Вы не вошли.
А почему он должен выглядеть, как Злодеус Злей? Он же зло только в глазах нервного подростка, к тому же не слишком умного
Ну вообще нет. Он травил школьников, которые ему ничего не сделали, причем если с Гарри ещё можно списать на некоторые причины, хотя это тоже всрато, то Невилл вообще ничем не заслужил такую травлю. Напомнил, что "незлой профессор" его питомца хотел убить. Рикман все же намного мягче.
Я не то чтобы хейтер каста Одиссеи, просто не нашла, где обсуждают. Но смешно видеть, как ломают копья из-за Люпиты в роли Елены, хотя никто не обращал внимание на Зендею в касте. И даже когда известно, что она Афину сыграет. С первого взгляда видно печать мудрости на лице
30-летний Холланд прелестен в роли юного Телемаха и сына Хэтуэй, которая сейчас чуть не моложе его выглядит.
Не люблю Нолана, но в данном случае вполне можно воспринимать фильм как авторский взгляд.
хотя никто не обращал внимание на Зендею в касте.
По ней тоже проезжались, ты что.
Люпите достается больше, потому что она прям Черная и играет канонично красивую героиню. Что для расистов априори вещи взаимоисключающие.
Что для расистов априори вещи взаимоисключающие.
А причем здесь расисты? Полно чернокожих женшин фантастической красоты.
Меня еще удивляет, что она две роли играет. Получается, что одна неземной красоты дева, а вторая так, никого особо не интересует.
Споры по поводу Зендаи я пропустила. Наверное, соцсети ее любят.
Нолан всегда набирал в каст звездные имена и мог не заботиться о качестве исполнения. Здесь в полной мере проявилось.
Полно чернокожих женшин фантастической красоты.
вот кстати да, если бы снимали в 70-е и взяли на роль, например, Иман, или Наоми Кэмпбелл из 90-х, все бы кипятком писали, благо роль не особо сложная, а уж туда-сюда красиво ходить обе умели.
Я не хейчу каст как таковой, но там уже прям по многим пунктам шляпа получается. поэтому бурление говен неудивительно.
Отредактировано (2026-05-26 19:56:53)
например, Иман
Тоже про нее подумал. Сейчас есть Анок Яй, например, тоже произвела бы впечатление вполне.
С "Одиссеей" Нолана вообще все очень грустно. И каст стремный, и сюжет, особливо прогрессивная трактовка проблематик Одиссея, и декорации, и музыка...
Как, интересно, они покажут казнь служанок-предательниц?
Конкретно с Люпитой мне стремно, что она сказала, что "Одиссею" (и "Иллиаду" конечно тоже) она не читала и вообще первый раз видит. При том, что она бакалавр и магистр каких-то там искусств, и хотя бы адаптированный перевод прочесть могла.
Ну и да, она некрасива. Может, на экране харизма свое возьмет (она у ней есть?), но пока... все оч грустно. При этом полно чернокожих женщин, которые прям вах-вах. И пофиг, что чернокожая - все равно Прекраснейшая.
И даже когда известно, что она Афину сыграет. С первого взгляда видно печать мудрости на лице
Была б Афина мудрой, ейный протеже не шлялся бы по морю, как Моисей по пустыне. Но тут не только с Зендаей косяк, но и с самой Афиной. Она есть, а остальных богов нет и не будет. Обломись, дядя Посейдон.
Разве сейчас полностью известно, кто есть в истории и кто кого играет? Может быть, Посейдона играет чернокожий музыкант 
Разве сейчас полностью известно, кто есть в истории и кто кого играет? Может быть, Посейдона играет чернокожий музыкант
Сказали, что богов кроме Зендаи не будет.
анон видел шутку в англоязычном фб, что-де идеальный каст на Елену: фильма еще нет, а тысячи мужчин уже сражаются
Ну и да, она некрасива.
А я, когда впервые ее увидел в 12 годах рабства, подумал, что очень хорошенькая. А модельный рост и фигура античной женщине не нужны.
Люпита оч красивая, на мой взгляд лучше приведенной выше анок яй со слишком инстаграммным лицом. Обеих вижу впервые
со слишком инстаграмным лицом
Она такая и должна быть 
Да Анок Яй и Люпита одного и того же типажа - милое кукольное личико. Особой разницы не вижу, но актрису проще взять, чем модель, которую нужно вводить в курс дела.
Я вообще не знаю, нахуя там Елена, кроме как хайпануть на касте.
С "Одиссеей" Нолана вообще все очень грустно.
Не то слово. Тут даже сил хейтить нет, слезы одни 
Она такая и должна быть
инстаграмное лицо не очень в тему в атмосфере античности.
Так там и нет атмосферы античности.
Так там и нет атмосферы античности.
тогда надо всем инстаграммные лица и больше упороса. А не эти полумеры.
тогда надо всем инстаграммные лица и больше упороса. А не эти полумеры.
Да нет, одного инстаграМного лица было бы достаточно.
Конкретно с Люпитой мне стремно, что она сказала, что "Одиссею" (и "Илиаду" конечно тоже) она не читала и вообще первый раз видит.
Она сказала, что раньше в глаза не видела, но теперь всё прочла и в восторге.
Люпита оч красивая, на мой взгляд лучше приведенной выше анок яй со слишком инстаграммным лицом.
На каждое лицо найдется кто-то, кто считает это лицо самым красивым. Подлиза Болдуин так прямо и написал, что она самая красивая в мире
Люпита очень приятная и симпатичная. Но я понимаю, почему она в роли Елены вызывает дискуссии. Зато не понимаю, почему Елена и Клитемнестра на одно лицо будут
Любая актриса в этой роли вызывала бы определенное недовольство, но может быть, актриса с более необычным, интересным лицом была бы более уместна.
В упор не вижу, чего в Люпите красивого, она самая обычная.
Любая актриса в этой роли вызывала бы определенное недовольство, но может быть, актриса с более необычным, интересным лицом была бы более уместна.
Ну почему, вон Крюгер на фоне Лупиты через двадцать лет многим стала казаться эталоном 
новое Интервью с вампиром не только каст, но и сам сериал, но от каста я бешусь куда больше
у меня вдобавок и несколько человек в ленте любят этот сериал и регулярно постят то Лестата, то Армана , то ещё кого