Вы не вошли.
Умственно-отсталыми называли вымышленный образ человека, который изображают из Токаты. Человека, за которого должны решать родители, Эзра или мировая общественность.
И анон*, носящийся с "уо", сам это выдумал.
Дело вообще не в том, кто должен решать за Токату. Дело в том, что за Эзру должен решать Эзра... и он нарешал, предположительно, какой-то хуеты. И как взрослый и вотэтовсё человек должен нести за это ответственность.
За то, что делал Эзра с Токатой - чем бы это в итоге ни оказалось - отвечать должна не Токата, а Эзра. Будь Токате хоть 118 лет. Если ничего плохого не делал - ну и прекрасно. А если окажется, что всё-таки что-то в его действиях было не так - то это должны быть его проблемы, а не её. Её проблемы это будут, если окажется, что она делала что-то не так - чего, конечно, тоже исключать нельзя, но пока вроде на это не было жалоб.
Анон, а что должен был сделать Миллер, если ему Токата нравится и он ей, взаимные чувства? Соврать, как мудила: "Нет, я тебя не хочу"? Или прочитать лекцию о том, что она ещё маленькая и он не хочет ставить её в уязвимое положение, потому что звизда неебических вершин? А что, если они обговорили этот вопрос и она сказала ему: "Не решай за меня, блядь"?
А если окажется,
В том и дело, что в случае кейса Токаты пока что все претензии исходят от ее семьи, с которой она не в лучших отношениях, и которая (семья) собиралась лечить ее поеданием жженых волос. Но уже начинаются вангования на основании только ее пола и возраста.
Аноны, если Миллер говорит правду и у него какие-то психические расстройства, да и употребление веществ, то как можно говорить о разумном принятии решений? Я не его психиатр, но состояние с весны похоже на маниакальную фазу биполярочки. В этой фазе люди могут растратить все деньги, упасть в нездоровые отношения, усыновить десятерых детей и пойти прыгнуть с крыши, потому что убеждены, что умеют летать, и всё так хорошо, и не может случиться ничего плохого.
(семья) собиралась лечить ее поеданием жженых волос.
вдыханием, не путайте эти ахуительнейшие детали
она не имеет отношения к женщинам, которые терпят побои и изнасилования.
Причём тут побои и изнасилования, если речь идёт про психологический абьюз? И да, под психологическим абьюзом даже глубоко взрослые люди не всегда его осознают, и им тоже, сюрприз, нужна помощь.
Да, возможно, физическое насилие — это преувеличение родителей Токаты, но то, что сложившаяся ситуация может нехило вдарить по психике, это факт. И беспокойства тут ну как минимум оправданы.
Что касательно суда — ну да, может, когда-нибудь дойдёт до суда, если Эзра совсем уж свиноебствовал и это был физический абьюз (и его задокументировали). Вот только поехавшую кукуху это Токате не вернёт: когда там этот суд будет и сколько лет будет длиться.
которая (семья) собиралась лечить ее [вдыханием] жженых волос.
Мне очень нравится, как в этом треде надо с уважением относиться к нон-байнари местоимениям, а вот к культуре коренных народов — нет. Сюрприз, но ее племя — одно из самых, эээ, традиционных, скажем так. И у них очень сильны индейские верования.
Это не родители поехавшие, это культура такая. И в этих обрядах нет ничего из ряда вон, хотя для европейцев они выглядят странненькими.
И да, анон спецом спросил у знакомого нэйтив американ. Не поехавшего и очень даже респектабельного.
Отредактировано (2022-08-17 18:35:19)
они выглядят странненькими
Дело не в том, как это выглядит, а в том, что они это всерьез юзали по отношению к ней. Ну, примерно так же адекватно, как "переполох выливать" вместо ходьбы к психотерапевту.
Тем не менее, Токате не понравились эти милые культурные племенные штуки. "Родители держали меня, как пленницу, позвали шамана, который срезал горящие волосы с моей головы и заставлял их вдыхать, они говорили, что я одержима и если ещё раз встречусь с Миллером- умру". Где-то была полная цитата, лень тащить. Классное неабьюзивное отношение к влюблённому подростку со стороны самых близких людей.
под психологическим абьюзом даже глубоко взрослые люди не всегда его осознают, и им тоже, сюрприз, нужна помощь.
Но он должен быть, этот абьюз, чтоб его кто-то адекватный определил и назвал. А не их типичнейшая для токсородителей позиция - мне кажется, что хахаль дочи - мудак.
сложившаяся ситуация
Минимум половину которой наплясала семья Токаты
поехавшую кукуху это Токате не вернёт
Насколько я понял, пока что кукуха в порядке? Вот у Эзры неоч, но Токата писала же, что находится в контакте со специалистом и следит за своим психздоровьем.
Дело не в том, как это выглядит, а в том, что они это всерьез юзали по отношению к ней. Ну, примерно так же адекватно, как "переполох выливать" вместо ходьбы к психотерапевту.
+1
Они пытались изгнать из нее беса небинарности традиционными ритуалами, на что Токата и писала, что они охуели трясти традициями и их ритуалы предназначены не для этого. Ей самой блядь не нравится это все. Как непосредственный представитель этой культуры, она, думаю, имеет право считать или не считать их еба практиками в своем конкретном случае.
А мы тут обсуждаем это все с точки зрения ее конкретного случая.
Приложить подорожник - тоже отличная штука, только узкоспециализированная, и уж точно не для того, чтобы чел, обложенный подорожниками, встал на путь праведный и вернулся в женщины. А так-то да, подорожник - вещь уважаемая.
Они пытались изгнать из нее беса небинарности
Разве его?
Они пытались изгнать из нее беса небинарности
анон, у коренных американцев небинарность считается благом, а не злом.
дохуя богатого мужика
Да откуда у вас такая инфа, блядь. 3-4 миллиона долларов, которые он теоретически постепенно заработал за последние несколько лет - это отнюдь не дохуябогатость. Да, выше среднего по Америке, но далеко не Бэтмен всемогущий.
анон, у коренных американцев небинарность считается благом, а не злом.
У Токаты интересуйся, что там у них переебало.
Tokata told Insider that while she was in South Dakota her parents treated her "like a prisoner" and forced her to participate in ceremonies with a medicine man who made her "inhale my own burning hair as he cut it off my head." Tokata says her parents told her that she was "possessed" and that if she contacted Miller again, she'd die.
https://www.businessinsider.com/ezra-mi … 022-8?IR=T
Отредактировано (2022-08-17 19:00:55)
Да, выше среднего по Америке, но далеко не Бэтмен всемогущий.
Хуясе уровень жизни у анонов. Это даже не аппер-миддл, сюрприз. Тем более по сравнению с, ещё раз, очень бедной резервацией. Одной из беднейших (конкретно резервация Токаты).
И да, у ее племен небинарность считается благом. Так что есть огромные подозрения, что это не всё племя ебанулось во главе с шаманом, а журналисты переврали. Или же у Токаты были свои причины «запомнить иначе» происходящее.
Или же у Токаты были свои причины «запомнить иначе» происходящее.
Ага. Теперь у Токаты еще и амнезия с ретконами, лишь бы доказать, что родители не ебнутые мудаки
Токата: они меня гнобили за небинарность и пытались совершить экзорцизм, теперь я хожу к психологу.
Анон с холиварки: да все она переврала!
Отредактировано (2022-08-17 19:07:59)
she was "possessed"
И где тут про демона небинарности хоть слово? Она была «одержима». Вполне могло иметься в виду «одержима Эзрой» или «одержима ЛСД».
А Токата говорила, что они изгоняли именно небинарность, а не другую какую хворь?
Ага. Теперь у Токаты еще и амнезия с ретконами, лишь бы доказать, что родители не ебнутые мудаки
Кавычки там для кого?
И я точно так же могу сказать «лишь бы оправдать драгоценного Эзру». Железный аргумент.
Тот анон лопухнулся, но эээ... А влюбленность в мужика так нормально изгонять, что ли?
А Токата говорила, что они изгоняли именно небинарность, а не другую какую хворь?
Не знаю на 100%, что в ее случае они имели в виду под "одержима", но вряд ли это из разряда болезней.
А влюбленность в мужика так нормально изгонять, что ли?
Во-первых, мы таки не знаем, что конкретно изгоняли.
А во-вторых, в ее культуре — обряды изгнания (чего-то с их точки зрения плохого) нормально. И это не делает всех коренных американцев ебанатами. Нельзя к их культуре относиться с европейскими мерками.
Не знаю на 100%, что в ее случае они имели в виду под "одержима", но вряд ли это из разряда болезней.
А может тогда послушать людей, которые в курсе, что с точки зрения индейцев одержимость небинарностью — это хуйня из-под коня?
P.S. Сорян, если ты имел в виду «не болезнь, а что-то другое». Подумалось с первого прочтения, что ты анон, который считает, что изгоняли дух лгбт+.
Отредактировано (2022-08-17 19:16:32)
мы таки не знаем, что конкретно изгоняли.
Да хоть сущность в виде гномика
в ее культуре — обряды изгнания (чего-то с их точки зрения плохого) нормально. И это не делает всех коренных американцев ебанатами. Нельзя к их культуре относиться с европейскими мерками.
М, тут один шаг до оправдывания любых свиноебств "старинными красивыми обычаями", так что meh.