Вы не вошли.
это просто офигенно! Повторю что очень стилтно. ... Очень интересно смотреть!
Спасибо!
эти крест-накрест сшивки блокнота, увидел там XIX - то есть 19. А внутри стимпанк Вполне себе XIX век! Очень уместно вышло именно с палочкой.
О, теперь и я увидела! Прикольно)) Вот что значит взгляд под другим углом.
Вот если бы я сделал стимпанк блокнот... Да я в принципе и собираюсь когда-нибудь его сделать, так вот я б вообще иначе делал, но при этом твой стиль тоже крутой и выразительный и так даже интереснее насколько по-разному можно подойти к одному и тому же.
Вообще, изначально планировалось добавить в него кучу вырубки шестерёнок-лампочек и прочего, понавешать металлических шестерёнок, вот это всё. Но я часто иду по пути наименьшего сопротивления, и как-то так сложилось, что обошлась только штампами, трафаретами и картинками на самой скрап-бумаге. Так что более стимпанковский блокнот еще впереди (просто я так давно хотела его сделать, что реализация даже в таком виде - это победа. Столько штампов уже насобирала!).
Я здесь даже ничего не прошила на швейной машинке, хотя обычно шью. Сама себе удивилась. Когда он был наполовину готов, и вроде бы надо было что-то прошить, я подумала, что ну его нафиг, клей наше всё.
А сколько там примерно страниц? Он такой приятно толстенький! Ну или илине всех страниц, а сколько примерно в одной тетради понятно, что их пять и что это примерно, в одной побольше, в другой поменьше.
А какой он толщины? И каких размеров странички, вроде бы не А5, поменьше?
Ты, анон, не ходил по ссылке из видео на ЯМ, да? Там всё есть. Добавила ссылку на ЯМ в пост выше, но напишу и здесь:
Размер: 13.5 : 20.5 : 4.8 см
Это примерно А5, потому что обложка переиспользована из ежедневника типа А5, только корешок сделала шире. Отсюда и скруглённые углы - от обложки ежедневника.
Примерно 156 листов (не считая очень маленькие)
Очень понравилось завершающая страница с люверсом и конвертиком, себе что ли сделать такое? Очень прикольная. Кстати конвертик там из скрапбумаги?
Вообще сколько её примерно ушло на блокнот? И крафтовой?
Я часто делаю на форзацах кармашки или откидушки (с карманами же), но блокнот уже и так был пухлый, не стала городить большие карманы, но для фана сделала откидушку с окошком и небольшой конверт. Конверт из тонкой бумаги грамм 100-120, я такие делаю и из красивой упаковочной бумаги. Из скрапбумаги такой мелкий конверт был бы толстоват, мне кажется.
Вот сколько бумаги, точно не скажу, потому что это были обрезки и еще остались. Ну ты сам можешь увидеть, что не так уж и много. Где не хватало сложить пополам на полный размер страницы, добавляла крафт, так получились некоторые карманы.
Вообще, я стараюсь не юзать сильно дорогую бумагу (лежит пара наборов для коллекции, на посмотреть), и пару раз покупала на скрап-барахолке стопки обрезков подешёвке. Вот это из одной такой стопки. Хотя такой же набор есть целый, на будущее, так сказать. Хотелось сначала переработать обрезки.
Так что мои джанки в основном из старых коллекций, тоже ловлю лоты на барахолке или в магазинах, чтобы мои блокноты были не дорогие. Конечно, я уже начала повышать цену, но все равно очень гуманно, сейчас я позиционирую свои блокноты как хобби, поэтому много не деру. А если у меня только бумага будет за полторы тыщи или даже тыща, то блокнот уже выйдет не гуманным, да и меня задушит жаба покупать такую бумагу но пару раз можно
Джанкоделание у меня Just for fun, так сказать. Ради таких отзывов, как ты мне написал
Сорри, что завалил вопросами я прост рантше все в углу сидел, а тут на родной Холиварке и пообщаться не так страшно.
Мне тоже негде особо потрындеть, так что я только за! Классический отечественный скрап ну настолько не моё, очень мало кого могу смотреть на ютубе. Я в основном зарубежных смотрю, с джанками.
В общем, всегда добро пожаловать!
Я уже подумываю, что может и правда добавлять фото-видео процессов, и скоро кое-что выложу, уже сняла! коряво Там и 5 минут нет... (от силы минуты 2). Это как я сделала откидушку на заднем форзаце. Так что ждите.
Вообще, изначально планировалось добавить в него кучу вырубки шестерёнок-лампочек и прочего, понавешать металлических шестерёнок, вот это всё.
Было б конечно круто, может в следующем... ну прост, конечно, я очень люблю стимпанк.
Столько штампов уже насобирала!).
а можно посмотреть на коллекцию?
Ты, анон, не ходил по ссылке из видео на ЯМ, да? Там всё есть.
ЯМ через ВПН глючная, я сходил и впечатлился в основном ценой. Как-то ты невысокой ценишь свой труд. Не ну это просто потому, что я и у других на цены смотрел. Сам я пока ни за сколько не продавал.
Примерно 156 листов (не считая очень маленькие
Офигеть огроменый я впечатлен!
обложка переиспользована из ежедневника типа А5, только корешок сделала шире
Какая крутая идея, возможно как-то воспользуюсь.
Блин я любопытный смертельно, мне интересно какую бумагу ты использовал из каких книг там страницы, ты не отвечай, если я зае... замучаю вопросами.
Конверт из тонкой бумаги грамм 100-120, я такие делаю и из красивой упаковочной бумаги. Из скрапбумаги такой мелкий конверт был бы толстоват, мне кажется.
Ага я вот такие вещи не всегда на глазок понимаю. Да я как ты делала мелкие конверт из 200 г бумаги выглядит тяжко. Ну я всё равно вклеил туда, куда собирался, потому что он подходил по расцветке, но он выглядит не как конвертик, а скорее как маленький почтовый ящик в виде конверта. В общем, возьму на вооружение
Так что мои джанки в основном из старых коллекций, тоже ловлю лоты на барахолке или в магазинах, чтобы мои блокноты были не дорогие.
Прикольно, надо как-то поинтересоваться, есть ли у нас в стране подобные барахолки. Я только Однажды свою покупал у девушки 20 листов бумаги из разных наборов, которая распродавала запасы, так как бросила скрап, ну она их распродала и всё. Но мне тогда, конечно, очень понравилось так выгодно покупать.
но все равно очень гуманно
Вижу и фигею, как можно так дёшево уложиться и получить такое стильное в итоге.
Джанкоделание у меня Just for fun, так сказать. Ради таких отзывов, как ты мне написал
Я сам даже и без отзывов. Просто чтобы у меня были красивые блокноты и альбомы. Ну и дарю ещё иногда.
Классический отечественный скрап ну настолько не моё, очень мало кого могу смотреть на ютубе.
Я никак не пойму А что именно тебе не так но в смысле я просто смотрю в основном джанкбуке и на русском они тоже хорошие так же как и на английском. Но впрочем я и гламурное люблю, если оно винтаж. А вот американский стиль вообще не моё, соответственно мне у наших даже легче найти, наши часто винтаж делают. И ещё они часто делают из той бумаги, которая у меня есть! Можно немножко подсмотреть как делать и как не делать. Я как-то изнасиловал вещи YouTube чтобы посмотреть, что люди делают с бумагой от фабрики декору WILD orchid, ну и честно говоря большая часть была чудовищна. Ну то есть, там как раз такая бумага которая не для винтажного стиля, а скорее для американского и плюс она сложная очень. Короче это было тяжко. Но обычно там можно найти что-то пристойное.
Я уже подумываю, что может и правда добавлять фото-видео процессов, и скоро кое-что выложу, уже сняла! коряво Там и 5 минут нет... (от силы минуты 2). Это как я сделала откидушку на заднем форзаце. Так что ждите
Я посмотрю!
а можно посмотреть на коллекцию?
Я пока не готов показывать всё, но то, что было в этом блокноте, могу
Блин я любопытный смертельно, мне интересно какую бумагу ты использовал из каких книг там страницы, ты не отвечай, если я зае... замучаю вопросами.
Не, пока Ок. Кстати, я часто для обложек использую коробки или картон от коробок, и даже книг, как раз сейчас мой личный джанк сделан из книжки, т.е. полностью из ее обложки (подкрасила), только вшила новый блок.
Книжки у меня разные. По большей части куплены в букинистике по небольшой цене. А если надо использовать только обложку от книги, а блок там никакой, то можно найти и за 5-10р. Но как я рад, что стал редко бывать в районе с этой букинистикой, а то я ж не могу пройти мимо, что-то да притащу домой
А так, бумажку крашу в кофе-чае-авокадо, кое-что есть "винтажное", найденное на работе или у знакомых. Да и просто в канцелярском: калька (круто покрасить в кофе, она становится плотнее и вообще другой), миллиметровка, бумага для упаковки (бывают крутые принты), да даже просто крафт-бумажка от упаковок, на ней можно отштамповать рамки-билетики и вырезать.
Я смотрю, ты больше привязан к скрап-бумаге, я - меньше. Для меня джанки можно делать вообще без скрап-бумаги, ее наличие не обязательно.
есть ли у нас в стране подобные барахолки.
Ты не в России, да? Я думаю, должно что-то быть. Где-то люди продают излишки или когда бросают скрап - поймал же ты один такой момент. Если есть аналог нашего Авито, то можно и там посмотреть. Возможно, у вас есть сэконды не только с одеждой. Знаю, что в Европе-Америке есть сэконды со всем чем угодно, туда сдают и крафтовое, и швейное, и всякую другую ерунду.
Я никак не пойму А что именно тебе не так
Мне сложно это объяснить, прости. Опять же, повторюсь, я не привязываюсь к скрап-бумаге, я ни дня не была в скрапе в обычном понимании этого слова у нас, я сразу упала в джанки по зарубежным видео. С книжными страницами и сколько всего можно из них сделать, украшениями из мусора, обложками из коробок и такое прочее. Это потом я стала добавлять скрапбумагу и более "цивильный" вид. Ну и я немного боюсь в блокнотах на продажу лепить эти "мусорные" украшения, не все поймут и оценят. Хотя может я зря беспокоюсь (вот недавно прилепила Алёнку от конфеты, в рамочке хорошо смотрится)). И никто мне не ответил по этому поводу!
Отредактировано (2023-04-25 21:51:04)
Аноны, только для вас! (работает по ссылке)
Новое видео на канале о том, как из фигни сделать конфетку! Специально для видео была куплена фигня, представленная на видео! Внутренности фигни еще целы, лежат в холодильнике.
Очень прошу фидбэк Не слишком ли фигнёво выглядит это видео? Смотрели бы вы такие видео и дальше?
И если кто подскажет, как в видеоредакторе Винды10 делать красивую смену кадров, буду благодарна!
Я пока не готов показывать всё, но то, что было в этом блокноте, могу
Давай, хотя мне, конечно, все любопытно.
Кстати, я часто для обложек использую коробки или картон от коробок, и даже книг, как раз сейчас мой личный джанк сделан из книжки, т.е. полностью из ее обложки (подкрасила), только вшила новый блок.
Гофрокартон мне кажется хлипковатым, а вот когда однажды довольно твёрдая коробка от обуви попалась, ну она дого не зажилась. Но обложки от книг - тема, все равно внутренности ж пускаю на джанки.
крафт-бумажка от упаковок, на ней можно отштамповать рамки-билетики и вырезать.
Ага про билетики не думал, а и в самом деле, надо б такой штамп завести, тема. А сам такие бумажки с пакетиков вовсю использую, уже не помню сколько лет до джанкбуков еще, когда просто блокноты себе оформлял догадался. Они хороши.
Я смотрю, ты больше привязан к скрап-бумаге, я - меньше
Ну я в принципе пришёл в скрапбукинг, а потом нашёл ещё и джанк и начинал я с фотоальбомов. Конечно же я привязан к скрапбумаге, я ее очень люблю.
Ты не в России, да?
Угу, Украина.
Ну и я немного боюсь в блокнотах на продажу лепить эти "мусорные" украшения, не все поймут и оценят.
Ну я считаю покупатель все равно будет один и он - оценит. Так что ж себя зажимать?
вот недавно прилепила Алёнку от конфеты, в рамочке хорошо смотрится)
Ну да, мило и весело. Кстати, она бумажная? У нас сейчас так мало конфет в бумаге, сплошь пластик и не приклеить, эх...
Не слишком ли фигнёво выглядит это видео?
Нормально, но такие вещи как наклеивание скотча, разглаживание и прочие подобные я б ускорил раза в два, все ж как есть такой процесс смотреть скучновато. А кто такого не делает обычно находит какого-нибудь доброхота, который будет под видео рассказывать что это нужно было ускорить. Ну в ру-сегменте так и есть.
Штука сама симпатичная, возьму на вооружение. Шоколадка надеюсь, тоже вкусная, у неё там кстати наверху окошка тоже была симпатичная часть, которую явно можно использовать.
Люблю такие штучки, из подобных мелочей и складываются прикольные работы.
Отредактировано (2023-04-25 23:22:06)
Гофрокартон мне кажется хлипковатым,
Нет-нет, я имею в виду тру-картонные коробки, не гофру. Типа как крупу иногда фасуют, да даже коробки из-под конфет - натуральный картон. Если тонковат, можно склеить вдвое. Но вообще, еще форзац добавится из бумаги, укрепит эту картонку. У меня несколько джанков сделаны из коробок от компрессионных чулков, например Был джанк из конфетной коробки. Еще лежат коробки от мешков для пылесоса, ждут очередь.
Ксати, она бумажная?
Да, бумажка. Такие конфеты еще есть.
я б ускорил раза в два
Может в следующий раз ускорю)) Я очень хотел поскорее сделать видео, и не стал заморачиваться.
Анончик, огромное спасибо за активное комментирование в моей теме! Мне это очень важно! Поболтать с кем-то на одной волне - бесценно
Куклы, блокноты - мне сюда надо) очень всё классное!
Спасибо за видео, с интересом заглядываю в тему, очень вдохновляюще! И отдельно спасибо за то, что делишься моментами, как лучше сделать то или другое.
По видео - процесс понравился и интуитивно понятен, но все равно очень не хватило голоса или каких-то комментариев. Или хотя бы надписей: типа "давлю ножницами не просто так! на эту картонку иначе не посадишь!". Или даже личного "обожаю вот такие картинки, уруру".
Плюс в самом начале не совсем понятно, а что за штуку мы делаем, нужна она тебе или нет.
Может быть, тебе в начало смонтировать/показывать итоговый результат - а потом уже показываешь, как мы из ничего делаем это нечто?
Чтобы было ощущение: ух ты, прикольная штучка! И как её? И сидим, смотрим гайд
Куклы, блокноты - мне сюда надо) очень всё классное!
Велкам!
Спасибо за видео, с интересом заглядываю в тему, очень вдохновляюще! И отдельно спасибо за то, что делишься моментами, как лучше сделать то или другое.
Анончик, спасибо, что заглядываешь!
По остальному, с озвучкой у меня некоторые технические сложности, не хочу палиться. Так что видео будут такие, максимум - с подписями. Учту, что где-то их надо больше. Там, кстати, не в картонке дело, а в плёнке, которую только на двусторонний скотч и приклеешь к бумаге, если не прошивать машинкой.
Насчет показать итог в начале, в целом согласен. Но повторюсь, так спешил и волновался, что вышел первый блин
Хочется всё и сразу, плюс я еще не набил руку на сценарии, некоторые куски в этом видео сняты по несколько раз.
Буду стараться!
Отредактировано (2023-04-25 23:58:18)
Там, кстати, не в картонке дело, а в плёнке, которую только на двусторонний скотч и приклеешь к бумаге, если не прошивать машинкой.
Ну, вот такие особенности хотелось бы знать, да.
А в остальном ты огромный молодец! 💐
ТС, а не хочешь устроить обмен мусором, как в видео у Мостовой? Я тут недавно посмотрел, что-то дико загорелся.
ТС, а не хочешь устроить обмен мусором, как в видео у Мостовой? Я тут недавно посмотрел, что-то дико загорелся.
Знаешь, я участвовал в канцелярских хэппи-мэйлах здесь у нас, на холиварке, года 3 назад, еще до пандемии. Кажется, я же их тогда и организовал... (вернее, внёс идею, организовал другой анон). С одним анончиком мы до сих пор иногда обмениваемся. (привет тебе, Зелёный!!)
В общем, на данный момент не хочу, потому что своего мусора полно, надо его перерабатывать, а если мне приедет еще чей-то, то это лишняя головная боль. Я сейчас хочу точно знать, что ко мне поступает (т.е. купить самому, по моему выбору), а если приедет внезапный рандом, я свихнусь, у меня уже и так кучки крафтового по комнате лежат и никак не рассосутся
Прости.
А если ты хочешь организовать, то тема уже есть, можно в ней и сделать. Кинь туда клич. И в тему канцелярии и блокнотов. Я думаю, желающие найдутся.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4133
Отредактировано (2023-04-26 12:00:17)
Типа как крупу иногда фасуют, да даже коробки из-под конфет - натуральный картон
Епиыть, тонко. Конечно можно склеить, но учитывая цену на нормальный клей я начинаю думать - дешевле ли это хоть немного, чем просто покупка обычного переплетного картона (я люблю переплетный и не слишком уважаю пивной, котрый юзают некотрые скраперы). А от нехорошего клея поведёт же, скорее всего. Хотя если дома залежи то, понятное дело, воспользоваться имеющимся нормально.
У меня несколько джанков сделаны из коробок от компрессионных чулков, например Был джанк из конфетной коробки
Понимаю. Сам недавно закончил скрап-альбом из крышки картонной коробки от обуви и настенных календарей, в основе. Потому что раз уж есть... но крышка там была плотнее переплетного, еле нарезал.
Анончик, огромное спасибо за активное комментирование в моей теме! Мне это очень важно! Поболтать с кем-то на одной волне - бесценно
Да ты что, я вообще так рад что нашлось с кем пообщаться про любимые бумажечки-картоночки. У меня этого всего такой склад! И все нужное
Епиыть, тонко. Конечно можно склеить, но учитывая цену на нормальный клей я начинаю думать - дешевле ли это хоть немного, чем просто покупка обычного переплетного картона (я люблю переплетный и не слишком уважаю пивной, котрый юзают некотрые скраперы). А от нехорошего клея поведёт же, скорее всего. Хотя если дома залежи то, понятное дело, воспользоваться имеющимся нормально.
Ну вот видишь, у нас разный подход Ты смотришь со стороны "классического" скрапа, а я - со стороны тру-джанков из мусора
Мне Ок делать обложку для джанка из коробки, тогда обложка немного гнётся, мне так нравится, приятнее ощущается в руках. Из пивного-переплетного тоже делаю, но это для меня сильно "деревянно". (вот как переплёт у последнего блокнота).
Плюс опять же, пивной-переплетный надо еще купить, а коробки у меня и так есть, почему бы не использовать. Всё по завету мусорных блокнотов и вторичных ресурсов. Да, я фанат
Плюс опять же, пивной-переплетный надо еще купить, а коробки у меня и так есть, почему бы не использовать
Ну ты как будто не весь пост прочел. Если и правда есть - я использую, но у меня не так много тех коробок. Поттеьности не перекрывабт точно. Я покупаю конфеты на развес и крупу тоже в пакетах или на развес. Поэтому для меня это крайне редкий вид картона дома. А так я даже коробки от лекарств копить люблю, там отличный картон, надо сказать! Обратную сторону можно использовать в качестве лицевой части детали, она будет достаточно хороша.
Вообще я подумала что моя любовь к твёрдым обложкам взялась не с пустого места: с блокнотами я хожу на улицу и там пишу и рисую где смогу, часто это на коленях. Конечно я уважаю именно твёрдую обложку: мне за счёт её писать ещё или рисовать.
Отредактировано (2023-04-26 13:04:23)
Ну ты как будто не весь пост прочел. Если и правда есть - я использую, но у меня не так много тех коробок. ... А так я даже коробки от лекарств копить люблю, там отличный картон, надо сказать! Обратную сторону можно использовать в качестве лицевой части детали, она будет достаточно хороша.
Анончик, прости, если что не так. Я прочел весь твой пост, просто коряво ответил.
Коробки от некоторых лекарств я тоже собираю, особенно большие - из них тоже делаю обложки! (как раз предпоследний блокнотик с алёнкой от такой коробки) Или еще есть блестящие, можно вырубку нарубить на НГ...
От другого рода лекарств (и кошачьих тоже) делаю органайзеры, и вот днём думала запилить по ним видео... Когда руки дойдут
Анончик, прости, если что не так
Да, я тоже резковат. Просто меня дома все дергают, что выкидывай это хлам и мусор (в смысле мои ценные бумажечки), а тут опа и я внезапно недостаточно любитель старой бумаги. Дурацкая у меня реакция, ты не виноват, сорьки.
Коробки от некоторых лекарств я тоже собираю, особенно большие - из них тоже делаю обложки! (как раз предпоследний блокнотик с алёнкой от такой коробки)
Ого, как прикольно! Вот счас я придумал из чего имеющегося мне сделать небольшой блокнот с гибкой обложкой на пробу. Врядли я их оценю для себя, но я люблю пробовать новое, хоть разок для интереса.
От другого рода лекарств (и кошачьих тоже) делаю органайзеры, и вот днём думала запилить по ним видео... Когда руки дойдут
Вау, очень интересно!!!
Даёшь видео!
Мой хомяк сегодня получил две посылки с бумагой, обе с барахолки. Куда ему столько, он не знает, но за такую цену не устоял
Еще мы с хомяком смотрим на новый релиз Агиарт и хотим. Нет, не весь релиз Но кое-что, особенно штампы. А учитывая, что хотелось еще что-то из старых релизов, то будет много. И шо делать, мы пока не знаем. Надо продать хоть один джанк.
Надо продать хоть один джанк.
Это звучит как план.
А может поделишься немного чего нагреб?
А может поделишься немного чего нагреб?
Рандом. Сто разных листов старых коллекций, + лот тонкой бумаги k&company.
В первом лоте попалась Алиса от Арт Узора, плюс у меня захомячена она же, = пора делать Алису...
А тонкая бумага как раз хороша на коллажи и конвертики, она примерно 100 грамм, толще офисной.
Сто разных листов старых коллекций, + лот тонкой бумаги k&company.
В первом лоте попалась Алиса от Арт Узора, плюс у меня захомячена она же, = пора делать Алису...
Вау, Алиса! Моя любимая тематика! Уже с ней делал и еще собираюсь
Отредактировано (2023-05-08 11:44:36)
Не знаю, что это значит, но приятно
Здравствуйте, Olga_JJ!
Поздравляем! Ваш товар Джанкбук Junk Journal "Ленты с пайетками" добавлен в коллекцию Галереи Чудо-оправа для магии слова - 1
ссылка: https://www.livemaster.ru/gallery/36651 … ii-slova-1
А вообще, новостей у меня немного. Вчера забрала последнюю посылку с барахолки ВК, удалось разжиться оригинальными штампом и трафаретами Тима Хольца по хорошей цене, я рада!
И пусть такой штамп у меня есть в виде "силикон китайский", резиновый оригинал круче и дольше проживет. А китай может продам, у меня уже поднакопилось кое-что, что можно продать, чтобы не лежало без дела.
Там же прикупила чистый блок на пробу, сделать простой блокнот, - можно на страницы добавить штампинг. Я такие блоки не делаю и не планирую, но поиграться можно. Еще пара ножей, воски, паста и наклейки.
А это анонс нового видео! Иду монтировать
Отредактировано (2023-05-07 11:35:49)
Не знаю, что это значит, но приятно
Если я ничего не путаю, то это как доска на pinterest. Прост лот добавили туда как пин добавляют на доску.
Чудо-оправа для магии слова - 1
Видимо коллекция конкретно про блокноты.
удалось разжиться оригинальными штампом и трафаретами Тима Хольца по хорошей цене, я рада
Вау круто!!! Трафареок, я так понимаю, целая гора и я смотрю ещё там ножи есть, один вообще потрясающе стимпанковский.
А китай может продам, у меня уже поднакопилось кое-что, что можно продать, чтобы не лежало без дела
Тоже хорошее дело!!!
Я такие блоки не делаю и не планирую, но поиграться можно
Всегда интересно что-то новое пробовать.
А это анонс нового видео! Иду монтировать
О, мне уже очень интересно!