Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
Вот опубликуй Шамина пост про директорку, которая напиздела о навыках при приеме, набрала долгов, настаивала на взятии кровавых правительственных денег и незаконном их распиле , а у Горошко от общения с ней панические атаки и суесыдальные мысли начинались, каков был бы эффект
А тут кто первый написал жалостливый постик, тот и заинька и собирает поглажки
Это не случай Фулкро конечно, но в целом, насколько такая схема осуществима.
Осуществима, конечно, но нужно быть очень хитрожопым и иметь подвязки с подрядчиками и поставщиками, чтобы они тебе тоже в договорах нарисовали, что нужно. У этих хлебушков ничего не вышло бы.
Вот опубликуй Шамина пост про директорку
Тогда еще острее встанет вопрос, почему ее не выпиздили на этапе первых проебов
Анон пишет:Вот опубликуй Шамина пост про директорку, которая напиздела о навыках при приеме, набрала долгов, настаивала на взятии кровавых правительственных денег и незаконном их распиле , а у Горошко от общения с ней панические атаки и суесыдальные мысли начинались, каков был бы эффект
А тут кто первый написал жалостливый постик, тот и заинька и собирает поглажки
Кто первый разыграл суицидальную карточку
Ой, как же иногда вовремя я умею УХОДИТЬ )
Я так понимаю, она не сама ушла? Ее ушли?
Интересно, чтобы эти снежинки сказали о нашем руководстве, которое за гораздо меньший косяк попросила долбоеба
Прокляли всем табором твиттером. Ведь мало понять и простить, надо завернуть в пледик и дать зефирку.
Тогда еще острее встанет вопрос, почему ее не выпиздили на этапе первых проебов
Потому что доверяли
Аноны-финансисты-бухгалтеры, а расскажите анону, очень далекому от финансовых дел, что не так с этим грантом? На что его можно тратить? Там может какая-то история выйти как с делом Седьмой студии, да?
Аноны-финансисты-бухгалтеры, а расскажите анону, очень далекому от финансовых дел, что не так с этим грантом? На что его можно тратить? Там может какая-то история выйти как с делом Седьмой студии, да?
не знаю, что за дело Седьмой студии. Могу только за грант пояснить.
Грант - это предоставление денег на реализацию конкретного проекта, с четким перечнем статей расходов и вполне четкими суммами на каждую статью. У разных грантов могут быть разные условия предоставления денег - частями, на год, на весь проект. И требования - например за аренду помещения надо заплатить сразу за весь период реализации проекта. Разные требования к отчетности по потраченным суммам - я один раз отрабатывала грант, отчитываясь администрации каждый месяц. Кто-то ставит период - квартал, кто-то - по окончании проекта. Отчет не просто схема со строчками - это схема и плюс вся документация (в заверенных копиях) на каждую копейку. Если организация не сможет отчитаться за какую-то сумму - ее потребуют вернуть. Если налоговая узнает, что организация потратила деньги не по целевому назначению - эти деньги приравняют к выручке и насчитают на нее налог.
и это не считая, что кроме отчета бумажками, в зависимости от цели гранта, возможно будет необходимо предоставить фото-видео-аудио доказательства реализации проектов.
Ну и если это грант от бюджета - там довольно пристальное внимание к отчетам. Ну в обычных условиях.
Отредактировано (2022-06-29 12:25:55)
что не так с этим грантом? На что его можно тратить?
На что грант, на то и тратят. Этот на постановку конкретного спектакля, значит, можно тратить на аренду помещения для этого спектакля, на зарплату занятым в нем актерам, на реквизит для него и т.д. На оплату посторонних долгов нельзя. Это не подарок, а деньги, выделенные с определенной целью.
А реально можно не платить зарплаты сотрудникам?
Даже если с самими сотрудниками есть договоренность, что сидим без денег, есть же проверки на этот счет? Или у меня слишком наивные представления?
Даже если с самими сотрудниками есть договоренность, что сидим без денег, есть же проверки на этот счет? Или у меня слишком наивные представления?
Теоретически можно. До первой проверки/жалобы. Дальше гигантские штрафы и как вариант дорога дальняя в места не столь отдаленные.
Смотри, ты расписываешь предполагаемый бюджет в заявке на грант по статьям конкретно, что хочешь на зарплату потратить 300к, на закупку оборудования 500к (и расписываешь примерно что на за сколько, то есть там 5 светильников за 1000 рублей), на печать столько-то билетов 29к и так далее
И отчитывается потом так же, что вот платёжка на 29к, ушла к ООО Ромашка, вот документы, на основании которых Ромашке ушли деньги
Это финансовый отчёт когда готовишь
Если это не сотрудники, а волонтеры, то можно. Если по документам зарплата заведомо копеечная, то проверка заподозрит уход от налогов. Если зарплата нормальная, но ее не платят и никто не жалуется, какое-то время прокатит, потом или баланс не сойдется, или сотрудники нажалуются.
проверки происходят только по заявлению сотрудника в трудовую инспекцию
ну, или если хотят задушить предприятие и точно знают, что у него задолженность по ЗП больше пары месяцев - могут, наверное, инициировать проверку. но тут я хз. Знаю точно, что в большинстве случаев нужна жалоба сотрудника в соответствующие инстанции
Вспомнила, как они с шаминой дружили до поцелуев в десны, потом Аня ушла из фулкро, шамина сообщила, что все кто должен - уходят, а потом они с горошко дружно отписались от Ани. Наблюдала за этим с попкорном.
Не дай бог так оголодать.
а потом они с горошко дружно отписались от Ани. Наблюдала за этим с попкорном.
Лол. Жаль, что подробности тогда остались за кадром.
Если я правильно помню, Аня ушла в начале ноября, как раз рванула тема долга. Ps, 20 ноября был пост в инсте об уходе.
А что там за подоплека с её уходом?
Вообще забавно наблюдать, каким клубком со змеями оказываются всякие прогрессивные горизонтальные открытые нетоксичные™ начинания
Не знаю, меня больше удивляют аноны, у которых явно к театру что-то личное, хотя они и пишут, что за всем происходящим наблюдают с попкорном и которые притворяются мимокрокодилами, хотя сами в курсе всех сплетен о происходящем в нем.
Вон уже токсичность нашли какую-то, а ведь в кровать никто никому не срал и даже во время секса не попытался задушить. Интеллигентно решают по переписке финансовые вопросы. Долбоебство - это не токсичность.
проверки происходят только по заявлению сотрудника в трудовую инспекцию
ну, или если хотят задушить предприятие и точно знают, что у него задолженность по ЗП больше пары месяцев - могут, наверное, инициировать проверку. но тут я хз. Знаю точно, что в большинстве случаев нужна жалоба сотрудника в соответствующие инстанции
Далеко не всегда по заявлению. Хотя может зависеть от региона. В Питере, например, проверки проводятся достаточно регулярно, просто предприятий много, поэтому промежуток достаточно большой. Еще бывает, если выплачивают нетипично. Ну скажем, всегда деньги на карты переводили, а тут наличкой выдали. ХЗ, как это секут, но мы однажды так попали, когда в кассе скопилось много налички как раз под зарплату и бухгалтеру пришла светлая мысль не делать инкасацию, а выдать тем сотрудникам, которые не против, наличной. Мы даже заявления специально для этого писали, что нет, не против налички, а все равно потом проверяли.
Всем откликнувшимся знающим людям касательно гранта спасибо, понял и в сознании преисполнился!
Вон уже токсичность нашли какую-то
Ну я так поняла, и Даша и Серёжа эту Машу блокнули. Серёжа вроде только вчера, отписался ей и блокнул. И потом пошёл бухать. Но он хоть от лица театра записал видео, извинялся перед Машей.
Но он хоть от лица театра записал видео, извинялся перед Машей.
Я бы не сказала, что он там извинялся перед Машей. Кмк там сквозило "мне очень жаль, что все выплыло наружу".
Анон пишет:А реально можно не платить зарплаты сотрудникам?
Даже если с самими сотрудниками есть договоренность, что сидим без денег, есть же проверки на этот счет? Или у меня слишком наивные представления?Теоретически можно. До первой проверки/жалобы. Дальше гигантские штрафы и как вариант дорога дальняя в места не столь отдаленные.
Так сотрудников можно оформить "волонтёрами" и хоть ебать. Что и сделано.