Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
Меня в этой ситуации скорее удивляет, что Горошко с ней общается НЕ матом.
А меня больше удивляет, почему Горошко за два месяца ни разу не поинтересовался, чокак там с его деньгами. При том, что нанял с этими деньгами взаимодействовать нихуя не профессионала.
Меня в этой ситуации скорее удивляет, что Горошко с ней общается НЕ матом.
Фулкро сами пишут, что ей нужна была помощь с финансовыми бумагами, которую некому было оказать. Было бы странно после этого говорить с ней матом. Вероятно, наличие адекватного бухгалтера решило бы их проблемы, но они же такие возвышенные все, зачем им бухгалтер?
Блин, как они вообще проебали такую сумму, куда? Это ж не пару сотен тыщ…
Оборудование какое-то арендовали? Они же ещё как-то хитро оформляли сцену для какого-то спектакля.
Там ещё интересный момент - пишут, что долг набежал за два месяца. Но про хронологии получается, что Машу наняли директором где-то в мае. И до сентября она как-то справлялась. Что такого случилось в сентябре, интересно?
Просто любопытно, по грантам настолько реально нет финансовой отчётности, что можно бухгалтера не заводить? И налоговая не ебет эту мутную деятельность?
Что такого случилось в сентябре, интересно?
В школах занятия начались и аудитория просела
Кстати, возможно. То есть театр просто перестал окупаться. И раньше все эти долги перед подрядчиками закрывали сборами, а потом закрывать стало нечем и бюджет внезапно не сошёлся.
Да нет, обычно билеты раскупали, да и не так много спектаклей было. И на оба кабаре, Цветы и Шутка, 18+ вроде ограничение.
Отредактировано (2022-06-28 19:06:03)
Вообще, не удивительно, что это всё всплыло. Ещё в период "Шутки" стало понятно, что с финансами происходит какая-то хня, потом начали стремительно уходить артисты. Я не особо за деятельностью театра слежу, но даже у меня, обывателя, возникал время от времени вопрос, на какие средства они живут.
Емнип, осенью они цены задрали. В треде обсуждали, что за новую постановку чуть ли не 6к за билет просили. Может ещё и из-за этого народ начал отваливаться.
Ещё в период "Шутки" стало понятно, что с финансами происходит какая-то хня, потом начали стремительно уходить артисты
Я тогда списала это на то, что фандом мгчд начал потихоньку разбегаться и популярность театра просела, а значит и окупаемость тоже.
Емнип, осенью они цены задрали. В треде обсуждали, что за новую постановку чуть ли не 6к за билет просили. Может ещё и из-за этого народ начал отваливаться.
Кстати, не исключено. Помню, ещё условия ругали - стулья, туалеты, вот это все.
В треде обсуждали, что за новую постановку чуть ли не 6к за билет просили.
На Нихил да, а на кабаре Шутка, которое должно было быть 1 и 2 апреля 2022, я покупала за 2900 билет. На октябрьские Цветы за 2500.
Анон пишет:Ещё в период "Шутки" стало понятно, что с финансами происходит какая-то хня, потом начали стремительно уходить артисты
Я тогда списала это на то, что фандом мгчд начал потихоньку разбегаться и популярность театра просела, а значит и окупаемость тоже.
Я сначала тоже. Но потом стали какие-то инсайды всплывать, слухи. Ещё удивляло, что билеты зрители покупали через ИП Сергея, и не очень понятно было, почему изначально не получилось всё по-человечески оформить. Думала, происки злой еврейской тёти и её поразительные финансовые таланты.
Думала, происки злой еврейской тёти и её поразительные финансовые таланты.
А оказалось, что феерический долбоебизм
Но потом стали какие-то инсайды всплывать, слухи
Какие например? А то все мимо меня прошло. Я только обратила внимание, что актеры начали уходить.
Маша Розе отвечает про долг
▼Скрытый текст⬍
Налоговики:
Налоговики
Интересно, что там за спектакль был такой. Что-то скрепное?
Да это не театр, а цирк.
▼Скрытый текст⬍
А то все мимо меня прошло.
Вроде был вброс с типа курсовой про Фулкро, обсуждали в треде мгчд,вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9019730
▼Скрытый текст⬍
Еще бы финансовый директор (?) не помогал решать финансовые вопросы театра
Какие например?
Как ни странно, первые сомнения появились после срача вокруг эпохальной Курсовой. И до этого особо доверия к стартапу "Я и мои одногруппники создаём театр" не было, но в твиттере довольно часто обсуждались долги Горошко, непонятная роль Шаминой в этом всём, предпринимались попытки понять, что собой представляет горизонтальная структура. Никто так и не понял. Ну и дыма без огня не бывает: слухи про финансовые долги внешне довольно популярного и успешного актёра с огромной фан-базой из ниоткуда не берутся.
Вроде был вброс
Спасибо, теперь вспомнила.