Вы не вошли.
Не знаю насчёт волшебности, но он хотя бы статный, красивый и радует глаз. А от амазоновских эльфов кровавыми слезами плакать хочется, ну вот неужели никого получше не нашлось((
Это концепт такой, как и у новых Таргов. А Ллойд классный Тарг был и эльф мог бы быть(
Французские "Проклятые короли" Я не знаю, как нужно было упороться, чтобы абсолютно на все роли выбрать абсолютно противоположных описанным в книгах героям Мелкий шибздик Артуа, хрупкая и миниатюрная старушка Маго, две здоровенных анорексичных жерди Маргарита и Беатрисса, мелкая пухленькая кудряшка Жанна, и, конечно, его Величество Филипп, про которого создатели явно все сами понимали, поэтому за весь сериал благоразумно ни разу не упомянули его прозвище "Красивый".
Но вершиной кастинга, с лихвой перебивающей остальные жемчужины, является проклявший династию Капетингов Великий магистр ордена тамплиеров Жак де Моле. На роль измученного, но не сломленного 70-летнего старика, 7 последних лет просидевшего в пыточных подвалах, создатели сериала взяли.... позднего ДЕПАРДЬЕ!!!!
Не знаю, какого эффекта они хотели достичь такой находкой, но благодаря ей сцена казни и проклятия производила совсем иное, чем в книге, впечатление
Лионель Савиньяк из "Этерны". Зайцев настолько бревнышко, совсем не Ли, даже внешне.
Каст на Эмиля вот где пиздец
А кто будет Эмилем? Ещё хуже, чем Лионель - Зайцев? хотя куда, казалось бы, хуже
Аноны, которые не любят эльфов в экранизациях, а назовите каких актеров вы хотели бы увидеть в ролях эльфов? Хотя бы пару фамилий.
Николас Роджерс. Офигенной, нечеловеческой красоты мужик. Как Джексон, снимая ВК в том регионе не уговорил его сниматься?! Вот был бы Элронд, прекрасный, как лето...
Анон пишет:Аноны, которые не любят эльфов в экранизациях, а назовите каких актеров вы хотели бы увидеть в ролях эльфов? Хотя бы пару фамилий.
Николас Роджерс. Офигенной, нечеловеческой красоты мужик. Как Джексон, снимая ВК в том регионе не уговорил его сниматься?! Вот был бы Элронд, прекрасный, как лето...
Да там всю Фантагиро спокойно можно было в каст перетащить. Ну и вообще, Бава для своих сказок умел находить поразительно красивых актеров
Может он играет не очень? Хотя в таком случае мог бы быть Келеборном или Халдиром, роль маленькая, просто стой красивый.
В смысле не актеры, а просто типы внешности?
Так и эльфы разные. Они же не клоны, у них там и народы разные.
Французские "Проклятые короли
Я вообще страдаю, что во Франции не ставят нормальных костюмированных сериалов. Всегда с какими-нибудь извратами вроде этих "Проклятых королей".
Я вообще страдаю, что во Франции не ставят нормальных костюмированных сериалов.
"Николя ле Флок" не зашёл?
Мне Эванджелин Лилли на отлично бы зашла
Джексон, похоже, в облике эльфов делал упор на неправильность черт лица, а не на красоту. А Лилли по-человечески очень миленькая, но слишком земная. В ней нет ничего нездешнего.
А Лилли по-человечески очень миленькая, но слишком земная. В ней нет ничего нездешнего.
Ага. Плюс на контрасте с Леголасом её черты лица показались очень крупными, в Лосте такого не ощущалось, напр.
Джексон, похоже, в облике эльфов делал упор на неправильность черт лица, а не на красоту.
На некую нестандартность скорее, в Эванджелин есть что-то от Лив Тайлер. Гламурные красотки не смотрелись бы в роли эльфов.
Может он играет не очень? Хотя в таком случае мог бы быть Келеборном или Халдиром, роль маленькая, просто стой красивый.
При том, что спустя много лет и полторы сыгранных роли его помнят, таланта на постоять красивым точно бы хватило. Да и на Элронда бы хватило и шуточек про агента Смита бы не было.
Да у Элронда не то что бы много играть надо было.
А Лилли по-человечески очень миленькая, но слишком земная. В ней нет ничего нездешнего.
У нее с образом персонажа еще проблемы. Если Арвен и Галадриэль добирали эльфистость тем, что загадочные неземные девы, то Тауриэль - типичная героиня фанфика "ОЖП и любимка" с некоторым налетом героини какой-нибудь компьютерной РПГ (последнее, впрочем, к половине происходящего в Хоббите относится).
Да у Элронда не то что бы много играть надо было.
Ну, он должен быть харизматичным, мудрым, авторитетным и опытным, иметь сожаления, переживать за дочь и так далее, нужен талантливый актер, чтобы все это показать. У Уивинга еще властный голос хорошо получился, кстати. И потом, в кино работает визуальная история, а тут, к примеру, Элронд с Арагорном или Элронд с Арвен в кадре, если взять этого красивого актера, которому к тому же на момент съемок было лет 30 (он моложе Вигго), то он не смотрится отцовской фигурой для Арвен и влиятельной фигурой для Арагорна... вообще он отвлекать от них будет. Пусть это не совсем правильно для персонажа, раз он прекрасный эльф, но с точки зрения визуала кино, это работает, зритель считывает опыт с актера (при этом возраст у него достаточно неопределенный из-за характерной внешности). А чтобы совсем не оффтопить, добавлю, что пока не вижу подобной харизмы и истории у эльфов Амазона и тот же Келебримбор здесь выглядит просто как мужчина средних лет, а Элронд Уивинга уже на фотках выглядит ярко, пусть он и не красавец. Все имхо, конечно.
Отредактировано (2022-07-03 01:59:01)
Волдеморт. Я не знаю "заслуга" ли это актера или режессера, но как можно было сделать из величественного темного волшебника карикатурного злодея-клоуна? Причем мне нравится Рэйф Файнс, но в других проектах, а тут что-то пошло не так.
Кстати, в последней экранизации "Отверженных", сериале от ВВС, Анжольрасу - кто бы мог подумать! - опять не повезло с кастингом.
Кажется, ему повезло с кастингом только в аниме-экранизации, лол.
(его там емнип еще и озвучивал не кто-то из популярных сейю, а актер, который играл его же в мюзикловой версии).
создатели сериала взяли.... позднего ДЕПАРДЬЕ!!!!
кстати. Непонятно, почему еще не упомянули, но Депардье в роли графа Монте Кристо. У них актеры кончились, из умеющих играть остался только Депардье, или что?
но Депардье в роли графа Монте Кристо
О, помню. Это вообще была странная экранизация, туда добавили какую-то мэрисьюшную ОЖП (как будто в книге было мало персонажей, чтобы еще добавлять!). А роль Гайде вообще почти вырезали
Мне, кстати, больше всего понравилось как эльфы были изображены в игре "Тени Мордора". Красивые, но мужественные богатыри, а слащавые фарфоровые куклы с артов Линды Бергквист (мне кажется именно ее арты в нулевые импринтили многих фанаток на то, как должны выглядеть эльфы )
(мне кажется именно ее арты в нулевые импринтили многих фанаток на то, как должны выглядеть эльфы
Не, мелких тонкозвонких эльфов как минимум в книжных иллюстрациях 80-х полно. А скорее всего это идет в 19 век и еще дальше. Они же, кажется, и по изначальной легенде "маленькие люди".
Отредактировано (2022-07-03 10:24:49)
Я бы по прежнему выбрал Леголаса-Блума из ВК (в Хоббите уже не то), Трандуил-Пейс слишком Тингол, но все равно офигителен и волшебен (мб даже слишком для Трандуила, на ладно, тот и по каному косплеит Тингола). Не нравится идея брать на роли эльфов моделей с идеальными лицами. Ведь даже среди эльфов были выдающиеся красотой и обычные.
Отредактировано (2022-07-03 10:55:17)
Беллатрикс я представлял загадочной и величественной, но при этом безумной и неуравновешенной - такую Ева Грин могла бы сыграть. Но уж не маленькой лохматой местной Харли Квинн.