Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#601 2022-06-29 13:14:20

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

У них есть возможность судиться сейчас, она же тупая как пробка, её хороший юрист с говном на завтрак съест.

:vanga: не хотят ещё больших потоков говна.

#602 2022-06-29 13:15:41

Анон

Анон пишет:

У них есть возможность судиться сейчас, она же тупая как пробка, её хороший юрист с говном на завтрак съест.

Хочу на это посмотреть. Интересно, что они ответят на вопрос, зачем и почему взяли на должность директора студента без опыта и образования.

#603 2022-06-29 13:17:19

Анон

Анон пишет:

А они с таким подходом к организации чем умнее?
Там все друг друга стоят.

#604 2022-06-29 13:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу на это посмотреть. Интересно, что они ответят на вопрос, зачем и почему взяли на должность директора студента без опыта и образования.

А в чем проблема? Она учится на продюссировании, они маленькая фирма, взяли студента. Что ты им предъявить можешь?

#605 2022-06-29 13:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они с таким подходом к организации чем умнее?
Там все друг друга стоят.

Если материальная ответственность в договоре отписана ей, то уже пофиг будет, что они тупые. Ну и у Горошко есть деньги на юриста, он там на хлебе и воде не сидит вроде.

#606 2022-06-29 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Она учится на продюссировании, они маленькая фирма, взяли студента.

Лол. Студента берут на практику, а не директором с материальной ответственностью.

Анон пишет:

Что ты им предъявить можешь?

Ну вообще это выглядит как классическая мошенническая схема. С другими целями обычно студентов на такие должности не берут.

#607 2022-06-29 13:20:49

Анон

Анон пишет:

Ну и у Горошко есть деньги на юриста, он там на хлебе и воде не сидит вроде.

Значит, и долг по ИП закрыть не проблема?

#608 2022-06-29 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Если материальная ответственность в договоре отписана ей

Это если отписана  :troll:

#609 2022-06-29 13:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и у Горошко есть деньги на юриста, он там на хлебе и воде не сидит вроде.

Значит, и долг по ИП закрыть не проблема?

А это было из сториз Маши, что долг в 800 тыс он сам закроет. А она хотела закрыть из гранта.

#610 2022-06-29 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Не перестаю охуевать с профессиональной (нет) этики постсовковых работодателей. Если ваши начальники вас нахуй шлют, это блядь не норма. Так не должно быть.

Так анон, я не говорю, что это норма, я просто сравниваю увиденное и реакцию на проеб Маши... И Маша увидела в этом токсичность? При ушедших куда-то паре лямов? Машу ждет много открытий в будущем.

#611 2022-06-29 13:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если материальная ответственность в договоре отписана ей

Это если отписана  :troll:

По умолчанию так. Если они из стандартного договора убирали мат ответственность, а потом дали ей рулить милионами, то это лол што вообще.

Отредактировано (2022-06-29 13:23:13)

#612 2022-06-29 13:23:41

Анон

Анон пишет:

Так анон, я не говорю, что это норма, я просто сравниваю увиденное и реакцию на проеб Маши.

Эта ситуация тянется с ноября, и я на 146% уверена, что никакой реальной реакции на проеб ты не видел. И что и как там было, мы можем только догадываться.

#613 2022-06-29 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Если они из стандартного договора убирали мат ответственность, а потом дали ей рулить милионами, то это лол што вообще

А я не удивлюсь.

#614 2022-06-29 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Если они из стандартного договора убирали мат ответственность

Это если договор вообще есть, а не все здесь светлые человечки на доверии.

#615 2022-06-29 13:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так анон, я не говорю, что это норма, я просто сравниваю увиденное и реакцию на проеб Маши.

Эта ситуация тянется с ноября, и я на 146% уверена, что никакой реальной реакции на проеб ты не видел. И что и как там было, мы можем только догадываться.

Сама Маша сейчас говорит, что долг уже закрыт и че вы, мол, его поминаете. Подозреваю, что на Маше висят ещё всякие хвосты, которые хорошо бы подбить до смены директора.

#616 2022-06-29 13:27:30

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что на Маше висят ещё всякие хвосты, которые хорошо бы подбить до смены директора.

На ней висит только грант, с которым вообще все мутно. Непонятно, зачем брали; непонятно, почему отказались; непонятно, в чем сложность отозвать.

#617 2022-06-29 13:30:13

Анон

Анон пишет:

И Маша увидела в этом токсичность?

До сих пор охуеваю, что о токсичности пишет человек, вываливающий манипуляции типа "4 предсмертных записки", вот уж что токсично. Шла бы нетоксично в трудовую инспекцию или к юристу.

#618 2022-06-29 13:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Маша увидела в этом токсичность?

До сих пор охуеваю, что о токсичности пишет человек, вываливающий манипуляции типа "4 предсмертных записки", вот уж что токсично. Шла бы нетоксично в трудовую инспекцию или к юристу.

А зачем? Юрист человек посторонний, он честно скажет, что она обосралась, и ей бы теперь молиться, чтоб на неё долг не повесили, и искать работу официанткой. Она ж пойдёт пятую предсмертную записку сочинять в стихах.

#619 2022-06-29 13:37:20

Анон

Анон пишет:

Юрист человек посторонний, он честно скажет, что она обосралась, и ей бы теперь молиться, чтоб на неё долг не повесили, и искать работу официанткой. Она ж пойдёт пятую предсмертную записку сочинять в стихах.

А опытный в сфере юрист про себя скажет, что повидал людей, из-за которых случился долг фирмы на два ляма, и им бы твои проблемы.
Реплики вслух зависят от договора о мат ответственности и прочих бумажек.

#620 2022-06-29 13:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юрист человек посторонний, он честно скажет, что она обосралась, и ей бы теперь молиться, чтоб на неё долг не повесили, и искать работу официанткой. Она ж пойдёт пятую предсмертную записку сочинять в стихах.

А опытный в сфере юрист про себя скажет, что повидал людей, из-за которых случился долг фирмы на два ляма, и им бы твои проблемы.
Реплики вслух зависят от договора о мат ответственности и прочих бумажек.

Если бумажек не было, и она была "волонтёром", но платила сотни тыщ с карточки Горошко, который потом охуел, то можно ещё сильнее встрять  :lol:

#621 2022-06-29 13:42:13

Анон

Анон пишет:

платила сотни тыщ с карточки Горошко

Не-не, они сами собой платились, не забывай  :troll:

#622 2022-06-29 13:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

платила сотни тыщ с карточки Горошко

Не-не, они сами собой платились, не забывай  :troll:

У меня тоже так после зп  :sadcat:

#623 2022-06-29 13:58:41

Анон

Если Маша откроет донаты для сочувствующих, будет материал на тему целого пациента?

#624 2022-06-29 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Выкатываешь неустойку, увольняешь по статье, другие какие-то санкции вводишь, в зависимости от того, что в бумагах прописано. А нахуй будешь своих домашних посылать.

Нет, ты знаешь, с учетом нынешней экономической ситуации я все-таки предпочту быть посланным нахуй и исправить свои косяки, а не быть бережно уволенным по статьей, платить неустойку и похерить репутацию в своих профессиональных кругах.

#625 2022-06-29 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, что они ответят на вопрос, зачем и почему взяли на должность директора студента без опыта и образования.

Законом не запрещено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума