залезали (правда не с романтическими целями, но так ведь и с Алвой не доказано)
Выпороли феечку А комфортить?
Ещё и связыванием угрожают
— Я слышал голоса, — пророкотал Валериус, входя и бросая на них суровый взгляд. — Ты собираешься добровольно остаться в постели, или мне привязать тебя к ней?
— Это будет надежнее, — задиристо ответил ему Серегил, однако обессиленно откинулся на подушку. — Впрочем, тебе виднее.
В связи с новшествами функционала холиварни, я могу без модера редактировать шапку треда, если какие-то интересные ссылки не внесены, скажите.
Анончик, может, список книг соберём? Для желающих докинуть себе в читалку, я вот не считал большую часть внесённого изначально в камшетред, сейчас восполняю.
Вот первоначальный пост, спасибо собравшему анону:
Анон на всякий случай перечислит похожих на Алву персонажей и тех, с кем его часто сравнивают. Если кто-то ищет именно этот типаж)
Атос (Три мушкетера). Мрачный красивый алкоголик с трагичной историей любви, наставляющий юного пылкого падавана. Синие глаза и черные кудри в наличии.
Серегил (Ночные странники). Бисексуальная обаятельная няша. Авантюрист и пройдоха. НЁХ. Вытащил из тюрьмы юношу, влюбился в него и вырастил себе охуенного мужика. Глаза серые, кудри черные.
Аммар ибн Хайран (Львы Аль-Рассана). Еще одна бисексуальная обаятельная няша. Утонченный поэт, искусный дипломат и знаменитый полководец. Угораздило взаимно влюбиться в полководца-иноверца враждебной страны. Синие глаза, темные кудри, в ухе жемчужная сережка.
Джейме Ланнистер (ПЛиО). Совершенно однозначный прототип Алвы, подтвержденный автором. Благородный засранец с золотыми кудрями и внешностью феечки. Талантливый военный, придворный щеголь и в целом неглупый парень.
Артур Бертон (Овод). Абсолютная виктимная лапочка, страдавшая за весь род человеческий. Сильные дэдди-ишьюс, много травм как психологических, так и физических. Случайно влюбил в себя нежного, порядочного и доброго мужика, но так и не смог упасть в его объятия из-за проблем с доверием. Глаза синие, кудри черные, Камша его очень не любит.
Рингил (Страна, достойная своих героев). В прошлом герой войны, в настоящем красивый бомж, гонимый всем миром за то, что он - открытый гей. Дэдди-ишьюс и виктимность тоже в наличии. Алва от дарк-фэнтези. Глаза синие, волосы черные.
де Бюсси (Графиня де Монсоро). Вот про него ничего сказать не могу, не читала и не смотрела. Но это второй прототип Алвы, подтвержденный автором.
Итого:
Александр Дюма: Три мушкетёра, Графиня де Монсоро
Линн Флевелинг: Ночные странники (циккл)
Гай Гэвриел Кей: Львы Аль-Рассана
Джордж Мартин: Песнь Льда и Огня (цикл)
Этель Войнич: Овод, Прерванная дружба
Ричард Морган: Страна, достойная своих героев (трилогия) осторожно, грим-дарк фэнтези
Ещё Наталью Игнатову вспоминали, Охотник за смертью
И ещё парой страниц назад вносили. Правда, не реф, а скорее наоборот, но почитать всё равно интересно:
Это не референс Этерны, но все равно вношу в копилку треда, потому что Этерна явно была референсом здесь Один из героев похож на Алву, второй скорее Давенпорт.
https://author.today/work/38203
Последний из Драконьих Владык, Анатолий Бочаров
АПД: ещё Рафаэль Сабатини: цикл романов о капитане Бладе
Джорджетт Хейер: Опасное богатство
Анн и Серж Голон: цикл романов об Анжелике
Отредактировано (2022-07-25 13:24:17)
Наверное, еще можно Капитана Блада, Опасное богатство и Анжелику добавить.
Наверное, еще можно Капитана Блада, Опасное богатство и Анжелику добавить.
Да, точно
Отредактировано (2022-07-25 12:31:05)
Что касается Дика, то про него Камша писала, что образ частично взят из Черной стрелы Стивенсона.
Я не то чтоб протестую, но так и не понял, за что Рингила воткнули в этот список, кроме синих глаз и волос. Феечка-то он феечка, конечно, но характер у него совсем иной
Я не то чтоб протестую, но так и не понял, за что Рингила воткнули в этот список, кроме синих глаз и волос. Феечка-то он феечка, конечно, но характер у него совсем иной
Так и капитан тоже по характеру максимально не склонен томно лежать в направлении мечты. Ещё и рефлексиями публично страдает по поводу аморальности действий берегового братства и собственной к нему принадлежности.
ХЗ, анончик, мне кажется, оно для того и надо, чтобы каждый мог прочесть и составить мнение)
Ну ладно, пускай все читают Рингила, это я только за, может, кто родит фичок Хотя там горловой минет в каноне, чего ещё желать...
Ну как.
Младший сын в знатной дворянской семье. Папа считает безнадежным негодным пидорасом, из-за чего мальчик всю жизнь что-то доказывает папе. Только Рингил гордо удалился жить по помойкам и нос воротил от попыток мамы вернуть его в отчий дом, а Алва осиротел намного раньше и сам стал главой рода. Прекрасный фехтовальщик, красавец и умница. На войне свиноебит и творит страшные вещи, но все равно старается следовать личному кодексу чести и в моменте может проявить милосердие и пойти на неоправданный риск ради другого. Очень мягонький сам по себе, хоть и держит оборону. Там же мир грим-дарка, и Рингил в нем на самовыживании, поэтому сравнивать Моргана с флаффной войнушкой Камши сложно. Но вайбы, мне кажется, у Рингила с Алвой похожие.
Отредактировано (2022-07-25 13:18:13)
Он ломает идеальный алва-образ с первых страниц, найдя у себя намëки на пузик
Ага, он в отставке животик наел, а в конце первой книги ему еще моську подпортят, но зато во второй книге он станет очень тощим.
Рингилу, кстати, около 30, он младше Алвы и в самой мясорубке участвовал, став героем, когда ему было чуть за 20.
Ыыыыыыыы, как разорваться и прочитать всё и сразу, параллельно успевая работать?
Но, аноны, если для кого-то это сильный триггер, имейте в виду, что у Моргана прям чернуха и будут графично описанные групповые изнасилования.
Отредактировано (2022-07-25 13:14:43)
Тогда наверное надо это предупреждение поставить рядом с реком.
Но, аноны, если для кого-то это сильный триггер, имейте в виду, что у Моргана прям чернуха и будут графично описанные групповые изнасилования.
▼Скрытый текст⬍
Меня переебло описанием
Вот сюда просто ебаный грузовик пледов и зефира, и психотерапии лет десять
Отредактировано (2022-07-25 13:20:50)
Тогда наверное надо это предупреждение поставить рядом с реком.
Уточнить просто, что это грим-дарк фэнтези. Там по первым страницам первой главы уже понятно, что книги не для слабонервных)
Но в "Львах" тоже много ужасов войны описано, как и у Мартина.
Меня переебло описанием
▼Скрытый текст⬍Вот сюда просто ебаный грузовик пледов и зефира, и психотерапии лет десять
Я тоже долго отходила от этой сцены, анон(( Причем меня заранее предупреждали, что там такое будет, и я знала, как в их мире мужеложцев казнят, все равно оказалась не готова.
Анон пишет:Меня переебло описанием
▼Скрытый текст⬍Вот сюда просто ебаный грузовик пледов и зефира, и психотерапии лет десять
Я тоже долго отходила от этой сцены, анон(( Причем меня заранее предупреждали, что там такое будет, и я знала, как в их мире мужеложцев казнят, все равно оказалась не готова.
Меня не предупреждали и я был не готов, потому что до этого читал у автора Углерод, и там был душный мягкий гет, и вот вообще неожиданно выскочил весь этот пиздец, анон потом не мог лечь спать
Но автор, надо признать, хорошо надавил на одноногость собачки, после этого Рингилу уже сочувствуешь, даже если он геноцидом займётся.
Меня не предупреждали и я был не готов, потому что до этого читал у автора Углерод, и там был душный мягкий гет, и вот вообще неожиданно выскочил весь этот пиздец, анон потом не мог лечь спать
Но автор, надо признать, хорошо надавил на одноногость собачки, после этого Рингилу уже сочувствуешь, даже если он геноцидом займётся.
Самый пиздец в том, что автор ничего не выдумал, это реально существовавший способ казни
У Рингила вообще вся юность - психотравма на психотравме. Он еще вырос подозрительно нормальным, даже умудрился в себе сохранить здоровый гуманизм и обостренное чувство справедливости. Как - непонятно!
Как - непонятно!
судя по вашим спойлерам, аноны, из чистого чувства противоречия.