Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#451 2022-06-29 07:54:53

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Там Горошко сториз запилил. Про доверие и про то, что надо правильно выбирать людей  :lol:
Мозги надо включать, Сережа, и считать свое бабло. Человеческий фактор неизбежен, подвести может любой.

#452 2022-06-29 07:56:34

Анон

Ну хоть не 4 прощальных записки. Как-то мне его даже жалко немного, 2 ляма-то не Маше возвращать, а теперь еще и в соцсетях полощат

#453 2022-06-29 07:58:39

Анон

Анон пишет:

Там Горошко сториз запилил. Про доверие и про то, что надо правильно выбирать людей 

Ну напился и начал постить банальности. Смешно, но Маша его куда сильнее обосрала. Так ещё и в суд собирается идти.

#454 2022-06-29 07:59:05

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не 4 прощальных записки. Как-то мне его даже жалко немного, 2 ляма-то не Маше возвращать, а теперь еще и в соцсетях полощат

А мне не жалко. Вообще в голове не укладывается, как можно было так проебаться с назначением директора и неподконтрольным (с) переводом денег. Вот настолько было в лом заниматься финансовыми вопросами, видимо.

#455 2022-06-29 08:01:15

Анон

Анон пишет:

Так ещё и в суд собирается идти.

Ну теперь наверное не собирается. Процесс переоформления пошел. Непонятно только, зачем нужно было доводить до суда, если итог все равно один.

#456 2022-06-29 08:01:30

Анон

Анон пишет:

Ей мешает то, что Горошко не может переоформить с нее юрлицо    Надеюсь, впредь она будет умнее и в такое дерьмо больше не вляпается.

Можно подумать, что для этого нужно участие учредителей. Директор подаёт заявление об увольнении, ждёт, если к концу срока ничего не происходит, отправляет в налоговую заявление от себя о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, что он больше не директор, а никто изменений не внёс. И всё, дальше это не твои проблемы.
Конечно, как директор, ты несёшь ответственность за те проблемы организации, которые появились в период твоей работы, но новых не нахватаешь

#457 2022-06-29 08:04:14

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что для этого нужно участие учредителей

Я не знаю российского законодательства и не знаю, что для этого нужно. Но если все так просто, зачем она собиралась в суд?

#458 2022-06-29 08:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ещё и в суд собирается идти.

Ну теперь наверное не собирается. Процесс переоформления пошел. Непонятно только, зачем нужно было доводить до суда, если итог все равно один.

Нет, как раз таки собирается. Она записала сториз уже после того, как Сергей ей написал, что процесс они запустили и надо подождать 5 недель перерегистрации в мин юсте. Не знаю, как сториз вытащить, ее акк maryann_lind.
Чудесное, «после моего утреннего поста со мной никто из Фулкро не связался, максимум Серёжа написал». Да блин, она риалли хлебушек.

Отредактировано (2022-06-29 08:06:13)

#459 2022-06-29 08:10:04

Анон

Анон пишет:

. Она записала сториз уже после того, как Сергей ей написал, что процесс они запустили

Лол. Я посмотрела сториз. То есть процесс они запустили только после выхода поста  :lol: Не зря она грязным бельем трясла, значит.
Не совсем понимаю, чего она хочет от них добиться в суде. Как бы ее в итоге не заставили долг выплачивать в одно лицо.

#460 2022-06-29 08:13:45

Анон

Анон пишет:

Но если все так просто, зачем она собиралась в суд

Я не знаю
Пока всё, что я вижу, это обычная ситуация, где директор хочет уволиться, а учредители несогласны. И это абсолютно решаемо, есть возможности
Да блин, при сформулированном вопросе даже Гугл тебе сразу кучу статей выдаст на эту тему, даже юрист не нужен для консультации
анон-юрист

#461 2022-06-29 08:14:02

Анон

Анон пишет:

Не зря она грязным бельем трясла, значит.

Ага, при этом мутки с грантом пока не закончены.

#462 2022-06-29 08:16:26

Анон

Кстати, насчет работы есть среди меня подозрение, что девочка Маша не может устроиться отнюдь не из-за театра. Как выше сказали уволиться по заявлению - это дело двух недель даже для директора. Просто потенциальные работодатели в курсе ситуации поболее нас, благо театральные круги очень узкие и там все на виду, и девочку Машу не берут потому, что нафиг кому нужна такая бомба под боком. А уж истерика в твиттере и вовсе перекрыла ей доступ в театры и все заведения такого толка минимум в Москве и Питере.  Кому надобен работник, не только создающий долги, но и выносящий проблемы на публику в такой форме.

#463 2022-06-29 08:16:58

Анон

Анон пишет:

Ага, при этом мутки с грантом пока не закончены.

С ним вообще не ясно ничего. У Фулкро написано максимально мутно. Зачем вообще брали грант, если не собирались его использовать? Какая разница, какое юрлицо будет отзывать? Переоформились и отозвали.  :vanga: не так-то просто это сделать, а сами возиться не хотели.

#464 2022-06-29 08:20:39

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще брали грант, если не собирались его использовать?

:vanga: Маша вбила себе в голову, что этот грант - настолько охуенная идея, что как дир дала согласие без обсуждения с труппой или вопреки их решению, решив, что "уговорит". потому и тянула с отказом.

#465 2022-06-29 08:20:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, судя по тому, что упоминается Машей в качестве примера лицемерия сотрудничество театра с нашим богоспасаемым государством на Ночь музеев, если грант был действительно президентский, то труппе Фулкро стало после 24 февраля стрёмно этот грант в дело пускать.

Ну, или тупо половина труппы ломанулась за границу, и они понимают, что в нынешнем составе не вывезут.

А подавались на грант, надо полагать, задолго до, у президентских грантов 2-4 месяца на рассмотрение - норма.

В общем, эта часть истории у меня наименьшее удивление вызывает.

#466 2022-06-29 08:20:46

Анон

Анон пишет:

Кому надобен работник, не только создающий долги

Достаточно не назначать ее директором и не давать в руки бабла. А в плане реквизита она вроде как талантливая. А что истерики - я вас умоляю, для творческих людей это норма жизни.

Отредактировано (2022-06-29 08:21:05)

#467 2022-06-29 08:21:51

Анон

Анон пишет:

Кому надобен работник, не только создающий долги, но и выносящий проблемы на публику в такой форме.

А также угрожающий самоубийством.

#468 2022-06-29 08:24:15

Анон

Анон пишет:

Как бы ее в итоге не заставили долг выплачивать в одно лицо.

А это не такой уж и невероятный вариант. Директор - лицо материально ответственное, как и бухгалтер. Если у Горошко хватит мозгов пригласить нормального аудитора, чтобы во всем разобрался, то ответственным станет тот, чьи подписи на документах. А в случае особо крупной невезухи и особо мутных схем за время ее директорства, она и присесть может.

#469 2022-06-29 08:25:03

Анон

Анон пишет:

Ну, или тупо половина труппы ломанулась за границу, и они понимают, что в нынешнем составе не вывезут.

Я уже писала раньше, что нынешним составом тот же «Наш класс» не сыграть, как и оба их кабаре. И что там остаётся, только Нихил? Но он довольно неформатный.

#470 2022-06-29 08:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Маша вбила себе в голову, что этот грант - настолько охуенная идея, что как дир дала согласие без обсуждения с труппой или вопреки их решению, решив, что "уговорит". потому и тянула с отказом.

И думаю еще верила что это просто денег дают, вау, как отказаться, а то с грантами отчетность небалуйся, как то позабыла

#471 2022-06-29 08:26:30

Анон

Вот грант, который АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ "ФУЛКРО" (СУТЬ) выиграла: Спектакль-инсталляция «Тёмные дни. Первая часть. Посвящение»
Всё открытая информация, если знать, где смотреть)

#472 2022-06-29 08:27:32

Анон

Хочу со своей колокольни подышать на Шамину ядом.

Ладно хватанувший звезду 23-4-5 летний Горох с ебово взлетевшим кинопроектом, толпой фанаток, травлей от своего же театра и сокрытием личной жизни за семью замками. То, что он, будучи вдохновенным артистом и доверчивым лопухом, ничего там не рулил и не решал по факту - ясно как божий день было ещё год назад. Он за все свои проё_бы сейчас огребёт со всех сторон и морально, и материально, и в конце-концов именно на нём ИП, которое, если что, на него как на физлицо накладывает огого какую ответственность. Даже если не до суда и не до посадки, а банкротство - тоже не пирожок с яблоками. ООО можно закрыть и отделаться уставным капиталом, с ИП всё нимножк по-другому.

Ладно 20-21 летняя девица с долгами, схемами, мутками и грантами. Она очень хотела, её зачем-то взяли. Её никто не учил и не контролировал. Конечно, она натворила говна и не знала, как с ним справиться. На кой ляд было её оставлять после первых трёх проёбов и на кой было вообще её брать - воооопрос. Ооооооткрытый.

Но вроде как в составе театра есть взрослый (на десять лет постарше остальных) человек с каким-никаким опытом. Целый режиссёр.

Куда она смотрела? Почему не наняла бухгалтера? Почему не курировала финансовые потоки? Почему не взяла в директоры кого-нибудь сносного? Почему пыталась делать всё в одно лицо и нихрена не делегировала? Очень круто при этом на себя не взяв ни грамма юридической ответственности, ой, красотка. Яжемать, уменяжедити, как же мне на себя такую ношу. Почему, подстригая золоторунного рыжего барашка, не то что тазик не поднесла - даже барашка толком не кормила, а пинала почём зря? Это я про монологи Фила на Цветах, которые можно легко найти в сети и которые точно не могли быть ничем, кроме попустительства режиссёрки.

У театра есть человек, чья это была идея. Гороху стоило думать о карьере, Маше - о дипломе, другим актёрам - о своём будущем. Но их всех собрали и повели. Они доверились лидеру, блин. А лидер их не-до-пере-оценил, но в первую очередь себя.

Фух, выговорился. Смотрите, дети, куда ходите работать, будете здоровы.
Хороший театр. Был бы.

#473 2022-06-29 08:29:42

Анон

Анон пишет:

Достаточно не назначать ее директором и не давать в руки бабла. А в плане реквизита она вроде как талантливая. А что истерики - я вас умоляю, для творческих людей это норма жизни.

Анон, и так понятно, что директором ее никто не возьмет. Но и материально ответственным лицом ее тоже постремаются брать. А реквизитор, емнип, тоже материально ответственное лицо. Плюс истерика. Как бы это сейчас она на совсем широкую публику вынесла, а так, вангую, вся театральная тусовка уже давно слушала, какие Фулкро плохие, потому что такие истерики обычно идут по нарастающей.

#474 2022-06-29 08:32:25

Анон

с некоммерческими организациями не все так просто. Там действительно все через минюст делается и сроки не как в налоговой.
про увольнение директора - минимум за месяц подается заявление, которое должны получить ВСЕ учредители/собственники и провести собрание, чтобы его согласовать и уволить директора.
Сама она подать заявление в налоговую не могла - налоговая исключает старого директора только по заявлению нового директора, которое заверяет нотариус. А если у предприятия долги - то старому директору придет пиздец.
Но у Фулкро долгов нет, приостановлений по счету нет. Долги, как я поняла, у ИП ГСД, хотя и по его счетам нет заморозок от налоговой, так что я хз - что за долг по налогам. Хотя возможно его как раз уже и погасили.
Так что я подозреваю, что заявление на исключение Маши из личного дела Фулкро не подавалось, так как не был избран новый директор. Я хз - кто в учредителях Фулкро, с этого года налоговая не предоставляет список учредителей в бесплатных выписках. Вполне возможно, что ребята просто не смогли быстро созвать собрание (если Даша в учредителях) и избрать нового директора. Вероятно, они хотели все под одну гребенку сделать - и новый дир и смена юрадреса.

а по самой ситуации в целом (мое очень важное мнение) - проебались обе стороны, но в этой ситуации больше виновата сама Маша. Да, вы друзья, да тебя взяли по дружбе, но если ты пошла на эту должность - минимально же можно узнать чо и как. Или ее в гугле забанили?...
обе конторы на упрощенке, причем на доходном варианте, где для ИП (для АНО совсем другая история и очень хорошо, что они отказались от гранта) имеет значение только поступившие на счет деньги, а куда они расходовались - всем пофиг, так что она могла тупо не задумываться.
А у ребят просто сработал человеческий фактор доверия. По их словам они несколько раз спрашивали - все ли хорошо, и она каждый раз говорила - да. Тут уж доверяй, но проверяй. Они не проверили, к сожалению. Дураки, но не те монстры которых из них лепит Маши и весь твиттор.

#475 2022-06-29 08:33:47

Анон

Анон пишет:

Очень круто при этом на себя не взяв ни грамма юридической ответственности, ой, красотка.

=D и технично срулила в израиль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума