Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#351 2022-06-28 22:50:34

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

Такую Машу в баристы возьмёшь, а потом два мешка кофе не досчитаешься.  :heh:

Всё таки у бариста ответственности поменьше хд

#352 2022-06-28 22:51:22

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ну там же условно все знают друг друга и будут знать, что эта та самая Маша, которая проебала 2 миллиона.
Просто может Маша уже пойдёт работать по специальности, а не директором театра?

Не знаю, как в театральной среде, но в банковской, если ты скандал даже до суда довел, не то что на публику вывел, нахуй шлют сразу.  :vanga:  к финансовой ответственности девочку за милю не подпустят. Хотя может, если друзьяшки возьмут. Но это будет как-то иронично  ;D

#353 2022-06-28 22:53:02

Анон

Анон пишет:

У противоположной стороны, кстати, пост ещё более манипулятивный, чем у Маши. Просто манипуляция куда более тонкая. Мы ни в чем не обвиняем Машу, мы сами виноваты и хуевые управленцы, но деньги как-то сами по себе неподконтрольно переводились, а Маша скрыла, Маша вырастила долг, Маша то, Маша это...но мы ни в чем Машу не обвиняем, нет-нет!

Вот это-то и царапает! Окей, у нас неопытная девочка проебала всё. Иииии... Мы предложили ей другую должность? Мы спускаем всё на тормозах? Друзьяшки друзьяшками, но разве так поступают? (Да, я знаю, каких только идиотских ситуаций не встретишь, но тут градус просто наповал сбивает)

#354 2022-06-28 22:53:05

Анон

Анон пишет:

Или ты про то, что она это вынесла на публику?

А я думаю, она вынесла все на публику не ради хайпа и поглажек, а потому что заебалась ждать переоформления юрлица. И смотрите-ка, сработало. Два месяца загадочные "они" что-то там искали, и все должно было решиться, когда решится, а потом хуяк - и чудом решилось за полдня, процесс пошел.  :vanga:  на переоформление просто положили болт, по долбоебизму или назло, но сила общественного резонанса таки придала Горошко ускорение.

#355 2022-06-28 22:54:08

Анон

Анон пишет:

Как это вообще возможно? хд Маша забрала у Горошко карточку и знала пин код?

Аноны наванговали, что он ей переводил по запросам, не особо вчитываясь, куда и на что

Отредактировано (2022-06-28 22:54:28)

#356 2022-06-28 22:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это вообще возможно? хд Маша забрала у Горошко карточку и знала пин код?

Аноны наванговали, что он ей переводил по запросам, не особо вчитываясь, куда

вопрос к Горошко смущали ли его суммы, которые он переводил и частота переводов? Если там 2 миллиона, то там не 5 тыс переводилось же.

Отредактировано (2022-06-28 22:55:27)

#357 2022-06-28 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Аноны наванговали, что он ей переводил по запросам, не особо вчитываясь, куда и на что

И это просто охуительно. Работа мечты. Как жаль, что мой начальник не такой долбоеб.

#358 2022-06-28 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Два месяца загадочные "они" что-то там искали, и все должно было решиться, когда решится, а потом хуяк - и чудом решилось за полдня, процесс пошел.

Мне кажется, ты никогда ни с чем юридическим в России дела не имел, если искренне считаешь, что что-то может ща полдня решиться под чьим угодно давлением. :lol:

#359 2022-06-28 22:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты про то, что она это вынесла на публику?

А я думаю, она вынесла все на публику не ради хайпа и поглажек, а потому что заебалась ждать переоформления юрлица. И смотрите-ка, сработало. Два месяца загадочные "они" что-то там искали, и все должно было решиться, когда решится, а потом хуяк - и чудом решилось за полдня, процесс пошел.  :vanga:  на переоформление просто положили болт, по долбоебизму или назло, но сила общественного резонанса таки придала Горошко ускорение.

Да нихуя не так. Он не хотел оформлять на себя, потому что у него в Московской области прописка и туда придётся юрлицо переносить, это пиздец бумажек заполнять, хоть жопой жуй. Вероятно, он ждал Дашу или надеялся кого-то ещё питерского уломать. Но на него надавили, и теперь у него гемороя на всю жопу.

#360 2022-06-28 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в театральной среде

в театральной среде все ещё хуже, анон. Просто это же по идее вообще не её работа, если будет искать что-то более вменяемое для себя, то не будет таких косяков.
Хотя как теперь ей что-то искать, если это всё полоскается в инсте и в твиттере и хер знает где ещё.

#361 2022-06-28 22:57:08

Анон

Анон пишет:

вопрос к Горошко смущали ли его суммы, которые он переводил и частота переводов?

Два миллиона - не такие уж и большие деньги для театральной труппы, так что и не удивлюсь, если не смущали.

#362 2022-06-28 22:57:38

Анон

Анон пишет:

вопрос к Горошко смущали ли его суммы, которые он переводил и частота переводов? Если там 2 миллиона, то там не 5 тыс переводилось же.

Они там постоянно что-то должны были переводить. А как иначе? У них и текущие расходы, и новые постановки.

#363 2022-06-28 22:57:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты никогда ни с чем юридическим в России дела не имел, если искренне считаешь, что что-то может ща полдня решиться под чьим угодно давлением.

Мне кажется, ты невнимательно читал скрины переписки. Горошко с Шаминой должны были "запустить процесс", но что-то им два месяца мешало. А тут вдруг взяло и перестало мешать.  :vanga:  в переписке Маша пригрозила вынести подробности на публику, отсюда слова Горошко про стимул.

#364 2022-06-28 22:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как в театральной среде

в театральной среде все ещё хуже, анон. Просто это же по идее вообще не её работа, если будет искать что-то более вменяемое для себя, то не будет таких косяков.
Хотя как теперь ей что-то искать, если это всё полоскается в инсте и в твиттере и хер знает где ещё.

А кто виноват? Разве театр обнародовал эту хуету?  :lol:

#365 2022-06-28 22:58:27

Анон

Анон пишет:

Мы предложили ей другую должность? Мы спускаем всё на тормозах? Друзьяшки друзьяшками, но разве так поступают?

я думаю, что они не хотели её увольнять потому что надо было бы искать нового директора, который умеет считать. А кто согласится пойти работать в театр с долгом в сто миллиардов миллионов долларов?
Если только очередной студент.

#366 2022-06-28 22:59:17

Анон

Анон пишет:

надеялся кого-то ещё питерского уломать

Лол. Пока живут на свете дураки...

#367 2022-06-28 22:59:31

Анон

Анон пишет:

А кто виноват? Разве театр обнародовал эту хуету? 

Хватит передергивать, а. Маша это все вынесла, да, но может вместе с театром могли всё замять и она удалила бы посты.
А теперь уже всё.

#368 2022-06-28 23:00:16

Анон

Никто не думал, что они не хотели её увольнять, потому что на неё записано юрлицо?.. И хуй знает, что она сделает с этим юрлицом.

#369 2022-06-28 23:00:56

Анон

Анон пишет:

А теперь уже всё.

Ну так если бы да кабы.

#370 2022-06-28 23:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто виноват? Разве театр обнародовал эту хуету? 

Хватит передергивать, а. Маша это все вынесла, да, но может вместе с театром могли всё замять и она удалила бы посты.
А теперь уже всё.

В чем передергивание? Она опубликовала ситуацию, пусть не удивляется, что создала мнение о себе.

#371 2022-06-28 23:01:37

Анон

Анон пишет:

Он не хотел оформлять на себя, потому что у него в Московской области прописка и туда придётся юрлицо переносить, это пиздец бумажек заполнять, хоть жопой жуй. Вероятно, он ждал Дашу

А если бы Даша задержалась в Израиле, что тогда? Он бы год ещё тянул с оформлением?

#372 2022-06-28 23:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они там постоянно что-то должны были переводить. А как иначе? У них и текущие расходы, и новые постановки.

Тогда откуда у театра такое удивление, что там аж 2 миллиона, которые неподконтрольно переводились. Какой-то пиздеж.

#373 2022-06-28 23:01:52

Анон

Что значит, на неё записано? Она директор, так его уволить могут учредители и всё. Скорее всего, какую-то работу она там продолжала выполнять, хоть и хреново, и замену они найти не могли.

#374 2022-06-28 23:01:54

Анон

Анон пишет:

Никто не думал, что они не хотели её увольнять, потому что на неё записано юрлицо?.. И хуй знает, что она сделает с этим юрлицом.

Я вообще логистику процесса не понимаю. Она директор чего, вот этого самого АНО? Какая у неё юридическая ответственность и перед кем?

#375 2022-06-28 23:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надеялся кого-то ещё питерского уломать

Лол. Пока живут на свете дураки...

Ну живут же, от зарплат и грантов отказываются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума