Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-06-28 17:12:50

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Анон пишет:

Корморан Страйк в экранизации Зова кукушки

Да, мне тоже не зашло. Он же должен был быть высоким, массивным, с кучерявыми волосами.
Тот редкий случай, когда мулата на его роль было бы даже более достоверно, чем тот, кого в итоге утевердили  :lol:

#152 2022-06-28 17:18:55

Анон

Анон пишет:

А то семнадцатилетний гений Каз даже в книге глаз резал

Ну увы, это янг-эдалт, а не олд-пердун  :dontknow:

#153 2022-06-28 17:27:22

Анон

Можно еще про Зов кукушки повозмущаться? Тут скорее личное «в хэдканон не попали от слова вообще». Сиара Портер, писаная красавица с жемчужными волосами, в которую половина Лондона была влюблена.
Я во время чтения нахэдканонила на роль Сиары Ханну Тойнтон и было мне хорошо.

Вот такая она

Включаю экранизацию, а там Сиара

вот так выглядит

#154 2022-06-28 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что там вся суть сюжета была в том, что Геральт и Йеннифер к ней относятся как к своему ребёнку, а какой из неё теперь ребёнок?

Анон никогда не шиппил Геральта и Цири, потому что у них четко прописанные отечески-дочерние отношения и в каноне, и в игре, но в сериале он ничего не может с собой поделать и автоматически их шиппит при просмотре. Потому что !муви-Цири и выглядит почти ровесницей !муви-Геральта, и ведет себя с ним, как скучающая барышня, ждущая, когда ее склеят.

#155 2022-06-28 18:07:25

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя лавинтерест главгероя сделать немолодой и не секси.

Да Ваймс и сам, прямо скажем, немолодой алкаш  :lol: (я обожаю эту серию у Праттчета, если что, и очень раздражен мискастом Сибиллы). У меня вообще чувство, что они специально делают максимально стремный каст - если для сюжета важно, что герой белый - пихнем туда Эльбу (да, я щас о Роланде), а каноничную негритянку вообще вырежем, нафига она. Если в книге герой темнокожий - ну самое время сделать его красавчиком-блондином (экранизация Волшебника Земноморья, всем же насрать на канон, правда?)). Сибилла в каноне немолодая полная тетка? Пусть будет стройной красавицей! Китнисс - подросток-заморыш? Пусть будет крепкой рослой девахой! А Нед Старк пусть будет неотличим от Боромира, какая разница, тут фэнтези и там фэнтези, его можно даже не переодевать особо.

#156 2022-06-28 18:16:16

Анон

Анон пишет:

на роль Сиары Ханну Тойнтон и было мне хорошо.

▼Вот такая она

О, а откуда кадр?

#157 2022-06-28 18:23:19

Анон

Анон пишет:

У меня вообще чувство, что они специально делают максимально стремный каст - если для сюжета важно, что герой белый - пихнем туда Эльбу (да, я щас о Роланде)

А это чтоб все костерили Эльбу, хотя он наименьшее из зол в этой странной экранизации. Коварный план!

#158 2022-06-28 18:23:59

Анон

старое, да и мне насрать на это уже, в принципе, но экранизация нарнии последняя по подбору актёров - в основном трешак. что взять с фильма, где чучело 50х звероиисуса изображает? основных претензий у меня три:
первое - это, конечно, джедис. невероятно красивая, властная и ещё хер знает какая женщина - нате вам уродливого бесполого гуманоида в бракованой маске фантомаса.
питер - какой-то унылый хер, которого скорее с башкой в унитазе представить можно, но никак не старшим братом, который всем рулит, и тем более верховным королём.
ну и сьюзен, которую назвать красоткой можно только если у тебя зрение -100500 на оба глаза, а очки ты потерял.

#159 2022-06-28 18:34:33

Анон

Анон пишет:

А это чтоб все костерили Эльбу, хотя он наименьшее из зол в этой странной экранизации. Коварный план!

Вот вы шутите, а я видела, как кто-то на полном серьёзе доказывал, что все поклонники книг, кому не понравился сериал про ведьмака, просто расисты, ведь очевидно же, что никаких других расхождений с каноном там нет. :sacrasm:
Действительно невольно начнёшь подозревать, что так и задумано.

#160 2022-06-28 18:47:22

Анон

Анон пишет:

О, а откуда кадр?

Сериал «Час», откуда-то из второго сезона.

#161 2022-06-28 18:51:53

Анон

Анон пишет:

Вот вы шутите

Да я не особо шучу, я реально не могу понять - вот есть в Темной Башне Сюзанна, прекрасный канонный персонаж, который в добавок ещё и отмечает все нужные дайверсити-чекбоксы: она и темнокожая, и инвалид, и сильная женщина, и один из главных героев с большой сюжетной линией. Казалось бы, бери и радуйся, и повесточка соблюдена, и точно по канону всё. Но нет, Сюзанну мы вырежем, а поскольку без негра на главной роли щас нельзя, воткнем туда Эльбу, который просто максимальный мискаст. Естественно, остальная экранизация тоже превращается в анал-карнавал, вы же блядь вырезали оттуда одного из четырех главных героев, весь сюжет перекосоебило. Вот зачем это было делать? Явно же специально, ну.

#162 2022-06-28 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Но нет, Сюзанну мы вырежем

Меня вот это выбесило гораздо больше даже чем Эльба-стрелок, ну или примерно так же, потому что в жопу логику книжного повествования, кому вообще нахуй нужен книжный канон  :facepalm:
И я до сих пор в ахуе, что по поводу этого не было серьезных претензий (не воплей в интернете, а каких-нибудь крестовых сжв-походов с криками "отменить режиссера" или типа того), не в смысле что я такое одобряю, а в смысле что я просто удивлен, что этого не было. В наше время вырезать из экранизации каноничную темнокожую женщину-инвалида и это вот так сошло с рук, когда многих за меньшие вольности в отношении персонажей с дерьмом смешивали, серьезно?

Отредактировано (2022-06-28 19:06:30)

#163 2022-06-28 19:02:54

Анон

Я, конечно, понимаю, что фильм Варкрафт это АУ, а не экранизация.  Но если персонажей зовут так же как некоторых персонажей канона, то не лучше ли было сделать их похожими на персонажей канона, а не на хрен пойми кого? Сюжет проёбан, мотивация проёбана, так ещё и внешность персонажей проёбана. Спасибо, блять нахуй за такую кину.

#164 2022-06-28 19:08:35

Анон

Анон пишет:

я просто удивлен, что этого не было

Ну типа потому что экранизация по первой книжке, когда Джейк уже был, а Сюзанны ещё не было? До абсурда давайте не доходить. Фильм говно, но поков он не угнетает.

Анон пишет:

фильм Варкрафт

Оооо, это прям мискаст моего сердца. Бомжи и наркоманы, наркоманы и бомжи на всех главных ролях, обожаю.

#165 2022-06-28 19:34:06

Анон

Так. Чужестранка. Если к касту первого сезона у меня претензий нет(хотя Катрина играет всё хуже и хуже), местами вообще брильянты прямо, то вот со второго начинается странное, хотя чудесные попадания тоже есть и не мало. Брианна, Роджер - ну вообще ни о чём, тем более, как пара. Второй мальчик Вильям - ужаснее парика Сэма Хьюэна. Да, парики Сэмы, призванные играть рыжие волосы Джейми - один другого кошмарнее.  =D В книге есть рыжий ребенок? Ну мы же помним, что рыжих кино не любит. Поэтому ребенок Бри - блондин, ужасно похожий на Боннета. Ну и пятая лебедь в седьмом ряду, Лиззи. По сюжету это миниатюрная девушка? Значит, актрисса - заметно выше Брианны, которая как раз должна была быть очень высокой.

#166 2022-06-28 19:53:59

Анон

Анон пишет:

А Нед Старк пусть будет неотличим от Боромира, какая разница, тут фэнтези и там фэнтези, его можно даже не переодевать особо.

Во, напомнило мне про мою предметную боль по поводу ИП. Почему Нед и Кейтлин выглядят на 15 лет старше Джейме и Серсеи, с которыми они вообще-то плюс-минус ровесники? Я понимаю, что жизнь на Севере тяжелая, но не настолько же. Причем мне очень нравится Мишель Фэйрли в роли Кет сама по себе, жаль, что нельзя было закастить ее же, но в более молодом возрасте.

#167 2022-06-28 20:21:01

Анон

Анон пишет:

Бомжи и наркоманы, наркоманы и бомжи на всех главных ролях

Лучше и не скажешь!  :lol:

#168 2022-06-28 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Бомжи и наркоманы, наркоманы и бомжи на всех главных ролях,

Это точно не про Стражу? =D

#169 2022-06-28 20:47:14

Анон

Анон пишет:

Во, напомнило мне про мою предметную боль по поводу ИП. Почему Нед и Кейтлин выглядят на 15 лет старше Джейме и Серсеи, с которыми они вообще-то плюс-минус ровесники? Я понимаю, что жизнь на Севере тяжелая, но не настолько же. Причем мне очень нравится Мишель Фэйрли в роли Кет сама по себе, жаль, что нельзя было закастить ее же, но в более молодом возрасте.

Всего 15 лет? Фигня какая. Вот в российском фильме «Откровение Иоанна Первопечатника» на роль Ивана Грозного какой-то геронтофил взял семидесятилетнего Смоктуновского. В начале фильма Ивану должно быть семнадцать :lolipop:

#170 2022-06-28 21:08:36

Анон

Анон пишет:

какой-то геронтофил взял семидесятилетнего Смоктуновского. В начале фильма Ивану должно быть семнадцать

:lol: а люди ещё на Боярского жалуются, мол Д'Артаньян у него старый   =D
Но вообще мискаст, да.

Отредактировано (2022-06-28 21:08:53)

#171 2022-06-28 21:20:12

Анон

Ну, раз уж ресь о Боярском, вспомним и советскую Миледи. Вот уж мисткаст.

#172 2022-06-28 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Ну, раз уж ресь о Боярском, вспомним и советскую Миледи. Вот уж мисткаст.

И Анна Австрийская тоже.

#173 2022-06-28 21:25:54

Анон

Анон пишет:

Но вообще мискаст, да.

По возрасту там практически все не подходят. Зато Решилье - лучше быть не могло. Но миледи - да, совсем не то, что было надо, даже в откровенной комедии.

#174 2022-06-28 21:28:02

Анон

Лол. Я щас погуглила и узнала, что Миледи должна была стать Елена Соловей. Так что  возможно с Тереховой нам еще повезло.
https://cinewest.ru/sovetskie-aktrisy-k … terehovoj/

#175 2022-06-28 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Лол. Я щас погуглила и узнала, что Миледи должна была стать Елена Соловей. Так что  возможно с Тереховой нам еще повезло.
https://cinewest.ru/sovetskie-aktrisy-k … terehovoj/

Да и из Абдулова д'Артаньян получился бы странным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума