Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#376 2022-06-28 23:02:15

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

Никто не думал, что они не хотели её увольнять, потому что на неё записано юрлицо?.. И хуй знает, что она сделает с этим юрлицом.

Ещё из чата Фулкро

Скрытый текст

https://t.me/c/1676004891/228831

#377 2022-06-28 23:02:36

Анон

А директор разве не может нам увольнение сам подать, если он наёмный? Отработал две недели и досвидос.

#378 2022-06-28 23:02:36

Анон

Анон пишет:

Никто не думал, что они не хотели её увольнять, потому что на неё записано юрлицо?..

Так они же ее благополучно уволили. И сами два месяца не переоформлять с нее юрлицо.

#379 2022-06-28 23:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не думал, что они не хотели её увольнять, потому что на неё записано юрлицо?.. И хуй знает, что она сделает с этим юрлицом.

Я вообще логистику процесса не понимаю. Она директор чего, вот этого самого АНО? Какая у неё юридическая ответственность и перед кем?

Мы никогда не узнаем.

#380 2022-06-28 23:03:13

Анон

Анон пишет:

а что она могла с ним сделать? Это не ирония, если что.
Там собственник вообще кто? Горошко? Маша?
Я запуталась.

#381 2022-06-28 23:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что она могла с ним сделать? Это не ирония, если что.
Там собственник вообще кто? Горошко? Маша?
Я запуталась.

Сложно сказать, не зная, какое у них оформление, но могла какие-либо договорённости порвать с подрядчиками, к примеру.

#382 2022-06-28 23:04:27

Анон

Анон пишет:

В чем передергивание? Она опубликовала ситуацию, пусть не удивляется, что создала мнение о себе.

так я в стартовом посте я театр и не обвиняю, нет? в этом и передёрг.

#383 2022-06-28 23:06:45

Анон

А что они там упирают так на этот грант? Я совершенно не понимаю подоплеку, может кто-то из анонов прояснить этот вопрос?

#384 2022-06-28 23:07:15

Анон

Анон пишет:

мы говорили о том, что Маше надо сменить должность в ноябре и затем в марте, после начала войны, Маша отказывалась, это были очень сложные переговоры

Я все ещё не понимаю, о каких вообще переговорах может идти речь, когда человек уже проебался на два миллиона. Здесь нечего обсуждать. Поразительно мутная история всё-таки, нам явно многого не рассказали.

#385 2022-06-28 23:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё из чата Фулкро

Скрытый текст

https://t.me/c/1676004891/228831

Непонятно нихуя, как человек, проебавший столько полимеров, говорит, что не хочет увольняться, а учредители утерлись и сказали ок.

#386 2022-06-28 23:07:55

Анон

Я понимаю всё так. Есть ИП Горошко, он продает билеты и это их основной доход. Естественно, приходит на счета Горошко. И тратится на все нужды театра.
Есть АНО Фулкро, где доход это гранты, которые можно было бы тратить на цели гранта, но они от него отказались. Если бы не отказались, могли бы быть проблемы с отчётом по нему.

#387 2022-06-28 23:09:56

Анон

Анон пишет:

А что они там упирают так на этот грант? Я совершенно не понимаю подоплеку, может кто-то из анонов прояснить этот вопрос?

Типа грант был привлечен, но потом от него решили отказаться, а Маша не заполнила вовремя бумаги и вообще долго тянула с отказом от гранта.

#388 2022-06-28 23:10:45

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что Маша хотела за счёт него закрыть долги. Но они не захотели его получать и играть в рамках него спектакль, хз почему, то ли потому что не могли, то ли кто-то всё же понял или подсказал им, что закрывание долгов таким способом черевато серьезными проблемами. Видимо, Маша до последнего пыталась продавить эту тему. Так что не такая уж там она зашуганная жертва.

#389 2022-06-28 23:11:46

Анон

Анон пишет:

хз почему, то ли потому что не могли, то ли кто-то всё же понял или подсказал им, что закрывание долгов таким способом черевато серьезными проблемами.

А почему возможны проблемы?

#390 2022-06-28 23:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, что Маша хотела за счёт него закрыть долги. Но они не захотели его получать и играть в рамках него спектакль, хз почему, то ли потому что не могли, то ли кто-то всё же понял или подсказал им, что закрывание долгов таким способом черевато серьезными проблемами. Видимо, Маша до последнего пыталась продавить эту тему. Так что не такая уж там она зашуганная жертва.

Она и сейчас пытается её продавить, что взяли бы грант и ок, до неё явно не дошло, что за грант могут выебать.

#391 2022-06-28 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Грант обычно предполагает целевое использование. То есть, если выдали на постановку конкретного спектакля, а ты потратил на другой - будешь виноват. Понятно, что всё это как-то в большинстве структур обходится, но не факт, что они бы смогли, учитывая опыт и знания участников.

#392 2022-06-28 23:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз почему, то ли потому что не могли, то ли кто-то всё же понял или подсказал им, что закрывание долгов таким способом черевато серьезными проблемами.

Когда тебе дают грант, особенно от государства, а не частной конторы, то смотрят, куда ты его тратишь, и просят прозрачно отчитаться бумажками, которые с их размером мозга они бы не подделали так хитро, чтоб два лимона прикрыть.

#393 2022-06-28 23:15:41

Анон

Анон пишет:

Когда тебе дают грант, особенно от государства, а не частной конторы, то смотрят, куда ты его тратишь, и просят прозрачно отчитаться бумажками, которые с их размером мозга они бы не подделали так хитро, чтоб два лимона прикрыть

Я вообще сомневаюсь что они смогли бы составить бумажки.

А они точно не смогли бы по спектаклю с гранта отбить 2 миллиона? Я просто не понимаю как это работает.

#394 2022-06-28 23:16:18

Анон

Анон пишет:

вопрос к Горошко смущали ли его суммы, которые он переводил и частота переводов? Если там 2 миллиона, то там не 5 тыс переводилось же.

Ну вот я кажинный день передаю на оплату по пять счетов от контрагентов на то, на се, на это. Не театр, но не верю, что в театре затрат, контрагентов и прочего меньше, чем в других видах бизнеса. В этом треде так ужасаются 2 млн, что ой. Не накладывайте траты бизнеса на личные финансы физлица

#395 2022-06-28 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Понятно, что всё это как-то в большинстве структур обходится, но не факт, что они бы смогли, учитывая опыт и знания участников.

И ситуацию с Серебренниковым, например

Отредактировано (2022-06-28 23:17:36)

#396 2022-06-28 23:16:56

Анон

Анон пишет:

Потому что ты в бюджете гранта расписывпешь, куда собираешься бабло потратить, и у большинства грантов чётко прописано, что на покрытие долгов и вообще расходов, не имеющих отношение к проекту, заявленному в гранте, бабло тратить нельзя.

#397 2022-06-28 23:17:17

Анон

Анон пишет:

А они точно не смогли бы по спектаклю с гранта отбить 2 миллиона? Я просто не понимаю как это работает.

Да откуда нам знать? Мы не размеров гранта не знаем, ничего. Но выглядит крайне сомнительно для их масштаба, что это всего лишь одним спектаклем можно отбить.

#398 2022-06-28 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Мы не хотели ее увольнять (у нас нет таких компетенций)

Пажжите, а у кого есть? Они же учредители? Или чье это сообщение? :think:

#399 2022-06-28 23:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда тебе дают грант, особенно от государства, а не частной конторы, то смотрят, куда ты его тратишь, и просят прозрачно отчитаться бумажками, которые с их размером мозга они бы не подделали так хитро, чтоб два лимона прикрыть

Я вообще сомневаюсь что они смогли бы составить бумажки.

В ситуации, когда возможно закрытие театра и невыполнение обязательств по гранту, лучше бы хуй на него забить.

#400 2022-06-28 23:19:22

Анон

Анон пишет:

Пажжите, а у кого есть? Они же учредители? Или чье это сообщение?

Мне кажется, имелись ввиду, компетенции - выполнять её работу, а не увольнять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума