Вы не вошли.
О, тоже МК взбесил. Каст местами даже нравился поначалу, но в итоге какая-то херня с образами персонажей вышла. Отдельно Рейден бесит, тут каст настолько мимо, насколько это вообще возможно.
Генрих и растолстел-то уже к сильно зрелому возрасту, а в молодости был красавец-мужчина.
Ну, красавец не красавец, но он и в молодости был рыжим, а не жгучим брюнетом, как в "Тюдорах" или "Еще одной из рода Болейн".
Анон пишет:Генрих и растолстел-то уже к сильно зрелому возрасту, а в молодости был красавец-мужчина.
Ну, красавец не красавец, но он и в молодости был рыжим, а не жгучим брюнетом, как в "Тюдорах" или "Еще одной из рода Болейн".
Для своего времени был красавцем и считался им.
Но я это не в оправдание каста " Тюдоров", там вообще всё плохо.
Uncharted. Оба играют сами себя, а не персонажей. Только Хлое получилась, но это не утешает.
ГП: Джинни, унылая манная каша.
Анон не фанат ГП, но фильмы смотрел за компанию и прочел несколько первых книг. Нахуя на роли преподов взяли дедов типа Рикмана, если там персонажам слегка за 30. Ок, Роулинг одобрила, но это ебануто.
Каел Риз из Генезиса, просто, блядь, Каел Риз
Они все там итить-колотить просто
а люди ещё на Боярского жалуются, мол Д'Артаньян у него старый
А для меня там Алферова всегда была мискастом. Как по мне, она вообще не настолько красавица, какой ее считают, и такие костюмы и прически, как в фильме, ей не идут и портят. Не нравилась ни игрой, ни внешностью. А потом прочитал, что режиссер был того же мнения о ней и хотел на эту роль Симонову, которая имхо, смотрелась бы там гораздо лучше.
Отредактировано (2022-06-30 23:23:29)
Уже много кто высказался про каст Снейпа, но лично меня бомбит от того, что из-за Рикмана эта мерзкая гнида заимела просто толпы фанатов. Конечно, сценаристы тоже постарались поубавить накал мразотности Знейба, но если бы на роль не взяли Рикмана, чёрта с два эта тварь стала бы одним из самых популярный персонажей. Эх, Рикман, что ж ты, блять, наделал...
Тот же камень могу кинуть в огород Джейсона Айзекса, хотя масштаб трагедии с киношным Люциусом намного меньше.
Если продолжать разговор о Малфоях, то Нарциссу вообще обидели не хуже Джинни. Ничего не имею против актрисы, но не похожа она на красивую аристократку.
А ещё я люто кринжанул с каста в нетфликсовском сериале по Винкс, где на роль явной восточной азиатки взяли смугловатую актрису-еврейку. Даром, что сериал не смотрел, когда увидел фотки, едва чаем не подавился. Какое-то больно избирательное у них "дайвёрсити"...
А ещё я люто кринжанул с каста в нетфликсовском сериале по Винкс, где на роль явной восточной азиатки взяли смугловатую актрису-еврейку. Даром, что сериал не смотрел, когда увидел фотки, едва чаем не подавился. Какое-то больно избирательное у них "дайвёрсити"...
Вообще мне иногда кажется, что когда выбирают поков на какие-то роли, то руководствуются какой-то всратой логикой, что лишь бы не белый — уже хорошо, можно дать себе медальку. То, что этот пок, может быть, и в оригинале пок, но совсем другой расы, то, что он в типаж не попадает и т.п. — уже никого не волнует. Пускай маленького китайца играет высокий индус, ведь он не белый, а значит, это одно и то же!
То, что этот пок, может быть, и в оригинале пок, но совсем другой расы, то, что он в типаж не попадает и т.п. — уже никого не волнует.
О, я вспомнил, что вызывало моё крайнее удивление и даже разочарование. Наверное, экранизацией это можно считать с натяжкой, но - Гвиневра из BBCшного Мерлина. Не такую королеву я себе представлял
Нарциссу вообще обидели не хуже Джинни. Ничего не имею против актрисы, но не похожа она на красивую аристократку.
И Флер Делакур туда же. Красавица-полувейла, а в фильме какая-то невнятная серая мышь. Хотя в обоих случаях скорее проблема не с актрисами, а с концептом образа.
Хотя в обоих случаях скорее проблема не с актрисами, а с концептом образа.
Плюсую. По-моему, эту актрису вполне можно было подать как красотку. Но зойчем, когда можно сделать ей максимально никакой имидж(( никто не должен мешать сиять Гермионе
Меня не то чтобы бесит, но невероятно фрустрирует Рут Уилсон в экранизации Темных Начал на роли Миссис Колтер.
В общем, в детстве я был как-то невероятно впечатлен этой триологией и разговором о гностицизме со мной как с ребенком на на взрослом языке, и перечитывал триологию много раз. Миссис Колтер, что не раз подчеркивается в книге, является невероятно красивой, умной, жестокой, хищной женщиной, использующей в том числе и свою красоту для манипулирования. Это женщина которая обладает невероятной властью и которая в еще более патриархальном альтернативном мире чем наш имеет такую власть, которую имеют далеко не все мужчины, в первую очередь из-за своего интеллекта. И вот Рут Уилсон вообще никак не считывается мной как красивая женщина.
Ну, как конвециально красивая, чья красота общепризнана и считывается по первому же взгляду. Она определенно красива для меня, но вообще в другом формате. Я охотно верю что Рут Уилсон может сыграть жестокую, умную, хищную женщину, мне кажется ее типаж отлично подходит под это. Но никак не сногшибательно красивую при этом.
Удивительно, но есть еще одна экранизация Темных Начал, фильм от 2007 года Золотой Компас, и вот Компас на мой взгляд невероятно хуевое и бесталанное кино которое испортило вообще все что могло, но там есть ровно один прекрасный момент, это Николь Кидман на роли миссис Колтер, и ее я считаю идеальным кастом в любой экранизации этой книги.
Рут Уилсон в Темных Началах, если я скрины не перепутал, сериал от девятнадцатого года
Николь Кидман в Золотом Компасе, фильм от седьмого года
При этом у меня абсолютно никаких вопросов ко всему остальному касту и ко всем другим изменениям в сериале. Просто замените Рут Уилсон на Николь Кидман и я буду считать сериал одной из лучших книжных экранизаций.
ГП: Джинни, унылая манная каша.
Блядь, да! Недавно перечитывал ГП, так там Джинни огнище, и характер бойкий, и "девочка, воспитанная в семье с одними пацанами" и манкая красотка, по которой мальчишки сохнут. Как она в трибуну с комментатором врезалась, который всех обсираниями достал, ух, блеск. А в фильме что? Снулая рыба
А в фильме что? Снулая рыба
Шнурки завязывает!
Анон пишет:ГП: Джинни, унылая манная каша.
Блядь, да! Недавно перечитывал ГП, так там Джинни огнище, и характер бойкий, и "девочка, воспитанная в семье с одними пацанами" и манкая красотка, по которой мальчишки сохнут. Как она в трибуну с комментатором врезалась, который всех обсираниями достал, ух, блеск. А в фильме что? Снулая рыба
Я устал уже писать, что Джинни брали в тот момент, когда вышли только 3 или 4 книги, не было никаких трибун и сохнущих мальчишек.
Я устал уже писать, что Джинни брали в тот момент, когда вышли только 3 или 4 книги, не было никаких трибун и сохнущих мальчишек.
И что? А к моменту со шнурками уже все было, и про характер и про бойкость.Вот возьмите и объясните актрисе, какой образ играть надо, хоть пытаться, поставьте задачу, отправьте на курсы актёрского мастерства, поработайте над причёской, гримеров позовите, стилистов, подтяните, что можете, епт. Но нет, блять - шнурки...
Отредактировано (2022-07-01 11:38:37)
А к моменту со шнурками уже все было, и про характер и про бойкость.
Так это тред хейта каста, а не режиссуры. С шнурками я и не спорю, пиздец какой-то
И Галя у них тоже не удалась. Эовин бы из неё получилась, но не Галя. Ещё и лепят, судя по трейлеру и постерам, дерзкочику и мокрую мышь из океана, а не загадочную эльфийскую деву.
Ну справедливости ради, Галя тоже была когда-то молода и ебанута. Хорошую девочку мужиком не назовут...
Ну и к чему ты это пишешь? Как будто от этого Джинни в фильмах менее пиздецово выглядит.
Вкатываюсь с жары с мороза пожаловаться на главную героиню "Хорошо быть тихоней", против актрисы ничего не имею, но имхо вообще не туда(
Из неё гг и не получилась, настолько слабо играет, что кажется сейчас в кадре просто на пол осядет и растворится в ковер. Тот случай, когда вообще образ не получается, а все что видишь на экране это как какая-то миленькая девушка пытается текст произнести, по возможности не сильно запинаясь. И торопится, чтобы фраза побыстрее кончилась и можно было бы уже рот закрыть и не мучиться.
Отредактировано (2022-07-01 11:51:57)