Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
Интересно, чтобы эти снежинки сказали о нашем руководстве, которое за гораздо меньший косяк попросила долбоеба на выход по статье и выставило ему неустойку, а говорило с ним об этом исключительно на повышенных тонах и несколько нецензурно?
Я вот тоже с утреца вспомнил один такой случай. А ведь там был проеб на сумму в разы меньше... Но тоже - маты, статья, как будешь отдавать?
С тех пор лично я зарекся отвечать за чужие деньги, хотя там был вообще не мой проеб и меня не касался. Просто некоторые директора дверь в кабинеты не закрывают. Возможно, чтоб другим неповадно было, но это уже совсем другая история.
Анон пишет:Аноны-финансисты-бухгалтеры, а расскажите анону, очень далекому от финансовых дел, что не так с этим грантом? На что его можно тратить? Там может какая-то история выйти как с делом Седьмой студии, да?
Смотри, ты расписываешь предполагаемый бюджет в заявке на грант по статьям конкретно, что хочешь на зарплату потратить 300к, на закупку оборудования 500к (и расписываешь примерно что на за сколько, то есть там 5 светильников за 1000 рублей), на печать столько-то билетов 29к и так далее
И отчитывается потом так же, что вот платёжка на 29к, ушла к ООО Ромашка, вот документы, на основании которых Ромашке ушли деньги
Это финансовый отчёт когда готовишь
Можно договориться с ООО Ромашкой, что вы оформляете на бумаге с печатями закупку за 40.000, реально получаете оборудования и работ на 29.000, и 11.000 разницы распиливаете пополам. Так работает откат.
Но сабжи не выглядят достаточно умными, чтобы промышлять откатами, и это очень непросто, там надо ни на рубль не налажать.
и это очень непросто, там надо ни на рубль не налажать.
И чтобы твои подельники тебя не сдали.
У меня недавно знакомый начальник так попал. Налоговая вцепилась в поставщика, а тот всех слил. И ой.
Но тоже - маты, статья, как будешь отдавать?
Маты они в спортивном зале, а нехорошие слова - мат. Ну и в случае с девочкой Машенькоц лично я куда бы грубее говорила. Потому что она явно свой проеб не понимает. Театр хотя бы говорит, да, проебались. А у Маши «я хорошо справилась, отчёт сошёлся, откуда долг не ебу».
Анон пишет:и это очень непросто, там надо ни на рубль не налажать.
И чтобы твои подельники тебя не сдали.
У меня недавно знакомый начальник так попал. Налоговая вцепилась в поставщика, а тот всех слил. И ой.
С другой стороны, Маша такая незамутненная, что вдруг она сама придумала делать откаты и уверена, что никто до неё такого не делал и никто не догадается
Маты они в спортивном зале, а нехорошие слова - мат. Ну и в случае с девочкой Машенькоц лично я куда бы грубее говорила. Потому что она явно свой проеб не понимает.
Не перестаю охуевать с профессиональной (нет) этики постсовковых работодателей. Если ваши начальники вас нахуй шлют, это блядь не норма. Так не должно быть.
Не перестаю охуевать с профессиональной (нет) этики постсовковых работодателей. Если ваши начальники вас нахуй шлют, это блядь не норма. Так не должно быть.
+++++
Если ваши начальники вас нахуй шлют, это блядь не норма. Так не должно быть.
Ага, и допускать накопление долгов тоже не норма. Пора уже повзрослеть и начать отвечать за некоторое своё говно.
Ага, и допускать накопление долгов тоже не норма
Как и неподконтрольный(с) перевод средств, например.
Анон, у меня начальство сорокового левела - ген.дир., тридцатого - его зам. Оба не совковые ни разу и в целом вежливые тактичные люди. Но когда тебе фирму подставляют на лям просто потому что долбоеб, тут уже и матом заговоришь. Да, это не норма, и так не надо делать, особенно на постоянной основе, но иногда по другому не получается и, что хуже всего, не доходит. Собственно, тогда я от них мат первый и до сих пор единственный раз мат и услышала.
Я ещё раз напишу, проебались обе стороны, но театр это признаёт, а Маша нет и встаёт в позу нисхуя обиженного работника. Прям совсем нисхуя.
Ну вот сама она пишет, что от нее отмахивались и на долги забивали, пока не стало совсем плохо. Учитывая, что деньги переводились(с) (сами, видимо, переводились, отрастили ножки и ушли) как придется, могу в это поверить.
А куда ещё послать человека, который твои два миллиона проебал? В санаторий?
Прикинь, никуда. Выкатываешь неустойку, увольняешь по статье, другие какие-то санкции вводишь, в зависимости от того, что в бумагах прописано. А нахуй будешь своих домашних посылать.
Конечно, не должно. За такие проебы не матом орать, а вещи в картонную коробку - и на выход, в лучшем случае. Непостсовковые работодатели так часто и поступают, с очень вежливой улыбкой. Впрочем, такие подобного анал-карнавала на полгода и не допустили бы.
Вон уже токсичность нашли какую-то
Так сама Маша страдает что всё это ужасный токсик, а не аноны с любимым словом вбежали.
Анон пишет:А куда ещё послать человека, который твои два миллиона проебал? В санаторий?
Прикинь, никуда. Выкатываешь неустойку, увольняешь по статье, другие какие-то санкции вводишь, в зависимости от того, что в бумагах прописано. А нахуй будешь своих домашних посылать.
То есть вежливо выебать Машу, чтобы она сама выплачивала долги, это лучше, чем послать матом? Ну да, нажористее по меньшей мере
За такие проебы не матом орать, а вещи в картонную коробку - и на выход, в лучшем случае.
Именно. И именно это нужно было сделать еще в ноябре. Но что-то им помешало.
То есть вежливо выебать Машу, чтобы она сама выплачивала долги, это лучше, чем послать матом? Ну да, нажористее по меньшей мере
То есть вежливо выебать Машу, чтобы она сама выплачивала долги, это лучше, чем послать матом?
Боюсь, если бы они попытались повесить на нее долги осенью, это плачевно закончилось бы для самого театра и ИП. на том этапе с отчетностью был полный пиздец.
Именно. И именно это нужно было сделать еще в ноябре. Но что-то им помешало.
И очень интересно, что именно: дружеские отношения тм, или что-то полюбопытнее
Ну вот сама она пишет, что от нее отмахивались и на долги забивали, пока не стало совсем плохо. Учитывая, что деньги переводились(с) (сами, видимо, переводились, отрастили ножки и ушли) как придется, могу в это поверить.
По ее незамутненным сообщениям "я все делала правильно и очень хорошо справилась" с трудом верится, что она реально пыталась добиться ответа, а не складывала лапки при первом удобном случае.
Да, отмашки это плохо, но ты либо настаиваешь на своем, либо шлешь нахуй, а не ждёшь, пока снежный ком растёт до неприличных совсем размеров.
Но когда тебе фирму подставляют на лям просто потому что долбоеб, тут уже и матом заговоришь.
Все мы люди с эмоциями, но если кто-то взял на материально ответственную должность человека без опыта, образования и рекомендаций и предоставил ему полную свободу, то результат ожидаем.
Анон пишет:То есть вежливо выебать Машу, чтобы она сама выплачивала долги, это лучше, чем послать матом?
Боюсь, если бы они попытались повесить на нее долги осенью, это плачевно закончилось бы для самого театра и ИП. на том этапе с отчетностью был полный пиздец.
У них есть возможность судиться сейчас, она же тупая как пробка, её хороший юрист с говном на завтрак съест.