Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2022-07-02 23:46:16

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Анон пишет:

Жизневский - Гром. Без комментариев. Игорь из комиксов и из фильма просто небо и земля.

Первый был классный.

Анон пишет:

Лионель Савиньяк из "Этерны". Зайцев настолько бревнышко, совсем не Ли, даже внешне.

Каст на Эмиля вот где пиздец  :lol:  :lol:  :lol:

#427 2022-07-02 23:50:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт волшебности, но он хотя бы статный, красивый и радует глаз. А от амазоновских эльфов кровавыми слезами плакать хочется, ну вот неужели никого получше не нашлось((

Это концепт такой, как и у новых Таргов. А Ллойд классный Тарг был и эльф мог бы быть(

#428 2022-07-03 00:19:33

Анон

Французские "Проклятые короли" :facepalm: Я не знаю, как нужно было упороться, чтобы абсолютно на все роли выбрать абсолютно противоположных описанным в книгах героям :facepalm: Мелкий шибздик Артуа, хрупкая и миниатюрная старушка Маго, две здоровенных анорексичных жерди Маргарита и Беатрисса, мелкая пухленькая кудряшка Жанна, и, конечно, его Величество Филипп, про которого создатели явно все сами понимали, поэтому за весь сериал благоразумно ни разу не упомянули его прозвище "Красивый". :facepalm:
Но вершиной кастинга, с лихвой перебивающей остальные жемчужины, является проклявший династию Капетингов Великий магистр ордена тамплиеров Жак де Моле. На роль измученного, но не сломленного 70-летнего старика, 7 последних лет просидевшего в пыточных подвалах, создатели сериала взяли.... позднего ДЕПАРДЬЕ!!!!  :chearleader:
Не знаю, какого эффекта они хотели достичь такой находкой, но благодаря ей сцена казни и проклятия производила совсем иное, чем в книге, впечатление :trollface:

#429 2022-07-03 00:25:38

Анон

Анон пишет:

Лионель Савиньяк из "Этерны". Зайцев настолько бревнышко, совсем не Ли, даже внешне.

Каст на Эмиля вот где пиздец  :lol:  :lol:  :lol:

А кто будет Эмилем? Ещё хуже, чем Лионель - Зайцев? хотя куда, казалось бы, хуже

#430 2022-07-03 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не любят эльфов в экранизациях, а назовите каких актеров вы хотели бы увидеть в ролях эльфов? Хотя бы пару фамилий.

Николас Роджерс. Офигенной, нечеловеческой красоты мужик. Как Джексон, снимая ВК в том регионе не уговорил его сниматься?! Вот был бы Элронд, прекрасный, как лето...

#431 2022-07-03 00:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые не любят эльфов в экранизациях, а назовите каких актеров вы хотели бы увидеть в ролях эльфов? Хотя бы пару фамилий.

Николас Роджерс. Офигенной, нечеловеческой красоты мужик. Как Джексон, снимая ВК в том регионе не уговорил его сниматься?! Вот был бы Элронд, прекрасный, как лето...

Да там всю Фантагиро спокойно можно было в каст перетащить. Ну и вообще, Бава для своих сказок умел находить поразительно красивых актеров

#432 2022-07-03 00:48:37

Анон

Анон пишет:

Может он играет не очень? =D Хотя в таком случае мог бы быть Келеборном или Халдиром, роль маленькая, просто стой красивый.

#433 2022-07-03 00:52:05

Анон

Анон пишет:

В смысле не актеры, а просто типы внешности?

Так и эльфы разные. Они же не клоны, у них там и народы разные.

#434 2022-07-03 00:52:56

Анон

Анон пишет:

Французские "Проклятые короли

Я вообще страдаю, что во Франции не ставят нормальных костюмированных сериалов. Всегда с какими-нибудь извратами вроде этих "Проклятых королей".

#435 2022-07-03 00:55:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще страдаю, что во Франции не ставят нормальных костюмированных сериалов.

"Николя ле Флок" не зашёл?

#436 2022-07-03 00:56:15

Анон

Анон пишет:

Мне Эванджелин Лилли на отлично бы зашла

Джексон, похоже, в облике эльфов делал упор на неправильность черт лица, а не на красоту. А Лилли по-человечески очень миленькая, но слишком земная. В ней нет ничего нездешнего.

#437 2022-07-03 01:00:39

Анон

Анон пишет:

А Лилли по-человечески очень миленькая, но слишком земная. В ней нет ничего нездешнего.

Ага. Плюс на контрасте с Леголасом её черты лица показались очень крупными, в Лосте такого не ощущалось, напр.

#438 2022-07-03 01:03:37

Анон

Анон пишет:

Джексон, похоже, в облике эльфов делал упор на неправильность черт лица, а не на красоту.

На некую нестандартность скорее, в Эванджелин есть что-то от Лив Тайлер. Гламурные красотки не смотрелись бы в роли эльфов.

#439 2022-07-03 01:03:58

Анон

Анон пишет:

Может он играет не очень?  Хотя в таком случае мог бы быть Келеборном или Халдиром, роль маленькая, просто стой красивый.

При том, что спустя много лет и полторы сыгранных роли его помнят, таланта на постоять красивым точно бы хватило. Да и на Элронда бы хватило и шуточек про агента Смита бы не было.

#440 2022-07-03 01:11:17

Анон

Анон пишет:

Может он играет не очень?  Хотя в таком случае мог бы быть Келеборном или Халдиром, роль маленькая, просто стой красивый.

Да у Элронда не то что бы много играть надо было.

Анон пишет:

А Лилли по-человечески очень миленькая, но слишком земная. В ней нет ничего нездешнего.

У нее с образом персонажа еще проблемы. Если Арвен и Галадриэль добирали эльфистость тем, что загадочные неземные девы, то Тауриэль - типичная героиня фанфика "ОЖП и любимка" с некоторым налетом героини какой-нибудь компьютерной РПГ (последнее, впрочем, к половине происходящего в Хоббите относится).

#441 2022-07-03 01:52:05

Анон

Анон пишет:

Да у Элронда не то что бы много играть надо было.

Ну, он должен быть харизматичным, мудрым, авторитетным и опытным, иметь сожаления, переживать за дочь и так далее, нужен талантливый актер, чтобы все это показать. У Уивинга еще властный голос хорошо получился, кстати. И потом, в кино работает визуальная история, а тут, к примеру, Элронд с Арагорном или Элронд с Арвен в кадре, если взять этого красивого актера, которому к тому же на момент съемок было лет 30 (он моложе Вигго), то он не смотрится отцовской фигурой для Арвен и влиятельной фигурой для Арагорна... вообще он отвлекать от них будет. Пусть это не совсем правильно для персонажа, раз он прекрасный эльф, но с точки зрения визуала кино, это работает, зритель считывает опыт с актера (при этом возраст у него достаточно неопределенный из-за характерной внешности). А чтобы совсем не оффтопить, добавлю, что пока не вижу подобной харизмы и истории у эльфов Амазона и тот же Келебримбор здесь выглядит просто как мужчина средних лет, а Элронд Уивинга уже на фотках выглядит ярко, пусть он и не красавец. Все имхо, конечно.

Отредактировано (2022-07-03 01:59:01)

#442 2022-07-03 02:08:40

Анон

Волдеморт. Я не знаю "заслуга" ли это актера или режессера, но как можно было сделать из величественного темного волшебника карикатурного злодея-клоуна? Причем мне нравится Рэйф Файнс, но в других проектах, а тут что-то пошло не так.

#443 2022-07-03 05:28:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, в последней экранизации "Отверженных", сериале от ВВС, Анжольрасу - кто бы мог подумать! - опять не повезло с кастингом.  ;D

Кажется, ему повезло с кастингом только в аниме-экранизации, лол.
(его там емнип еще и озвучивал не кто-то из популярных сейю, а актер, который играл его же в мюзикловой версии).

#444 2022-07-03 05:55:59

Анон

Анон пишет:

создатели сериала взяли.... позднего ДЕПАРДЬЕ!!!! 

кстати. Непонятно, почему еще не упомянули, но Депардье в роли графа Монте Кристо. У них актеры кончились, из умеющих играть остался только Депардье, или что?

#445 2022-07-03 06:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще она по книге слегка сумасшедшая, она же с Трелони вечно шушукалась и всякие Ураны в Водолее обсуждала

:lol: сказать "немного сумасшедшая потому что Ураны в Водолее" про мир Гарепотера это сильно  :lol:  :lol:  :lol:

Ну ващет её даже стебали за это в книжке

#446 2022-07-03 07:26:30

Анон

Анон пишет:

но Депардье в роли графа Монте Кристо

О, помню. Это вообще была странная экранизация, туда добавили какую-то мэрисьюшную ОЖП (как будто в книге было мало персонажей, чтобы еще добавлять!). А роль Гайде вообще почти вырезали  :bubu:

#447 2022-07-03 07:34:06

Анон

Мне, кстати, больше всего понравилось как эльфы были изображены в игре "Тени Мордора". Красивые, но мужественные богатыри, а слащавые фарфоровые куклы с артов Линды Бергквист (мне кажется именно ее арты в нулевые импринтили многих фанаток на то, как должны выглядеть эльфы  =) )

#448 2022-07-03 10:16:23

Анон

Анон пишет:

(мне кажется именно ее арты в нулевые импринтили многих фанаток на то, как должны выглядеть эльфы

Не, мелких тонкозвонких эльфов как минимум в книжных иллюстрациях 80-х полно. А скорее всего это идет в 19 век и еще дальше. Они же, кажется, и по изначальной  легенде "маленькие люди".

Отредактировано (2022-07-03 10:24:49)

#449 2022-07-03 10:48:34

Анон

Я бы по прежнему выбрал Леголаса-Блума из ВК (в Хоббите уже не то), Трандуил-Пейс слишком Тингол, но все равно офигителен и волшебен (мб даже слишком для Трандуила, на ладно, тот и по каному косплеит Тингола). Не нравится идея брать на роли эльфов моделей с идеальными лицами. Ведь даже среди эльфов были выдающиеся красотой и обычные.

Отредактировано (2022-07-03 10:55:17)

#450 2022-07-03 10:53:05

Анон

Беллатрикс я представлял загадочной и величественной, но при этом безумной и неуравновешенной - такую Ева Грин могла бы сыграть. Но уж не маленькой лохматой местной Харли Квинн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума