Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2022-07-05 18:37:45

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Да ну, Хеллсинг как раз кинематографичный, дело в сценарии и режиссёре (потенциальных) - на фоне ВК и КВ особенно

#552 2022-07-05 18:39:46

Анон

Там Стахелски заявлен, это гипотетически может выстрелить.
Но мы здесь про актеров, и за актеров пока тревожно.
Хотя! Если со Стахелски выстрелит внезапный Алукард-Ривз, это будет огромный лолес, над которым я первая угарну. Но про этого хоть понятно, что знает, с какой стороны за пистолет хвататься.

Отредактировано (2022-07-05 18:40:10)

#553 2022-07-05 18:44:47

Анон

Анон пишет:

пересняли диснеевский мультик, всрато и непонятно зачем.

да здесь и по французской версии проходились, которая к мышемульту ваще отношения не имеет =D  мне-то Кассель как красавец-прынц зашел, но у этого анона местами странные представления о человеческой красоте

#554 2022-07-05 19:07:06

Анон

Анон пишет:

В моем анимешном каноне недавно объявили, что его будет экранизировать Амазон.
Я с огромным интересом буду смотреть на подбор актеров, потому что по канону дофига преколов

*Анон-квшник смотрит с очень большим сочувствием.* Держись, анон!

#555 2022-07-05 19:12:35

Анон

Анон пишет:

:slow2: К вопросу о шрамах. В экранизации кинговской 11/22/63 героиню Сары Гадон, игравшую Сэди, тоже изуродовали шрамом по книге, причем так, что ей приходилось шляпкой закрывать ту сторону лица, на котором шрам. В фильме же ей провели тоооненькую царапинку под скулой, на боку. Мало того, что меня Сэди в принципе бесила, как персонаж, так еще и это.

Ну и, чтоб два раза не вставать, в этом же сериале Франко - тоже мискаст в качестве главного героя. Мне он представлялся рефлексирующим, интровертным, эмоциональным - а тут ходит это бревно с глазами и лыбится во все стороны.

+1
Но мне вообще сериал не зашел. Сюжет книги сильно изменили, причем настолько всрато, что уже все равно, кто там в главной роли. Хоть Эльба

#556 2022-07-05 19:19:41

Анон

К вопросу о шрамах, еще в "Анжелике" у Жоффрея де Пейрака вроде шрамы, изуродовавшие пол лица, а в экранизации один аккуратный шрам. В первой, вторую не смотрел. Хотя не сказал бы, что это прям важно, просто маленькое несоответствие книге.
ЗЫ. Загулил кадры, шрам еще и плавающий: то он продолжается на брови, то нет.

Отредактировано (2022-07-05 19:31:22)

#557 2022-07-05 19:42:02

Анон

Вот они зря боятся отпугнуть зрителей. В мультиках, в играх ведь немало персонажей с сильными шрамами. На них дрочат только так. Вариан Ринн из WoW как пример.

#558 2022-07-05 19:54:33

Анон

Есть видео-эссе про адаптационную привлекательность и там многие примеры, о которых писали аноны

Скрытый текст

#559 2022-07-05 20:01:10

Анон

В "Хрониках хищных городов" у Эстер Шоу тоже нет книжного уродства, только аккуратный шрам. Я не жалуюсь, смотреть на то, что описано в книгах не так уж и хотелось, просто когда про неё на рынке рабов говорят "страшнее этой бабёнки вы не видели" (в мире постапокалипсиса, ага!), а на экране симпатичная девушка... *фейспалм* На то, что Эстер, Том и Кейт на подростков не очень-то тянут, мне всё равно, так как актёры и персонажи понравились)

#560 2022-07-05 20:07:33

Анон

Анон пишет:

почему им можно, а другим - нет?

Американцы хоть раз что-нибудь приличное сняли на основе аниме?
Драконий жемчуг, Призрак в доспехах, Алита, Кайт, Тетрадь смерти, Ковбой бибоп...
Лучший вариант - если результат можно смотреть без крови из глаз. До успеха оригинала ничего не дотянуло. Да даже до того, чтобы быть просто хорошим фильмом или сериалом, без оглядки на первоисточник.
:vanga: снимут очередную хрень, которую все забудут сразу после просмотра.

#561 2022-07-05 20:17:06

Анон

Анон пишет:

на основе аниме?

Анон пишет:

аниме

Безотносительно остального, отвалите уже от "аниме", а? Вот когда снимут по аниме, не имеющему под собой литературной/манга-основы, тогда и будете этих мышей ебать.
А пока что мы имеем купленные у Коуты Хирано права на экранизацию манги, а не у трех студий, которые занимались созданием OVA. ТВ-версию я отметаю как еретическую.

#562 2022-07-05 20:24:07

Анон

Анон пишет:

Есть видео-эссе про адаптационную привлекательность и там многие примеры, о которых писали аноны

Спасибо, анон! Да, про что мы говорим)

#563 2022-07-05 21:04:43

Анон

Раз уж речь зашла об аниме, то мне кажется японские лайв-экшн экранизации не получают достаточно хейта.  :lenin:
В Стальном алхимике сеттинг основан на Европе начала 20-го века? В Титанах тоже герои по канону европеоиды? Значит, кастинг японских экранизаций отстой и никуда не годится.

#564 2022-07-05 21:15:23

Анон

Анон пишет:

В Титанах тоже герои по канону европеоиды?

В Титанах от канона не так уж много и осталось. Там ведь, кажется, некий вариант постапа, какие-то полеты между многоэтажками...
А ещё анон смотрел кино-титанов после того, как не досмотрел первый сезон и постоянно путал, кто из актеров Эрен, а кто Армин  :lol:

В экранизации FMA анон со страхом ждал Армстронга, но его так и не случилось, наверное, к счастью. Относительно зашли Хьюз и Мустанг, они и в оригинале чернявые

#565 2022-07-05 21:16:23

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь зашла об аниме, то мне кажется японские лайв-экшн экранизации не получают достаточно хейта. 

Интересно, а японцы тоже про каст срутся, если типаж не тот и шрамов недостаточно?

#566 2022-07-05 21:55:58

Анон

Такое ощущение, что в случае с шрамами ещё и на гримёрах экономят. У той же Эстер Шоу над шрамом точно пришлось работать несколько часов, даже если его немного уменьшить.
Я вот всё беспокоюсь насчёт грядущего сериала по АЛОА. Вроде бы там с кастом не проебались, но учитывая, как в шьямалановском высере изобразили шрам Зуко, у Нетфликса, походу, тупо нарисуют мутное красное пятно, если вообще станут заморачиваться.
Можно было бы высказаться и насчёт сюжета, но тема не та

#567 2022-07-05 21:59:24

Анон

Анон пишет:

У той же Эстер Шоу над шрамом точно пришлось работать несколько часов, даже если его немного уменьшить.

Думаю, сверхвысокое качество съемки - зло, из-за него так задрачиваются, как не приходилось в 20 веке.

#568 2022-07-05 22:01:45

Анон

Анон пишет:

К вопросу о шрамах, еще в "Анжелике" у Жоффрея де Пейрака вроде шрамы, изуродовавшие пол лица, а в экранизации один аккуратный шрам. В первой, вторую не смотрел. Хотя не сказал бы, что это прям важно, просто маленькое несоответствие книге.
ЗЫ. Загулил кадры, шрам еще и плавающий: то он продолжается на брови, то нет.

Вторую смотрел только трейлер, шрам там тоже нестрашный, но это похуй бы, там просто старый дед-меланхолик лет 60-ти вместо 30-летнего саркастичного трубадура-долбоёба.

Про шрамы: в "Игре престолов" Тириону должны были в схватке нос рубануть, а ограничились аккуратным шрамчиком. Если речь не о хорроре, героев редко серьёзно уродуют, зрителям же будет смотреть неприятненько.

Отредактировано (2022-07-05 22:02:18)

#569 2022-07-05 22:07:05

Анон

Анон пишет:

Про шрамы: в "Игре престолов" Тириону должны были в схватке нос рубануть, а ограничились аккуратным шрамчиком.

Там и Бриенне щеку не портили.

#570 2022-07-05 22:36:20

Анон

Давай так: Бриенна в экранизации некрасивая и стремнобаба, потому что _НЕ НАКРАШЕНА_
Мне ужасно смешно слушать причитания внутри сериала о ее стремности, это ахтунг какой-то

#571 2022-07-06 00:21:24

Анон

С Бриенной хотя бы можно понять, что там патриархальный мир, и женщина-рыцарь, стриженая, не в платьюшке, для них получает +100 к некрасивости. Ну и рост у нее нестандартный, "неженственный". В кастинге нашли канонично высоченную блондинку (191 см!) - уже молодцы.

Отредактировано (2022-07-06 00:22:29)

#572 2022-07-06 01:01:44

Анон

Моя главная боль относительно сериальной Бриенны - это то, что она в целом образом совершенно не похожа на оригинальную застенчивую очень молодую девушку. Бриенна Кристи - это то, во что может однажды вырасти Бриенна книжная.

#573 2022-07-06 04:26:10

Анон

Анон пишет:

Моя главная боль относительно сериальной Бриенны - это то, что она в целом образом совершенно не похожа на оригинальную застенчивую очень молодую девушку.

Это да. Ей и возраста добавили и бойкости с дерзкочиковостью тоже.
Я к тому, что книжная Бриенна на вопрос "Вы любите Джейме?" от Серсеи - покраснела бы как рак и не нашлась что ответить. А киношная вежливо так, но вполне бойко и не тушуясь отвечает "Как брата, ваше величество". Понятно, что тут типа отдельный прикол. Ну и вообще Бриенна в исполнении Кристи - такое ощущение, что нашла единственного на весь тамошний мир психотерапевта и проработала свои травмы и комплексы, а потому не стесняется, не тушуется и за словом в карман не лезет.
Это по сути не мискастинг, это шоураннеры так видят.

Анон пишет:

Бриенна в экранизации некрасивая и стремнобаба, потому что _НЕ НАКРАШЕНА_
Мне ужасно смешно слушать причитания внутри сериала о ее стремности, это ахтунг какой-то

Кстати говоря у Бриенны и в книге (до получения шрамов) из реально страшного - только кривые зубы и сломанный нос, как у профессионального боксера. В остальном она просто высокая, мускулистая бой-девка, коротко стриженная, без сисек и в доспехах. То есть просто полная противоположность того, что там у них (в книге) считается красивым. Но и то Джейме отмечает, что у нее красивые глаза.

#574 2022-07-06 04:55:10

Анон

Анон пишет:

Моя главная боль относительно сериальной Бриенны - это то, что она в целом образом совершенно не похожа на оригинальную застенчивую очень молодую девушку. Бриенна Кристи - это то, во что может однажды вырасти Бриенна книжная.

Ну да, тут всех делали старше, совсем юная Бриенна не смотрелась бы с сериальным Джейме, который тоже не особо книжный, кстати, на сестру не похож и не блондин с локонами, в сериале у Ланнистеров вообще с цветом волос странное было :lol:

Анон пишет:

Я к тому, что книжная Бриенна на вопрос "Вы любите Джейме?" от Серсеи - покраснела бы как рак и не нашлась что ответить. А киношная вежливо так, но вполне бойко и не тушуясь отвечает "Как брата, ваше величество".

Про брата в серии не было, это шутили так в фандоме ;D А она именно промолчала и ушла с вежливым "your grace".

#575 2022-07-06 05:21:16

Анон

Анон пишет:

кстати, на сестру не похож

Я уже кидал ссылку, что разнополые близнецы - разнояйцевые, и они могут быть вообще разными. Тут уже Мартин отжег  ;D Но вроде и в каноне Серсея упоминала, что их в детстве не могли различить, а взрослеют дети разного пола и разных занятий очень по-разному

Анон пишет:

не блондин с локонами

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума