Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2022-07-25 03:17:29

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:

И вот вроде это лечение такое, но автор уже в первой трети первой книги додал феечке так, что непонятно, что с ней делать дальше  :omg:

Нисандер взял березовый прут, и Алек поморщился, когда маг начал стегать Серегила — настолько сильно, что на коже того вспухли рубцы. С последним ударом капельки погасли, затем исчезли.

Платьюшко тоже было, даже несколько. И на ручках носили. И в окошки залезали (правда не с романтическими целями, но так ведь и с Алвой не доказано)

Выпороли феечку  :sadcat: А комфортить?

#327 2022-07-25 05:47:35

Анон

Ещё и связыванием угрожают  =D

— Я слышал голоса, — пророкотал Валериус, входя и бросая на них суровый взгляд. — Ты собираешься добровольно остаться в постели, или мне привязать тебя к ней?
— Это будет надежнее, — задиристо ответил ему Серегил, однако обессиленно откинулся на подушку. — Впрочем, тебе виднее.

#328 2022-07-25 11:47:22

Анон

В связи с новшествами функционала холиварни, я могу без модера редактировать шапку треда, если какие-то интересные ссылки не внесены, скажите.

#329 2022-07-25 12:08:42

Анон

Анончик, может, список книг соберём? Для желающих докинуть себе в читалку, я вот не считал большую часть внесённого изначально в камшетред, сейчас восполняю.

Вот первоначальный пост, спасибо собравшему анону:

Анон пишет:

Анон на всякий случай перечислит похожих на Алву персонажей и тех, с кем его часто сравнивают. Если кто-то ищет именно этот типаж)

Атос (Три мушкетера). Мрачный красивый алкоголик с трагичной историей любви, наставляющий юного пылкого падавана. Синие глаза и черные кудри в наличии.
Серегил (Ночные странники). Бисексуальная обаятельная няша. Авантюрист и пройдоха. НЁХ. Вытащил из тюрьмы юношу, влюбился в него и вырастил себе охуенного мужика. Глаза серые, кудри черные.
Аммар ибн Хайран (Львы Аль-Рассана). Еще одна бисексуальная обаятельная няша. Утонченный поэт, искусный дипломат и знаменитый полководец. Угораздило взаимно влюбиться в полководца-иноверца враждебной страны. Синие глаза, темные кудри, в ухе жемчужная сережка.
Джейме Ланнистер (ПЛиО). Совершенно однозначный прототип Алвы, подтвержденный автором. Благородный засранец с золотыми кудрями и внешностью феечки. Талантливый военный, придворный щеголь и в целом неглупый парень.
Артур Бертон (Овод). Абсолютная виктимная лапочка, страдавшая за весь род человеческий. Сильные дэдди-ишьюс, много травм как психологических, так и физических. Случайно влюбил в себя нежного, порядочного и доброго мужика, но так и не смог упасть в его объятия из-за проблем с доверием. Глаза синие, кудри черные, Камша его очень не любит.
Рингил (Страна, достойная своих героев). В прошлом герой войны, в настоящем красивый бомж, гонимый всем миром за то, что он - открытый гей. Дэдди-ишьюс и виктимность тоже в наличии. Алва от дарк-фэнтези. Глаза синие, волосы черные.
де Бюсси (Графиня де Монсоро). Вот про него ничего сказать не могу, не читала и не смотрела. Но это второй прототип Алвы, подтвержденный автором.

Итого:
Александр Дюма: Три мушкетёра, Графиня де Монсоро
Линн Флевелинг: Ночные странники (циккл)
Гай Гэвриел Кей: Львы Аль-Рассана
Джордж Мартин: Песнь Льда и Огня (цикл)
Этель Войнич: Овод, Прерванная дружба
Ричард Морган: Страна, достойная своих героев (трилогия) осторожно, грим-дарк фэнтези

Ещё Наталью Игнатову вспоминали, Охотник за смертью

И ещё парой страниц назад вносили. Правда, не реф, а скорее наоборот, но почитать всё равно интересно:

Анон пишет:

Это не референс Этерны, но все равно вношу в копилку треда, потому что Этерна явно была референсом здесь  ;D Один из героев похож на Алву, второй скорее Давенпорт.
https://author.today/work/38203

Последний из Драконьих Владык, Анатолий Бочаров

АПД: ещё Рафаэль Сабатини: цикл романов о капитане Бладе
Джорджетт Хейер: Опасное богатство
Анн и Серж Голон: цикл романов об Анжелике

Отредактировано (2022-07-25 13:24:17)

#330 2022-07-25 12:27:59

Анон

Наверное, еще можно Капитана Блада, Опасное богатство и Анжелику добавить.

#331 2022-07-25 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Наверное, еще можно Капитана Блада, Опасное богатство и Анжелику добавить.

Да, точно  =D

Отредактировано (2022-07-25 12:31:05)

#332 2022-07-25 12:48:20

Анон

Что касается Дика, то про него Камша писала, что образ частично взят из Черной стрелы Стивенсона.

#333 2022-07-25 12:55:00

Анон

Я не то чтоб протестую, но так и не понял, за что Рингила воткнули в этот список, кроме синих глаз и волос. Феечка-то он феечка, конечно, но характер у него совсем иной  :think:

#334 2022-07-25 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Я не то чтоб протестую, но так и не понял, за что Рингила воткнули в этот список, кроме синих глаз и волос. Феечка-то он феечка, конечно, но характер у него совсем иной  :think:

Так и капитан тоже по характеру максимально не склонен томно лежать в направлении мечты. Ещё и рефлексиями публично страдает по поводу аморальности действий берегового братства и собственной к нему принадлежности.
ХЗ, анончик, мне кажется, оно для того и надо, чтобы каждый мог прочесть и составить мнение)

#335 2022-07-25 13:03:54

Анон

Ну ладно, пускай все читают Рингила, это я только за, может, кто родит фичок  :evil: Хотя там горловой минет в каноне, чего ещё желать...

#336 2022-07-25 13:04:22

Анон

Анон пишет:

Ну как.
Младший сын в знатной дворянской семье. Папа считает безнадежным негодным пидорасом, из-за чего мальчик всю жизнь что-то доказывает папе. Только Рингил гордо удалился жить по помойкам и нос воротил от попыток мамы вернуть его в отчий дом, а Алва осиротел намного раньше и сам стал главой рода. Прекрасный фехтовальщик, красавец и умница. На войне свиноебит и творит страшные вещи, но все равно старается следовать личному кодексу чести и в моменте может проявить милосердие и пойти на неоправданный риск ради другого. Очень мягонький сам по себе, хоть и держит оборону. Там же мир грим-дарка, и Рингил в нем на самовыживании, поэтому сравнивать Моргана с флаффной войнушкой Камши сложно. Но вайбы, мне кажется, у Рингила с Алвой похожие.

Отредактировано (2022-07-25 13:18:13)

#337 2022-07-25 13:09:17

Анон

Он ломает идеальный алва-образ с первых страниц, найдя у себя намëки на пузик  :yeah:  :panic:

#338 2022-07-25 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Он ломает идеальный алва-образ с первых страниц, найдя у себя намëки на пузик  :yeah:  :panic:

Ага, он в отставке животик наел, а в конце первой книги ему еще моську подпортят, но зато во второй книге он станет очень тощим.
Рингилу, кстати, около 30, он младше Алвы и в самой мясорубке участвовал, став героем, когда ему было чуть за 20.

#339 2022-07-25 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Ыыыыыыыы, как разорваться и прочитать всё и сразу, параллельно успевая работать?  :lol:

#340 2022-07-25 13:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ыыыыыыыы, как разорваться и прочитать всё и сразу, параллельно успевая работать?  :lol:

Там хардкор, анончик, с Рингилом осторожно, он умильный, но там психотравма на психотравме в тексте, он реально дарк.

#341 2022-07-25 13:14:25

Анон

Но, аноны, если для кого-то это сильный триггер, имейте в виду, что у Моргана прям чернуха и будут графично описанные групповые изнасилования.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-25 13:14:43)

#342 2022-07-25 13:18:06

Анон

Тогда наверное надо это предупреждение поставить рядом с реком.

#343 2022-07-25 13:20:09

Анон

Анон пишет:

Но, аноны, если для кого-то это сильный триггер, имейте в виду, что у Моргана прям чернуха и будут графично описанные групповые изнасилования.

Скрытый текст

Меня переебло описанием

Скрытый текст

Вот сюда просто ебаный грузовик пледов и зефира, и психотерапии лет десять

Отредактировано (2022-07-25 13:20:50)

#344 2022-07-25 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Тогда наверное надо это предупреждение поставить рядом с реком.

Уточнить просто, что это грим-дарк фэнтези. Там по первым страницам первой главы уже понятно, что книги не для слабонервных)
Но в "Львах" тоже много ужасов войны описано, как и у Мартина.

#345 2022-07-25 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Меня переебло описанием

Скрытый текст

Я тоже долго отходила от этой сцены, анон(( Причем меня заранее предупреждали, что там такое будет, и я знала, как в их мире мужеложцев казнят, все равно оказалась не готова.

#346 2022-07-25 13:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня переебло описанием

Скрытый текст

Я тоже долго отходила от этой сцены, анон(( Причем меня заранее предупреждали, что там такое будет, и я знала, как в их мире мужеложцев казнят, все равно оказалась не готова.

Меня не предупреждали и я был не готов, потому что до этого читал у автора Углерод, и там был душный мягкий гет, и вот вообще неожиданно выскочил весь этот пиздец, анон потом не мог лечь спать   :smoke:
Но автор, надо признать, хорошо надавил на одноногость собачки, после этого Рингилу уже сочувствуешь, даже если он геноцидом займётся.

#347 2022-07-25 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Меня не предупреждали и я был не готов, потому что до этого читал у автора Углерод, и там был душный мягкий гет, и вот вообще неожиданно выскочил весь этот пиздец, анон потом не мог лечь спать   :smoke:
Но автор, надо признать, хорошо надавил на одноногость собачки, после этого Рингилу уже сочувствуешь, даже если он геноцидом займётся.

Самый пиздец в том, что автор ничего не выдумал, это реально существовавший способ казни :smoke:
У Рингила вообще вся юность - психотравма на психотравме. Он еще вырос подозрительно нормальным, даже умудрился в себе сохранить здоровый гуманизм и обостренное чувство справедливости. Как - непонятно!

#348 2022-07-25 13:31:21

Анон

Анон пишет:

Как - непонятно!

судя по вашим спойлерам, аноны, из чистого чувства противоречия.

#349 2022-07-25 13:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как - непонятно!

Да, чисто на внутреннем пламени ярости на творящий вокруг пиздец вывозит.

#350 2022-07-25 13:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как - непонятно!

Лично у меня дохуя вопросов к его родителям и их воспитательным методам. Даже фанонный Алваро с розгами тут рядом не лежал, он ребёнка не заставлял в воспитательных целях казни смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума