Вы не вошли.
В этом треде предлагаю зачитывать ужасы, хоррор, крипи-стори, и произведения примыкающих к ним жанров.
Первый кандидат на чтения, по обсуждениям из крипи-треда - Герман Шендеров. Автор очень плодовит и представлен на всех возможных сайтах и площадках, от мракопедии до author.today. Фирменный стиль Германа - это не просто ужасы, а мерзко-блевотные извращенческие ужасы, с подробными описаниями кровищи и говнища к месту и не к месту. Также его творчество - кладезь ляпов, ошибок, картонных персонажей и предсказуемых вотэтаповоротов.
Большинство произведений можно найти здесь: https://author.today/u/lordgerman/works
Также у автора имеется ВКшный паблик: https://vk.com/6ezdha
что вы к Шендерову прицепились? На мракопедии много таких, пишут треш рассказы в свое удовольствие, без претензии на звание короля ужасов. Своя атмосфера у них, в принципе, есть.
Отредактировано (2022-07-12 20:46:54)
что вы к Шендерову прицепились
Внеси кого-нибудь ещё
что вы к Шендерову прицепились?
Потому что самый наглый и ЧСВшный среди них.
что вы к Шендерову прицепились?
Меметичен литрами крови, гноя и спермы. Но да, всегда можно кого-нибудь еще обсудить.
Не знаю, есть кто масштабом поэпичнее и интереснее?
А то Шендеровы и Варго всякие - они ж как бы прямо говорят "да, я пишу треш-рассказы с гопарями и петухами". И тут вдруг кэповские разборы в стиле "ого, да он пишет треш-рассказы с гопарями и петухами!".
Может, ваху, лучше , хотя да, официально это не ужастик
Отредактировано (2022-07-12 21:09:26)
И тут вдруг кэповские разборы в стиле "ого, да он пишет треш-рассказы с гопарями и петухами!".
Не оч понятно, что ты ожидал увидеть в треде чтений. Тред и начался с обсуждения Шендерова в крипи-треде.
Про гопарей и петухов мне "Кукареку!" нравится. И логика не выебана, и атмосфера соблюдена.
Про гопарей и петухов мне "Кукареку!" нравится. И логика не выебана, и атмосфера соблюдена.
Да, там шендеровский стиль более-менее к месту.
Да, довольно неплохо, со своеобразным юмором. Видимо отсутствие женских персонажей пошло на пользу.
Ну давайте обсудим Кабира или Новгородова.
Новгородова
Не могу ничего сказать потому ниосилила. Очень душный стиль, не продраться.
без претензии на звание короля ужасов.
ну так Шендеров же как раз с претензией!
А как анонам Евгений Шиков? Я у него слушал на канале Ворона рассказы из серии "Таксерские байки", и мне вполне зашло.
Может, ваху, лучше , хотя да, официально это не ужастик
Эм. Серия Warhammer Horror: ну да, пошла я в Око?
А что, оно всрато и достойно чтений?
и мне вполне зашло
Если тебе зашло, то мб тебе лучше в крипи-треде это обсудить? Читения обычно на постебаться над фиговыми текстами.
Ну давайте обсудим Кабира
Он мне не нравится, но я совершенно не уверен, что он потянет на чтения
А то Шендеровы и Варго всякие - они ж как бы прямо говорят "да, я пишу треш-рассказы с гопарями и петухами".
Нет, Шендеров говорит "я пишу хоррор без купюр, а вы говно!" и нигде не признает, что это нелогичный треш про мудаков. И именно поэтому он заслужил чтения: потому что громкий, срачный, хамло то ещё и считает себя творцом.
Кроме того, его коллеги во треше или не такие плодовитые, или не такие мерзотные, или хоть без настолько явственно торчащей мизогинии и проблем автора с сексом. И без идеи "все люди говно, бабу нельзя уважать, солнце ебаный фонарь".
Ну давайте обсудим Кабира или Новгородова.
Кабир не известен плясками, да и рассказы у него не отличаются одиозностью – они крепкие, добротные и без повторяющихся идей про "все говно".
Новгородов занудный (лично мне, правда, его стиль очень заходит), но созерцательный и сострадательный. Тупая школьница вскрыла себе живот ножом без анестезии? Вроде и трешовая сцена, а сопереживаешь.
Я вот думаю, что для чтений в этом жанре вполне подошел бы покойный националист Крылов, писавший под псевдонимом Михаил Харитонов. У него есть все для этого - и "сиси-писи, крупный опт", и всратость бесконечного левела, и претензии на философичность и даже на тайненькое знаньице... при этом он был достаточно образованным и умел в стилизацию, но писал лютый трэш, совершенно людоедский по морали.
Я как-то его буратину осилил, когда болел и не знал, чем заняться, но боюсь, что не хватит меня на повторные погружения в говна, чтоб зачитать.
Не знаю, есть кто масштабом поэпичнее и интереснее?
Сомневаюсь, что прям превосходит масштабом, но по степени разлива говен и накала трешанины, сравним Андрей Дашков. Его тут как-то рекали в крипи-треде, ну я и припал.
Написано все довольно херово, но с претензией. Сам я не читец, но под катом таки коротенечко обозначу самое смачное, может, кто соблазнится и зачтет
Отредактировано (2022-07-13 14:52:39)
Анону очень хочется знать, кто сказал русскоязычным пейсателям крипоты, что чем унылее и серее реальность, и чем больше мудаков на квадратный сантиметр текста, тем жызненнее и атмосфернее, и значит тем лучше текст. А на деле ты стопицот страниц читаешь скучную жизу про унылого героя, опционально мудака, и его мудацкое окружение, а когда в итоге появляется нех или мистика, они воспринимаются просто частью всратопейзажа, не вызывающей особых эмоций.
они воспринимаются просто частью всратопейзажа, не вызывающей особых эмоций.
Иногда они даже милее чернушного русреала, лол.
Бля, я это читал нихуя не понял, что это было и зачем, и где бояться
Аноон! Те же ощущения. Какая-то неведомая хуита. Читал такой и думал: ага, вот тут интрыга, вот тут экспозиция, и тут, и там вот еще чутка а потом вжух: коротенький бэд-трип и сказочке конец.
Отредактировано (2022-07-13 15:20:50)