Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2022-06-29 11:22:31

Анон

Re: Клуб хейтеров каста экранизаций

Анон пишет:

большинство книжки не читало

Проблема всех экранизаций, чей откровенно всратый мискаст понравился людям. Эти люди оригинал в глаза не видели и им на него похеру.
И это печально.

#227 2022-06-29 11:58:18

Анон

Я вот подумал, что меня не огорчают мискасты или откровенно упоротые кастинговые решения, когда оригинал уже и так переэкранизирован вдоль и поперёк. Взять какого-нибудь Шерлока Холмса — его миллион раз уже снимали, так что если в миллион первый его сделают китайцем, женщиной, карликом или красной пандой, то и хрен бы с ним, даже интереснее. А вот когда это единственная экранизация, и другой в ближайшее время явно не будет, а вместо любимых героев тебе подсовывают чёрте-что, на них даже в первом приближении не похожее, то очень грустно(((

#228 2022-06-29 12:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинство книжки не читало

Проблема всех экранизаций, чей откровенно всратый мискаст понравился людям. Эти люди оригинал в глаза не видели и им на него похеру.
И это печально.

Ну фиг знает, что теперь, надо законодательно заставить людей читать оригинал перед просмотром экранизации?))) Ну блин, Игру Престолов я смотрел с удовольствием, а читать ПЛиО не хочу и все тут, фэнтези как литература вообще не мое. И к касту ИП у меня ноль вопросов)
С другой стороны, Алиса в исполнении Гусевой это пиздец, но не то чтобы я грустил, что кому-то нравится. Скорее грущу, что нормальной экранизации нет.

#229 2022-06-29 12:07:53

Анон

Анон пишет:

что теперь, надо законодательно заставить людей читать оригинал перед просмотром экранизации?)))

O_o эм... нет?
Можно просто изначально брать нормальный каст, соответствующий оригиналу, особенно когда это ещё и логику внутреннюю херит.

#230 2022-06-29 12:13:30

Анон

Анон пишет:

O_o эм... нет?
Можно просто изначально брать нормальный каст, соответствующий оригиналу, особенно когда это ещё и логику внутреннюю херит.

Да я только за. Я отвечал на пост, в котором было "люди не читали оригинал, поэтому им нравится каст экранизации, это печально". Вот я не понял, почему печаль — это не хуевый каст, а то, что он кому-то нравится))

#231 2022-06-29 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Вот я не понял, почему печаль — это не хуевый каст, а то, что он кому-то нравится))

Во-первых, художники зачастую после выхода экранизации начинают рисовать фан-арты, основываясь на внешности актеров, а не на своих представлениях. В итоге если тебе интересны арты по книге, то ты обречен созерцать киношные лица, порой противоречащие книжному описанию.
Во-вторых, тебе даже некуда поорать, не поймут - зато восторги будешь, скрипя зубами, читать регулярно.

Отредактировано (2022-06-29 12:47:24)

#232 2022-06-29 15:00:03

Анон

Анон пишет:

Не, уж лучше Боярский, чем эта бибисишная фиговина. Мушкетёры там ну такое.

я в свое время орнул с одной рецензии на этот сериал на "Кинопоиске":

Атос - потомственный дворянин здесь носит личину очаровательного, но награждённого заячьей губой Тома Берка. Отличная находка, почему бы нет? Это свидетельство вырождения французской аристократии, дегенерация в полный рост так сказать.

отсюда https://www.kinopoisk.ru/user/41 … t/2025801/

#233 2022-06-29 16:32:44

Анон

Анон пишет:

А вот когда это единственная экранизация, и другой в ближайшее время явно не будет, а вместо любимых героев тебе подсовывают чёрте-что, на них даже в первом приближении не похожее, то очень грустно(((

Пользуясь случаем, франшиза "Фантастическая четверка" передает привет всем в этом треде

#234 2022-06-29 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем, франшиза "Фантастическая четверка" передает привет всем в этом треде

Так у четверки две экранизации =D

Отредактировано (2022-06-29 16:43:47)

#235 2022-06-29 16:43:05

Анон

Анон пишет:

Почему? Там же две экранизации (три, если считать провальный из 90-х), и новый уже собираются делать.

#236 2022-06-29 16:44:26

Анон

О, уже новую будут делать? Боже, я буду ждать этот новый трэшак.

#237 2022-06-29 16:48:49

Анон

Анон пишет:

Так у четверки две экранизации

И обе хуже. Хотя ладно, экранизация-2015 побила рекорд ебанутости. А новую вроде ещё не снимают.

#238 2022-06-29 16:49:00

Анон

Ну, пока там на стадии "мы купили права и точно будем делать", но кастинг еще не начали.

#239 2022-06-29 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Крейг в роли Бонда. Оно может так и задумано, неклассически, но это немношко уже не Бонд.

Полностью согласна! Худший Бонд из официальных. Хуже только тот Бонд-американец из сериала 50-х.

#240 2022-06-29 16:58:10

Анон

Анон пишет:

А я посмотрел список Миледи, так там Терехова даже не самая ужасная...
https://dubikvit.livejournal.com/860168.html
Там везде такие томные дамы... А Миледи 1948 года - это вообще нечто)

Ну... миледи может быть томной, почему нет? Там же важно, чтобы за нежной ангельской сущностью скрывалась дьяволица. Но вот миледи брюнетки это сразу мимо.

#241 2022-06-29 17:01:08

Анон

Анон пишет:

Хотя ладно, экранизация-2015 побила рекорд ебанутости.

Она ж по Ультимейту и ради разнообразия полкаста там было норм
уебищен там сценарий

Так-то и Фасси ниочень похож на еврея =D

#242 2022-06-29 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Ну типа потому что экранизация по первой книжке, когда Джейк уже был, а Сюзанны ещё не было? До абсурда давайте не доходить.

Анон, ты фильм-то смотрел? Там кусками первые три книги понадерганы.

#243 2022-06-29 17:29:51

Анон

Анон пишет:

Там кусками первые три книги понадерганы.

Там все семь запихнули в один фильм так, что даже читавшему анону было непонятно, что происходит.

#244 2022-06-29 17:43:02

Анон

Тред не читай.
ТБ и чорный откормленный довольный Роланд.
Обе экранизации Противостояния, мискаст все, почему, ну почему Мусорный бак какой-то дед в первой и умственно отсталый ебанавт во второй, не могущий связать двух слов? В книге же сказано, что в 18 его посадили во взрослую тюрягу за поджег церкви, а за это не 20 лет дают, максимум 5, хоть свои же законы погуглили бы, и срок он не отсидел, потому что вирус, т.е. молодым вышел. Во второй экранизации Флэгг такого пускающего слюни ебаната просто не смог бы призвать, так как уо не видит и не управляет, а Мусор в книге ебнулся только под конец и пропал с радаров. Еще и метросексуал-Ллойд, да ебать! Но этот актер там друг режиссера, ясно-понятно.
Прошлогодняя Дюна и довольные жирнющие фримены. Это они-то выживают в пустыне? Дрищастый Шаламе, которого жирный фримен перешибет соплей враз, ледьжессика страшнющая, а должна быт первой красавицей.

#245 2022-06-29 17:45:15

Анон

Анон пишет:

Тред не читай.

Анон, я прям ждал в твоём посте абзац про Голодные игры.  :lol:

#246 2022-06-29 17:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред не читай.

Анон, я прям ждал в твоём посте абзац про Голодные игры.  :lol:

Не смотрел и не читал.

#247 2022-06-29 22:31:53

Анон

Тюдоры. Поджарый брюнетистый живчик Джонатан Рис-Майерс в роли толстого рыжего Генриха.

#248 2022-06-30 01:15:24

Анон

Анон пишет:

Взять какого-нибудь Шерлока Холмса — его миллион раз уже снимали, так что если в миллион первый его сделают китайцем, женщиной, карликом или красной пандой, то и хрен бы с ним, даже интереснее.

Хочу Шерлока - красную панду!  :yeah:

#249 2022-06-30 04:54:01

Анон

Анон пишет:

Рокэ Алва. Просто Рокэ Алва

По этому ещё и фильм есть?   :really:

#250 2022-06-30 06:03:27

Анон

Анон пишет:

По этому ещё и фильм есть?   :really: