Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-30 19:50:27

Анон

Ужасных ужасов чтения

В этом треде предлагаю зачитывать ужасы, хоррор, крипи-стори, и произведения примыкающих к ним жанров.

Первый кандидат на чтения, по обсуждениям из крипи-треда - Герман Шендеров. Автор очень плодовит и представлен на всех возможных сайтах и площадках, от мракопедии до author.today. Фирменный стиль Германа - это не просто ужасы, а мерзко-блевотные извращенческие ужасы, с подробными описаниями кровищи и говнища к месту и не к месту. Также его творчество - кладезь ляпов, ошибок, картонных персонажей и предсказуемых вотэтаповоротов. 
Большинство произведений можно найти здесь: https://author.today/u/lordgerman/works
Также у автора имеется ВКшный паблик: https://vk.com/6ezdha

#326 2022-07-15 22:21:01

Анон

Re: Ужасных ужасов чтения

Анон пишет:

Вот тут я не поняла, 11 членов экипажа - это тот список людей на бумажке из начала? А что с ними собственно произошло?

Нет, люди в списке - это те самые ученые, которые исследовали первый зонд и начали сходить с ума, осознав истинную суть темной материи.

Анон плохо пересказывает и, как мне кажется, плохо понимает.

#327 2022-07-15 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Нет, люди в списке - это те самые ученые, которые исследовали первый зонд и начали сходить с ума, осознав истинную суть темной материи.

А почему из-за этого проект не свернули?

#328 2022-07-15 22:26:14

Анон

Анон пишет:

А почему из-за этого проект не свернули?

Как объясняет автор - из-за того, что запуск корабля был уже практически на финальной стадии, бабки потрачены, реклама запущена и т.д. Решили, что дешевле будет таки запустить, чем признать фейл. Это может показаться натянутым, но, глядя на испытания вакцины от коронавируса, я бы так уже не сказал.

#329 2022-07-15 22:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корабль был  уже спроектирован и  построен в  расчете на  одиннадцать членов экипажа

Вот тут я не поняла, 11 членов экипажа - это тот список людей на бумажке из начала? А что с ними собственно произошло?

Нет, там такая последовательность событий: сначала запустили беспилотный зонд. Он вернулся в целости и сохранности, по прибытии им занимались, почему-то, всего 11 человек. Ну, или эти 11 им больше всех занимались, законтачились с темной энергией, и кто самоубился, кто ушел в монастырь. Ни в какой космос они не летали.
Поскольку темная энергия, почему-то, не определяется приборами, никто не понял, что от зонда фонило, и все смерти списали на случайное совпадение, тем более, что начались они не сразу.
Второй зонд послали с обезъяной. Он пропал. Надо думать, отчаянье проникло в мозги обезъяны, и вся конструкция застряла в темном состоянии, т.к. обезъяний мозг начал генерить поле сам, без генератора.
Но для сторонних наблюдателей корабль просто не вернулся.
В проект было уже вбухано много денег, поэтому сделали компромиссный вариант - третьим кораблем послали двоих людей вместо одиннадцати. Вот здесь, конечно, тоже много вопросов. Я не спец по космонавтике, но, насколько я понимаю, послать механизм много проще, чем посылать человека, поэтому у каждого космонавта есть свои неотменяемые функции, если он не космический турист.
Поэтому ну оооочень странно, что корабль спроектировали на 11, а потом, с легкостью необычайной, девятерых выкинули, и  послали только двух.

#330 2022-07-15 22:28:41

Анон

Анон пишет:

Как объясняет автор - из-за того, что запуск корабля был уже практически на финальной стадии, бабки потрачены, реклама запущена и т.д. Решили, что дешевле будет таки запустить, чем признать фейл.

А, ну типичная хоррорная логика "от этого сходят с ума и умирают - берем".
К слову об ассоциациях, мне еще "Долгий джонт" Кинга напомнило. В своё время напугало жутко, что тксказать усилило впечатление.

#331 2022-07-15 22:34:07

Анон

В общем, чтец. Естественно, НФ-основа не соответствует физическим законам, потому что в реальности нет никакого вселенского отчаяния и мы до сих пор не знаем точно, что такое темная материя. Но в рамках рассказа особых противоречий я не вижу. Вся эта хуерга с героями происходит из-за того, что они вместе с кораблем и всем его содержимым находятся в темном состоянии. Поэтому они резонируют со вселенским отчаянием и сами генерируют поле и не могут прекратить это делать, пока существуют их души = матрицы отчаяния. На Земле такого нет, поэтому жизнь там не зарождается из протоплазмы и люди не воскресают. Герои хотят прекратить этот пиздец, т.е. умереть насовсем. Они заметили, что после особо суровых мучений возрождаются кагбе с ошибками, т.е. матрица корежится, и это дало им надежду, что, если они смогут замучить себя за пределами грани переносимого, это полностью испортит их матрицу и нового воскрешения не произойдет. Увы, это оказалось ошибочным, но пару раз они попытались.

#332 2022-07-15 22:34:51

Анон

А в чем было предназначение бумажки? Это Ева-Линда намекнула себе что пиздец, пока амнезией не накрыло?

#333 2022-07-15 22:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красный луч угас, и Кремлин затопила тьма.

Ну вот, теперь и внутри МКАДа жизни нет.

:lol: Аноооон!
Кстати, эта клюквень навела на масло — а Масодова никто не хочет зачитать? Аноны всегда любопытно было, но обилие кишок и распидорашивания отваживало.

#334 2022-07-15 22:36:32

Анон

Обоснуй в отчаянии тупее, чем обоснуи Шендерова, я буду на этом стоять до смерти. ;D У Ш. хотя бы просто надо принять, что сюжеты разворачиваются во вселенной червей-пидоров с половым недержанием, но тут-то, бля, якобы найчная фантастика. Словом:

Анон пишет:

типичная хоррорная логика "от этого сходят с ума и умирают - берем"

Отредактировано (2022-07-15 22:37:25)

#335 2022-07-15 22:37:52

Анон

Анон пишет:

Обоснуй в отчаянии тупее, чем обоснуи Шендерова, я буду на этом стоять до смерти.

Нет, ну задумка интересная. Я еще первый раз читала в сильном приступе депрессии, и со мной конечно срезонировало.

#336 2022-07-15 22:39:31

Анон

Автор, похоже, насмотрелся научно-популярных видео по физике и астрономии, понял в них чуть меньше, чем нихуя, и решил забабахать из кучки терминов, которые запомнил, рассказ, щедро приправив магуйством.

Кстати, никому не повеяло Мадокой? Хотя там Кьюбеи наоборот собирали и юзали отчаяние девочек-волшебниц чтоб замедлить энтропию.

#337 2022-07-15 22:41:44

Анон

Анон пишет:

Но в рамках рассказа особых противоречий я не вижу.

Анон, если ты все это понял, скажи пожалуйста, какую роль там играет биосинтезатор?
Там в одном месте говорится, что никакой синтезатор отчаянью не нужен, чтобы синтезировать новое тело, а в другом - что нужно уничтожить биосинтезатор с его протоплазмой. Что это значит? Или отчаянью нужна протоплазма, как строительный материал?

#338 2022-07-15 22:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как объясняет автор - из-за того, что запуск корабля был уже практически на финальной стадии, бабки потрачены, реклама запущена и т.д. Решили, что дешевле будет таки запустить, чем признать фейл.

А, ну типичная хоррорная логика "от этого сходят с ума и умирают - берем".
К слову об ассоциациях, мне еще "Долгий джонт" Кинга напомнило. В своё время напугало жутко, что тксказать усилило впечатление.

ну у джонта тоже отношение к людям - такое себе халатное. Могли бы и проверять, спит человек или притворяется. Наверняка парень был не один такой одаренный, чтобы этого не учитывать.

#339 2022-07-15 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты все это понял, скажи пожалуйста, какую роль там играет биосинтезатор?

Отчаянью не нужен синтезатор, оно синтезирует само, точнее тела синтезируются самопроизвольно. Но ему нужен строительный материал. Если бы на корабле не было протоплазмы, м.б. герои бы так не влипли.

#340 2022-07-15 22:46:34

Анон

Анон пишет:

На Земле такого нет

Души из темной материи-отчаянья на Земле есть, но самого отчаянья там нет. Ясно-понятно.

Отредактировано (2022-07-15 22:46:52)

#341 2022-07-15 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Души из темной материи-отчаянья на Земле есть, но самого отчаянья там нет. Ясно-понятно.

Там нет темного состояния, что бы это ни было.

#342 2022-07-15 22:48:16

Анон

Да это натурально Интерстеллар какой-то с "любовь отчааааяние — это осязаемая величина, это сила!!11" И сам корабль, видимо, сконструировал тот же мегамозг, что и корабль в "Пассажирах" с их незакрывающимися капсулами.
Обоснуи вообще на десяточку. Почему не провели дополнительные эксперименты? Почему никак не перестраховались от возможных пиздецов? Потому что иди нахуй, читатель. Почему не предусмотрена система самоликвидации? Потому что. Почему герои не нуждаются в кислороде и еде, но могут умереть от кровопотери? Потому что, блеать!

#343 2022-07-15 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Автор, похоже, насмотрелся научно-популярных видео по физике и астрономии, понял в них чуть меньше, чем нихуя, и решил забабахать из кучки терминов, которые запомнил, рассказ, щедро приправив магуйством.

Похоже на то)

#344 2022-07-15 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Души из темной-материи-отчаянья на Земле есть, но самого отчаянья там нет. Ясно-понятно.

Земля находится в нормальном состоянии, а не в темном, поэтому души живущих там с отчаянием не резонируют. Соответственно, воздействие его на них во много раз слабее, чем на ГГ, и они его практически не ощущают.

#345 2022-07-15 22:48:52

Анон

Анон пишет:

ну у джонта тоже отношение к людям - такое себе халатное

Там ТБ хотя бы есть, чтоб ее нарушать.  :hmm:

#346 2022-07-15 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Почему не предусмотрена система самоликвидации?

Там герои попытаются самоликвидироваться, но это не очень сработает.

#347 2022-07-15 22:52:21

Анон

Почему не предусмотрена система самоликвидации?

Автор, кстати, это объясняет. Потому что нахуя? У автомобиля нет системы самоликвидации, у самолета нет. Зачем оснащать ей дорогущий космический корабль?

#348 2022-07-15 22:52:58

Анон

Анон пишет:

Земля находится в нормальном состоянии, а не в темном, поэтому души живущих там с отчаянием не резонируют. Соответственно, воздействие его на них во много раз слабее, чем на ГГ, и они его практически не ощущают.

Как ни странно, от твоих пояснений смысла не прибавляется.

#349 2022-07-15 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Там герои попытаются самоликвидироваться

Герои — да, но там автор ломает четвертую стену такой вот телегой:

Это только в идиотской старой фантастике звездолеты оборудовались системами самоликвидации. Хотелось бы мне спросить у авторов этой чуши, снабжались ли такими системами их собственные автомобили, поезда, самолеты? И если нет, то ради какого дьявола конструкторы космических кораблей, по их мнению, должны были поступать иначе?

Действительно, ужасно идиотская старая фантастика, не то что у самого Нестеренко. =D

#350 2022-07-15 22:54:17

Анон

Анон пишет:

Зачем оснащать ей дорогущий космический корабль?

Так есть же разница-на Земле быть или на просторах космоса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума