Вы не вошли.
Благие знамения.
Тоже покричу по поводу Теннанта. В версии 10 лет назад, с длинными волосами, он мне как-то еще попадал в сложившийся при чтении образ (что забавно, конечно, учитывая, что длинные волосы у персонажа вроде нигде не прописаны), но в современной версии прямо совсем мимо.
Но почему он с первого же фильма, еще до влияния Кольца, типаж - дерганный наркоман из подворотни?
Да Сейчас перечитываю ВК, и насколько же киношный Фродо не Фродо. Это реально даже не к Элайдже претензия, я думаю, он бы успешно сыграл и более близкий к книгам вариант (с поправкой на возраст и ужатый таймлайн). Но зачем было делать его таким отмороженным? И про Элронда сто раз да. Уивинг, конечно, достаточно харизматичен, чтобы производить солидное впечатление, я могу поверить, что ему несколько тысяч лет, но внешне на "не старого и не молодого" эльфа он даже во времена ВК не тянул, что уж о "Хоббите" говорить.
С ГП вообще проще сказать кто более-менее попал в каст, чем перечислить все проёбы. Анон вот может вспомнить разве, что первого Дамблдора. А второй уже пиздец, который каждый год садился на новые таблетки с новыми побочками.
Анон вот может вспомнить разве, что первого Дамблдора.
Макгонагалл же. Зато остальные, что герои что злодеи, коллективный мискаст.
Очень бомбит из-за каста Сибиллы в "Страже" по Пратчетту. И, внезапно, вовсе не из-за расы, мне даже зашло бы. А из-за того, что ее сделали молодой и стройной
Плюсую и умножаю, анончик. Мне так зашёл книжный типаж "женщины, которой много во всех смыслах", сериальная версия героини вызвала только разочарование.
Миссис Колтер в книгах брюнетка — в фильме блондинка. Я этот афиг через года пронёс. Неужели тёмные волосы сделать было ниибаца проблемой? Вроде мелочь, а бесит.
Меня больше всего вынесло с того, что Пулман посмотрел на Кидман в этой роли и задним числом решил, что Колтер с самого начала должна была быть блондинкой. Если не ошибаюсь, ее в переизданиях книг даже перекрасили, я таких удивительных поворотов ни с одной другой экранизацией не помню
Меня в фильме еще Сэм Эллиот в роли Ли Скорсби несколько озадачил: я понимаю, что актер - самый тру каноничный техасец из техасцев и вдобавок с тонной обаяния, но книжный Ли описывается как не слишком старый еще человек с черными волосами (тоже, кстати, Иствудом вдохновленный, насколько я помню), а не пусть бодрый, но глубоко седой старик.
А особенно меня забавляет, что теперь у нас в сериале есть каноничные брюнеты на обеих ролях... и одновременно с ними - стриженая брюнетка Серафина вместо длинноволосой блондинки. При том что актриса натуральная блондинка. Нет покоя волосам женских персонажей в этом каноне.
Ветинари в той же сериальной Страже. Худая и молодая Сибилла была уныла, ещё и перетягивала одеяло в тему и нет, но Ветинари выглядит просто убого со всех потенциально возможных сторон
Азирафель тоже, да, не потому что толстый, а потому что ерничания выглядят нелепыми ужимками, как будто моего любимого персонажа из книги отыгрывает вжопившийся Вшд
А всё из-за Снейпа, точнее Рикмана, который так-то тоже мискаст, хоть и не такой лютый, как остальные,
Точно такой же, как все остальные.
Это меня, знаете ли, бесит больше всего. Все остальные мискаст, а этот типа нормальный.
Тут одно из двух. Либо все актеры, которые старше своих персонажей лет на 20 - адский мискаст, либо мы принимаем это как кино!канон и все, проехали. Благо, они по возрасту к другу все подобраны нормально. Но никак не "ой, они все такие старые, но Снейп не считается".
Отредактировано (2022-06-28 01:08:52)
А всё из-за Снейпа, точнее Рикмана, который так-то тоже мискаст
Мискаст. Лютый. Рикман охуенный актер, но брать 60летнего на роль 35летнего, это што. Могли взять Эдриана Броуди, ему как раз около 35 было тогда, емнип. И он подходит идеально. Нос, опять же.
А еще Китнисс, и, особенно, Гейл с Хэймитчем, не белые так-то.
Плюс много.
Вообще, сейчас принято бомбиться об повесточку, но лет десять назад ситуация была обратная, и на роли явно не белых персонажей кастили сплошь белых актеров.
Моя персональная боль - "Аватар" Шьямалана. Особенно Катара и Сокка. Хотя вообще весь фильм полная хрень, конечно.
Или вот даже относительно не так давно. "Призрак в Доспехах". Ну какая из Йохансон Мотоко Кусанаги?!
"Мастер и Маргарита" Бортко. Из всего каста только Гелла и Азазелло попали. Воланд с остальной свитой неплохи, но их бы лет на 20 помоложе. И Пилата туда же.
Отдельно буэ на кота в форме кота.
Благие знамения. Изуродовали Теннанта, Шин вообще не подходит на роль. Оба выглядят как клоуны с выкрашенными волосами.
И старые. И Теннант с его гримасами и жилистой шеей в некоторых сценах смотрелся откровенно крипово.
Ветинари в той же сериальной Страже
Шелли Что это за шлаткий пидор на каблучочках?!
Самое "крутое" это когда снимают про реальных людей и все равно ебаный мискаст. Тут не спишешь на "а яхудожник, я так вижу, у всех свои картинки". В 21 веке не найти более-менее похожего актера и не допилить его гримом, это уметь надо. В отрицательном смысле.
Могли взять Эдриана Броуди, ему как раз около 35 было тогда, емнип. И он подходит идеально. Нос, опять же.
тогда бы на одну Снейпоманку было бы больше, о гспд, Броуди и его нос это мой лютый кинк вот уже 20 лет как...
простите за оффтоп, но вот кстати да, Теннант и Шин - прекрасные люди, но, сука, не Кроули и Азирафаэль! Кровь из глаз и боль безграничная.
А еще Китнисс, и, особенно, Гейл с Хэймитчем, не белые так-то. Я люблю и Лоуренс, и Харрельсона, но какого хуя вообще.
Ой, анон, а можешь оффтопнуть, а кто они если не белые? Книги прочитаны сто лет как, уже не помню
Отредактировано (2022-06-28 09:43:56)
Могли взять Эдриана Броуди
Не могли. Броуди американец, а Роулинг требовала брать англичан и ирландцев.
Азриэл из экранизации "Темных начал". Я как-то не этого ждал
это что, тред, где я могу полежать со своей ненавистью к Снейпу Рикмана?
когда я читал книги, то я либо не запомнил, либо там реально не было указаний на возраст героев поколения родителей Гарри. О том, что они родили Гарри в двадцать лет анон узнал сильно позже и уже из интернетов. Так что анону возраст родителей Гарри (на фото), Сириуса, Ремуса, Снейпа казался совершенно нормальным.
И даже так Снейп Рикмана мне не нравится. И перевели его уебищно, и отыграл он пиздецово. Про последние фильмы даже говорить не могу, трэш. И никакого "Обаятельного и запоминающегося образа" в нем не вижу в упор. Снейп сам по себе такой персонаж, что его любой талантливый актер нормально отыграть может, нет, нужен Рикман блеадь, со своей характерной речью и одинаковой манерой играть разных персонажей и одним выражением лица везде.
Потом в жизнь анона пришел гп-фандом, где я со своим "Рикман не оч" стою, как хуй на похоронах. Вообще не понимаю этого дроча именно на Снейпа Рикмана, часто вижу обсуждения в духе "Ой, Олдман говно мискаст, МакГонагал не торт, но зато Рикман самое оно, жаль староват, но всё равно хорошо, великолепно, гениально, огонь чресел!" штоэ Отдельная печаль про сцену, где якобы молодой Снейп рыдает над телом Лили. Такого лютый кринж был, а-а-а
Отредактировано (2022-06-28 10:18:52)
молодой Снейп рыдает над телом Лили
Молодой был уже немолод
Вообще не понимаю этого дроча именно на Снейпа Рикмана,
Ты не один, анон И мискаст, и ради чего это мискаст, если сыграно ну такое
Элронд, просто Элронд в обеих экранизациях. И вообще антиэльфийское лобби среди кастинг -ответственных
Вообще не понимаю этого дроча именно на Снейпа Рикмана
Анон неоригинален: весь ГП, кроме главной троицы, эльфы в ВК, Эльба
А, ну и "живые" экранизации манги и аниме - это отдельная разновидность сюра, тут, кмк, ты или принимаешь этот жанр со всеми условностями, или умираешь от кринжа. Но всё-таки не могу не пробомбиться, что в экранизации "Адзина" они сделали из супердедушки а-ля Брюс Виллис очередного смазливого юношу, да еще и с деревянными игрушками (у дедушки никаких деревянных игрушек - тем и прекрасен).
Про экранизации аниме - меня от нетфликсовского Ягами Лайта бомбило больше, чем от чёрного Эла. Ну какой из этой жертвы плохого осветления первый красавец школы и мастермайнд с ебалом-кирпичем? Справедливости ради, его лоховатый вид вписался в такой же лоховатый характер лайв-экшонового персонажа. Они вроде и хотели показать как раз полного неудачника, который нашёл тетрадку ака возможность втихую мстить обидчикам. Тогда каст замечательно подошёл, но, сука, не называйте этого персонажа Лайтом, а фильм "Death note", это не он и не про него
Бесит Жеглов-Высоцкий, причем я даже фильм не смотрел, бгг. Но книга офигенная, и понятно, что в фильме получился ну вообще другой персонаж хотя бы из-за возраста, ну и нафига.
Обожаю Жеглова-Высоцкого, но согласен, что это совсем не то, что в книге) В идеале я бы хотел еще фильм/ сериал именно по книге
Плюс много.
Вообще, сейчас принято бомбиться об повесточку, но лет десять назад ситуация была обратная, и на роли явно не белых персонажей кастили сплошь белых актеров.
В цикле "Земноморье" Урсулы Ле Гуин почти всё персонажи не белые, и это подчёркивается.
Разумеется, когда сняли сериал, все они были белыми.
Ле Гуин была в ярости.
Ле Гуин была в ярости.
О да... Бедной Ле Гуин вообще с экранизациями не везло (хотя про мультфильм будет не по этой теме).
Надеюсь, если сподобятся снять экранизацию Левой руки тьмы, сделают нормальный каст, благо вот в кои-то веки фэнтези, где всё можно снять по повесточке и даже никому расу менять не придется!