Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2022-07-04 17:06:56

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Экранизации "Человека, который смеётся" постоянно печалят нежеланием порезать главного героя по-настоящему жутко. Особенно аккуратненькие шрамчики в версии 2012, даже близко не тянущие на обезображенное лицо. 1971 - криповенько, но не улыбка. Старый чёрно-белый - наоборот, просто улыбка без шрамов...

#477 2022-07-04 17:11:22

Анон

"Госпожа Бовари" 2014.
Эмма в книге была описана как молоденькая яркая брюнетка с черными глазами.
Эмма в фильме:

Скрытый текст

Ничего против актрисы не имею, но блин.

#478 2022-07-04 17:17:31

Анон

Анон пишет:

Экранизации "Человека, который смеётся" постоянно печалят нежеланием порезать главного героя по-настоящему жутко.

Соглашусь, там должна быть не просто лыба Джокера, а тщательно поврежденные мышцы по всему лицу, я так понимаю, чтобы они застыли в гримасе.

#479 2022-07-04 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Экранизации "Человека, который смеётся" постоянно печалят нежеланием порезать главного героя по-настоящему жутко. Особенно аккуратненькие шрамчики в версии 2012, даже близко не тянущие на обезображенное лицо. 1971 - криповенько, но не улыбка. Старый чёрно-белый - наоборот, просто улыбка без шрамов...

Плюс один. Анон-любитель жуткого грима негодует. Ну что стоило нормальную маску сделать?(

#480 2022-07-04 17:24:25

Анон

Призрак-Батлер по сравнению с первоисточником - в ту же степь...

#481 2022-07-04 17:31:32

Анон

Анон пишет:

Призрак-Батлер по сравнению с первоисточником - в ту же степь...

Первая мысль от него была: "Ну и где моя подвальная хтонь?!" :bubu:

#482 2022-07-04 17:38:40

Анон

Я сразу должен сказать, что я не толерантен нихуя и к любому перекрашиванию бомблюсь говной, мне плевать, желтого покрасили в белого или белого в черного - для меня при указании в книжном или ином каноне на цвет героя и его внешку это, блядь, важно, и идите нахуй, придумайте себе боевого негра или боевого азиата, или боевого да кого угодно блядь. Против условного Уилла Смита в роли агента Кея я не имею ничего, но если Уилла Смита откастят в Элронда я начну орать говной, потому что автор канона, видимо, идет нахуй, зато толерантному вою будет не разойтись.
Так вот. Когда Откастили Йоханссон в Мотоко Кусанаги, я просто взвыла. Мало того, что белая, так еще и бревно ебучее с одной эмоцией на все фильмы, блядь, как же я ее ненавижу, просто разрывает от одного взгляда на нее, и тут одного из моих любимых женских персонажей откастили в _это_
Зачем мне подсунули Эльбу вместо Роланда при том, что у Клинта Иствуда, блядь, есть СЫН. Который максимально похож на него молодого! Да блядь, Маканаги на Роланда похож больше, чем сраный Эльба!
Примеров миллион, и очень хочется, чтобы все воркующие об "ах, зато как толерантно" подавились своим воркованием, не они это придумали, не они это создали, так какого хера их хотелкам вообще кто-то должен потакать?! Какого хера вообще эти люди делают в каноне, который им ненавистен в основе своих персонажей?
короче, на пушечный выстрел не хотела бы подпускать к своим любимым канонам экранизаторов из халевуда, это просто пизда что получается обычно. Редкий случай чего-то неплохо сделанного (типа Алиты, хотя и там не без придирок) настолько редок, что впору в красную книгу заносить

#483 2022-07-04 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Против условного Уилла Смита в роли агента Кея я не имею ничего

Анон, а ты в курсе, что в оригинальном комиксе агент Джей — белый? :evil:

#484 2022-07-04 18:17:15

Анон

Анон пишет:

при том, что у Клинта Иствуда, блядь, есть СЫН. Который максимально похож на него молодого!

Да! И вообще, что все так вцепились в "Иствуд все равно старый, так пусть будет хто угодно, например Эльба"? Ну я в курсе, что Роланда писали с Иствуда, и что? Внешность Иствуда не уникальна, в мире не закончились высокие худощавые шатены с суровыми западноевропейскими физиономиями.

#485 2022-07-04 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Плюс один. Анон-любитель жуткого грима негодует. Ну что стоило нормальную маску сделать?(

Тоже плюсану. И в тему криповых шрамов вспомню Золото Маккены. Тут просто без комментариев. Хеш-Ке, просто Хеш-Ке. В книге там ад и Пакистан, а в фильме красивый, аккуратный шрамик на челюсти, который актрису совершенно не портит. Из-за чего вообще непонятно, чего это ГГ ее динамит, красивая же баба, боевая и повёрнутая на нем, чуть более, чем полностью. А оказывается потому, что в оригинале мадам была похожа на то, что через мясорубку прокрутили, потому что её она по сути и прошла.

#486 2022-07-04 19:07:01

Анон

Аноны, а про байопики у вас тут поплакать можно? С одной стороны, вроде не экранизация, а с другой - такой мискаст, что ну блядь, ну вы же даже не старались.

#487 2022-07-04 19:31:53

Анон

Анон пишет:

И в тему криповых шрамов

С Эстер из "Хроник хищных городов" похожая история. По книге там шрам, исковеркавший лицо так, что прикрываться шарфиком - не кокетство, а жизненная необходимость, а в фильме, как обычно, сподобились лишь на красную полоску. (

#488 2022-07-04 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про байопики у вас тут поплакать можно? С одной стороны, вроде не экранизация, а с другой - такой мискаст, что ну блядь, ну вы же даже не старались.

Почему нет, тем более, байопики часто снимают по книгам и мемуарам.

#489 2022-07-04 19:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в тему криповых шрамов

С Эстер из "Хроник хищных городов" похожая история. По книге там шрам, исковеркавший лицо так, что прикрываться шарфиком - не кокетство, а жизненная необходимость, а в фильме, как обычно, сподобились лишь на красную полоску. (

И я ещё все понимаю про то что «дети испугаются» и «даже взрослые люди не хотят идти в кино на героев с увечьями», но блядь а почему на неё окружающие все ещё реагируют так будто у неё все лицо расхерачено? Ни за что не поверю что в ебенях постапокалипсиса девушка с небольшим аккуратным шрамом на лице это редкость и мерзость

#490 2022-07-04 20:35:08

Анон

А мы каст "Дозоров" будем хейтить?
я прочитал уже после фильмов, и у меня ни один из актёров на книжную версию не лёг

#491 2022-07-04 21:03:42

Анон

Анон пишет:

будем!
Я вот на самом деле не особо привередливый. У меня при прочтении книги не встает перед глазами образ, в который потом попадают/не попадают актеры. Мне главное что б не было сильных противоречий. Ну знаете, что б белый внезапно не становился черным, молодой- старым, а старый молодым, что б мощная статная валькирия не оборачивалась тощей фитоняшей, а тонкозвонный эльф не отыгрывался упитанным хоббитцем.
Так что в касте Дозоров мне и Городецкий норм, и Светлана, и Гесер (хотя он и должен быть тибетцем), и Медведь с Тигренком. У меня претензия ровно одна:
то, что обаятельного, красивого ловеласа Игната играет Куценка!!1  :NOOO: в парике!!

Отредактировано (2022-07-04 21:06:48)

#492 2022-07-04 21:47:23

Анон

Анон пишет:

я прочитал уже после фильмов, и у меня ни один из актёров на книжную версию не лёг

Да там зачастую не в касте дело, а в режиссерском видении. Хабенский отлично подходит на роль Городецкого и играть он умеет, но снимать решили ебаное шапито с клованами в грязище и кровище.

#493 2022-07-04 21:51:24

Анон

Порошина с Куценко мимо, остальные норм
Ну и да, дело в режиссёре, книга все же немного не про упоротых алкашей в грязи и крови

Отредактировано (2022-07-04 21:51:35)

#494 2022-07-05 00:28:35

Анон

Анон пишет:

Почему нет, тем более, байопики часто снимают по книгам и мемуарам.

Этот конкретный не по ним, но блядь, Легенда номер 17. Ничего не имею против Меньшикова и Козловского безотносительно фильма, но вообще ж не то! И динамика из-за этого другая. Даня лось, Харламов был маленький, Меньшиков хорош собой, не спорю - но вообще не Тарасов. Примерно в два раза в ширину не Тарасов.

#495 2022-07-05 00:44:50

Анон

Анон пишет:

обаятельного, красивого ловеласа Игната играет Куценка!!1  :NOOO:   в парике!!

Второй день в разных тредах аноны стонут (в плохом смысле) из-за париков и недодачи каноничной кросоты.  =)
...впрочем, согласен. Навскидку могу вспомнить лишь один кинопарик, который мне прям зашёл-зашёл, - у Дженнифер Эль в "Гордости и предубеждении".

#496 2022-07-05 00:49:43

Анон

Забавно, кстати, что часто в экранизациях канонично красивых делают обычными или даже некрасивыми, зато персонажей, которые описаны как обычные или некрасивые, сделают красивыми. Хотя вкусы конечно разные...

Отредактировано (2022-07-05 00:50:53)

#497 2022-07-05 00:55:01

Анон

Анон пишет:

один кинопарик

Мне в Версале парики нравятся. И мужики. А вот из тёток - только Лизелотта. Остальной женский каст местами ужасен, местами кошмарен.

#498 2022-07-05 00:56:25

Анон

Анон пишет:

Мне в Версале парики нравятся. И мужики.

О, вот еще кандидаты на роли эльфов, можно прямо с париками.

#499 2022-07-05 01:00:54

Анон

Мне один парик поломал персонажа и актера, его играющего, парики зло  :drama:

#500 2022-07-05 01:38:40

Анон

Анон пишет:

Мне один парик поломал персонажа и актера, его играющего, парики зло  :drama:

Ого! Это где такой зловещий парик-ломатель?  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman