Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
Было бы приличное помещение, можно было бы продать театр вместе с репертуаром.
Да кому он нужен? Театр это не выгодный бизнес. Тут и там регулярно возникают проблемы у театров без помещений.
Но у них там какое-то оформление сотрудников на правах "волонтёров"
А это как? Работали в серую/в черную?
А это как? Работали в серую/в черную?
Ну зарплату актёры точно какую-то получали. До ноября, а как потом было оформлено хз.
Билеты у них можно было купить только онлайн, через радарио, чек приходил на почту. Помнится, с год назад одна пиздося ныла, что а вот, почему нет продажи за наличку, а если я хочу придти к ним в кассу и купить за наличку, у меня должен быть выбор как у потребителя.
Отредактировано (2022-06-28 22:23:23)
Анон пишет:А это как? Работали в серую/в черную?
Ну зарплату актёры точно какую-то получали. До ноября, а как потом было оформлено хз.
Билеты у них можно было купить только онлайн, через радарио, чек приходил на почту. Помнится, с год назад одна пиздося ныла, что а вот, почему нет продажи за наличку, а если я хочу придти к ним в кассу и купить за наличку, у меня должен быть выбор как у потребителя.
Билеты и зп разные вещи, билеты могут не реализовать потому, что ебали сотрудника кассира содержать или кассовый аппарат регистрировать.
Маша эта борзая какая-то, для человека, проебавшего два миллиона чужих денег. Или это нормально для зумеров?
Уж наверное не на свои хотелки она их проебала, как ты считаешь?
Ты прямо так красиво стоишь на табуреточке, как будто денег им занял, а они не отдают. Проебали они свои деньги, не гранты.
Твои доебки не по адресу, анон. Я реально не понимаю. Если ты не умеешь в организационный процесс, в бухгалтерию и вот это все, ты нанимаешь того, кто умеет. И не студентку с непрофильным образованием. Поэтому я и не понимаю почему они к этому не пришли. Сами бы уменьшили огромную долю своих проблем.
Анон, не драматизируй на ровном месте.
Я не к тому, что все так закончится, а к тому, что не бывает такого, что "все равны все прогорели", когда козел отпущения юридически обозначен
Очень не хотели работать "на дядю", который потопчет их творческие порывы, и стоять в бухгалтерию за зп.
Но эта самая бухгалтерия гарантировала бы не допускать такие проебы.
Хотяяя
Взяли бы тоже студента и хз что там было.
Анон пишет:Анон, не драматизируй на ровном месте.
Я не к тому, что все так закончится, а к тому, что не бывает такого, что "все равны все прогорели", когда козел отпущения юридически обозначен
И поэтому логично предположить, что остальные актёры, которые его однокурсники и вместе так или иначе всё это делали, вряд ли будут активно кидать предъявы о невыплаченных зп.
Поэтому я и не понимаю почему они к этому не пришли. Сами бы уменьшили огромную долю своих проблем.
Пришли, но позже, чем надо было. И опять же, толку сейчас винить театр, а че вы раньше не сделали, и дальше список. Как будто это что-то изменит.
Мне кажется, всё же не она одна там принимала решение их тратить.
++++
А то у анонов только Маша виновата. Считаю что виноваты все.
Давайте поаплодируем Маше за это. У неё не сошёлся дебет с кредитом. В этом и жопа.
Странно, если бы сошёлся. Она не бухгалтер, не экономист и до Фулкро работала реквизитором.
Хочется порадоваться за людей, которым есть на что жить, когда не платят зп. Но вдруг там не все такие
Она не бухгалтер, не экономист
Продюсер должен какое-то представление об экономике иметь. Бухгалтерия тут ни при чем, конечно.
Продюсер должен какое-то представление об экономике иметь
Анон, я как инженер тоже имею представление об экономике. Аж два семестра было. Не то чтобы это как-то помогло мне свести дебет с кредитом.
Это как в анекдоте: - Когда вы впервые осознали, что вы бухгалтер?
Анон пишет:Мне кажется, всё же не она одна там принимала решение их тратить.
++++
А то у анонов только Маша виновата. Считаю что виноваты все.
Про это уже сто раз писали в треде, что виноваты обе стороны. Но это Маша первая написала пост и выставила себя жертвой. Ее никак не увольняют, ей угрожают. И скромно промолчала про долг, такая несущественная деталь. А Горошко щас опять говнят в твиттере, невежливо, мол, с Машей общался.
Пришли, но позже, чем надо было. И опять же, толку сейчас винить театр, а че вы раньше не сделали, и дальше список. Как будто это что-то изменит.
А тогда зачем мы здесь собрались? Винить театр, винить Машу, естественно. Следить за развитием событий.
Это как в анекдоте: - Когда вы впервые осознали, что вы бухгалтер?
Когда свёл отчёт до копеечки. Да, я работала в бухгалтерии и потом в отчетности. Впрочем, теперь я автоматизирую отчеты.
Анон, я как инженер тоже имею представление об экономике. Аж два семестра было. Не то чтобы это как-то помогло мне свести дебет с кредитом.
Ну инженеру это совсем в рамках общего развития. А у продюссера это реально часть деятельности. Не дебит с кредитом, а расходы с доходами)
Анон пишет:Пришли, но позже, чем надо было. И опять же, толку сейчас винить театр, а че вы раньше не сделали, и дальше список. Как будто это что-то изменит.
А тогда зачем мы здесь собрались? Винить театр, винить Машу, естественно. Следить за развитием событий.
Зачем винить. Мы им че, судьи? Чисто попиздеть, поесть попкорн. Неприятная ситуация, но не прямо конец света.
Я думаю, ничего с Горошко и Шаминой в итоге не будет.
А что с ними должно быть?
А у продюссера это реально часть деятельности. Не дебит с кредитом, а расходы с доходами)
Я напомню, что Маша учится именно на продюсера и именно продюсерский факультет заканчивает. И как говорил мой коллега, лучше задать тупой вопрос, чем не задать и проебаться.