Вы не вошли.
И я понимаю, что это мелкая придирка. Ну как бы... У них половина каста из таких мелких забиваний на основу состоит. Это тупо другие персонажи.
просто вместо того чтобы учесть ошибки 00х и неточности и попытаться сделать достовернее и жизненнее, вкручивают те же неточности на максимум)
У меня рукалицо случилось после того, как нью-Гермиона точь-в-точь повторила интонации олд-Гермионы, когда поучала, что правильно говорить "левиОса", а не "левиосА". Они там решили все скопировать вплоть до мимики и интонаций предыдущих актеров что ли.
Про нью-Снейпа один вопрос - где он дреды себе делал? Неужто в маггловскую паликмахерскую ходил?
Мог и наколдовать, конечно, но как-то канонный Снейп, который плевал на свой внешний вид, наколдовывающий себе дреды...ну, такое.
Нью-Хагрид это просто толстый человек, а не полувеликан. У него голова с телом размерами не совпадает.
И Драко мне мимо совсем. Как поклонницу Малфоя меня снова жестоко обломали.
Тут у Гермионы волосы на непослушные патлы больше похожи, чем у новой Гермионы.
Блин, я только внимание обратила. Галстуки им Раиса Захарна подбирала на крымском рынке? Что это за пакость?
Мог и наколдовать, конечно, но как-то канонный Снейп, который плевал на свой внешний вид, наколдовывающий себе дреды...ну, такое.
ну без дредов с такими волосами может быть еще сложнее, может ему Минерва в свободное время наколдовывает дреды) Или Дамблдор (поэтому Снейп и стал шпионом).
Я вообще не удивлюсь если его сделают еще дальше от книги чем Рикмана, трагичным героем который самый молодец, а на Гарри ругается чтобы Малфои ничего не заподозрили
А мне даже чем-то нравится новый Снейп.
По единственной причине - я блин терпеть не могу Снейпа от Рикмана. Да, он был крутейший актёр и по мнению многих - хотхот мужик, но я помню, что во всех фильмах, кроме может первого, он был старый, корчил морду как моя бабушка, когда видела, что кот насрал мимо лотка ей под нос, и та шмотка с пуговичками под распахнутой мантией на нём чуть ли не лопалась. Помимо того, что это сам по себе был сильно другой персонаж, чем тот, которого я видел в книгах.
А тут при любом раскладе будет фанфик на фанфик. Это очередная АУшка, персонажи там уже в трейлере выглядят снова не теми, кто был в книгах, так пускай жгут. На этом Снейпе хотя бы его чоткая пацанская мантия на молнии не лопается. В отличие от детишек он не выглядит как ИИ-генерация вроде.
Анон пишет:Мог и наколдовать, конечно, но как-то канонный Снейп, который плевал на свой внешний вид, наколдовывающий себе дреды...ну, такое.
ну без дредов с такими волосами может быть еще сложнее, может ему Минерва в свободное время наколдовывает дреды) Или Дамблдор (поэтому Снейп и стал шпионом).
Ну... причина становления шпионом из-за дредов от рук Дамби... ну... по крайней мере теперь у Снейпа есть чоткий повод для убийства)
А то, что Снейп станет королевой драмы почти не сомневаюсь. И потом его обелят. Ой, черт, неловко получилось))
корчил морду как моя бабушка, когда видела, что кот насрал мимо лотка
Не ну тут тупо канон, он так и должен на 90% людей смотреть
(остальные 10 - слизеринцы и часть педсостава)
А тут при любом раскладе будет фанфик на фанфик. Это очередная АУшка
я бы поддержал, но моя проблема с АУшкой в том что для АУшки оно недостаточно отличается от фильма)
А разве у Эммы в первом фильме не парик был?
Не ну тут тупо канон, он так и должен на 90% людей смотреть
Да, но у него и лецо было как у моей бабушки, только похудее
а не 35-летнего угловатого желчного заёбанного жизнью с внутренними и конфликтами мужика, похожего на летучего мыша.
А разве у Эммы в первом фильме не парик был?
Честно - хз, но мне заходило, и я как представитель той категории девочек "что ты вечно как лахудра, неделю что ли не расчёсывали" очень тогда рилейтнулся.
А это какая-то Гермиона, идентичная натуральной.
Про нью-Снейпа один вопрос - где он дреды себе делал?
Ну может как привык с детства у себя в гетто...
А мне даже чем-то нравится новый Снейп.
По единственной причине - я блин терпеть не могу Снейпа от Рикмана. ...Помимо того, что это сам по себе был сильно другой персонаж, чем тот, которого я видел в книгах.
БожемойДА!
Вот просто да. Ничего не имею против Рикмана как актера, но это же вообще не Снейп, ни в одном глазу, во всем - и возрастом, и внешностью, и поведением - это просто вообще совершенно другой персонаж. Меня всегда вымораживало, что рикманоснейп стал в фэндоме этаким эталоном, что ни арт - то с его рожей вместо канноного книжного.
Так вот - на нового Снейпа я смотрю, скажем так, с интересом и осторожным оптимизмом. А вдруг он зажжет и создаст хороший образ? Не, ну а вдруг? Как минимум, в одной детали он уже более канонный, чем рикмановский - возрастом подходит
Ну и в любом случае, хуже менее канонно по отношению к книгам, чем Рикман, уже не будет...
Я очень хотел увидеть в фильмах Роберта Карлайла в роли Снейпа.
Более-менее вписывался бы тогда по возрасту, плюс тощий, темноглазый, очень фактурный. Даже к Рикману, несмотря на его талант, было трудно привыкнуть, потому что грузный немолодой дядька совсем с другим вайбом, чересчур сдержанный и полный достоинства, а нынешний Снейп... ннуу, за две секунды экранного времени не рискну гадать, каким он будет, но решение все равно странное и как будто с оглядкой на послезнание. Раз мы все уже знаем, что Снейп не настолько плох, каким хочет казаться, значит, никаких сальных патл и вообще отталкивающих деталей внешнего вида, ему еще героем быть.
Я очень хотел увидеть в фильмах Роберта Карлайла в роли Снейпа.
Более-менее вписывался бы тогда по возрасту, плюс тощий, темноглазый, очень фактурный. Даже к Рикману, несмотря на его талант, было трудно привыкнуть, потому что грузный немолодой дядька совсем с другим вайбом, чересчур сдержанный и полный достоинства, а нынешний Снейп... ннуу, за две секунды экранного времени не рискну гадать, каким он будет, но решение все равно странное и как будто с оглядкой на послезнание. Раз мы все уже знаем, что Снейп не настолько плох, каким хочет казаться, значит, никаких сальных патл и вообще отталкивающих деталей внешнего вида, ему еще героем быть.
Карлайл охуенный актер и мужик охуенный тоже, но анон, он капец старый, Снейпу на момент начала саги 31 год, а Карлайлу за 50 уже крепко.
Анон же про фильмы говорил, а не про сейчас. Тогда Карлайлу было едва 40.
Отредактировано (2026-03-30 18:40:45)
Короче иду сюда раз послали
Для меня образ Снейпа Паапу это какой-то Блэйд на максималках, он видно накаченный и красивый для Снейпа, возможно его игра меня разубедит, но пока у меня не накладывается образ 
Заебал Оскар Айзек в экранизациях. Меня заебало его лицо везде, но в оригинальных проектах пусть будет, раз других не завезли, а вот в экранизациях и ремейках-то никакого Оскара Айзека раньше не было и не надо 
вот кстати было бы совершенно огонь и волшебно если бы Снейпом позвали Дэниела Рэдклиффа. У него такая говнистая мимика отросла, любо-дорого
вот кстати было бы совершенно огонь и волшебно если бы Снейпом позвали Дэниела Рэдклиффа
Отказался бы, зараза... Хотя, за такой гонорар...
Надеюсь, что ржущий за преподавательским столом Паапа - это все же элемени со сьемок, а не то, что мы увидим в кадре.
Но Рикман как-то умудрялся оставаться Снейпом даже когда мило болтал с Рэдклифом и Гринтом( Может, боялся грим порушить
Вот кстати присоединюсь насчет того. что Рикман ужасный мискаст. По нему было видно, что он хороший человек всю дорогу. Скандальный, вредный, разбалансированный, но не злодей.
Паапа если включит схему "кто как не я знает как быть тем кого травили в школе", может дать огня
По нему было видно, что он хороший человек всю дорогу. Скандальный, вредный, разбалансированный, но не злодей.
А почему он должен выглядеть, как Злодеус Злей? Он же зло только в глазах нервного подростка, к тому же не слишком умного. Уже в первой книге/серии говорится, что он спасал Гаре и пытался вывести Квирела на чистую воду. И так по всем книгам.
У Рикмана только один недостаток - возраст. И чем дальше, тем хуже. И мне кажется, гримеры/операторы/монтажёры на последних фильмах даже не пытались это компенсировать.
Отредактировано (2026-04-07 17:45:59)
Он же зло только в глазах нервного подростка, к тому же не слишком умного
В глазах нервного подростка, которого он с ходу начал чморить прилюдно, потому что тот похож и на отказавшую любимую, и на главного врага, срочно надо задавить одиннадцатилетку, получи прилюдно по щщам, чтоб чего не возомнил о себе, нихрена ты не особенный. И в глазах другого подростка, которого он чморил за "ты че тут самая умная, бесишь, знай свое место". И в глазах ещё одного подростка, который аж его своим самым страшным страхом несколько лет считал)
Ну то есть, нет - в том-то и прикол, что Снейп спасал мелких и в частности Гарри, делал благородную полезную работу и тайно геройствовал - но при этом сам был нервный задолбанный жизнью, травмами и обидами чел, который вёл себя как мудак с теми, кто слабее, и если его следование своим личным загонам не мешало благородному делу, то вполне им следовал (что ему Невилл сделал? а чо он рукожоп не справляется с предметом у охуенного снейпа и вообще гриффиндорец, а гриффиндор охуел - морального пиздюля Невиллу, нехрен тут).
Ну то есть, я не знаю, каким там Снейпом оставался Рикман, когда с детишками тусил, но не тем, которого я из книжки помню.
То есть Рикман чморил недостаточно? Но тут вопрос - это актер не смог или сценарий/режиссер того хотели. Хотя посмотрим, как с этим справится Эсьеду. С истеричностью у него вроде все норм.
Скандальный, вредный, разбалансированный, но не злодей.
Паапа если включит схему "кто как не я знает как быть тем кого травили в школе", может дать огня
не думаю что так будет. Думаю они наоборот будут стараться всех персов на положительной стороне сделать мягче и беззубее
То есть Рикман чморил недостаточно? Но тут вопрос - это актер не смог или сценарий/режиссер того хотели
кино в целом смягчило персов, сериал с одной стороны вроде бы заявляет что хочет ближе к книге сделать, но не удивлюсь если пойдет по тому же пути что и кино.
Серых персонажей всегда боялись делать а сейчас и подавно.
Отредактировано (2026-04-07 22:44:28)