Вы не вошли.
Мэри Поппинс в исполнении Джули Эндрюс и Натальи Андрейченко. Ни та, ни другая у меня вообще с книжной Мэри ни ассоциируются.
величественного темного волшебника
Ну может большинство киноделов в нем не видели величественности? И получился Файнс.
Из британской коммуналки вайбы величественности мало кто может выдать.
Я бы по прежнему выбрал Леголаса-Блума из ВК (в Хоббите уже не то), Трандуил-Пейс слишком Тингол, но все равно офигителен и волшебен (мб даже слишком для Трандуила, на ладно, тот и по каному косплеит Тингола).
Да, я тоже считаю Блума и Пейса отличными кастингами.
Чтобы не отходить от темы, бесит кастинг почти всех в "Новых мутантах". Я знаю, что фильм сам по себе унылая хрень, но так еще и Санспота с Сесилией умудрились совершенно просрать
А мне кажется, что Файнс идеален на роль Волдеморта. В смысле, если читать книги, то плеваться в экран можно от всех, там и Дамблдор неканон, и Снейп, и Гарри, чего уж.
Но если смотреть именно на персонажа, то, имхо, Файнс хорошо показал как изначально сильный волшебник поехал кукухой. Там с пятого фильма прям четко показывается распад личности, к финальной дуэли Володи уже истеричная и жалкая пародия, вон, Гриндевальд над ним откровенно ржет.
То есть, если смотреть прицельно на образ, то не все гладко, согласен, если смотреть на Волдеморта в контексте киноповествования, то получается история волшебника, который хотел быть как Гриндевальд и даже круче, но стал жалкой пародией, хоть и опасной в своей шизе.
И вот это Файнс отыграл прекрасно.
Мне, кстати, если далеко от вселенной не уходить, совершенно не зашел Миккельсен в Тварях. Он вроде как старался, но получился странный образ какой-то. Имхо, не вытянул.
Отредактировано (2022-07-03 11:27:11)
Пусть это не совсем правильно для персонажа, раз он прекрасный эльф, но с точки зрения визуала кино, это работает, зритель считывает опыт с актера (при этом возраст у него достаточно неопределенный из-за характерной внешности).
А плюсану. Уивинг не худшее зло в экранизациях Толкина. Тем более некоторые принесенные в тред эльфы выглядят рептильно даже на его фоне.
Ну может большинство киноделов в нем не видели величественности?
Тоже плюсану, Волдеморт - ебанько, а не блаародный темный властелин. Зато мне не зашел его детский каст. Не из второго фильма, а ближе к концу.
). А чтобы совсем не оффтопить, добавлю, что пока не вижу подобной харизмы и истории у эльфов Амазона и тот же Келебримбор здесь выглядит просто как мужчина средних лет, а Элронд Уивинга уже на фотках выглядит ярко, пусть он и не красавец. Все имхо, конечно.
Мне со временем даже понравился Уивинг в роли Элронда, играет хорошо, да и полуэльф он. Пусть не канон, но тоже хорошо. А от сериальных фото пока глаза вытекают, такое разочарование. Хотя Гяля вроде норм.
А кто будет Эмилем? Ещё хуже, чем Лионель - Зайцев? хотя куда, казалось бы, хуже
Скорее всего никого
некоторые принесенные в тред эльфы выглядят рептильно даже на его фоне.
А это кто?
Скорее всего никого
Это лучше, чем Зайцев 😂
Да господи, что в вашем посредственном и хреново написанном типа-фентези такого, что ни один из смертных не смеет сыграть этого самого Лионеля?
Да господи, что в вашем посредственном и хреново написанном типа-фентези такого, что ни один из смертных не смеет сыграть этого самого Лионеля?
Анон, не стоит так очевидно вбрасывать.
Это тред хейта каста, а не твоего хейта ВК
ни один из смертных не смеет сыграть этого самого Лионеля?
Анон, остынь. Дело не в том, что не смеет. Роли не соответствует. Их с Альдо надо было поменять. Лионель скользкий гандон, и невозмутимый нордический Зайцев - вообще невтудыть.
А кто будет Эмилем? Ещё хуже, чем Лионель - Зайцев?
Погодите, но они же близнецы и должны выглядеть плюс-минус одинаково? Или в киноне их расцепили?
Зайцев чисто внешне, мне кажется, мог бы быть хорошим попаданием, если бы его причесали чуть иначе, но вот деревянная игра - это, конечно, фактор.
Щас ворвусь ваще с внезапным хейтом
Сержант милиции. Книга просто охуенна, анон перечитывал мильён раз, восхищался героями, особенно гг. А потом узнал, что есть экранизация. И разочаровался вообще всеми(((
Где мой Николай - широкоплечий, красивый, мужественный.
Зачем там Алексей Минин((( Да, он милый, но, блядь, не Николай(
Сержант милиции
Какую древность ты откопал.
Для меня там все на своем месте, потому что этот фильм был смотрен сразу по выходе в моем детстве золотом. А книжку я прочитала совсем недавно и осознала, насколько фильм анахроничен, насколько все изменилось в общественном сознании за те 20 лет, которые прошли от публикации романа до момента экранизации.
Какую древность ты откопал.
я старался
Для меня там все на своем месте, потому что этот фильм был смотрен сразу по выходе в моем детстве золотом.
книга была прочитана сииильно раньше( так что Николай мой Николай((
Мне там ток Гусеницын кажется зашёл) или как там того противного старшину обзвали)
Отредактировано (2022-07-03 18:01:55)
Раз уж мы откапываем ретро, то я вспомнил сериальчик "Опер Крюк"
Собственно, мой отчим любил читать книжки про него в поездках, так что я невольно втянулся. Не самое первоклассное чтиво, но не суть.
А потом я случайно наткнулся на экранизацию и глаза мои глаза
Видимо, в нулевых было модно на все брутальные роли пихать Лифанова и плевать на соответствие. В итоге, гг превратился в умственно отсталого гопника, каким-то чудом попавшего в милицию.
то я вспомнил сериальчик "Опер Крюк"
хмммм. А кто писал книги? Я чот пропустил мимо себя эту серию.
А ведь Кивинова когда-то перечитал всё, что смог найти.
Вот кстати, удачные экранизации на мой дилетантский вкус.
Призрака оперы ещё не вспоминали? Вот уж где тоже с экранизациями не везёт. Особенно в упоротом кинце Шумахера, где главный дуэт даже петь не умел, не говоря уже о том, как выглядел
Призрака оперы ещё не вспоминали?
ооооооооооо!
самая главная беда анона — перс. в книге чуть ли не самый адекватный дядька, во всех остальных адаптациях его или мискастят по-жесткому, или его нет вообще.
А кто писал книги
Какие-то братья Аловы вроде.
Особенно в упоротом кинце Шумахера
На фоне фильма с Инглундом шумахеровский вообще отлично смотрится
На фоне фильма с Инглундом шумахеровский вообще отлично смотрится
Ну да, в шумахеровском была какая-то атмосфера сказочности и картинка приличная. Хотя каст почти никому не зашёл.
Анону кажется, что у Шумахера бы получилось сделать КиЧ гораздо лучше, чем версия с Уотсон.
Понимаю, что офтоплю в про, но там даже не каст ,а сюжет и мир, все не то. В общем,
Понимаю, что офтоплю в про, но там даже не каст ,а сюжет и мир, все не то. В общем,
▼Скрытый текст⬍
извините, нам вставят за оффтоп, но как же я безбожно проиграл сейчас