Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2022-06-27 22:33:01

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Анон пишет:

Благие знамения.

Тоже покричу по поводу Теннанта. В версии 10 лет назад, с длинными волосами, он мне как-то еще попадал в сложившийся при чтении образ (что забавно, конечно, учитывая, что длинные волосы у персонажа вроде нигде не прописаны), но в современной версии прямо совсем мимо.

Анон пишет:

Но почему он с первого же фильма, еще до влияния Кольца, типаж - дерганный наркоман из подворотни?

Да :sadcat: Сейчас перечитываю ВК, и насколько же киношный Фродо не Фродо. Это реально даже не к Элайдже претензия, я думаю, он бы успешно сыграл и более близкий к книгам вариант (с поправкой на возраст и ужатый таймлайн). Но зачем было делать его таким отмороженным? И про Элронда сто раз да. Уивинг, конечно, достаточно харизматичен, чтобы производить солидное впечатление, я могу поверить, что ему несколько тысяч лет, но внешне на "не старого и не молодого" эльфа он даже во времена ВК не тянул, что уж о "Хоббите" говорить.

#52 2022-06-27 22:33:06

Анон

С ГП вообще проще сказать кто более-менее попал в каст, чем перечислить все проёбы. Анон вот может вспомнить разве, что первого Дамблдора. А второй уже пиздец, который каждый год садился на новые таблетки с новыми побочками.

#53 2022-06-27 22:43:50

Анон

Анон пишет:

Анон вот может вспомнить разве, что первого Дамблдора.

Макгонагалл же. Зато остальные, что герои что злодеи, коллективный мискаст.

#54 2022-06-27 22:44:26

Анон

Анон пишет:

Очень бомбит из-за каста Сибиллы в "Страже" по Пратчетту. И, внезапно, вовсе не из-за расы, мне даже зашло бы. А из-за того, что ее сделали молодой и стройной  :fuuu:

:friends:  Плюсую и умножаю, анончик. Мне так зашёл книжный типаж "женщины, которой много во всех смыслах", сериальная версия героини вызвала только разочарование.

#55 2022-06-27 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Миссис Колтер в книгах брюнетка — в фильме блондинка. Я этот афиг через года пронёс. Неужели тёмные волосы сделать было ниибаца проблемой? Вроде мелочь, а бесит.

Меня больше всего вынесло с того, что Пулман посмотрел на Кидман в этой роли и задним числом решил, что Колтер с самого начала должна была быть блондинкой. Если не ошибаюсь, ее в переизданиях книг даже перекрасили, я таких удивительных поворотов ни с одной другой экранизацией не помню :lol:
Меня в фильме еще Сэм Эллиот в роли Ли Скорсби несколько озадачил: я понимаю, что актер - самый тру каноничный техасец из техасцев и вдобавок с тонной обаяния, но книжный Ли описывается как не слишком старый еще человек с черными волосами (тоже, кстати, Иствудом вдохновленный, насколько я помню), а не пусть бодрый, но глубоко седой старик.

А особенно меня забавляет, что теперь у нас в сериале есть каноничные брюнеты на обеих ролях... и одновременно с ними - стриженая брюнетка Серафина вместо длинноволосой блондинки. При том что актриса натуральная блондинка. Нет покоя волосам женских персонажей в этом каноне.

#56 2022-06-27 23:46:55

Анон

Ветинари в той же сериальной Страже. Худая и молодая Сибилла была уныла, ещё и перетягивала одеяло в тему и нет, но Ветинари выглядит просто убого со всех потенциально возможных сторон
Азирафель тоже, да, не потому что толстый, а потому что ерничания выглядят нелепыми ужимками, как будто моего любимого персонажа из книги отыгрывает вжопившийся Вшд

#57 2022-06-28 00:57:36

Анон

Анон пишет:

А всё из-за Снейпа, точнее Рикмана, который так-то тоже мискаст, хоть и не такой лютый, как остальные,

Точно такой же, как все остальные.
Это меня, знаете ли, бесит больше всего. Все остальные мискаст, а этот типа нормальный.
Тут одно из двух. Либо все актеры, которые старше своих персонажей лет на 20 - адский мискаст, либо мы принимаем это как кино!канон и все, проехали. Благо, они по возрасту к другу все подобраны нормально. Но никак не "ой, они все такие старые, но Снейп не считается".

Отредактировано (2022-06-28 01:08:52)

#58 2022-06-28 01:47:31

Анон

Анон пишет:

А всё из-за Снейпа, точнее Рикмана, который так-то тоже мискаст

Мискаст. Лютый. Рикман охуенный актер, но брать 60летнего на роль 35летнего, это што. Могли взять Эдриана Броуди, ему как раз около 35 было тогда, емнип. И он подходит идеально. Нос, опять же.

#59 2022-06-28 08:25:48

Анон

Анон пишет:

А еще Китнисс, и, особенно, Гейл с Хэймитчем, не белые так-то.

Плюс много.
Вообще, сейчас принято бомбиться об повесточку, но лет десять назад ситуация была обратная, и на роли явно не белых персонажей кастили сплошь белых актеров.
Моя персональная боль - "Аватар" Шьямалана. Особенно Катара и Сокка. Хотя вообще весь фильм полная хрень, конечно.
Или вот даже относительно не так давно. "Призрак в Доспехах". Ну какая из Йохансон Мотоко Кусанаги?!

#60 2022-06-28 08:53:28

Анон

"Мастер и Маргарита" Бортко. Из всего каста только Гелла и Азазелло  попали. Воланд с остальной свитой неплохи, но их бы лет на 20 помоложе. И Пилата туда же.
Отдельно буэ на кота в форме кота.

#61 2022-06-28 09:01:47

Анон

Анон пишет:

Благие знамения. Изуродовали Теннанта, Шин вообще не подходит на роль. Оба выглядят как клоуны с выкрашенными волосами.

И старые. И Теннант с его гримасами и жилистой шеей в некоторых сценах смотрелся откровенно крипово.

#62 2022-06-28 09:02:29

Анон

Анон пишет:

Ветинари в той же сериальной Страже

Шелли :fuuu: Что это за шлаткий пидор на каблучочках?!

#63 2022-06-28 09:14:23

Анон

Самое "крутое" это когда снимают про реальных людей и все равно ебаный мискаст. Тут не спишешь на "а яхудожник, я так вижу, у всех свои картинки". В 21 веке не найти более-менее похожего актера и не допилить его гримом, это уметь надо. В отрицательном смысле.

#64 2022-06-28 09:41:37

Анон

Анон пишет:

Могли взять Эдриана Броуди, ему как раз около 35 было тогда, емнип. И он подходит идеально. Нос, опять же.

тогда бы на одну Снейпоманку было бы больше, о гспд, Броуди и его нос это мой лютый кинк вот уже 20 лет как...

простите за оффтоп, но вот кстати да, Теннант и Шин  - прекрасные люди, но, сука, не Кроули и Азирафаэль! Кровь из глаз и боль безграничная.

#65 2022-06-28 09:43:37

Анон

Анон пишет:

А еще Китнисс, и, особенно, Гейл с Хэймитчем, не белые так-то. Я люблю и Лоуренс, и Харрельсона, но какого хуя вообще.

Ой, анон, а можешь оффтопнуть, а кто они если не белые? Книги прочитаны сто лет как, уже не помню :please:

Отредактировано (2022-06-28 09:43:56)

#66 2022-06-28 09:57:08

Анон

Анон пишет:

Могли взять Эдриана Броуди

Не могли. Броуди американец, а Роулинг требовала брать англичан и ирландцев.

#67 2022-06-28 10:08:13

Анон

Азриэл из экранизации "Темных начал". Я как-то не этого ждал  :sadcat:

#68 2022-06-28 10:10:15

Анон

это что, тред, где я могу полежать со своей ненавистью к Снейпу Рикмана?  :chearleader:
когда я читал книги, то я либо не запомнил, либо там реально не было указаний на возраст героев поколения родителей Гарри. О том, что они родили Гарри  в двадцать лет анон узнал сильно позже и уже из интернетов. Так что анону возраст родителей Гарри (на фото), Сириуса, Ремуса, Снейпа казался совершенно нормальным.
И даже так Снейп Рикмана мне не нравится. И перевели его уебищно, и отыграл он пиздецово. Про последние фильмы даже говорить не могу, трэш. И никакого "Обаятельного и запоминающегося образа" в нем не вижу в упор. Снейп сам по себе такой персонаж, что его любой талантливый актер нормально отыграть может, нет, нужен Рикман блеадь, со своей характерной речью и одинаковой манерой играть разных персонажей и одним  выражением лица везде.
Потом в жизнь анона пришел гп-фандом, где я со своим "Рикман не оч" стою, как хуй на похоронах. Вообще не понимаю этого дроча именно на Снейпа Рикмана, часто вижу обсуждения в духе "Ой, Олдман говно мискаст, МакГонагал не торт, но зато Рикман самое оно, жаль староват, но всё равно хорошо, великолепно, гениально, огонь чресел!"  :smoke:  штоэ Отдельная печаль про сцену, где якобы молодой Снейп рыдает над телом Лили. Такого лютый кринж был, а-а-а  :affraid:

Отредактировано (2022-06-28 10:18:52)

#69 2022-06-28 10:18:43

Анон

Анон пишет:

молодой Снейп рыдает над телом Лили

Молодой был уже немолод  :trollface:

#70 2022-06-28 10:19:01

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю этого дроча именно на Снейпа Рикмана,

Ты не один, анон :lol:  И мискаст, и ради чего это мискаст, если сыграно ну такое

Элронд, просто Элронд в обеих экранизациях. И вообще антиэльфийское лобби среди кастинг -ответственных

#71 2022-06-28 10:20:22

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю этого дроча именно на Снейпа Рикмана

:friends:
Анон неоригинален: весь ГП, кроме главной троицы, эльфы в ВК, Эльба  :facepalm:

А, ну и "живые" экранизации манги и аниме - это отдельная разновидность сюра, тут, кмк, ты или принимаешь этот жанр со всеми условностями, или умираешь от кринжа. Но всё-таки не могу не пробомбиться, что в экранизации "Адзина" они сделали из супердедушки а-ля Брюс Виллис очередного смазливого юношу, да еще и с деревянными игрушками (у дедушки никаких деревянных игрушек - тем и прекрасен).

#72 2022-06-28 10:39:26

Анон

Про экранизации аниме - меня от нетфликсовского Ягами Лайта бомбило больше, чем от чёрного Эла. Ну какой из этой жертвы плохого осветления первый красавец школы и мастермайнд с ебалом-кирпичем? Справедливости ради, его лоховатый вид вписался в такой же лоховатый характер лайв-экшонового персонажа. Они вроде и хотели показать как раз полного неудачника, который нашёл тетрадку ака возможность втихую мстить обидчикам. Тогда каст замечательно подошёл, но, сука, не называйте этого персонажа Лайтом, а фильм "Death note", это не он и не про него :fury:

#73 2022-06-28 10:43:36

Анон

Анон пишет:

Бесит Жеглов-Высоцкий, причем я даже фильм не смотрел, бгг. Но книга офигенная, и понятно, что в фильме получился ну вообще другой персонаж хотя бы из-за возраста, ну и нафига.

Обожаю Жеглова-Высоцкого, но согласен, что это совсем не то, что в книге) В идеале я бы хотел еще фильм/ сериал именно по книге

#74 2022-06-28 10:47:09

Анон

Анон пишет:

Плюс много.
Вообще, сейчас принято бомбиться об повесточку, но лет десять назад ситуация была обратная, и на роли явно не белых персонажей кастили сплошь белых актеров.

В цикле "Земноморье" Урсулы Ле Гуин почти всё персонажи не белые, и это подчёркивается.
Разумеется, когда сняли сериал, все они были белыми.
Ле Гуин была в ярости.

#75 2022-06-28 10:50:58

Анон

Анон пишет:

Ле Гуин была в ярости.

О да... Бедной Ле Гуин вообще с экранизациями не везло (хотя про мультфильм будет не по этой теме).
Надеюсь, если сподобятся снять экранизацию Левой руки тьмы, сделают нормальный каст, благо вот в кои-то веки фэнтези, где всё можно снять по повесточке и даже никому расу менять не придется!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума