Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#476 2022-06-29 08:35:42

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

что за долг по налогам.

да просто сначала выставляют задолженность, счета блокируют позже, если у него там деньги есть у ип или у физика - их тупо спишут)

#477 2022-06-29 08:35:58

Анон

Анон пишет:

ИП ГСД

прочитал как ИП ГСПДИ  :lol:

#478 2022-06-29 08:37:09

Анон

Анон пишет:

А это не такой уж и невероятный вариант. Директор - лицо материально ответственное, как и бухгалтер. Если у Горошко хватит мозгов пригласить нормального аудитора, чтобы во всем разобрался, то ответственным станет тот, чьи подписи на документах. А в случае особо крупной невезухи и особо мутных схем за время ее директорства, она и присесть может.

Короче, она у себя в комментах пишет, что аудит был недавно и ошибок с бухгалтерией не нашли. Долг они закрыли. А эти 800 тыр - это чисто налоговое, я так понимаю. И Горошко якобы решил их не выплачивать. Сказал, что в крайнем случае закроет из личных средств.
Еще пишет, что про ситуацию с финпланом, который не сходится, знали все, но от нее отмахивались. Отмахнулись в том числе с утвержденными ее ценами на билеты. Всерьез ее начали принимать, только когда настала совсем жопа, и тогда сильно помогли с кризисным менеджментом. Сейчас долг закрыт.
Короче, хуйня какая-то, яснее не стало  :lol:  Я не понимаю, как они работали.

#479 2022-06-29 08:37:14

Анон

Анон пишет:

Фух, выговорился. Смотрите, дети, куда ходите работать, будете здоровы.
Хороший театр. Был бы.

Может, будет ещё, чего ты так. Если без Шаминой.
Не первая лажанувшаяся контора, право слово.

#480 2022-06-29 08:37:19

Анон

Анон пишет:

Сама она подать заявление в налоговую не могла - налоговая исключает старого директора только по заявлению нового директора, которое заверяет нотариус.

Исключить старого и назначить нового - нет, а впаять недостоверность сведений - могла

#481 2022-06-29 08:37:34

Анон

Анон пишет:

Дураки, но не те монстры которых из них лепит Маши и весь твиттор.

Да даже не весь твиттер, только самые юные, имхо. Потому что ну вот я тоже хорошо проебывалась, по меркам твиттера меня тоже надо отменить за всякую срань. Срань бывает, ее разгребают. Неприятно, но несмертельно.

#482 2022-06-29 08:44:16

Анон

Анон пишет:

Сама она подать заявление в налоговую не могла - налоговая исключает старого директора только по заявлению нового директора, которое заверяет нотариус.

Ну вот теперь стало понятнее, спасибо.

#483 2022-06-29 08:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исключить старого и назначить нового - нет, а впаять недостоверность сведений - могла

неа, налоговая не принимает таких заявлений. только через суд. я спецом с юристом проконсультировалась - у нас была такая ситуация. Максимум, что может сделать налоговая в этом случае - посоветовать подать в суд.

#484 2022-06-29 08:45:52

Анон

Анон пишет:

Да даже не весь твиттер, только самые юные, имхо

У меня, как у не самой юной, к ним тоже есть вопросы. Какого результата они ждали, назначая директором студентку с опытом работы реквизитором?

#485 2022-06-29 08:47:46

Анон

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

Скрытый текст

#486 2022-06-29 08:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже не весь твиттер, только самые юные, имхо

У меня, как у не самой юной, к ним тоже есть вопросы. Какого результата они ждали, назначая директором студентку с опытом работы реквизитором?

А назначили Машу силком или она сама согласилась?

#487 2022-06-29 08:50:38

Анон

Ну... Спектакль скрепный, я понимаю почему его играть не захотели особенно в нынешнее время. Да и сравнивать свои страдания с опытом жизни жителя Казани.

#488 2022-06-29 08:51:15

Анон

Анон пишет:

Ладно хватанувший звезду 23-4-5 летний Горох с ебово взлетевшим кинопроектом, толпой фанаток, травлей от своего же театра и сокрытием личной жизни за семью замками

Анон, а что за травля от своего же театра?

Анон пишет:

Почему, подстригая золоторунного рыжего барашка, не то что тазик не поднесла - даже барашка толком не кормила, а пинала почём зря? Это я про монологи Фила на Цветах, которые можно легко найти в сети и которые точно не могли быть ничем, кроме попустительства режиссёрки.

А можно расшифровать о чем речь для тех, кто не в курсе?

#489 2022-06-29 08:51:31

Анон

закрыть долг по налогу из средств гранта??? она совсем ебанулась?

#490 2022-06-29 08:51:56

Анон

Анон пишет:

Хочу со своей колокольни подышать на Шамину ядом.

Токсичная мама Сережи Горошко, свалите, пожалуйста, в бабблотред к другим токсичным мамам. Я сочувствую вашему горю, что сына-корзина сожительствует со стервой, но здесь говорят про другое.

#491 2022-06-29 08:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну... Спектакль скрепный, я понимаю почему его играть не захотели особенно в нынешнее время. Да и сравнивать свои страдания с опытом жизни жителя Казани.

Тёмные Дни, первая часть вышла в феврале, кажется. Но там было что-то странное, фандом сам был в недоумении, кого я читаю.

Отредактировано (2022-06-29 08:56:37)

#492 2022-06-29 08:52:22

Анон

Анон пишет:

неа, налоговая не принимает таких заявлений

Может от региона зависит, иногда некоторые ФНС будто в другом мире живут, но в нашем всё спокойно фиксируют, когда р34001 подаёшь с обоснованием  :dontknow:

Отредактировано (2022-06-29 08:52:58)

#493 2022-06-29 08:53:11

Анон

Анон пишет:

ПыСы.
и это если забыть о том, что долг по налогу на ИП, а грант предоставлен будет Фулкро
этож какой незамутненной идиоткой надо быть...

#494 2022-06-29 08:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну видимо да и это и есть ужасная травля ее то, что ей об этом много раз сказали.

Отредактировано (2022-06-29 08:54:36)

#495 2022-06-29 08:54:10

Анон

Анон пишет:

Видимо, да. Тут Серёжа оказался умнее.

#496 2022-06-29 08:57:09

Анон

С пояснениями Маши все стало ещё непонятнее.

#497 2022-06-29 08:57:41

Анон

Анон пишет:

когда р34001 подаёшь с обоснованием

не уверена - какой нотариус заверит это заявление, не имея на руках доказательств недостоверности. но спорить не буду - я основываюсь на конкретной ситуации, когда человеку пришлось подавать в суд, чтобы его исключили с должности директора.

#498 2022-06-29 08:59:22

Анон

Анон пишет:

Да просто раньше с грантами дела не имела, а посоветоваться было или не с кем, или в голову не пришло. Вот я когда свой первый грант написал, мне наша бухгалтерия только что читения не устроила, а я сидел и обтекал, потому что многие вещи просто в голову не пришли. :sadcat: :lol:

#499 2022-06-29 09:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда р34001 подаёшь с обоснованием

не уверена - какой нотариус заверит это заявление, не имея на руках доказательств недостоверности. но спорить не буду - я основываюсь на конкретной ситуации, когда человеку пришлось подавать в суд, чтобы его исключили с должности директора.

ПыСы. если она не пошла к нотариусу - то у нее, видимо, не было обоснований. ну в смысле доказательств. хз.

#500 2022-06-29 09:04:38

Анон

Анон пишет:

ПыСы. если она не пошла к нотариусу - то у нее, видимо, не было обоснований. ну в смысле доказательств. хз

Почему-то мне кажется, что Маше это просто в голову не пришло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума