Вы не вошли.
Правда есть инфа, что создатели фильма вдохновлялись образом Боуи? Или это предположение?
есть инфа, что фанаты книги очень хотели Боуи на роль Лестата, но время непоправимо ушло. пруфов нет, т.к. инфа древняя, из киножурналов конца 90-х.
а Джордан вполне мог быть в числе тех, кто хотел видеть Боуи, поэтому такое задание художнику по гриму выдал - и вот это уже предположение анона.
учитывая образ Лестата и время съемок, напрашивается, что вдохновлялись какой-нибудь андрогинным рокером.
по словам Райс, она видела в роли Лестата молодого Хауэра и устроила чуть ли не бойкот, когда узнала, кто утвержден на роль. но посмотревши готовый фильм, нашла в себе силы признать, что была неправа и Джордан все правильно сделал.
Взять белого плантатора
я, кстати, не уверен, что он был полностью белым. выглядел - может быть, глаза вон зеленые были, кожа светлая... но у Райс в тексте не зря упоминается, что Луи - креол, в Луизиане действительно могли быть темнокожие плантаторы, там вообще своя атмосфера была всегда, несмотря на то, что это юг и все такое
по словам Райс, она видела в роли Лестата молодого Хауэра и устроила чуть ли не бойкот, когда узнала, кто утвержден на роль. но посмотревши готовый фильм, нашла в себе силы признать, что была неправа и Джордан все правильно сделал.
Про это знаю. И что она отстранилась от создания фильма, и Круз не рискнул с ней общаться по поводу трактовки роли, хотя сначала хотел. Ирония судьбы, что в результате получилась очень удачная экранизация, возможно, самая удачная из всех экранизаций Райс, прошлых и будущих.
Думал, есть что-то конкретно про Боуи.
Отредактировано (2022-07-20 17:46:08)
Думал, есть что-то конкретно про Боуи.
прости, анончик, про Боуи всю конкретику, что знал, я тебе рассказал
ну вот разве что еще слух, что фанаты, узнав, кого Райс фанкастила на роль Лестата, охуели почти всей толпой и долго орали, что "автор мудак, все было не так", им был милее Боуи
а, вроде какая-то часть фанатов хотела Сэндза еще, но вот при всей любви к - он слишком британец, чтобы играть француза
но у Райс в тексте не зря упоминается, что Луи - креол
Там еще упоминается, что его родители приехали из Франции, так что шансы, что он не полностью белый, минимальны. Креолы это в том числе потомки французских переселенцев.
упоминается, что его родители приехали из Франции
упс. соре, анон, это я забыл. тогда и правда не просто белый, но еще и понаехавший.
Тред не читай: внезапно бесит сэр Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектер. Мало того что совершенно не соответствует книжному описанию - невысокий, стройный брюнет с темными глазами, очень светлой кожей и яркими губами - так еще и совершенно не похож на маньяка Он, конечно, втягивает живот, смотрит немигающе в камеру и обмазывается кровью, но все равно выглядит как добрый дедушка, который после съемок наденет шляпу и пойдет с внучкой играть в шахматы на скамейке. Ну и да, возраст тоже мешает, как ни крути, он староват для роли
есть инфа, что фанаты книги очень хотели Боуи на роль Лестата, но время непоправимо ушло. пруфов нет, т.к. инфа древняя, из киножурналов конца 90-х
Ага, помню такое. Фильм вообще планировали лет 15, на эту роль и нестарого еще Джаггера собирались приглашать, и Айронса...
и Айронса.
Нафиг этого Айронса, который к тому времени погряз в типаже гниловатого рефлексирующего интеллектуала из среднего класса.
Отредактировано (2022-07-20 21:42:23)
Анон пишет:но у Райс в тексте не зря упоминается, что Луи - креол
Там еще упоминается, что его родители приехали из Франции, так что шансы, что он не полностью белый, минимальны. Креолы это в том числе потомки французских переселенцев.
Анончик, во Франции было полно чёрных.
Ты про Александра Дюма и его отца знаешь?..
А был ещё, например, известный и успешный композитор.
это уже 19 век, анончик. а у нас в Интервью речь о 17-18, емнип. я не спец, могу ошибаться, но вроде как во ФРанции тех времен черных не так чтобы много было...
Анон пишет:Там еще упоминается, что его родители приехали из Франции, так что шансы, что он не полностью белый, минимальны. Креолы это в том числе потомки французских переселенцев.
А был ещё, например, известный и успешный композитор.
Внезапно не только знаю, но и считаю любимым писателем. А его отец - успешный полководец. Не передергивай. Таких, как Дюма в тогдашней Франции - единицы. Поэтому шансы, что Луи будет таким, как Дюма - минимальные. И поэтому у меня написано "шансы, что он не полностью белый, минимальны". Не "нет", а "минимальные". А, если допустить, что Луи такой, за этим должна стоять какая-то необычная история, как у тех же Дюма, которой, я почему-то уверен, создатели сериала заморачиваться не будут. По-моему, повесточка так задурила некоторым головы, что они готовы цепляться к любому комменту и считать каждого глупее себя.
Ага, это как те самые люди, которые вменяли Ведьмаку за отсутствие негров. Ведь в истории Польши было три (!) таких человека, ебатб, как можно про них не снять и не написать
В Российской империи было полно черных.
Про Пушкина и его предка знаешь?
Поэтому русского помещика можно играть чернокожему.
Аноны, у Франции были колонии. Из колоний иногда привозили жён (реже) и детей (чаще).
Поэтому темнокожие вполне могли быть не только слугами и диковинками на ярмарках.
А уж уехать осваивать новые земли, когда твой папаша привёз тебя из колонии и во Франции тебе нихуя не рады - это сам Бог велел, на новых землях может быть полегче.
Аноны, у Франции были колонии. Из колоний иногда привозили жён (реже) и детей (чаще).
Поэтому темнокожие вполне могли быть не только слугами и диковинками на ярмарках.
А уж уехать осваивать новые земли, когда твой папаша привёз тебя из колонии и во Франции тебе нихуя не рады - это сам Бог велел, на новых землях может быть полегче.
Анон, что бы там ни было - в каноне Луи был белым. И не сутенером. И его перекрас ничем не логичнее перекраса Гермионы, а аргументы тому настолько же странные. Как и перекрас Клодии.
Анон, понимаешь, "во Франции было полно черных" это минимум 20% черных от общего населения Франции, а лучше больше. Что-то подсказывает мне, что такого и близко не было. Думаю, это был хорошо, если 1% от общего населения. Считаешь иначе - неси статистику по составу населения Франции - самой Франции, а не колоний - того времени, и не из дневника очередной городской сумасшедшей, а хотя бы из Википедии.
Тем более в случае родителей Луи подходят не любые французские не белые, а богатые, способные уехать на другой конец света, купить там плантацию, по французским меркам хорошо обставить свой дом и т. д. И даже в таком случае они должны были испытывать какое-то общественное давление из-за цвета кожи, поэтому странно, что так любящий поныть Луи нигде об этом не упоминает.
Отредактировано (2022-07-21 00:36:28)
Анон пишет:Тизер нового Интервью с вампиром:
*посмотрел на заглушку, загуглил капсы* оймамо
не, я это даже шестнадцатиметровой палкой трогать не буду, отдайте мне мой фильм 93 года, раз у вас не хватило мозга позвать в проект нормальный каст. того же Джейми Бауэра на роль Лестата, например. он и по типажу вписывается, и рок-звездой прекрасно быть умеет, и голос имеет завлекательный как разговорный, так и певческий.
И вампира уже играл.
И вампира уже играл.
ох, вот там как раз играть было нечего, гвозди микроскопом забивали. я б для примера мастерства брал Кита Марло из сериала Уилл и недавного Векну, вот там да, там разброс был от ангела до хтони с разгоном как у хорошей тачки, за пару секунд. а для Лестата как раз такое и надо
поэтому странно, что так любящий поныть Луи нигде об этом не упоминает
Бляяя, представила, как он еще и об этом ноет.
Тут бы любой современный твиттерский 1/16 чероки стоиком показался.
Знаете, а мне нравится вариант с черным Луи-сутенером в шубе и с голдой на шее. И, соответственно, с полностью альтернативным характером. Но ведь не снимут такое, будет невнятное нечто.
Такой Луи-сутенер во взаимодействии с другими персонажами проассоциировался у меня с этим клипом.
Было бы интересно, если б они сняли с упором на эротическую составляющую, но почему-то я уверен, что они и этого не сделают. А если попытаются сделать, то это будет нечто вымученное и скучное.
Знаете, а мне нравится вариант с черным Луи-сутенером в шубе и с голдой на шее.
И, соответственно, с полностью альтернативным характером. Но ведь не снимут такое, будет невнятное нечто.
А зачем перса с полностью альтернативной внешкой и характером называть Луи, а не каким-нибудь Девоном?