Вы не вошли.
Крюгер на фоне Лупиты через двадцать лет многим стала казаться эталоном
Да, я тогда думал, почему не Ребекка Ромийн, например 
Она сказала, что раньше в глаза не видела, но теперь всё прочла и в восторге.
Анон, как она получила свои степени, если в глаза не видела важнейшие тексты мировой культуры?
И то, что она прочла, ничего не гарантирует. Если она прочла только то, что перевела в 2017 году эта фемка, где Одиссей "компликейтед", то это только хуже. Наверно, впервые актриса мне не заходит не только внешностью, но и мозгами.
Впрочем, с этим фильмом уже сгорел сарай, гори и хата, гори и вулиця проклята....
В упор не вижу, чего в Люпите красивого, она самая обычная.
+1
Это не то лицо, которое "launched a thousand ships".
Если хорошо поискать, я уверен, можно было бы откопать действительно неземную чернокожую красотку из начинающих актрис. Хотя все еще остается вопрос, почему она должна быть чернокожей. Но и тут, и со Снейпом, ответ только один.
Меня вообще во всем этом тренде больше раздражает именно то, какие тупые отмазы у этих хайпожоров. "Это был самый лучший актер/актриса из пробовавшихся на роль", да пиздите меньше, извините за мой французский. Что-то мне подсказывает, что если бы ДиКаприо пришел пробоваться на роль какого-нибудь африканского короля, его бы развернули быстро, несмотря на что, что он лучший актер из пробовавшихся.
Сказали бы уже честно "хочу черную Елену потому что это хочу баттхерта республиканцев" или "хочу черную Елену потому что она явилась ко мне во сне" и было бы уже лучше.
Сказали бы уже честно "хочу черную Елену потому что это хочу баттхерта республиканцев" или "хочу черную Елену потому что она явилась ко мне во сне" и было бы уже лучше.
Или снимали бы что-то легкое типа Бриджертонов. Там каст ни у кого не вызывает возмущения, так и здесь, сочинили бы легкую историйку.
Да блин, можно было бы события Троянской войны и Одиссеи разыграть между африканских государств древности, они классные и кросивые. Но это же не хайпово, никому реальные негры не интересны. А вот если роль белого персонажа отдадут негритянке - то это прогрессивно.
Меня повеселило, что во всем рассовом, гендерном и ином разнообразии не нашлось место ни одному актеру-греку или греческого происхождения. Но полутораметровый Ахилл будет, этого не отнять.
А тут уже я под камнем - о чем речь, в каком смысле компликейтед?
Термин, который в русском традиционно переводят как "хитроумный", переводчица перевела как "неоднозначный".
Но полутораметровый Ахилл будет, этого не отнять.
Так про Пейджа-Ахилла вроде ж фейк оказался? Или нет?
"хитроумный", переводчица перевела как "неоднозначный".
М-да 
Или нет?
Да
"launched a thousand ships"
Зачем цитировать на английском то, что в оригинале на древнегреческом, и имеет традиционный перевод на русский?
Ты под камнем жил, когда Бриджертоны вышли, да?
Не, тут был. Но проблем не увидел. Да и вообще, где лавбургер и где "Одиссея"
в каком смысле компликейтед
"Сложный". ПеревоТЧица Уилсон перевела в 2017 г. "Одиссею" в точки зрения современной повесточки, причем даже не скрывает передергов.
Как связаны слово «сложный» и «современная повестка»? И почему ты железно уверен, что эта актриса читала именно этот перевод?
И почему ты железно уверен, что эта актриса читала именно этот перевод?
А какой перевод ей читать перед съемками, если именно этот лег в основу сценария? Но сдается мне, что черепашка пиздит, и его она не открывала, ей какой-нибудь раюинович напел.
Анон пишет:И почему ты железно уверен, что эта актриса читала именно этот перевод?
А какой перевод ей читать перед съемками, если именно этот лег в основу сценария? Но сдается мне, что черепашка пиздит, и его она не открывала, ей какой-нибудь раюинович напел.
Ну тогда все претензии вообще к Нолану, а не к ней должны быть, не? Уже неважно какой перевод она читала, если будет по этому переводу. Я погуглил, Мэтт Деймон тоже этот перевод хвалит
Всё ещё интересно что там с повесткой такого
Всё ещё интересно что там с повесткой такого
https://x.com/romanhelmetguy/status/2054631950602621374
https://x.com/romanhelmetguy/status/2054673636565323937
А что-то более существенное чем «у какого-то мужика в твиттере печёт жопу» можно?
Бля, полистал его аккаунт, там какой-то поехавший 
Отредактировано (2026-05-28 21:28:07)
более существенное чем «у какого-то мужика в твиттере печёт жопу
Там цитаты, анон.
картинки в этих постах
Как бы да, 100% верного перевода быть не может, но когда переводчик пишет "я расскажу, что Гомер мог бы иметь в виду", а потом рассказывает про оправдания колониализма в пещеру у Полифема и гендерную концепцию адекватного перевода...
Отредактировано (2026-05-28 21:42:56)
Гомер — женщина, я ждал этого дня 
расскажу, что Гомер мог бы иметь в виду
Тогда блин издается не перевод Одиссеи, а какая-нибудь "Песнь Ахилла". И все довольны. Только "Одиссея" привлечет внимание, а очередное писево по мотивам - куда меньше. Даже если хорошо написано.
Я, смотря на защиту каста Люпиты, вспоминаю критику каста Богов Египта от людей с этими же взглядами.
На Богов Египта мне пофиг, дурка и дурка, уровень Бриджертонов, только для большого экрана.
Странно, что Зендею не взяли на роль Елены. Слишком светлая?