Вы не вошли.
Да ну, Хеллсинг как раз кинематографичный, дело в сценарии и режиссёре (потенциальных) - на фоне ВК и КВ особенно
Там Стахелски заявлен, это гипотетически может выстрелить.
Но мы здесь про актеров, и за актеров пока тревожно.
Хотя! Если со Стахелски выстрелит внезапный Алукард-Ривз, это будет огромный лолес, над которым я первая угарну. Но про этого хоть понятно, что знает, с какой стороны за пистолет хвататься.
Отредактировано (2022-07-05 18:40:10)
пересняли диснеевский мультик, всрато и непонятно зачем.
да здесь и по французской версии проходились, которая к мышемульту ваще отношения не имеет мне-то Кассель как красавец-прынц зашел, но у этого анона местами странные представления о человеческой красоте
В моем анимешном каноне недавно объявили, что его будет экранизировать Амазон.
Я с огромным интересом буду смотреть на подбор актеров, потому что по канону дофига преколов
*Анон-квшник смотрит с очень большим сочувствием.* Держись, анон!
К вопросу о шрамах. В экранизации кинговской 11/22/63 героиню Сары Гадон, игравшую Сэди, тоже изуродовали шрамом по книге, причем так, что ей приходилось шляпкой закрывать ту сторону лица, на котором шрам. В фильме же ей провели тоооненькую царапинку под скулой, на боку. Мало того, что меня Сэди в принципе бесила, как персонаж, так еще и это.
Ну и, чтоб два раза не вставать, в этом же сериале Франко - тоже мискаст в качестве главного героя. Мне он представлялся рефлексирующим, интровертным, эмоциональным - а тут ходит это бревно с глазами и лыбится во все стороны.
+1
Но мне вообще сериал не зашел. Сюжет книги сильно изменили, причем настолько всрато, что уже все равно, кто там в главной роли. Хоть Эльба
К вопросу о шрамах, еще в "Анжелике" у Жоффрея де Пейрака вроде шрамы, изуродовавшие пол лица, а в экранизации один аккуратный шрам. В первой, вторую не смотрел. Хотя не сказал бы, что это прям важно, просто маленькое несоответствие книге.
ЗЫ. Загулил кадры, шрам еще и плавающий: то он продолжается на брови, то нет.
Отредактировано (2022-07-05 19:31:22)
Вот они зря боятся отпугнуть зрителей. В мультиках, в играх ведь немало персонажей с сильными шрамами. На них дрочат только так. Вариан Ринн из WoW как пример.
Есть видео-эссе про адаптационную привлекательность и там многие примеры, о которых писали аноны
В "Хрониках хищных городов" у Эстер Шоу тоже нет книжного уродства, только аккуратный шрам. Я не жалуюсь, смотреть на то, что описано в книгах не так уж и хотелось, просто когда про неё на рынке рабов говорят "страшнее этой бабёнки вы не видели" (в мире постапокалипсиса, ага!), а на экране симпатичная девушка... *фейспалм* На то, что Эстер, Том и Кейт на подростков не очень-то тянут, мне всё равно, так как актёры и персонажи понравились)
почему им можно, а другим - нет?
Американцы хоть раз что-нибудь приличное сняли на основе аниме?
Драконий жемчуг, Призрак в доспехах, Алита, Кайт, Тетрадь смерти, Ковбой бибоп...
Лучший вариант - если результат можно смотреть без крови из глаз. До успеха оригинала ничего не дотянуло. Да даже до того, чтобы быть просто хорошим фильмом или сериалом, без оглядки на первоисточник.
снимут очередную хрень, которую все забудут сразу после просмотра.
на основе аниме?
аниме
Безотносительно остального, отвалите уже от "аниме", а? Вот когда снимут по аниме, не имеющему под собой литературной/манга-основы, тогда и будете этих мышей ебать.
А пока что мы имеем купленные у Коуты Хирано права на экранизацию манги, а не у трех студий, которые занимались созданием OVA. ТВ-версию я отметаю как еретическую.
Есть видео-эссе про адаптационную привлекательность и там многие примеры, о которых писали аноны
Спасибо, анон! Да, про что мы говорим)
Раз уж речь зашла об аниме, то мне кажется японские лайв-экшн экранизации не получают достаточно хейта.
В Стальном алхимике сеттинг основан на Европе начала 20-го века? В Титанах тоже герои по канону европеоиды? Значит, кастинг японских экранизаций отстой и никуда не годится.
В Титанах тоже герои по канону европеоиды?
В Титанах от канона не так уж много и осталось. Там ведь, кажется, некий вариант постапа, какие-то полеты между многоэтажками...
А ещё анон смотрел кино-титанов после того, как не досмотрел первый сезон и постоянно путал, кто из актеров Эрен, а кто Армин
В экранизации FMA анон со страхом ждал Армстронга, но его так и не случилось, наверное, к счастью. Относительно зашли Хьюз и Мустанг, они и в оригинале чернявые
Раз уж речь зашла об аниме, то мне кажется японские лайв-экшн экранизации не получают достаточно хейта.
Интересно, а японцы тоже про каст срутся, если типаж не тот и шрамов недостаточно?
Такое ощущение, что в случае с шрамами ещё и на гримёрах экономят. У той же Эстер Шоу над шрамом точно пришлось работать несколько часов, даже если его немного уменьшить.
Я вот всё беспокоюсь насчёт грядущего сериала по АЛОА. Вроде бы там с кастом не проебались, но учитывая, как в шьямалановском высере изобразили шрам Зуко, у Нетфликса, походу, тупо нарисуют мутное красное пятно, если вообще станут заморачиваться.
Можно было бы высказаться и насчёт сюжета, но тема не та
У той же Эстер Шоу над шрамом точно пришлось работать несколько часов, даже если его немного уменьшить.
Думаю, сверхвысокое качество съемки - зло, из-за него так задрачиваются, как не приходилось в 20 веке.
К вопросу о шрамах, еще в "Анжелике" у Жоффрея де Пейрака вроде шрамы, изуродовавшие пол лица, а в экранизации один аккуратный шрам. В первой, вторую не смотрел. Хотя не сказал бы, что это прям важно, просто маленькое несоответствие книге.
ЗЫ. Загулил кадры, шрам еще и плавающий: то он продолжается на брови, то нет.
Вторую смотрел только трейлер, шрам там тоже нестрашный, но это похуй бы, там просто старый дед-меланхолик лет 60-ти вместо 30-летнего саркастичного трубадура-долбоёба.
Про шрамы: в "Игре престолов" Тириону должны были в схватке нос рубануть, а ограничились аккуратным шрамчиком. Если речь не о хорроре, героев редко серьёзно уродуют, зрителям же будет смотреть неприятненько.
Отредактировано (2022-07-05 22:02:18)
Про шрамы: в "Игре престолов" Тириону должны были в схватке нос рубануть, а ограничились аккуратным шрамчиком.
Там и Бриенне щеку не портили.
Давай так: Бриенна в экранизации некрасивая и стремнобаба, потому что _НЕ НАКРАШЕНА_
Мне ужасно смешно слушать причитания внутри сериала о ее стремности, это ахтунг какой-то
С Бриенной хотя бы можно понять, что там патриархальный мир, и женщина-рыцарь, стриженая, не в платьюшке, для них получает +100 к некрасивости. Ну и рост у нее нестандартный, "неженственный". В кастинге нашли канонично высоченную блондинку (191 см!) - уже молодцы.
Отредактировано (2022-07-06 00:22:29)
Моя главная боль относительно сериальной Бриенны - это то, что она в целом образом совершенно не похожа на оригинальную застенчивую очень молодую девушку. Бриенна Кристи - это то, во что может однажды вырасти Бриенна книжная.
Моя главная боль относительно сериальной Бриенны - это то, что она в целом образом совершенно не похожа на оригинальную застенчивую очень молодую девушку.
Это да. Ей и возраста добавили и бойкости с дерзкочиковостью тоже.
Я к тому, что книжная Бриенна на вопрос "Вы любите Джейме?" от Серсеи - покраснела бы как рак и не нашлась что ответить. А киношная вежливо так, но вполне бойко и не тушуясь отвечает "Как брата, ваше величество". Понятно, что тут типа отдельный прикол. Ну и вообще Бриенна в исполнении Кристи - такое ощущение, что нашла единственного на весь тамошний мир психотерапевта и проработала свои травмы и комплексы, а потому не стесняется, не тушуется и за словом в карман не лезет.
Это по сути не мискастинг, это шоураннеры так видят.
Бриенна в экранизации некрасивая и стремнобаба, потому что _НЕ НАКРАШЕНА_
Мне ужасно смешно слушать причитания внутри сериала о ее стремности, это ахтунг какой-то
Кстати говоря у Бриенны и в книге (до получения шрамов) из реально страшного - только кривые зубы и сломанный нос, как у профессионального боксера. В остальном она просто высокая, мускулистая бой-девка, коротко стриженная, без сисек и в доспехах. То есть просто полная противоположность того, что там у них (в книге) считается красивым. Но и то Джейме отмечает, что у нее красивые глаза.
Моя главная боль относительно сериальной Бриенны - это то, что она в целом образом совершенно не похожа на оригинальную застенчивую очень молодую девушку. Бриенна Кристи - это то, во что может однажды вырасти Бриенна книжная.
Ну да, тут всех делали старше, совсем юная Бриенна не смотрелась бы с сериальным Джейме, который тоже не особо книжный, кстати, на сестру не похож и не блондин с локонами, в сериале у Ланнистеров вообще с цветом волос странное было
Я к тому, что книжная Бриенна на вопрос "Вы любите Джейме?" от Серсеи - покраснела бы как рак и не нашлась что ответить. А киношная вежливо так, но вполне бойко и не тушуясь отвечает "Как брата, ваше величество".
Про брата в серии не было, это шутили так в фандоме А она именно промолчала и ушла с вежливым "your grace".
кстати, на сестру не похож
Я уже кидал ссылку, что разнополые близнецы - разнояйцевые, и они могут быть вообще разными. Тут уже Мартин отжег Но вроде и в каноне Серсея упоминала, что их в детстве не могли различить, а взрослеют дети разного пола и разных занятий очень по-разному
не блондин с локонами