Вы не вошли.
Корморан Страйк в экранизации Зова кукушки
Да, мне тоже не зашло. Он же должен был быть высоким, массивным, с кучерявыми волосами.
Тот редкий случай, когда мулата на его роль было бы даже более достоверно, чем тот, кого в итоге утевердили
А то семнадцатилетний гений Каз даже в книге глаз резал
Ну увы, это янг-эдалт, а не олд-пердун
Можно еще про Зов кукушки повозмущаться? Тут скорее личное «в хэдканон не попали от слова вообще». Сиара Портер, писаная красавица с жемчужными волосами, в которую половина Лондона была влюблена.
Я во время чтения нахэдканонила на роль Сиары Ханну Тойнтон и было мне хорошо.
Включаю экранизацию, а там Сиара
Учитывая, что там вся суть сюжета была в том, что Геральт и Йеннифер к ней относятся как к своему ребёнку, а какой из неё теперь ребёнок?
Анон никогда не шиппил Геральта и Цири, потому что у них четко прописанные отечески-дочерние отношения и в каноне, и в игре, но в сериале он ничего не может с собой поделать и автоматически их шиппит при просмотре. Потому что !муви-Цири и выглядит почти ровесницей !муви-Геральта, и ведет себя с ним, как скучающая барышня, ждущая, когда ее склеят.
Потому что нельзя лавинтерест главгероя сделать немолодой и не секси.
Да Ваймс и сам, прямо скажем, немолодой алкаш (я обожаю эту серию у Праттчета, если что, и очень раздражен мискастом Сибиллы). У меня вообще чувство, что они специально делают максимально стремный каст - если для сюжета важно, что герой белый - пихнем туда Эльбу (да, я щас о Роланде), а каноничную негритянку вообще вырежем, нафига она. Если в книге герой темнокожий - ну самое время сделать его красавчиком-блондином (экранизация Волшебника Земноморья, всем же насрать на канон, правда?)). Сибилла в каноне немолодая полная тетка? Пусть будет стройной красавицей! Китнисс - подросток-заморыш? Пусть будет крепкой рослой девахой! А Нед Старк пусть будет неотличим от Боромира, какая разница, тут фэнтези и там фэнтези, его можно даже не переодевать особо.
на роль Сиары Ханну Тойнтон и было мне хорошо.
▼Вот такая она
О, а откуда кадр?
У меня вообще чувство, что они специально делают максимально стремный каст - если для сюжета важно, что герой белый - пихнем туда Эльбу (да, я щас о Роланде)
А это чтоб все костерили Эльбу, хотя он наименьшее из зол в этой странной экранизации. Коварный план!
старое, да и мне насрать на это уже, в принципе, но экранизация нарнии последняя по подбору актёров - в основном трешак. что взять с фильма, где чучело 50х звероиисуса изображает? основных претензий у меня три:
первое - это, конечно, джедис. невероятно красивая, властная и ещё хер знает какая женщина - нате вам уродливого бесполого гуманоида в бракованой маске фантомаса.
питер - какой-то унылый хер, которого скорее с башкой в унитазе представить можно, но никак не старшим братом, который всем рулит, и тем более верховным королём.
ну и сьюзен, которую назвать красоткой можно только если у тебя зрение -100500 на оба глаза, а очки ты потерял.
А это чтоб все костерили Эльбу, хотя он наименьшее из зол в этой странной экранизации. Коварный план!
Вот вы шутите, а я видела, как кто-то на полном серьёзе доказывал, что все поклонники книг, кому не понравился сериал про ведьмака, просто расисты, ведь очевидно же, что никаких других расхождений с каноном там нет.
Действительно невольно начнёшь подозревать, что так и задумано.
О, а откуда кадр?
Сериал «Час», откуда-то из второго сезона.
Вот вы шутите
Да я не особо шучу, я реально не могу понять - вот есть в Темной Башне Сюзанна, прекрасный канонный персонаж, который в добавок ещё и отмечает все нужные дайверсити-чекбоксы: она и темнокожая, и инвалид, и сильная женщина, и один из главных героев с большой сюжетной линией. Казалось бы, бери и радуйся, и повесточка соблюдена, и точно по канону всё. Но нет, Сюзанну мы вырежем, а поскольку без негра на главной роли щас нельзя, воткнем туда Эльбу, который просто максимальный мискаст. Естественно, остальная экранизация тоже превращается в анал-карнавал, вы же блядь вырезали оттуда одного из четырех главных героев, весь сюжет перекосоебило. Вот зачем это было делать? Явно же специально, ну.
Но нет, Сюзанну мы вырежем
Меня вот это выбесило гораздо больше даже чем Эльба-стрелок, ну или примерно так же, потому что в жопу логику книжного повествования, кому вообще нахуй нужен книжный канон
И я до сих пор в ахуе, что по поводу этого не было серьезных претензий (не воплей в интернете, а каких-нибудь крестовых сжв-походов с криками "отменить режиссера" или типа того), не в смысле что я такое одобряю, а в смысле что я просто удивлен, что этого не было. В наше время вырезать из экранизации каноничную темнокожую женщину-инвалида и это вот так сошло с рук, когда многих за меньшие вольности в отношении персонажей с дерьмом смешивали, серьезно?
Отредактировано (2022-06-28 19:06:30)
Я, конечно, понимаю, что фильм Варкрафт это АУ, а не экранизация. Но если персонажей зовут так же как некоторых персонажей канона, то не лучше ли было сделать их похожими на персонажей канона, а не на хрен пойми кого? Сюжет проёбан, мотивация проёбана, так ещё и внешность персонажей проёбана. Спасибо, блять нахуй за такую кину.
я просто удивлен, что этого не было
Ну типа потому что экранизация по первой книжке, когда Джейк уже был, а Сюзанны ещё не было? До абсурда давайте не доходить. Фильм говно, но поков он не угнетает.
фильм Варкрафт
Оооо, это прям мискаст моего сердца. Бомжи и наркоманы, наркоманы и бомжи на всех главных ролях, обожаю.
Так. Чужестранка. Если к касту первого сезона у меня претензий нет(хотя Катрина играет всё хуже и хуже), местами вообще брильянты прямо, то вот со второго начинается странное, хотя чудесные попадания тоже есть и не мало. Брианна, Роджер - ну вообще ни о чём, тем более, как пара. Второй мальчик Вильям - ужаснее парика Сэма Хьюэна. Да, парики Сэмы, призванные играть рыжие волосы Джейми - один другого кошмарнее. В книге есть рыжий ребенок? Ну мы же помним, что рыжих кино не любит. Поэтому ребенок Бри - блондин, ужасно похожий на Боннета. Ну и пятая лебедь в седьмом ряду, Лиззи. По сюжету это миниатюрная девушка? Значит, актрисса - заметно выше Брианны, которая как раз должна была быть очень высокой.
А Нед Старк пусть будет неотличим от Боромира, какая разница, тут фэнтези и там фэнтези, его можно даже не переодевать особо.
Во, напомнило мне про мою предметную боль по поводу ИП. Почему Нед и Кейтлин выглядят на 15 лет старше Джейме и Серсеи, с которыми они вообще-то плюс-минус ровесники? Я понимаю, что жизнь на Севере тяжелая, но не настолько же. Причем мне очень нравится Мишель Фэйрли в роли Кет сама по себе, жаль, что нельзя было закастить ее же, но в более молодом возрасте.
Бомжи и наркоманы, наркоманы и бомжи на всех главных ролях
Лучше и не скажешь!
Бомжи и наркоманы, наркоманы и бомжи на всех главных ролях,
Это точно не про Стражу?
Во, напомнило мне про мою предметную боль по поводу ИП. Почему Нед и Кейтлин выглядят на 15 лет старше Джейме и Серсеи, с которыми они вообще-то плюс-минус ровесники? Я понимаю, что жизнь на Севере тяжелая, но не настолько же. Причем мне очень нравится Мишель Фэйрли в роли Кет сама по себе, жаль, что нельзя было закастить ее же, но в более молодом возрасте.
Всего 15 лет? Фигня какая. Вот в российском фильме «Откровение Иоанна Первопечатника» на роль Ивана Грозного какой-то геронтофил взял семидесятилетнего Смоктуновского. В начале фильма Ивану должно быть семнадцать
какой-то геронтофил взял семидесятилетнего Смоктуновского. В начале фильма Ивану должно быть семнадцать
а люди ещё на Боярского жалуются, мол Д'Артаньян у него старый
Но вообще мискаст, да.
Отредактировано (2022-06-28 21:08:53)
Ну, раз уж ресь о Боярском, вспомним и советскую Миледи. Вот уж мисткаст.
Ну, раз уж ресь о Боярском, вспомним и советскую Миледи. Вот уж мисткаст.
И Анна Австрийская тоже.
Но вообще мискаст, да.
По возрасту там практически все не подходят. Зато Решилье - лучше быть не могло. Но миледи - да, совсем не то, что было надо, даже в откровенной комедии.
Лол. Я щас погуглила и узнала, что Миледи должна была стать Елена Соловей. Так что возможно с Тереховой нам еще повезло.
https://cinewest.ru/sovetskie-aktrisy-k … terehovoj/
Лол. Я щас погуглила и узнала, что Миледи должна была стать Елена Соловей. Так что возможно с Тереховой нам еще повезло.
https://cinewest.ru/sovetskie-aktrisy-k … terehovoj/
Да и из Абдулова д'Артаньян получился бы странным.