Вы не вошли.
Очень стильно!
Круто, анон! Очень красиво!
Ура-ура! Я дополз до монтажа видео!
По фоткам, самое интересное я уже показал, но вот еще обложка. Повторюсь, это переделка ежедневника, и основную часть обложки я сохранил, но расширил корешок, чтобы добавить страниц.
Далее, я в первый раз поставил среднее качество видео при монтаже, чтобы дело шло быстрее и был меньший вес видео. Что скажете? Стало сильно плохо? Размыто или еще что-то? Знаю, что у меня камера и так не очень, но я забодался ставить самое высокое качество, конвертация идет очень долго (и это у меня примерно 10 минут видео, - я не представляю, как делают видео по часу!). Пойдет такое качество?
Ну и общий комментарий. Как всегда, анон спешил, фон накидал по принципу что под руку попалось, возможно показал не все фишки, ну и руки анона в конце зимы уже страшные...
В общем, пора браться за новый проект, пока есть хоть какое-то настроение от этого!
Смотрите:
Ааааааа! Скрапмания выпустила коллекцию по Средиземью
https://scrapmania.ru/shop/all/filter/k … f64/apply/
Вырезалки фигня, а фоновые листы очень даже неплохие, придется покупать.
Еще бы там была карта Белерианда
Сами распечатаем, не впервой
А у меня новое видео на канале.
Если у вас есть обрезки скрапбумаги и вы не знаете, что с ними делать - смотрите это видео.
В самом конце я покажу, как можно утилизировать даже самые маленькие обрезки и получить украшения для джанкбуков.
Буду благодарна лайкам, комментариям и подписке на канал!
Замечания и предложения приветствуются!
Всем привет!
Редко здесь появляюсь, да и вообще сейчас мало занимаюсь творчеством (нехватка времени), но я очень рад, что у меня есть этот безблог и есть аж 29 подписчиков по новым данным! Поэтому хочу сказать всем вам спасибо, что вы со мной, что не бросаете меня в это трудное время!
Мне было немного обидно, что не было ни одного коммента на последние видео, но в целом это Ок. В первую очередь, я делаю их для себя (или для продажи, чего уж придумывать).
По ГП-блокноту я получил массу фидбека в жизни, т.к. делал его для знакомой. А по обрезкам - давняя задумка для видео, и я наконец-то закрыл этот вопрос. Такие видео - большеникогда. (хотя, кто знает)
Сейчас занимаюсь (опять очень медленно) новым блокнотом, тему пока не буду называть, и там всё предсказуемо, сами увидите, когда покажу
С куклами у меня совсем заглохло, и наверное надо поменять тему ББ. Стоят на полке, радуют своим видом, но вот шить-вязать для них нет сил и времени, и в ближайшее время не будет. Пусть пока стоят, а дальше - посмотрим. Баболей надо бы продать.
Всем анончикам добра и здоровья!
Всем привет!
Немного из обычной жизни, но касается и скрапа.
Сегодня узнал, что знакомый мне пункт приема вторсырья съезжает со своего адреса, а куда - пока неизвестно. Очень надеюсь, что найдут помещение в моём же районе, потому что куда-то далеко я не буду таскать сумки пешком. 30 минут с сумкой - еще туда-сюда (от меня туда автобуса нет или две-три пересадки, нафиг надо, проще пешком), а если придется идти час или платить за проезд, то я не уверен, что захочу продолжать сборы вторсырья.
А почему мне грустно, потому что у них был еще и мини-сэконд хэнд тех вещей, что люди приносили в утиль: книги, посуда, открытки, прочее. За 2-3 года, что я их знаю, я нашел там клёвые бумажные штуки для своих джанков, и книги брал, и старые открытки-конверты, и другое разное, в основном бумажное. И стоило оно копейки.
Однажды мне даже отдали (бесплатно) пачку винтажных нот с ятями и красивыми старинными обложками Сказали, что специально хранили для меня, - ждали, пока я приду (и я всё никак их не отсканирую...)
Теперь подожду их новости 2-3 недели, и если новый адрес будет далеко, то придется всё добро просто выкинуть. - Я как раз собирался на днях туда идти, а тут такое.
Отредактировано (2024-07-10 15:12:36)
Прям жалко так что переехали
Прям жалко так что переехали
Ага, анончик. Но вроде они собираются устраивать акции на старом месте. Одну такую акцию я уже пропустил, т.к. не видел новости. Может попаду в следующую (я еще не всё собранное выбросил). Только вот их магазина в таких условиях не будет, а процентов на 30 я ходил туда из-за него, попадались классные штуки.
Ну да ладно. Всё течёт, всё меняется, жизнь продолжается
Вижу, что пропали аватарки в моих постах, поэтому заменю их на смайлик
(а когда дойдут руки, подчищу все посты)
А почему я сегодня здесь, - чтобы сообщить о моей новой группе в ВК: https://vk.com/junkjournalclub
Решил дублировать видео (а заодно и фото) из-за проблем с ютубом. Потихоньку буду переносить видео, а дальше посмотрю, что получится - времени на активное развитие группы сейчас катастрофически нет.
Не призываю подписываться, но заглядывайте
апд. Пропали и некоторые фото... А у вас как? Видны фото?
Надо что-то придумать...
Отредактировано (2024-08-08 23:31:15)
На этой странице вижу все фото и аватарки, глубже не смотрел.
Анон, спасибо! Сегодня и у меня всё видно
Всем привет!
Зашел отметиться, что я не теряю надежды вернуться к недоделанному блокноту, а также сделать 1-2 декабрьских/зимних дневничка в срок (т.е. до декабря)
Анонов реал всё так же суров и не позволяет анону заняться блокнотным делом. А еще по вечерам кошка лежит на столе и тоже не позволяет, а другого места у анона нет.
Всем привет!
Давно я не показывал свой личный джанк. И здесь "беда" в том, чтобы вовремя вспомнить сделать фото, пока он не заполнен личными записями. И вот я вспомнил, показываю пару разворотов.
Скажите, вам такое интересно? Может, я вдохновлю вас на ведение личного дневника/джанка
Я очень хотел вот прям щас вам всё показать, поэтому свет соответствующий.
Еще меня что-то стало волновать,
В общем, думаю, как быть.
Ваши комментарии привествуются!
Скажите, вам такое интересно? Может, я вдохновлю вас на ведение личного дневника/джанка
Конечно, интересно!
А ты потом туда пишешь что-то регулярно, дневниковые записи? Или цитаты, мысли, какие-то разрозненные заметки?
Не очень представляю себе, как вести дневник в джанке, по моим ощущениям для дневника нужен чистый блокнот, а джанк для красоты. Но, возможно, я просто не понимаю, как это делается.
Анончик, принято! Буду постить когда вспомню вовремя сфотать будут удачные развороты, а то бывают просто тяп-ляп, сбросить напряжение, наклеить лишь бы что наклеить, такое.
Пишу всё подряд, и дневниковое, и цитаты, и тексты песен (или их распечатки художественно вклеиваю), или вообще не пишу - делаю коллажи много страниц подряд. В своём первом, пробном, джанке вообще ничего не писал, ни слова.
А почему нельзя, чтобы в одном блокноте был и дневник, и было красиво? Сделал запись про поход в театр/зоопарк - приклеил рядом билет (или положил там же в карман), вот тебе дневник+джанк.
И не надо понимать, надо попробовать, вдруг зайдет))
Вдохновил, анончик! Очень интересно, красиво и атмосферно
А почему нельзя, чтобы в одном блокноте был и дневник, и было красиво?
Подозреваю, что анон имел в виду то, что заранее сделанное оформление может не сочетаться с записью, которую он хочет сделать
Вдохновил, анончик! Очень интересно, красиво и атмосферно
Анон, я рад!
Подозреваю, что анон имел в виду то, что заранее сделанное оформление может не сочетаться с записью, которую он хочет сделать
Понимаю. В этом случае поможет "пустой" джанк, без украшений, только голые страницы, максимум - карманы или другие конструкции. Для себя я делаю именно такие и заполняю по мере надобности.
Готовые, полностью оформленные, делаю на продажу, там предполагается, что у покупателя ничего такого нет (материалов), ну максимум добавит пару наклеек/скотчей/свои фото.
И мои личные блокноты поначалу выглядят довольно страшненько, надо сказать, я могу буквально сделать его из мусора: упаковка всякого интересного из поездок, например, - это сразу память о поездке, остатки от проектов на продажу, кусочки своей же одежды на память и т.д. На продажу я такое не выставлю...
Но вообще надо, наверное, иногда делать на продажу и пустые блокноты с набором украшений, чтобы покупатель сам наклеил куда хочет. Где бы взять время.
Это я к чему. Для начала можно взять обычную тетрадь 48 листов, например (или блокнотик на сшивке), вырвать из нее половину листов - чтобы было место для вклейки нового (иначе сильно распухнет), и вуаля! первый джанк готов. Обложку обклеить вырезками из журналов и т.п., страницы украшать как хочется.
И если понравится, потом сделать блокнот самому, это не сложно. Не нужно коптских переплётов или заморочных переплётов, как любят наши скраперы - достаточно 3 или 5 дырок на тетрадку, и можно сделать даже из одной тетрадки. Это так называемый брошюровочный шов (three hole pamphlet stitch), очень просто. (погуглите на английском, на ютубе полно роликов).
Я вообще фанат зарубежных джанк-мастеров, если что.
Так что аноны, дерзайте!
А почему нельзя, чтобы в одном блокноте был и дневник, и было красиво?
Можно, конечно! Но у меня не получается.) Если много всего на странице наклеено, писать неудобно (ну или что-то совсем короткое, какие-то небольшие цитаты). Если сначала писать, у меня потом места не остаётся, чтобы что-то ещё клеить.
При этом сама эстетика джанк-журналов меня восхищает. Но с моим процессом ведения блокнотов пока не бьётся, и мне интересно, как другие это совмещают.
Для начала можно взять обычную тетрадь 48 листов, например (или блокнотик на сшивке), вырвать из нее половину листов - чтобы было место для вклейки нового (иначе сильно распухнет), и вуаля! первый джанк готов.
А как выдирать? Через один как-то равномерно или просто из середины или в начале половину листов пачкой?
Отредактировано (2024-10-21 20:16:50)
Антончик, вдохновил, я даже сделал мини-джанк(хотя больше всего мне это напоминает задание по композе из универа...), блокнот травницы/ведьмы и набрал материалов для других штук.
с моим процессом ведения блокнотов пока не бьётся, и мне интересно, как другие это совмещают.
Думаю, дело в практике. Мои первые блокноты / первые коллажи были ну так себе уровень трудов детсада. Со временем становились лучше.
Поначалу можно копировать, максимально повторять чьё-то фото, их полно в сети. Так появится опыт и поймешь, что тебе нужно и нравится, а дальше будешь сам понимать, что и куда клеить/писать. И что еще нужно купить.
Главное, не спеши покупать кучу всего в самом начале, попробуй с тем, что у тебя уже есть. Наверняка есть какие-то цветные ручки и еще что-то, бумажки можно из бросовых журналов и т.д.
Я сам до сих пор что-то копирую, подстраивая под свои материалы, это не запрещено. (я не покупаю платные мастер классы, всё узнал из бесплатного ютуба).
А если декор мешает писать, то надо подкладывать под страницу плотную бумагу, тонкий картон, и писать по нему.
И со временем, опять же, поймешь, где и куда лучше размещать декор, чтобы меньше мешал писать.
Или, как вариант, завести два блокнота: для декорирования и для письма с плоским декором типа наклеек/скотчей.
А как выдирать? Через один как-то равномерно или просто из середины или в начале половину листов пачкой?
Если берешь тетрадь/блокнот в виде одной тетрадки (все листы сшиты сразу), то выдирай как тебе нравится - без разницы.
Если будет тетрадь/блокнот, сшитый из нескольких тетрадок, то выдирай равномерно по всему объему (через 1-2-3, смотри сам, насколько много будешь вклеивать своего).
Ну и опять же, даже если с первого раза не получится, не беда, это только бумага, всегда можно начать сначала и переделать. Даже если накосячить в уже готовом красивом блокноте, всегда можно заклеить это место или вырвать всю страницу. Или вырвать кусок страницы и сказать, что так было задумано.
Однажды в процессе мне попался чуть надорванный лист, порвался во время покраски в кофе, и я вставил его в блокнот на продажу, подклеив разрыв кусочком декоративного скотча - типа так и было задумано, стиль блокнота это позволял. Теперь иногда специально примерно так же рву листы и подклеиваю скотчем для большей антуражности
Антончик, вдохновил, я даже сделал мини-джанк(хотя больше всего мне это напоминает задание по композе из универа...), блокнот травницы/ведьмы и набрал материалов для других штук.
Ух ты, прикольно!
Скажите, вам такое интересно?
Очень интересно, анончик! Вообще люблю смотреть оформление всяких джанков, разворотов, коллажей))) сам тоже немного балуюсь этим
Я подумал, что не все дойдут до видео и решил немного попостить фото моих блокнотов. Может, кто-то найдет для себя новые идеи оформления.
Это чуть ли не самый первый мой блокнот на продажу, очень милый малыш с минимальным декором. Девушка сказала, что будет записывать туда наблюдения за звёздами, емнип.
Под катами по 2 фото.
Отредактировано (2024-10-22 11:22:49)
Всем привет!
Может, кто-то захочет потренироваться в джанк-коллажах, тогда, помимо Пинтереста, можете заглянуть сюда:
группа ВК КЛУБ “ПРИМИТИВНЫЙ СКРАП”
https://vk.com/club226047038
Фото из группы: