Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2022-07-03 10:54:35

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Мэри Поппинс в исполнении Джули Эндрюс и Натальи Андрейченко. Ни та, ни другая у меня вообще с книжной Мэри ни ассоциируются.

#452 2022-07-03 10:58:17

Анон

Анон пишет:

величественного темного волшебника

Ну может большинство киноделов в нем не видели величественности? И получился Файнс.
Из британской коммуналки вайбы величественности мало кто может выдать.

#453 2022-07-03 11:10:31

Анон

Анон пишет:

Я бы по прежнему выбрал Леголаса-Блума из ВК (в Хоббите уже не то), Трандуил-Пейс слишком Тингол, но все равно офигителен и волшебен (мб даже слишком для Трандуила, на ладно, тот и по каному косплеит Тингола).

Да, я тоже считаю Блума и Пейса отличными кастингами.

Чтобы  не отходить от темы, бесит кастинг почти всех в "Новых мутантах". Я знаю, что фильм сам по себе унылая хрень, но так еще и Санспота с Сесилией умудрились совершенно просрать

#454 2022-07-03 11:25:10

Анон

А мне кажется, что Файнс идеален на роль Волдеморта. В смысле, если читать книги, то плеваться в экран можно от всех, там и Дамблдор неканон, и Снейп, и Гарри, чего уж.
Но если смотреть именно на персонажа, то, имхо, Файнс хорошо показал как изначально сильный волшебник поехал кукухой. Там с пятого фильма прям четко показывается распад личности, к финальной дуэли Володи уже истеричная и жалкая пародия, вон, Гриндевальд над ним откровенно ржет.
То есть, если смотреть прицельно на образ, то не все гладко, согласен, если смотреть на Волдеморта в контексте киноповествования, то получается история волшебника, который хотел быть как Гриндевальд и даже круче, но стал жалкой пародией, хоть и опасной в своей шизе.
И вот это Файнс отыграл прекрасно.

Мне, кстати, если далеко от вселенной не уходить, совершенно не зашел Миккельсен в Тварях. Он вроде как старался, но получился странный образ какой-то. Имхо, не вытянул.

Отредактировано (2022-07-03 11:27:11)

#455 2022-07-03 11:36:58

Анон

Анон пишет:

Пусть это не совсем правильно для персонажа, раз он прекрасный эльф, но с точки зрения визуала кино, это работает, зритель считывает опыт с актера (при этом возраст у него достаточно неопределенный из-за характерной внешности).

А плюсану. Уивинг не худшее зло в экранизациях Толкина. Тем более некоторые принесенные в тред эльфы выглядят рептильно даже на его фоне.

Анон пишет:

Ну может большинство киноделов в нем не видели величественности?

Тоже плюсану, Волдеморт - ебанько, а не блаародный темный властелин. Зато мне не зашел его детский каст. Не из второго фильма, а ближе к концу.

#456 2022-07-03 11:40:44

Анон

Анон пишет:

). А чтобы совсем не оффтопить, добавлю, что пока не вижу подобной харизмы и истории у эльфов Амазона и тот же Келебримбор здесь выглядит просто как мужчина средних лет, а Элронд Уивинга уже на фотках выглядит ярко, пусть он и не красавец. Все имхо, конечно.

Мне со временем даже понравился Уивинг в роли Элронда, играет хорошо, да и полуэльф он. Пусть не канон, но тоже хорошо. А от сериальных фото пока глаза вытекают, такое разочарование. Хотя Гяля вроде норм.

#457 2022-07-03 11:40:46

Анон

Анон пишет:

А кто будет Эмилем? Ещё хуже, чем Лионель - Зайцев? хотя куда, казалось бы, хуже

Скорее всего никого  :lol:

#458 2022-07-03 11:41:23

Анон

Анон пишет:

некоторые принесенные в тред эльфы выглядят рептильно даже на его фоне.

А это кто?

#459 2022-07-03 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Скорее всего никого  :lol:

Это лучше, чем Зайцев 😂

#460 2022-07-03 14:58:51

Анон

Да господи, что в вашем посредственном и хреново написанном типа-фентези такого, что ни один из смертных не смеет сыграть этого самого Лионеля?  :hmm:

#461 2022-07-03 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Да господи, что в вашем посредственном и хреново написанном типа-фентези такого, что ни один из смертных не смеет сыграть этого самого Лионеля?  :hmm:

Анон, не стоит так очевидно вбрасывать.
Это тред хейта каста, а не твоего хейта ВК

#462 2022-07-03 15:02:36

Анон

Анон пишет:

ни один из смертных не смеет сыграть этого самого Лионеля?

Анон, остынь. Дело не в том, что не смеет. Роли не соответствует. Их с Альдо надо было поменять. Лионель скользкий гандон, и невозмутимый нордический Зайцев - вообще невтудыть.

#463 2022-07-03 15:05:08

Анон

Анон пишет:

А кто будет Эмилем? Ещё хуже, чем Лионель - Зайцев?

Погодите, но они же близнецы и должны выглядеть плюс-минус одинаково? Или в киноне их расцепили?

Зайцев чисто внешне, мне кажется, мог бы быть хорошим попаданием, если бы его причесали чуть иначе, но вот деревянная игра - это, конечно, фактор.

#464 2022-07-03 17:17:19

Анон

Щас ворвусь ваще с внезапным хейтом :lol:
Сержант милиции. Книга просто охуенна, анон перечитывал мильён раз, восхищался героями, особенно гг. А потом узнал, что есть экранизация. И разочаровался вообще всеми(((
Где мой Николай - широкоплечий, красивый, мужественный.
Зачем там Алексей Минин((( Да, он милый, но, блядь, не Николай(

#465 2022-07-03 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Сержант милиции

Какую древность ты откопал.  :lol:
Для меня там все на своем месте, потому что этот фильм был смотрен сразу по выходе в моем детстве золотом. А книжку я прочитала совсем недавно и осознала, насколько фильм анахроничен, насколько все изменилось в общественном сознании за те 20 лет, которые прошли от публикации романа до момента экранизации.

#466 2022-07-03 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Какую древность ты откопал. 

я старался  :lol:

Анон пишет:

Для меня там все на своем месте, потому что этот фильм был смотрен сразу по выходе в моем детстве золотом.

книга была прочитана сииильно раньше( так что Николай мой Николай((
Мне там ток Гусеницын кажется зашёл) или как там того противного старшину обзвали)

Отредактировано (2022-07-03 18:01:55)

#467 2022-07-03 18:34:15

Анон

Раз уж мы откапываем ретро, то я вспомнил сериальчик "Опер Крюк"
Собственно, мой отчим любил читать книжки про него в поездках, так что я невольно втянулся. Не самое первоклассное чтиво, но не суть.
А потом я случайно наткнулся на экранизацию и глаза мои глаза :sadcat:
Видимо, в нулевых было модно на все брутальные роли пихать Лифанова и плевать на соответствие. В итоге, гг превратился в умственно отсталого гопника, каким-то чудом попавшего в милицию.

#468 2022-07-03 18:36:12

Анон

Анон пишет:

то я вспомнил сериальчик "Опер Крюк"

хмммм. А кто писал книги? Я чот пропустил мимо себя эту серию.

А ведь Кивинова когда-то перечитал всё, что смог найти.
Вот кстати, удачные экранизации на мой дилетантский вкус.

#469 2022-07-03 19:28:23

Анон

Призрака оперы ещё не вспоминали? Вот уж где тоже с экранизациями не везёт. Особенно в упоротом кинце Шумахера, где главный дуэт даже петь не умел, не говоря уже о том, как выглядел  :facepalm:

#470 2022-07-03 19:38:53

Анон

Анон пишет:

Призрака оперы ещё не вспоминали?

ооооооооооо!
самая главная беда анона — перс. в книге чуть ли не самый адекватный дядька, во всех остальных адаптациях его или мискастят по-жесткому, или его нет вообще. :lol:

#471 2022-07-03 20:34:46

Анон

Анон пишет:

А кто писал книги

Какие-то братья Аловы вроде.

#472 2022-07-03 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Особенно в упоротом кинце Шумахера

На фоне фильма с Инглундом шумахеровский вообще отлично смотрится :lol:

#473 2022-07-03 20:51:37

Анон

Анон пишет:

На фоне фильма с Инглундом шумахеровский вообще отлично смотрится

Ну да, в шумахеровском была какая-то атмосфера сказочности и картинка приличная. Хотя каст почти никому не зашёл.
Анону кажется, что у Шумахера бы получилось сделать КиЧ гораздо лучше, чем версия с Уотсон.

#474 2022-07-03 22:19:25

Анон

Понимаю, что офтоплю в про, но там даже не каст ,а  сюжет и мир, все не то. В общем,

Скрытый текст

#475 2022-07-03 23:01:36

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что офтоплю в про, но там даже не каст ,а  сюжет и мир, все не то. В общем,

Скрытый текст

извините, нам вставят за оффтоп, но как же я безбожно проиграл сейчас :lol: :lol: :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума