Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
что за долг по налогам.
да просто сначала выставляют задолженность, счета блокируют позже, если у него там деньги есть у ип или у физика - их тупо спишут)
ИП ГСД
прочитал как ИП ГСПДИ
А это не такой уж и невероятный вариант. Директор - лицо материально ответственное, как и бухгалтер. Если у Горошко хватит мозгов пригласить нормального аудитора, чтобы во всем разобрался, то ответственным станет тот, чьи подписи на документах. А в случае особо крупной невезухи и особо мутных схем за время ее директорства, она и присесть может.
Короче, она у себя в комментах пишет, что аудит был недавно и ошибок с бухгалтерией не нашли. Долг они закрыли. А эти 800 тыр - это чисто налоговое, я так понимаю. И Горошко якобы решил их не выплачивать. Сказал, что в крайнем случае закроет из личных средств.
Еще пишет, что про ситуацию с финпланом, который не сходится, знали все, но от нее отмахивались. Отмахнулись в том числе с утвержденными ее ценами на билеты. Всерьез ее начали принимать, только когда настала совсем жопа, и тогда сильно помогли с кризисным менеджментом. Сейчас долг закрыт.
Короче, хуйня какая-то, яснее не стало Я не понимаю, как они работали.
Фух, выговорился. Смотрите, дети, куда ходите работать, будете здоровы.
Хороший театр. Был бы.
Может, будет ещё, чего ты так. Если без Шаминой.
Не первая лажанувшаяся контора, право слово.
Сама она подать заявление в налоговую не могла - налоговая исключает старого директора только по заявлению нового директора, которое заверяет нотариус.
Исключить старого и назначить нового - нет, а впаять недостоверность сведений - могла
Дураки, но не те монстры которых из них лепит Маши и весь твиттор.
Да даже не весь твиттер, только самые юные, имхо. Потому что ну вот я тоже хорошо проебывалась, по меркам твиттера меня тоже надо отменить за всякую срань. Срань бывает, ее разгребают. Неприятно, но несмертельно.
Сама она подать заявление в налоговую не могла - налоговая исключает старого директора только по заявлению нового директора, которое заверяет нотариус.
Ну вот теперь стало понятнее, спасибо.
Анон пишет:Сама она подать заявление в налоговую не могла - налоговая исключает старого директора только по заявлению нового директора, которое заверяет нотариус.
Исключить старого и назначить нового - нет, а впаять недостоверность сведений - могла
неа, налоговая не принимает таких заявлений. только через суд. я спецом с юристом проконсультировалась - у нас была такая ситуация. Максимум, что может сделать налоговая в этом случае - посоветовать подать в суд.
Да даже не весь твиттер, только самые юные, имхо
У меня, как у не самой юной, к ним тоже есть вопросы. Какого результата они ждали, назначая директором студентку с опытом работы реквизитором?
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Ну... Спектакль скрепный, я понимаю почему его играть не захотели особенно в нынешнее время. Да и сравнивать свои страдания с опытом жизни жителя Казани.
Ладно хватанувший звезду 23-4-5 летний Горох с ебово взлетевшим кинопроектом, толпой фанаток, травлей от своего же театра и сокрытием личной жизни за семью замками
Анон, а что за травля от своего же театра?
Почему, подстригая золоторунного рыжего барашка, не то что тазик не поднесла - даже барашка толком не кормила, а пинала почём зря? Это я про монологи Фила на Цветах, которые можно легко найти в сети и которые точно не могли быть ничем, кроме попустительства режиссёрки.
А можно расшифровать о чем речь для тех, кто не в курсе?
закрыть долг по налогу из средств гранта??? она совсем ебанулась?
Хочу со своей колокольни подышать на Шамину ядом.
Токсичная мама Сережи Горошко, свалите, пожалуйста, в бабблотред к другим токсичным мамам. Я сочувствую вашему горю, что сына-корзина сожительствует со стервой, но здесь говорят про другое.
Ну... Спектакль скрепный, я понимаю почему его играть не захотели особенно в нынешнее время. Да и сравнивать свои страдания с опытом жизни жителя Казани.
Тёмные Дни, первая часть вышла в феврале, кажется. Но там было что-то странное, фандом сам был в недоумении, кого я читаю.
Отредактировано (2022-06-29 08:56:37)
неа, налоговая не принимает таких заявлений
Может от региона зависит, иногда некоторые ФНС будто в другом мире живут, но в нашем всё спокойно фиксируют, когда р34001 подаёшь с обоснованием
Отредактировано (2022-06-29 08:52:58)
ПыСы.
и это если забыть о том, что долг по налогу на ИП, а грант предоставлен будет Фулкро
этож какой незамутненной идиоткой надо быть...
Ну видимо да и это и есть ужасная травля ее то, что ей об этом много раз сказали.
Отредактировано (2022-06-29 08:54:36)
Видимо, да. Тут Серёжа оказался умнее.
С пояснениями Маши все стало ещё непонятнее.
когда р34001 подаёшь с обоснованием
не уверена - какой нотариус заверит это заявление, не имея на руках доказательств недостоверности. но спорить не буду - я основываюсь на конкретной ситуации, когда человеку пришлось подавать в суд, чтобы его исключили с должности директора.
Да просто раньше с грантами дела не имела, а посоветоваться было или не с кем, или в голову не пришло. Вот я когда свой первый грант написал, мне наша бухгалтерия только что читения не устроила, а я сидел и обтекал, потому что многие вещи просто в голову не пришли.
Анон пишет:когда р34001 подаёшь с обоснованием
не уверена - какой нотариус заверит это заявление, не имея на руках доказательств недостоверности. но спорить не буду - я основываюсь на конкретной ситуации, когда человеку пришлось подавать в суд, чтобы его исключили с должности директора.
ПыСы. если она не пошла к нотариусу - то у нее, видимо, не было обоснований. ну в смысле доказательств. хз.
ПыСы. если она не пошла к нотариусу - то у нее, видимо, не было обоснований. ну в смысле доказательств. хз
Почему-то мне кажется, что Маше это просто в голову не пришло