Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#301 2022-06-28 22:19:53

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

Было бы приличное помещение, можно было бы продать театр вместе с репертуаром.

Да кому он нужен? Театр это не выгодный бизнес. Тут и там регулярно возникают проблемы у театров без помещений.

#302 2022-06-28 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Но у них там какое-то оформление сотрудников на правах "волонтёров"

А это как? Работали в серую/в черную?

#303 2022-06-28 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну зарплату актёры точно какую-то получали. До ноября, а как потом было оформлено хз.
Билеты у них можно было купить только онлайн, через радарио, чек приходил на почту. Помнится, с год назад одна пиздося ныла, что а вот, почему нет продажи за наличку, а если я хочу придти к ним в кассу и купить за наличку, у меня должен быть выбор как у потребителя.

Отредактировано (2022-06-28 22:23:23)

#304 2022-06-28 22:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну зарплату актёры точно какую-то получали. До ноября, а как потом было оформлено хз.
Билеты у них можно было купить только онлайн, через радарио, чек приходил на почту. Помнится, с год назад одна пиздося ныла, что а вот, почему нет продажи за наличку, а если я хочу придти к ним в кассу и купить за наличку, у меня должен быть выбор как у потребителя.

Билеты и зп разные вещи, билеты могут не реализовать потому, что ебали сотрудника кассира содержать или кассовый аппарат регистрировать.

#305 2022-06-28 22:25:21

Анон

Анон пишет:

Маша эта борзая какая-то, для человека, проебавшего два миллиона чужих денег. Или это нормально для зумеров?

Уж наверное не на свои хотелки она их проебала, как ты считаешь?

#306 2022-06-28 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Ты прямо так красиво стоишь на табуреточке, как будто денег им занял, а они не отдают. Проебали они свои деньги, не гранты.

Твои доебки не по адресу, анон. Я реально не понимаю. Если ты не умеешь в организационный процесс, в бухгалтерию и вот это все, ты нанимаешь того, кто умеет. И не студентку с непрофильным образованием. Поэтому я и не понимаю почему они к этому не пришли. Сами бы уменьшили огромную долю своих проблем.

#307 2022-06-28 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Анон, не драматизируй на ровном месте.

Я не к тому, что все так закончится, а к тому, что не бывает такого, что "все равны все прогорели", когда козел отпущения юридически обозначен

#308 2022-06-28 22:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маша эта борзая какая-то, для человека, проебавшего два миллиона чужих денег. Или это нормально для зумеров?

Уж наверное не на свои хотелки она их проебала, как ты считаешь?

Давайте поаплодируем Маше за это. У неё не сошёлся дебет с кредитом. В этом и жопа.

#309 2022-06-28 22:26:58

Анон

Анон пишет:

Очень не хотели работать "на дядю", который потопчет их творческие порывы, и стоять в бухгалтерию за зп.

Но эта самая бухгалтерия гарантировала бы не допускать такие проебы.
Хотяяя
Взяли бы тоже студента и хз что там было.

#310 2022-06-28 22:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не драматизируй на ровном месте.

Я не к тому, что все так закончится, а к тому, что не бывает такого, что "все равны все прогорели", когда козел отпущения юридически обозначен

И поэтому логично предположить, что остальные актёры, которые его однокурсники и вместе так или иначе всё это делали, вряд ли будут активно кидать предъявы о невыплаченных зп.

#311 2022-06-28 22:28:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и не понимаю почему они к этому не пришли. Сами бы уменьшили огромную долю своих проблем.

Пришли, но позже, чем надо было. И опять же, толку сейчас винить театр, а че вы раньше не сделали, и дальше список. Как будто это что-то изменит.

#312 2022-06-28 22:29:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, всё же не она одна там принимала решение их тратить.

++++
А то у анонов только Маша виновата. Считаю что виноваты все.

#313 2022-06-28 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Давайте поаплодируем Маше за это. У неё не сошёлся дебет с кредитом. В этом и жопа.

Странно, если бы сошёлся. Она не бухгалтер,  не экономист и до Фулкро работала реквизитором.

#314 2022-06-28 22:29:34

Анон

Хочется порадоваться за людей, которым есть на что жить, когда не платят зп. Но вдруг там не все такие  :troll:

#315 2022-06-28 22:30:06

Анон

Анон пишет:

Она не бухгалтер,  не экономист

Продюсер должен какое-то представление об экономике иметь. Бухгалтерия тут ни при чем, конечно.

#316 2022-06-28 22:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

++++

Виноваты все, но только с неё никакого спросу по деньгам, свалила и ноет в соцсеточки, какой Горошко токсичный.

#317 2022-06-28 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Продюсер должен какое-то представление об экономике иметь

Анон, я как инженер тоже имею представление об экономике. Аж два семестра было. Не то чтобы это как-то помогло мне свести дебет с кредитом.

#318 2022-06-28 22:31:52

Анон

Это как в анекдоте: - Когда вы впервые осознали, что вы бухгалтер?

#319 2022-06-28 22:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

++++

Про это уже сто раз писали в треде, что виноваты обе стороны. Но это Маша первая написала пост и выставила себя жертвой. Ее никак не увольняют, ей угрожают. И скромно промолчала про долг, такая несущественная деталь. А Горошко щас опять говнят в твиттере, невежливо, мол, с Машей общался.

#320 2022-06-28 22:32:31

Анон

Анон пишет:

Пришли, но позже, чем надо было. И опять же, толку сейчас винить театр, а че вы раньше не сделали, и дальше список. Как будто это что-то изменит.

А тогда зачем мы здесь собрались? Винить театр, винить Машу, естественно. Следить за развитием событий.

#321 2022-06-28 22:33:06

Анон

Анон пишет:

Это как в анекдоте: - Когда вы впервые осознали, что вы бухгалтер?

Когда свёл отчёт до копеечки. Да, я работала в бухгалтерии и потом в отчетности. Впрочем, теперь я автоматизирую отчеты.

#322 2022-06-28 22:33:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я как инженер тоже имею представление об экономике. Аж два семестра было. Не то чтобы это как-то помогло мне свести дебет с кредитом.

Ну инженеру это совсем в рамках общего развития. А у продюссера это реально часть деятельности. Не дебит с кредитом, а расходы с доходами)

#323 2022-06-28 22:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тогда зачем мы здесь собрались? Винить театр, винить Машу, естественно. Следить за развитием событий.

Зачем винить. Мы им че, судьи? Чисто попиздеть, поесть попкорн. Неприятная ситуация, но не прямо конец света.

#324 2022-06-28 22:35:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ничего с Горошко и Шаминой в итоге не будет.

А что с ними должно быть?

#325 2022-06-28 22:35:41

Анон

Анон пишет:

А у продюссера это реально часть деятельности. Не дебит с кредитом, а расходы с доходами)

Я напомню, что Маша учится именно на продюсера и именно продюсерский факультет заканчивает. И как говорил мой коллега, лучше задать тупой вопрос, чем не задать и проебаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума