Вы не вошли.
В этом треде предлагаю зачитывать ужасы, хоррор, крипи-стори, и произведения примыкающих к ним жанров.
Первый кандидат на чтения, по обсуждениям из крипи-треда - Герман Шендеров. Автор очень плодовит и представлен на всех возможных сайтах и площадках, от мракопедии до author.today. Фирменный стиль Германа - это не просто ужасы, а мерзко-блевотные извращенческие ужасы, с подробными описаниями кровищи и говнища к месту и не к месту. Также его творчество - кладезь ляпов, ошибок, картонных персонажей и предсказуемых вотэтаповоротов.
Большинство произведений можно найти здесь: https://author.today/u/lordgerman/works
Также у автора имеется ВКшный паблик: https://vk.com/6ezdha
А что там произошло, на литрес? Его послали писать рассказы для стульчика?
А что там произошло, на литрес? Его послали писать рассказы для стульчика?
Рекомендую посмотреть скрины в посте и обязательно заглянуть в коменты
https://t.me/WENDEPOB/9305
Ну тут я солидарен с Германом. Обложка от типичного лыра "беременна от босса-объебоса"
Дык, надо понимать, на какие конки соваться со своими глазницевагинами, прежде чем бомбить из-за вылета. Это же литрес, обитель нитакусь, янгэдалта и лыра.
А меня смешит, как его каждый раз трясет, когда победитель другой человек, а тут еще и вообще женщина
Автоматически в его глазах сразу любое произведение победителя, кроме него, становится говном )) А решает-то всё равно рыночек 
Отредактировано (2026-08-07 10:33:36)
думаю, мне нужен псевдоним. Типа Герман Сплаттер, или лучше - Герман Гор. А то че как лох.
Возьми сразу Герман Лох, Господи.
А чё не конкурс журнала "Миша" своих вагиномонстров не потащил? Или в "Люблю готовить" ещё можно.
Стоп, но ведь конкурс на литресе был про хоррор, почему Герман - лох? Он же не на конкурс детской литературы приперся.
конкурс на литресе был про хоррор, почему Герман - лох?
Потому что это конкурс на ЛитРес, например. И потому что писево про хлюпающие вагины как-то слабо подходит под конкурс с названием "Полночные сказки"
Стоп, но ведь конкурс на литресе был про хоррор, почему Герман - лох? Он же не на конкурс детской литературы приперся.
Потому что он вообще не ориентируется на ца площадок, к которым пытается подобраться, а потом визжит и вопит, что не оценили его лабиринты из анусов и половые губы, подметающие подъезд 
ЛитРес
А литрес разве не про все жанры?
Вообще если чекаешь его творчество, тебе будет любопытно наверное последить, как скажется новое соавторство в Знатке - с Тарасовым то они разосрались как соавторы, и теперь будут с Беловым писюлить.
Если честно, Знаток вообще для меня какой-то мрак, не могу вот я в такое.
Про жену (дочку?) председателя деревни еще как-то осилила, но все остальное прямо вот уфф. Потуги в народность эти, в залихватское эгегей, надерганные словечки из Черной Книги... Еще очень не нравится, когда Герман начинает тему войны трогать.
А он хоть когда-нибудь был молодежным? У меня такое ощущение, что он всегда писал на аудиторию старше себя, или молодежь такое тоже читает?
Когда мы были еще юные и свежие и тусили на всяких опен-эйрах, то с нами, ребятами 16-20 лет, обязательно где-то рядом отирался спивающийся чувачок лет сорока, в видавшей виды косухе, с сильно поредевшим хаером и с сиськой пива под мышкой, который всем, кому мог, рассказывал про свои былые подвиги. Никто с ним знаком не был, имени его тоже никто не знал, вежливо кивали, делились сигаретой и шли по своим делам. Вот от Германовских рассказов про говнарей ("Говно с дымом" и что-то еще у него про мытищинские посиделки было, ну и в своих соцсетях он про это много писал) у меня вот как раз такой вайб.
Германовских рассказов про говнарей ("Говно с дымом"
Бля, просто бля, и это без иронии! 
Ыыы, я помню, он писал про каких-то девочек-педовок, которые на словах приносят в жертву собак и пугают детей, на деле их мама чихвостит за несмытый унитаз. Ну, в 16 быть такой девочкой простительно, но когда от самого Германа в его около 40 исходят такие же вайбы 
А что это за книга?
Это игра, которая Герману очень понравилась, она по ссылке как раз последняя. Там главная героиня — ведьма, по местному говору — знатка. И в игре есть что-то типа внутреннего словаря — вот такие вот словечки из Пермской губернии. И вот как только Герман похвалил у себя эту игру и сказал, что уж больно красиво это звучит, у него посыпались в рассказах все эти "блажить", "знаток". Не помню, кажется, даже в его рассказе про то, как жена мужа-алкаша отучала пить, есть внезапное "блазнит".
Я просто помню, как какое-то время Герман дико котировал Елизарова, а потом говорил, что он аж сравнение венозных ног с гжелью к себе в рассказы позаимствовал у него. Мне кажется это забавным, как он очаровывается кем-то/чем-то, и такой "заберу себе".)
Отредактировано (2026-08-18 23:05:54)
И вот как только Герман похвалил у себя эту игру и сказал, что уж больно красиво это звучит, у него посыпались в рассказах все эти "блажить", "знаток"
Хрена се, анон. Мне "Знаток" не очень понравился, но язык все-таки показался красивым, а он, оказывается, всё с игры взял. Я разочарован 
Какая-то заслуга Германа и соавтора, конечно, есть, он не прям полностью игру слямзил. Но некоторые словечки да, позаимствовал.
Какая-то заслуга Германа и соавтора, конечно, есть, он не прям полностью игру слямзил
Я, если что, заслугу не отрицаю: все-таки и сюжет, и идею они сами придумали. И главный герой колоритным получился. Но у меня изначально создалось впечатление, что Герман (или его соавтор) непосредственно фольклор изучал или просто жил в местах, где эти слова до сих пор используются (бабушками какими-нибудь). Вон создатели игры с этнографами работали. А получается, Герман особо не заморачивался, а взял готовый словарь и всё. Какое-то ощущение вторичности.
Мне кажется это забавным, как он очаровывается кем-то/чем-то, и такой "заберу себе".)
Кради как художник! 
А получается, Герман особо не заморачивался, а взял готовый словарь и всё. Какое-то ощущение вторичности.
Вторичность и есть, дым и говнозеркала 
Бля, аноны.
Если кто-то любит цикл про Опольцево, я вам сразу две новости принес. Одна печальная (без шуток печальная) — умер автор цикла.
Вторая с пометкой "Господь жги" — абсолютно проклятая.
Шендеров в комментах к записи про умершего Новгородова и про то, что так хотелось бы продолжения:
Ох, ладно, уговорили. Пообщаюсь с родными Олега, попробую спасти Опольцево)
Отсюда: https://t.me/mrakopedia/6131?comment=112687
Отредактировано (2026-08-26 09:04:37)
попробую спасти Опольцево)
Закопать, он хотел сказать?
Бляяя авторы! Пишите завещания, чтобы после вашей смерти ваши циклы никому не отдавали(
умер автор цикла
Я нигде больше не нашел упоминаний о том, что он умер. Может, тут какая-то ошибка? Так хочется, чтоб не подтвердилось... 
Я нигде больше не нашел упоминаний о том, что он умер.
Помимо Мракопедии, на Мракотеке опубликовали новость так:
Ушел из жизни Олег Новгородов — автор цикла о районе Опольцево.
Он похоронен на Хованском северном кладбище в Москве.
Думаю, не из головы(
Отредактировано (2026-08-26 18:28:39)