Вы не вошли.
С Экселем мы все так или иначе сталкиваемся Он нужный!
Предлагаю тут делиться полезными курсами-видео по работе с таблицами, интересными фишками и удачными живыми таблицами.
Ну и взывать к помощи зала при острой нужде
Ресурсы по рекомендациям анонов
Курсы с заданиями для практической работы
Курс от Яндекс.Практикум - Excel для работы (по факту Google таблицы)
Курс на Степике от РЭУ им. Г.В.Плеханова - Работа с электронными таблицами Excel
Курс Курсеры Excel Skills for Business by Macquarie University
Последовательное обучение с самых азов до продвинутого уровня, есть русские субтитры
Видео
Ютуб-канал Николая Павлова, у него же есть куча статей на сайте Планета Excel
Анончики, кто в макросах шарит, нид хелп.
Есть два макроса для извлечения и преобразования данных. Один перезаписывает данные в ячейке, второй суммирует (если запустить макрос два раза, то он к уже имеющимся приплюсует результат прогона)
Не могу найти между ними разницу, что поправить, чтобы второй тоже перезаписывал, а не суммировал бесконечное количество прогонов.
Мб тут недостаточно данных, но мне кажется, искомое различие должно быть тут. А я чот в глаза долблюсь...
/Тред не читай, сразу спрашивай/
Аноны, очень надеюсь на вашу помощь! Заранее извиняюсь, если вопрос нубский, я молодой-зеленый пользователь Экселя.
В общем: у меня есть шесть ячеек, допустим, А, В, С, D, Е и F.
А, В и C — простые числа, которые задает пользователь, в ячейке D число, которое будет постоянно (например, 45), Е = СУММ(A*D, B*D, C*D), а в ячейке F должна быть сумма значений А, В, С и Е. Могу ли я составить такую формулу сложения в ячейке F, чтобы она включала в себя сразу две формулы, и сложение результата умножения, и сложения получившейся суммы и значения Е? Грубо говоря, хотелось бы вообще убрать Е и перенести ее функцию на ячейку F, чтобы она сразу выдавала нужное значение.
то есть, у тебя
=СУММ(A1:C1)+СУММ(A1:C1)*D1
пишу формулу с ссылкой на соседний файл, все считается, сохраняю, закрываю все файлы, открываю файл с формулой - посчитанное превращается в #ЗНАЧ
сил моих уже нет, что делать?
пишу формулу с ссылкой на соседний файл, все считается, сохраняю, закрываю все файлы, открываю файл с формулой - посчитанное превращается в #ЗНАЧ
сил моих уже нет, что делать?
сам спросил, сам ответил - МС пишет, что это нормальное поведение суммесли
Аноны, нид хэлп!
У меня есть таблица, в ней план платежей и суммы, сколько в этот день должны заплатить
Мне нужно отследить и вывести, кто сколько и когда должен в определенном месяце года (или в определенный период).
Ссыль на файлик https://dropmefiles.com/sAslm
проблем в том, что дата первого и последующих платежей совершенно непредсказуемы. Но должны хотя бы идти в хронологическом порядке
В общем, я превозмог при помощи костыля и такой-то матери. Работает - и ладно...
Аноны, нид хэлп!
У меня есть таблица, в ней план платежей и суммы
https://dropmefiles.com/tNP4n
смотри, я сделал 2 варианта:
- с таблицей каждого месяца, если тебе так удобно (но это же костыли, на каждый месяц надо делать новый лист, при добавлении плательщиков добавлять их имена в заголовки, протягивать формулы, ебля короче)
- со сводной таблицей
- с таблицей каждого месяца, если тебе так удобно (но это же костыли, на каждый месяц надо делать новый лист, при добавлении плательщиков добавлять их имена в заголовки, протягивать формулы, ебля короче)
На каждый месяц заказчик и хочет. Проблема в том, что форма изначальной таблицы должна быть такая же, это данные из гуглоформ и сортировка нужна именно по людям((( Я в итоге сделал просто еще доптаблицу с распределением по месяцам (есть платеж в этом месяце - ставь дату), потом формула берет из этого столбца дальше
Проблема в том, что форма изначальной таблицы должна быть такая же, это данные из гуглоформ и сортировка нужна именно по людям(((
Из этого получилось бы отличное тестовое задание на PowerQuery! Я очень настоятельно предлагаю тем людям с гугл-таблицей перейти на новую форму. Им же удобнее будет! Когда дойдет до 45го платежа, ты представляешь себе этот рулон? А они?
А сейчас выковыривание данных из их формы - это либо продвинутая предобработка, либо ручной перенос со всеми прилагаемыми рисками.
Из этого получилось бы отличное тестовое задание на PowerQuery! Я очень настоятельно предлагаю тем людям с гугл-таблицей перейти на новую форму. Им же удобнее будет! Когда дойдет до 45го платежа, ты представляешь себе этот рулон? А они?
нее, платежей ограниченное количество слава всему! всего 9, больше юридически не дают. иначе да, полный пиздец
Пусть живут на старом в гуглодоках, мне не столько платят
Любимый лайфхак ну кроме ВПР, конечно: чтобы цифра отображалась как есть, а не превращалась в дату, формулу, небо, Аллаха, нужно перед ней поставить апостроф (апостроф это вот - '). Если нужно в гугл таблах ввести телефон через +7, то ставите апостроф, и число не превращается в тыкву, при этом сам апостроф не виден.
Если нужно в гугл таблах ввести телефон через +7, то ставите апостроф, и число не превращается в тыкву, при этом сам апостроф не виден.
Или просто задть ячейкам текстовый формат
Аноны, спасите.
У меня есть таблица с датами, когда мы должны были отгрузить сепульки по договору и когда фактически отгрузили. Мне нужно выделить ячейки, когда мы отгрузку по договору просрочили и до сих пор ничего не отправили (ячейка с фактической датой пустая). Я нашел в гугле формулу для условного форматирования =IF(AND(a2>TODAY(),b2=),1,0), но мой эксель на нее ругается и говорит, что там какой-то косяк. Что мне вообще с этим делать?
Отредактировано (2022-10-18 19:29:55)
Попробуй так
=IF(AND(a2<TODAY(),b2=),1,0)
Но вообще непонятно, почемуты ищешь дату больше сегодняшней. То ли я не понял задачу, то ли ты не то пишешь в формуле? Тебе нужно так: Дата1(план) уже прошлаи олновременно Дата2(факт) пустая?
b2=кавычкакавычка
Отредактировано (2022-10-18 19:39:32)
То ли я не понял задачу, то ли ты не то пишешь в формуле? Тебе нужно так: Дата1(план) уже прошлаи олновременно Дата2(факт) пустая?
Это я скопировал формулу с форума и не посмотрел, что не в ту сторону знак
Да, мне именно это и надо. Я вставил твою формулу, и эксель снова заругался, что в ней проблема. Я уже и фильтры снял и меньший диапазон пытался выделить - не работает.
Да, мне именно это и надо. Я вставил твою формулу, и эксель снова заругался, что в ней проблема. Я уже и фильтры снял и меньший диапазон пытался выделить - не работает.
А как именно ругается, какая ошибка?
=ЕСЛИ(И(A1<СЕГОДНЯ();B1=кавычкикавычки);"задержка!";кавычкикавычки)
я набросал в русском экселе, у меня работает. кавычкикавычки меняй на два знака кавычек без пробела (холиварка почему-то не пропускает такое сочеиание)
мне нужно их цветом выделить.
а, так это ты задолбаешься формулой писать, вот тебе настройки уловного форматирования
https://ibb.co/Rct4yJ9
пишешь их в таком виде для ячейки B2, потом кисточкой "формат по образцу" размазываешь на весь столбец
Апд.
я воткнул одним правилом!
https://ibb.co/HDpzpXs
опять же, встаешь на B2, пишешь, потом - кисточкой
Отредактировано (2022-10-19 00:13:14)
Апд.
я воткнул одним правилом!
https://ibb.co/HDpzpXs
Анон, ты мой спаситель, спасибо! Теперь работает, ура.
Поломалось в Excel протягивание нумерации строк ((
Это когда в ячейке ставишь "3", протягиваешь вниз, а он дозаполняет - 4- 5 - 6 и т.д.
Гугл пишет: "Для этого войдите в раздел «Параметры» и «Дополнительно». Там найдите пункт «Параметры правки» и установите отметку «Разрешить маркеры заполнения и перетаскивания ячеек»."
Захожу в раздел "Параметры" и "Дополнительно". Нахожу пункт "Параметры правки". Галочка "разрешить" стоит! Протягивание не работает.
Если кто знает, как вылечить, помогите, плиииз! Очень нужно. ((
Отредактировано (2023-01-20 14:36:14)
Посмотри, когда протягиваешь вниз, отпускаешь мышку, у тебя в конце получившего ряда проявляется что-то типа крошечного окошка меню? Если да, то попробуй нажать и выбрать там параметр автозаполнения.
Есть ещё какой-то способ зафиксировать это из панели инструментов, но я сейчас так сходу не вспомню.
Это когда в ячейке ставишь "3", протягиваешь вниз, а он дозаполняет - 4- 5 - 6 и т.д.
попробуй проверить формат ячеек? Может они "текстовые"? И на лишние пробелы\знаки проверь