Вы не вошли.
Отдельная печаль про сцену, где якобы молодой Снейп рыдает над телом Лили. Такого лютый кринж был, а-а-а
О да, это просто ужасно было.
Кстати, про ГП. Коламбус, емнип, говорил, что на роль Джинни изначально тупо брал рыжую девочку, и особо не парился, а во втором фильме внезапно! оказалось, что у неё большая роль Ну а про 5-7 книги и говорить не приходится, их тогда и в печати вроде не было вообще. Возможно, потому и Снейп... такой. Как абстрактный угрюмый профессор - окнорм. Как ещё довольно молодой мужик, до сих пор любящий Лили - штоа?
Пожалуй, только Мэтттю Льюис нормально рос со своим героем, не противореча канону)
ИП. Тотальный мискаст, как будто нарочно подчеркнутый гримом и костюмами, и особенно неумеющими играть актёрами на почти всех главных ролях.
Ведьмак нетфликса. Может, оно и к лучшему, что сплошной ООС сочетается со сплошным мискастом, и можно вообще не воспринимать их как знакомых персонажей, но теперь куча артов, косплея и тд по Ведьмаку именно с ними.
а с Люцифера я вообще в осадок выпал.
Я тоже, анон
Ну вот зачем и нахуя это было делать? Бесит так, что улетаю на Плутон. Честно говоря, отваливается желание смотреть сериал в принципе, даже одну серию. Еще больше удивляет, почему все вокруг в восторге от такого каста.
Ну а Смерть не отметил только ленивый. Это пиздец из пиздецов.
Еще анона бесит, когда рыжих персонажей в экранизациях делают какими угодно, но не рыжими. А может мы тоже хотим репрезентацию, блять!
Американские боги. Великолепный (нет) сериальный тандем из итальянского мафиозо, и чувака, который ниразу не напоминает цигана, с коим его часто путали в книгах. Про Билкис вообще молчу.
Я увидел каст на Мильву и Мистле, и понял, что третий сезон Ведьмака я точно смотреть не буду.
Хз, я даже не то чтобы всегда против смены расы персонажа, если он при этом хотя бы в типаж попадает. Но у меня такое чувство, что если белых актёров ещё пытаются подобрать хоть относительно похожих, то при рейсбендинге просто тыкают в кого попало, не глядя на внешность вообще.
Просто на 90 процентов экранцизаций Кинга.
Я тут очень унылый и упертый человек, мне страшно и стремно.
Честно говоря, отваливается желание смотреть сериал в принципе, даже одну серию.
У меня оно так и отвалилось, я не хочу это даже палкой тыкать. Не вижу смысла, потому что каст мне уже дал понять, что того самого Сендмена я там не увижу, а альтернативный фанфег с сомнительным косплеем мне нафиг не сдался.
И тоже недоумеваю откуда такие восторги Будто кругом одни слепые котята. Голодные слепые котята, которые готовы урча сожрать даже целлофанку от сосиски.
Отредактировано (2022-06-28 11:44:02)
Но у меня такое чувство, что если белых актёров ещё пытаются подобрать хоть относительно похожих, то при рейсбендинге просто тыкают в кого попало, не глядя на внешность вообще
Сибилла из Стражи. Так сложно было найти крепкую фигуристую актрису лет сорока? Нет, надо взять юную феечку.
Еще анона бесит, когда рыжих персонажей в экранизациях делают какими угодно, но не рыжими.
+1
Современная повестка Голливуд ненавидит рыжих
Тут не спишешь на "а яхудожник, я так вижу, у всех свои картинки".
Меня и это списывание бесит. Особенно феноменальный в своей тупизне аргументальный аргумент о том, что "*подставить любую НЁХ* - это выдуманный персонаж и может быть каким угодно". Нет, блядь, не может.
Тотальный мискаст, как будто нарочно подчеркнутый гримом и костюмами
Особенно сутулая Серсея в красивых платьишках меня всю дорогу убивала. Да, я знаю, что актриса была беременна, но она сутулилась и до беременности
А ещё меня бесит, что на роль коварных/хитрых персонажей постоянно берут тех, у кого на лице так и написано "я коварный/хитрый", хотя в каноне говорилось другое. Тот же пример из ИП - Дормер в роли Маргери. В книжке - наивная милая девушка, в сериале же на ней прям написано, что она сука, никакой интриги)
Очень бомбит из-за каста Сибиллы в "Страже" по Пратчетту. И, внезапно, вовсе не из-за расы, мне даже зашло бы. А из-за того, что ее сделали молодой и стройной
Тоже бесит. И вообще бесит однобокость повесточки, почему покам репрезентацию додают, а толстым нет?! И где ваши рабочие места для полных актрис?!
В канонной Сибилле мне ещё так нравилось, что вот она, такая полная, немолодая и эксцентричная тётка со странненьким хобби — вдруг берёт и оказывается крутотенюшкой и находит любовь, и муж её боготворит, и никто её не высмеивает, а наоборот. Это ж такой позитивный месседж! Ну и где?
Тут уже упоминали Тюлип из "Проповедника", но меня больше раздражает ГГ!
В комиксе - смуглый красавец с копной волос. В фильме - какой-то постоянно небритый задохлик.
Новая экранизация Resident Evil. Сука за Леона хочется режиссера и сценаристов сжечь нахуй. Мало того, что сделали блондина латиноса. так еще и характер его переврали.
Это ж такой позитивный месседж! Ну и где?
Потому что нельзя лавинтерест главгероя сделать немолодой и не секси. На что ЦА теребить будет и с чем порнуху рисовать?
Новая экранизация Resident Evil.
Это которая "добро пожаловать в раккун-сити"? Да там вообще умудрились испортить примерно всех, кастинг в фильмахх Андерсона даже прилично выглядят на этом фоне.
Кстати, если бы этого "Леона" назначили Карлосом, мне бы даже зашло.
Не то что хейчу, но считаю не лучшим выбор Одри Хепберн на роль Элизы Дулиттл в "Моей прекрасной леди". Лучше бы они туда и Джули Эндрюс из бродвейской постановки перетащили.
Да, кстати, про ИП. Анон сначала начал смотреть сериал, потом читать книгу и с удивлением понял, что книжный Джон Сноу отличный персонаж. Сериальный анона очень выносил всем своим видом.
Да, кстати, про ИП. Анон сначала начал смотреть сериал, потом читать книгу и с удивлением понял, что книжный Джон Сноу отличный персонаж. Сериальный анона очень выносил всем своим видом.
Книжный Джон Сноу выглядит адекватнее ещё и потому, что он в начале, блин, пацан, а не здоровенный лоб.
Вообще бесит, что всех детей в ИП сделали старше, потому что они ведут себя, как книжные, и в итоге выглядят дебилушками. Меня так в сериале выносила дурость Сансы, а потом я почитала книжку и поняла — да господи, она ж просто маленькая ещё!
Ну и чтоб два раза не вставать — как же бесит взрослая дылда, которая играет Цири в "Ведьмаке"! Что это за фифа, и где мой любимый ершистый подросток?(((
Аннабет в грядущей экранизации Перси Джексона.
У Риордана как бы и так до фига дайверсити, чем дальше, тем больше. Аннабет, выглядевшая как стереотипная блондинка из анекдотов, все время боролась против этих стереотипов, это было ее тригером и важной частью образа.
Я не знал о новой экранизации, но лучше б и дальше не знал. Посмотрел на актеров главной троицы и как-то вообще очень мимо.
Плюсую анону, это не тот канон, где надо всем что-то менять, там вообще на вкус и цвет достаточно отличных героев, которые вполне себе в последующих книгах выходят на главные роли.
Бандерас в роли Армана из "Интервью с вампиром". Питт в роли Луи тоже не ахти как смотрится в плохих линзах и хреновом гриме, но Бандерас, обмазанный побелкой и в дешёвом парике - это просто вершина кринжа. Тонкозвонкий юноша, ага-ага. В нашем провинциальном клубешнике готы были больше похожи на пафосных вампиров.
Отредактировано (2022-06-28 13:32:01)
А еще Китнисс, и, особенно, Гейл с Хэймитчем, не белые так-то.
Стойте, правда? Вроде Китнисс описывается как блондинка.