Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#676 2022-06-29 15:45:00

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

Ну я так поняла, долг был, Сережа, о нем узнав, прихуел, но заплатил из личной заначки, так что долг покрыт

Нигде такого не сказано. Они должны налоговой 800 тыр и Горошко сказал, что в крайнем случае покроет из своих, но вроде решил не выплачивать пока. А в остальном долг покрыли путем своего антикризисного менеджмента.

#677 2022-06-29 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Взяли человека который не бум бум и на нее списали долги. Зачем. Что мешало Горошко на себя регить ип, юр, налоги?
Театр в долгах без окупаемости. Для чего? Чесать чсв?

Анон, ты ещё тупее Маши, хотя уж куда. Они на неё не списали долги, она загнала театр в долги, заключая договора с подрядчиками дороже, чем театр мог платить. Почитай ее скрины.

Анон пишет:

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-29 15:45:26)

#678 2022-06-29 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Взяли человека который не бум бум и на нее списали долги. Зачем. Что мешало Горошко на себя регить ип, юр, налоги?
Театр в долгах без окупаемости. Для чего? Чесать чсв?

Ну и? А добились-то чего? Её увольнения? Какой профит получили?

#679 2022-06-29 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Что мешало Горошко на себя регить ип, юр, налоги?

Мне тоже интересно. Но ИП вроде и так на нем.

#680 2022-06-29 15:48:16

Анон

Анон пишет:

Ну и? А добились-то чего? Её увольнения? Какой профит получили?

Сэкономили на зарплате бухгалтеру и нормальному директору  :troll:

#681 2022-06-29 15:51:19

Анон

Вообще тут масса интересных нюансов. Она заключала договора на большую сумму, чем театр мог себе позволить. При этом прямого доступа к счету не имела - раз. Мы не знаем, что мог себе позволить театр - два. Возможно, он мог позволить себе примерно нихуя, но очень хотелось люстру Сваровски  :troll:

#682 2022-06-29 15:52:00

Анон

Анон, ты заебал тролльским смайликом.

#683 2022-06-29 15:52:37

Анон

Руководитель виноват в том, что взял глупую девочку.

#684 2022-06-29 15:55:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, он мог позволить себе примерно нихуя, но очень хотелось люстру Сваровски 

И чо, собсно? Где подстава-то?

#685 2022-06-29 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Руководитель виноват в том, что взял глупую девочку.

А девочка, раз она глупая, ни в чем не виновата  :girly:

#686 2022-06-29 16:09:35

Анон

Анон пишет:

Во-первых, человека вроде не насильно привели, заставили подписать трудовой договор, а потом приковали к батарее, чтобы не убежал? Предложили (дураки, что предложили, надо было искать нормального директора), девочка согласился. Сама. Взрослый дееспособный человек. Решила, видимо, что директором быть круче, чем реквизитом заниматься. Девочка закономерно не справилась, но не уволилась сама, когда поняла, что не вытягивает (То, что ее не уволили после первого же косяка - дураки-2). Более того, девочка чуть не подставила всех и себя в том числе, предлагая закрыть долги из гранта. Это вообще-то статья -либо растрата, либо мошенничество на выбор. Теперь орет в сети и машет своими тремя предсмертными записками - очень гнилой ход.
Во-вторых, никто на нее долги не списывал. Частью закрыли сами, часть еще не погашена. Если есть хоть какие-то мозги, то сейчас консультируются с юристами и финансистами, как это сделать по уму.
В-третьих, ИП и так было оформлено на Горошко. А вот оформить параллельно на себя юр.лицо он уже не мог по закону.

#687 2022-06-29 16:10:10

Анон

Анон пишет:

А девочка, раз она глупая, ни в чем не виновата

Глупость - это тоже божий дар, но не стоит им злоупотребять.

#688 2022-06-29 16:15:25

Анон

Я охуеваю от того, что она и сейчас продолжает про закрытие долга грантом писать. Никакие зачатки мозгов не пошевелились.

#689 2022-06-29 16:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А девочка, раз она глупая, ни в чем не виновата

Глупость - это тоже божий дар, но не стоит им злоупотребять.

В этот раз прокатило.

#690 2022-06-29 16:17:22

Анон

Анон пишет:

Я охуеваю от того, что она и сейчас продолжает про закрытие долга грантом писать. Никакие зачатки мозгов не пошевелились.

Вспоминается голосовалка про администрацию дайри про дураков или мошенников

#691 2022-06-29 16:47:29

Анон

Лол. Долг по налогу, оказывается, был до Маши. А подвели их продажи, как я и думала.
Интересно, что ещё вскроется.

https://twitter.com/mariiaRoze/status/1 … Qfngg&s=19

Скрытый текст

#692 2022-06-29 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Я охуеваю от того, что она и сейчас продолжает про закрытие долга грантом писать.

Вот да, это настолько показательно насколько не показателен ни один другой скрин их ругачек. И сама ведь это пишет! Не Горошко про неё рассказывает дикости! Сама! :smoke:

#693 2022-06-29 16:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я охуеваю от того, что она и сейчас продолжает про закрытие долга грантом писать.

Вот да, это настолько показательно насколько не показателен ни один другой скрин их ругачек. И сама ведь это пишет! Не Горошко про неё рассказывает дикости! Сама! :smoke:

Я уже писал, что есть некоторая доля вероятности, что всё же она не напрямую из гранта предполагала долги закрывать. А поставить на грант по-честному спектакль, а вот доходы с него уже пошли бы на покрытие долгов.

#694 2022-06-29 16:53:36

Анон

Анон пишет:

Лол. Долг по налогу, оказывается, был до Маши. А подвели их продажи, как я и думала.
Интересно, что ещё вскроется.

https://twitter.com/mariiaRoze/status/1 … Qfngg&s=19

Скрытый текст

Юзер специально распаковал аккаунт консерву, чтобы высраться и надеть белый плащ, а Маша обломала  :trollface:

#695 2022-06-29 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Я уже писал, что есть некоторая доля вероятности, что всё же она не напрямую из гранта предполагала долги закрывать.

Ну она сама пишет

Да, был этот грант, мы собирались с помощью него закрыть последний долг, но театр решил вернуть его, потому что Серёжа сказал, что сам все закроет)
Я была против этого.

#696 2022-06-29 17:07:23

Анон

Анон пишет:

Может, будет ещё, чего ты так. Если без Шаминой.
Не первая лажанувшаяся контора, право слово.

Очень надеюсь... но пока даже в стрессовой ситуации - все ждут Дашеньку и рассчитывают на. Мэх.
Ребят, становитесь самостоятельней, плиз.

Анон пишет:

Анон, а что за травля от своего же театра?

оффтоп ли?

#697 2022-06-29 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Ну она сама пишет

Анон пишет:

с помощью него

Это не обязательно значит, что прямо-таки самим грантом напрямую

Отредактировано (2022-06-29 17:12:35)

#698 2022-06-29 17:10:39

Анон

С чего вообще взяли про звездную болезнь Серёжи? Он так то совсем не рвётся общаться, если только на конах, и ему явно некомфортно от свалившегося на него внимания.

#699 2022-06-29 17:12:15

Анон

Анон пишет:

И это звучало нихера не как внутренняя шутка.

Ну со стороны это звучало как шутка, или даже скорее как тиражирование общеизвестного факта, а как оно было внутри неизвестно. В общем случае предполагается, что всем ок, раз это повторяется раз за разом, если нет, то плохо, конечно.

#700 2022-06-29 17:13:17

Анон

Анон пишет:

Он так то совсем не рвётся общаться, если только на конах, и ему явно некомфортно от свалившегося на него внимания

Мне кажется, некоторые это и трактуют как "зазвездился, считает, что фанаты его общения недостойны".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума