Вы не вошли.
В этом треде предлагаю зачитывать ужасы, хоррор, крипи-стори, и произведения примыкающих к ним жанров.
Первый кандидат на чтения, по обсуждениям из крипи-треда - Герман Шендеров. Автор очень плодовит и представлен на всех возможных сайтах и площадках, от мракопедии до author.today. Фирменный стиль Германа - это не просто ужасы, а мерзко-блевотные извращенческие ужасы, с подробными описаниями кровищи и говнища к месту и не к месту. Также его творчество - кладезь ляпов, ошибок, картонных персонажей и предсказуемых вотэтаповоротов.
Большинство произведений можно найти здесь: https://author.today/u/lordgerman/works
Также у автора имеется ВКшный паблик: https://vk.com/6ezdha
Поверить не могу, что уже 10 страниц треда, а никто не упомянул Курочку.
Просто все понимают — на это чтецов не найдется.
Ой, зачем вы напомнили Я ее вроде даже когда-то осилил, не с первой попытки правда, но мозг милостиво стер из моей памяти подробности
А мне нравится Курочка, она абсолютно ебанутая и упоротая, люблю такой треш могу зочитать, правда не с ненавистью
Чтец Аглаи, возвращайся, я тебя жду!
За что "Курочку" так не любят? Она, конечно, шиза, но с четкой внутренней логикой, читать интересно было.
но с четкой внутренней логикой,
Нет.
За что "Курочку" так не любят? Она, конечно, шиза, но с четкой внутренней логикой, читать интересно было.
Я пробовал несколько раз начинать, но мне с первых же слов становилось уныло и неинтересно.
могу зочитать, правда не с ненавистью
Зочитай без ненависти! Курочка, все же, скорее меметичнаа, чем одиозна.
Зочитай без ненависти! Курочка, все же, скорее меметичнаа, чем одиозна
Просто на мой взгляд она угарная, а не криповая, такой эпичный боевик категории С в финале, когда ничто не предвещало
Но длинная как пиздец, конечно
Ну вы ещё Мумя зачитайте!
Зочитай без ненависти! Курочка, все же, скорее меметичнаа, чем одиозна.
Плюсую этому анону) Мне кажется, Курочке зверски серьезная ненавиздь в чтениях и не нужна совершенно, она реально больше упоротая, чем трэшовая
Чтец Аглаи, возвращайся, я тебя жду!
+1
Жду продолжения "Аглаи", и "Курочку" тоже не отказался бы перечитать-обсудить.
Ну вы ещё Мумя зачитайте!
Тогда весь тред петь про орлалала начнет, тебе это надо?
Я вот думаю, что для чтений в этом жанре вполне подошел бы покойный националист Крылов, писавший под псевдонимом Михаил Харитонов.
А разве он ужасы писал? Не думаю, что рейтинг нц-21 автоматически превращает любой жанр в ужасы.
Курочку обязательно надо зачесть хотя бы чтобы широкие массы припали. Я вот тоже не осилила, хоть и наслышана.
Я вот думаю, что для чтений в этом жанре вполне подошел бы покойный националист Крылов, писавший под псевдонимом Михаил Харитонов. У него есть все для этого - и "сиси-писи, крупный опт", и всратость бесконечного левела, и претензии на философичность и даже на тайненькое знаньице... при этом он был достаточно образованным и умел в стилизацию, но писал лютый трэш, совершенно людоедский по морали.
Я как-то его буратину осилил, когда болел и не знал, чем заняться, но боюсь, что не хватит меня на повторные погружения в говна, чтоб зачитать.
Анон, там будет сплошная политота, не для нынешних времен( В литературном-то отношении он писал ничего, не Шендеров, там вся соль в картине мира, морали, взглядах аффтара. И про евреев есть, и про украинцев, и прозрачные метафоры на них... Было бы интересно, но, боюсь, не формат.
Аноны, а где Курочку найти? А то у мне в гугле только мясо куриное и курочка Ряба.
О да, анон, о да! Такой треш, угар и содомия! Я лично сидел в ахуе просто. Но не знаю, как это зачитать. Там как бы просто треш, а треш он, ну, и есть треш, аффтар не претендует. Если б я читал, я б только вскрикивал время от времени wtf?! А что тут еще скажешь? Логические несостыковки не предъявишь, потому что треш.
Аноны, а где Курочку найти? А то у мне в гугле только мясо куриное и курочка Ряба.
"Курочка, открой дверь" называется.
Мне у Курочки начало нравится, а потом автора понесло в какую-то странную степь.
Аноны, а Старобинец кто-нибудь читал? Мне как-то попался ее сборник "Икарова железа", и это был, конечно, не лютый трэш, но анон еле уговорил себя дочитать из-за страшного душнильства авторицы вместе с какой-то то тут, то там проскакивающей странной моралью.
Особенно кринжово видеть, как ее в аннотациях сравнивают со Стивеном Кингом и Нилом Гейманом. В ее рассказах ими и близко не пахнет.
Отредактировано (2022-07-13 19:34:48)
Что-то пока все совершенно не страшное, но ужасно противное.
А как насчет Нестеренко? "Глотка" и "Отчаяние" дико смешные попытками в экзистенциальный хоррор.
Отчаяние мне очень нравится, интересно читалось в первый раз, неплохо идет в перечитывании. Может есть технические проебы, но в целом добротная вещь.