Вы не вошли.
🐴
Отредактировано (2022-09-23 00:37:02)
Прошло сто лет, и мы с братом обнаружили нового аватара я окончательно оправилась от новостей, предприняла все нужные действия и возвращаюсь к метеориту и иже с ними!
На повестке (аж вздрогнула) ночи - звёзды.
ГОД
Цветок Персика - иньский огонь на кролике, зажигательный и нежный цветочек. Приятно, что приходится на юность - гарантированы поклонники в молодости, плюс он хорошо подходит к возрасту: самый романтик на самую романтичную пору. Ещё его нахождение в году делает его заметным, и к общей миловидности анона прибавляются дополнительные очки.
Командное Влияние - крепкий характер и командирские замашки в здании. В молодости, правда, оно проявляется скорее как неформальное лидерство, во всяких коллективах, школьных-студенческих движухах и так далее.
МЕСЯЦ
Благородный Небесной Единицы - прекрасная звезда помощников и защитников, гасит влияние Ошибки, добавляет ещё харизмы, помогает выбираться из тяжёлых ситуаций.
Хранилище - работает, к сожалению, не всегда, только в месяцы/годы/такты Быка и при условии наличия Дерева в Небесных Стволах. Года такого пока не встретилось, он грядет в 2045, такт у анона тоже с водой, так что тут надежда только на месяцы с иньским деревом в годы быка. Может принести наследство, недвижимость, автомобиль, что-то такое.
Ошибка Инь-Ян - не очень приятная звезда завышенных ожиданий от партнёра, может проскочить незаметно, может повредить отношениям. Но чаще всего просто препятствует их созданию, заставляя перебирать варианты. Противоядие - выбирать сердцем и хотя бы иногда отключать голову и расчет, опираться на собственные чувства.
Цветущий Балдахин - звезда творчества! Опять же богатый внутренний мир, тонкий художественный вкус, некое своё видение. В карте дублируется в Часе и там, в Пустоте, может проявляться даже сильнее. Я бы сказала, что предпочтительна творческая работа, но в полную силу звезда развернётся в старости, и тогда из "творческой единицы" анон превратится прям в "творца".
ДЕНЬ
Командное Влияние - ещё одно, теперь в столпе семьи! Почему эта прекрасная звезда руководителей никак не хочет стоять в столпе карьеры, а лезет, куда не надо XD
Энивей, она может указывать и на то, что ближе к середине жизни анон может с достоинством занять должность руководителя отдела/группы, главное, не перетаскивать рабочие привычки домой и не начинать строить домашних так же, как и подчинённых.
Небесный Доктор - двоякая звезда, потому что указывать может как на способности к медицине (это вообще сфера металла и подходящая профессия, чтобы укрепить металл в слабой карте), так и на необходимость часто обращаться к доктору. Жаль, что соседний Благородный Небесной Единицы сюда практически не заглядывает. Но так как анону в целом полезны земля, вода и металл, я бы рекомендовала попробовать что-то из альтернативной медицины: камни, масла, закаливание и т.д. Главное не переборщить.
Вознаграждение 10 НС - очень классная звезда, которая помогает анону с заработком и средствами, и в целом улучшает финансовый профиль карты, у которой стихия Дерева, денег, маленькая и ослабленная. Приятно, что слияние с соседней козой спасает её от разрушения - скорее всего, эта звезда действует даже в периоды Крысы без особого для себя ущерба.
ЧАС
Пустота - звезда, которая отменяет и приглушает действие большинства звёзд, но не всех.
Цветущий Балдахин - вот он, второй балдахинчик! И он как раз счастливчик, который в пустоте только усиливается. Пустота приносит ещё и отстранённость от дел мирских, эскапизм, и вот он в этом эскапизме разворачивается во всю прыть. Плюсом к нему Демон Красной Красоты добавляет розовых очков и завороженности тем, что анон в них видит. Очень легко к старости приобрести сентиментальность.
Золотая Карета - с помощью этой звезды и остаётся держаться за реальность, главное, не свалиться в другую крайность: потребление дорогих премиальных товаров, поддержание престижа как идея-фикс, погоня за брендами и статусом. В целом, она символизирует высокий уровень жизни, обеспечиваемый тем или иным образом. Обеспеченная, сытная зрелость и старость - не самый плохой прогноз!
🐴
Отредактировано (2022-10-01 02:20:30)
@Анон #151, не разобралась, как писать в личные сообщения. Возможно, это доступно, после определённого количество сообщений на форуме.
В любом случае, если что, это сообщение можно будет почистить))
А пишу я с вопросом: как Вам можно дать мою карту на разбор?
Мне кажется, карта интересная, специальной структуры, есть пустота, но сама я запуталась и не могу разобраться(((
Если что, можно отвечать на почту [email protected]
Если что, можно отвечать на почту [email protected]
Написала на почту! А личные сообщения отправляются через вкладку ЛС в шапке, вводите ник, текст сообщения и ура
Анон пишет:Если что, можно отвечать на почту [email protected]
Написала на почту! А личные сообщения отправляются через вкладку ЛС в шапке, вводите ник, текст сообщения и ура
Спасибо за быстрый ответ)))
Ответила на почту и постучала в TG
Мне кажется, или сейчас как-то активнее стали у разных людей проявляться "особые" способности? К предвиденью, к острому чувствованию других, к пониманию скрытых процессов, и пр. Или это всегда примерно одинаково, но об этом не всегда говорят, или говорят в узких кругах?
Мне кажется, или сейчас как-то активнее стали у разных людей проявляться "особые" способности? К предвиденью, к острому чувствованию других, к пониманию скрытых процессов, и пр. Или это всегда примерно одинаково, но об этом не всегда говорят, или говорят в узких кругах?
В целом да, и тому есть несколько причин!
Во-первых, текущий год - умный столп, Водяной Тигр. Он в целом стимулирует на потуги ума, попинывает интуицию, прорывает реальность в духовность. Происходит размытие нормы - если раньше "разложить таро" было как-то маргинально, для девачек пралюбофф и всякое такое, то сейчас этим много кто не гнушается. И правильно делают, в целом.
Во-вторых, в критических ситуациях (а эпоха у нас критическая от и до) включаются все механизмы самозащиты на максимум. Эти - тоже.
В третьих, эпоха не просто критическая, а переломная. У меня все знакомые эзотерики твердят про движение тектонических плит во всех реальностях, слом и смен эпох, пересчёт веера земли и т.д. и т.п. Попросту гудит громко, и те, кто слышат это, потом начинают слышать и более тонкое, применимое к себе. При этом не все подобные способности нужны для задействования здесь и сейчас - я вижу, что многие только-только просыпаются и спасают эзотерикой не мир, а себя. Зато потом, когда эта башня таки свалится, всё разлетится по камушкам и на обломках старого мира надо будет строить новый, они (мы) и подключатся.
Магия широкая и общественно-полезная вообще лучше действует тогда, когда есть возможность в тишине долгосрочно попланировать, чё-то там где-то посмотреть, обсчитать, обдумать, принять решение, попробовать... когда всё горит и падает, надо в большинстве случаев не "Протего" кастовать (это раньше надо было делать), а бежать и прятаться. Зато потом!!!
🐴
Отредактировано (2022-10-07 22:18:49)
Во-первых, текущий год - умный столп, Водяной Тигр. Он в целом стимулирует на потуги ума, попинывает интуицию, прорывает реальность в духовность.
Год закончится - импульс пропадет? Как это "закрепить" для себя, если оно только-только начало раскрываться, оформляться? Не хочется, чтобы исчезло или затухло.
В третьих, эпоха не просто критическая, а переломная. У меня все знакомые эзотерики твердят про движение тектонических плит во всех реальностях, слом и смен эпох, пересчёт веера земли и т.д. и т.п.
Можешь подробнее об этом рассказать, хоть что-нибудь, пожалуйста? Возле меня никого нет, с кем можно об этом поговорить, тем более чьи слова можно хоть как-то серьезно воспринять.
Год закончится - импульс пропадет? Как это "закрепить" для себя, если оно только-только начало раскрываться, оформляться? Не хочется, чтобы исчезло или затухло.
Нет, конечно. Тигр выбил (для некоторых открыл или приоткрыл, но в основном жестче) дверь "туда", и всё, теперь, чтобы её закрыть или заделать, потребуется много усилий. Если не предпринимать их целенаправленно, а наоборот, двигаться в этом направлении, то вектор сохранится, процесс продолжится, просто будет проходить с другой интенсивностью. Ты что-то выучил за этот год, что-то понял, что-то почувствовал - и нет, в феврале 2023 это не забудется и не исчезнет
Как закрепить? Допустим, выбрать конкретную традицию, школу, етс. Как вариант - составить план, по которому будешь выбирать, или просто "чек-лист духовного саморазвития", без привязки к единственному источнику знаний. Ввести новые рутины, ритуалы, сделать эту сторону частью обычной жизни. Не так важно, что это будет - сезонные расклады, празднование колеса, лунные циклы, ежедневные/еженедельные медитации - просто пусть что-то войдёт в жизнь на постоянку и одновременно будет измеряться в динамике.
Потому что любые инсайты тонкого не очень-то ценны, если после них ты не изменился целиком. Сложно сформулировать так, чтобы не обесценивать тонкие знания, но голос-из-глубины недостаточно просто послушать, к нему надо прислушаться, обдумать и применить услышанное и переваренное к себе. Возможно, после применения начнёшь слышать что-то ещё, и ещё что-то делать, и так далее.
Могу про себя рассказать - я в этом году пережила трансформацию, слом каких-то убеждений и иллюзий относительно себя, предприняла усилия, чтобы двигаться к правде, к чему-то настоящему; это вылилось в два блога, вливание в новую традицию, образовался какой-то приблизительный план действий на более далёкий срок, при этом к старым практикам добавились новые, и это всё отразилось на физическом плане, от состояния тела до места жительства. И да, я не совсем показательный пример, потому что моя духовная жизнь и магическая практика начались не в 2022, но я знаю людей, которые в 2022 осознанно начали, и пройденный ими за эти восемь-девять месяцев путь это вообще не то, что может забыться и перестать влиять на их жизнь. Это как пересесть с велосипеда на лодку, условно - ты уже в лодке. И дальше ты можешь путешествовать только по воде, пока не пристанешь к берегу/тебя не подберёт вертолёт. И нет, автоматически лодку к берегу не прибьёт. Её можешь привести туда только ты сам. Если захочешь
Можешь подробнее об этом рассказать, хоть что-нибудь, пожалуйста? Возле меня никого нет, с кем можно об этом поговорить, тем более чьи слова можно хоть как-то серьезно воспринять.
Анон, я могу, но давай сократим "что-нибудь" до "чего-нибудь конкретного". Либо задай тему, и я попробую составить сводку разных мнений по ней, либо уточни тайминг, какой временно промежуток тебя интересует
🐴
Отредактировано (2022-10-08 19:15:56)
Либо задай тему, и я попробую составить сводку разных мнений по ней
Хорошо, можно сводку мнений на тему эпохи перемен? Какова причина "движения тектонических плит во всех реальностях"? Какого рода грядущие перемены, какие эффекты от них, какие проявления на тонких планах и в материальности можно ожидать и в какой последовательности, как это может отразиться на людях, на обществах?
Интересно еще и как сами эзотерики разных школ описывают происходящее, с учетом перспективы. Вероятно, ими это по-разному видится.
Хорошо, можно сводку мнений на тему эпохи перемен? Какова причина "движения тектонических плит во всех реальностях"? Какого рода грядущие перемены, какие эффекты от них, какие проявления на тонких планах и в материальности можно ожидать и в какой последовательности, как это может отразиться на людях, на обществах?
Интересно еще и как сами эзотерики разных школ описывают происходящее, с учетом перспективы. Вероятно, ими это по-разному видится.
а можно что-нибудь об этом узнать?
ок, что именно интересует?
всё и в подробностях!
ну каков привет...
Общая точка всех мнений: перемены происходят, затронут все области, происходят растянуто во времени.
Причина: накопилась критическая масса изменений в обществе. Без перезагрузки движение тем же курсом приведёт к большому кризису. Да, больше, чем сейчас. Задачи у перезагрузки две - перетряхнуть общество и сменить ему курс, чтобы сохранить экологическое состояние планеты и её баланс. Чтобы общество перезагрузилось, нужно не только ему встряски устраивать, но и другие части системы подтянуть, потому что всё взаимосвязано.
Какого рода перемены? Цифровизация. Технофашизм. Здесь мало кто более-менее однозначен, но двое скорее солидарны (не будучи знакомы друг с другом) и при этом, на мой взгляд, максимально квалифицированы.
Как эзотерики описывают? В зависимости от инструмента. Подробнее всего и понятнее - астрологи, но они в массе своей щас уповают на 2023, когда разойдётся окончательно аспект квадратуры Сатурн+Уран и вообще высшие планеты подуспокоятся. А дальше особо не заглядывают. Видящие смотрели вон те социальные вещи из предыдущего пункта. Шаманы опираются на поведение духов. Духи не стали агрессивнее, к счастью, но могут вести себя более активно просто потому, что в их зонах ответственности тоже подразумевается работа.
Судьба у каждого своя, спастись от персонального камня с неба можно и в окопе, и под обстрелом. А можно и в эпицентре концлагеря остаться вне серьёзных преследований. Так что есть смысл слушать, как именно ваши ощущения от собственной судьбы резонируют с полученной информацией.
🐴
Отредактировано (2022-10-08 21:06:31)
О, и вот ещё хорошее:
"Лучшее, что может помочь держаться - дружеская сеть, клановые связи, эффективная психотерапия. Среди паникующих частей личности точно есть части, которые знают, что делать, как удержаться за реальность, как не просто выжить, а прожить ситуацию по максимуму, извлечь весь возможный опыт, исполнить свои обязательства. Приглашайте их к диалогу, говорите с большими фигурами о том, как вам сейчас, какая нужна помощь. Это нормально."
И:
"Сейчас время занимать своё место, признавать своё право. Если это сделать, много новых дорог откроется. Таких, что и представить было невозможно."
От себя добавлю - почему? Как раз потому, что происходят процессы. И неважно, вы их движитель (помогаете ломаться старому) или противовес (помогаете не улететь в тартарары всей конструкции). Можно быть даже и балластом. Главное - быть с собой честным, выбирать правильные моменты для замирания и движения - и выжить.
🐴
Ух, накидала страшилок, потом поняла, как это со стороны смотрится.
Немного разверну мысль, а то вне контекста звучит стремновато.
Вышеобозначенные процессы - перестройка общества, новые общемировые порядки - будут медленными. Десятилетия, в данном случае, говорят даже не про 20-30 лет, а про ещё побольше. Текущее поколение застанет самое зарождение, пробы пера. Не то чтобы через десять лет мы сможем жить либо в лесу, либо под камерой с пулемётом. Максимум - наметится тенденция к тому, что больше людей уезжает куда-то на природу, обосабливается, а города станут ещё более технически оснащёнными. Но это и так происходит, просто пока в меньших масштабах.
Говоря о предыдущем векторе, который ломается, и слом которого нам сейчас даётся так болезненно - это тенденция последних 30 примерно лет, если судить по той же китайской астрологии. Она живёт 60-летними циклами, и новый цикл начался в 1984 году с прихода Деревянной Крысы, а заложенный им порядок начал проверяться на прочность серединой цикла, воплощая вечное противостояние Императора Дзя (дерево) 甲 и Воина/Убийцы Гэн (металла) 庚. Кто кого поборол? Ага, металл.
Каждый охарактеризует этот период по-разному, я попробую сконцентрироваться на том, что изменится. Ограничения давят свободу, правила и порядки будут превышать этику и мораль. Свобода и целенаправленность дерева сменится увертливостью и твёрдостью металла. Обе стихии - молодые, они обе про движение, но сама суть движения изменится.
Но даже только внутри этого периода это будет длиться ещё 22 года, до нового цикла 甲子, 2044. А общемировое десятилетие сменится уже в 2024 с приходом 甲辰. И будет следующий период, и в нём будут происходить свои изменения... и следующая крыса начнёт свой отсчёт в 2032, и так далее, так что глобально картинка устаканится в нечто совершенно новое, неузнаваемое, гораздо позже.
Теперь немного о роли личности в истории.
Мир колбасит и трясёт? Да. Можем ли мы с этим что-то сделать? Нет, оно будет происходить, потому что так надо миру. Можем ли мы воспользоваться его тряской, чтобы разобраться с собой, и на гребне волны поймать некоторую новую истину, свежую удачу? ДА.
Процессы происходят, в них участвуют крупные движущие силы, но, в конечном итоге, вес каждой песчинки засчитывается - это раз, и вес каждой песчинки, её положение в пространстве и времени, вектор движения, важен для самой песчинки. Вопросы типа "а хочу ли я могу ли я магнолия" мы себе начали задавать уже в 2020, когда локдаун много кого посадил в неудобное положение. И теперь эти вопросы стоят ещё острее. Что мне по-настоящему дорого и важно? Что я считаю нужным делать в этом мире, когда он ВОТ ТАКОЙ? Мы - в широком смысле, как ряд заставших это поколений - получили возможность попробовать не гнаться за установочками, а нащупать свой собственный путь. Ультимативную такую возможность, адаптируйся или сдохнешь, ага, но что имеем...
При этом путь сохранения, укрепления и поддержания равновесия тоже важен. Я уже писала выше, что не суть важно, в каком процессе из происходящих вы участвуете, важно найти своё место и занять его по праву. И у всех сторон есть градации: привносить изменения можно, условно, разрушая здания или негласные договорённости, а можно - помогая переезжать и адаптироваться беженцам; сохранять стабильность можно цепляясь за старые порядки - или поддерживая душевное равновесие близких, сохраняя быт, служа каким-то очагом и убежищем во всеобщем хаосе. И ещё тысяча вариантов любой стороны, впишите нужный. При этом можно совмещать в себе и несколько ролей, и придерживаться одной. Всё зависит от вашего конкретного выбора, склонностей, опыта, пристрастий, желаний и т.д. Сейчас как никогда важно уделять этому внимание, думать своей головой и слушать сердце.
Не то чтобы у меня была такая зверски широкая практика (надеюсь, со временем станет шире ) но один из самых частых запросов, особенно в последнее время - "расскажите мне, кто я, куда мне идти, что делать" в его различных вариантах. Так вот: в этой области я могу дать вам описание ваших характеристик, общие рекомендации, дать наводку на СПЕКТР, СПИСОК, очень-очень приблизительный, куда вас с такими вводными можно применить, но я Не Могу Сделать Выбор Куда Идти за Вас. Начнём с того, что у вас может быть не прописано, кем вы должны стать, когда вырастите. Характеристики, допустим, подходят для целого ряда областей деятельности, а значит, выбирать вам. "Кто я такой" не всегда определяют "что я здесь делаю", и наоборот. Ножом можно зарезать, а можно порезать хлебушек. Более того, и ваш первый-второй-третий выборы, особенно если вы выбираетесь из заплыва вслепую по течению в попытку хоть куда-то рулить, могут оказаться тупиковыми. Это абсолютно нормально. Кризисность периода вовсе не значит, что со всех слетели маски, что все проявляют щас то, чем они являются на самом деле, а значит, и в оценке себя не могут ошибиться. Кризис - это "за маску и за всё лишнее дёрнули достаточно сильно, чтобы напомнить, что это есть; напомнили, что это можно снять". А снимать, выбираться из своих завалов и искать/проявлять своё настоящее лицо, ещё только предстоит и предстоит. Но каждое движение в эту сторону, каждый попробованный вариант, каждый заданный себе вопрос, каждый удар по этой маске - приближает светлый миг узнавания себя. Каждая ошибка - урок, и каждый отрицательный результат, если мы его здраво обработали - повод записать, что "сюда мы не идём". Значит, идём куда-то ещё.
А потом будет ещё стадия роста и развития, накопления опыта, оттачивания навыка. Ведь из яйца недостаточно вылупиться, его надо перерасти...
🐴
иииии чтоб два раза не вставать и проиллюстрировать наглядно, ещё раз вспомним про духовные столпы, текущий год и новый месяц, который начался буквально вчера и который, вау, тоже духовный.
壬 寅, 2022, Водяной Тигр, это Вода и Дерево. Оба янские - широкие, всеохватывающие, несколько агрессивные. Вода обозначает чувство, эмоции, осознание себя, интуицию; Дерево - постановку целей, стремление к лучшему, этику, альтруизм. Вода питает Дерево, Небесный Ствол питает Земную ветвь. То, что мы чувствуем, наше осознание места, приводит нас к деяниям во благо других, к служению, которое направлено вовне и к условному добру.
庚 戌, октябрь, Металлическая Собака, это Металл и Земля. Оба янские. Металл обозначает принципы, разделение, избавление от старого, это его сезон, происходит вычленение структуры, обнажение сути, умирание; Земля обозначает изменение в широком смысле, но она же - центр, где всё переходит во всё, и опора для всего, великий уравнитель. Земля питает Металл, Земная Ветвь питает Небесный Ствол. Происходящие в реальном мире изменения влияют на наше мировоззрение, на то, что мы сохраняем, а что убираем и отпускаем. Избавление от лишнего позволяют лучше чувствовать; достигнутые цели, сделанные самостоятельно, влияют на реальность. Маленький клочок реальности становится подконтрольным, и это прекрасно.
Поэтому весь 2022 я советую Очень Много Слушать Себя и Чувствовать, но конкретно в октябре я рекомендую ещё и избавляться от ненужного. Самайн поспособствует, как и коридор затмений с 25 октября. Отсекайте лишнее. Не цепляйтесь за вещи, связи, паттерны поведения, особенно если они у вас не рабочие, а просто болтаются про запас и по привычке. Всё, что ваше, должно быть вашим на 100%, рабочим или находящимся в процессе освоения, по-настоящему ценным, несущим эмоции, смыслы, вот это вот всё. От старых смыслов можно тоже избавляться, если больше не по нутру. Взрослеть это нормально. Умирать - тоже. Говорю как скорпион
🐴
Отредактировано (2022-10-09 02:59:44)
Анон, как ты вдохновляюще всё описал
Один тупой вопрос, можно?
и новый месяц, который начался буквально вчера
*нежно взял за пуговицу* Как, как это считается?! По моему календарю сегодня четырнадцатый день девятого месяца. На крайняк тринадцатый. У одного калькулятора сегодня уже семнадцатый день, он считает для какой-то другой галактики, ну его. Полнолуние-то только сегодня...
Почему месяц начался "буквально вчера"? Это как-то привязано к новолуниям-полнолуниям вообще, или ну вот тупо сидишь и часы от нового года отсчитываешь?
*нежно взял за пуговицу* Как, как это считается?! По моему календарю сегодня четырнадцатый день девятого месяца. На крайняк тринадцатый. У одного калькулятора сегодня уже семнадцатый день, он считает для какой-то другой галактики, ну его. Полнолуние-то только сегодня...
Почему месяц начался "буквально вчера"? Это как-то привязано к новолуниям-полнолуниям вообще, или ну вот тупо сидишь и часы от нового года отсчитываешь?
*чешет репу*
Ну, есть разные календари. Вот у тебя, видимо, лунный?
А я по китайским месяцам смотрю, они все автоматические и одинаковые, считаются от китайского нового года.
Первый день любого месяца - где-то между 3 и 8 числом календарного.
Был Петух, стал Собака.
🐴
А я по китайским месяцам смотрю, они все автоматические и одинаковые, считаются от китайского нового года.
*кречит А логика, логика в этом есть? Ну, как бы устраивать нг в точном соответствии с лунным календарем - а потом квадратно-гнездовым методом отсчитывать от него бог знает что?..
Спасибо тебе большое за ответ! Я подозревал что-то подобное, но нигде не мог найти человека, который прям словами бы мне эту версию подтвердил.
Также, пользуясь случаем, еще раз спасибо тебе огромное за этот блог! Я, кажется, как-то это уже говорил, ну, не важно. Нашел его недавно, сейчас очень мееедленно ползу по всему твоему блогу, с первых постов. Мотаю на ус, конспектирую, втыкаю... в общем, очень хорошо ты пишешь, я тебя люблю, пиши ещё!
Ну, как бы устраивать нг в точном соответствии с лунным календарем - а потом квадратно-гнездовым методом отсчитывать от него бог знает что?..
А там дополнительные дни, потому что знаков 12, они рассчитаны на 12-годовой цикл Юпитера, но на самом деле он 11,86-годовой, и приходится вставлять дополнительные дни и вообще немножко подзаебаться
в общем, очень хорошо ты пишешь, я тебя люблю, пиши ещё!
Всё будет! Задавай вопросы, если шо непонятно
🐴
Ух, накидала страшилок, потом поняла, как это со стороны смотрится.
Да, мне аж взгрустнулось, что духовный прогресс и развитие способностей, о которых ранее говорилось, не роляют как фактор изменения жизни к лучшему, и движение идет к усилению уже сейчас существующих тенденций к рабовладельческому строю в пользу ресурсодержателей. Я надеялся, что движение людей к осознанности поможет таких сценариев избежать и продвинуться в более гуманистическом направлении, потому что апокалиптические истории, где жизнь, дух и возможность учиться и меняться ничего не стоят, мне не нравятся категорически.
Ограничения давят свободу, правила и порядки будут превышать этику и мораль.
Привет советской эпохе. Мы видели, к каким психологическим травмам на уровне поколений и общества это приводит. Больше не хочется, нафиг-нафиг.
Отредактировано (2022-10-09 07:54:17)
Да, мне аж взгрустнулось, что духовный прогресс и развитие способностей, о которых ранее говорилось, не роляют как фактор изменения жизни к лучшему, и движение идет к усилению уже сейчас существующих тенденций к рабовладельческому строю в пользу ресурсодержателей. Я надеялся, что движение людей к осознанности поможет таких сценариев избежать и продвинуться в более гуманистическом направлении, потому что апокалиптические истории, где жизнь, дух и возможность учиться и меняться ничего не стоят, мне не нравятся категорически.
Почему не роляют? Наоборот. Духовный прогресс и развитие способностей очень-очень влияют на жизнь тех, у кого эти способности есть, и на тех, с кем они работают/общаются. Рабовладельческий строй тоже не будет выглядеть столь архаично, он эволюционирует. На низовом уровне осознанность и т.д. всё ещё будут требоваться.
Как раз апокалиптических сценариев с засиранием планеты ядерным кхм кхм сейчас и стараются избежать.
Условные культура и наука имею шансы развиваться, скорее, в киберпанке, чем постапокалипсисе. Даже если у киберпанка есть свои минусы, не для всех они будут критичными. А у тех, для кого будут, появятся варианты "за периметром". И даже неплохие, не то чтобы жить в землянках и питаться кореньями
Привет советской эпохе. Мы видели, к каким психологическим травмам на уровне поколений и общества это приводит. Больше не хочется, нафиг-нафиг.
Ну, на некоторых территориях это будет именно так, а на других - иначе. Это ведь глобальные тенденции, они весь шарик затрагивают. В каждом регионе будет своя специфика. Есть те, кто строем ходить и не разучивались особо. А у других пойдёт иначе. Всё индивидуально.
🐴
Если честно, неправдоподобные сценарии. Общество очевидно движется в другую сторону. Слишком много сделано в прошлом для того, чтоб жестокое социальное разделение не появилось в прогнозируемом будущем. Социальный аспект однозначно движется от правил к морали не первое столетие с геометрически прогрессирующей скоростью, у общества никаких причин менять этот курс. Прости, анон.
А металлы к нам всё ходют и ходют, ходют и ходют! Это уже седьмой металл за блог (включая меня - восьмой) и четвёртый Янский. Зато удачно столп дня совпадает с месяцем, который только-только начался - будем разглядывать тенденции дупликата Куйганга.
Почему я назвала анона копями Мории? Потому что все тенденции карты - холод, темнота, подземелье, но при этом масштаб внутри. Оболочка выглядит очень изящной - в году металлический петух, который даёт много блеска и красоты. Помним, какой у копей был вход? Правильно, изящная узорчатая арка. Вот так и наш анон с обложкой в поведении, манерах, подаче себя такой, что ощущения массы и давления не возникает, зато есть желание полюбоваться. И всё равно можно почувствовать скрытую опасность.
А если мы спустимся "вниз", в глубины карты, мы увидим, что там развернулись грандиозные подземелья, полные уже не только украшений, но и оружия, и есть Балрог иньский огонь в светильничках, и даже какая-никакая растительность!
Но запоминаем основные штрихи к портрету: холодно, минималистично, красиво, изящно, строго, темно, жестко, глубоко, таинственно.
В китайской системе - карта сильная, Металл рождён в середине своего сезона и поддерживается небом и землёй, а вот самовыражения нет даже в скрытых столпах.
Первая особенность: самонаказание Петухов в элементе неполезного Грабителя богатства. Петухи сидят в году и в месяце, так что основным источником каверзных ситуаций будут друзья и коллеги, которые будут лететь, привлечённые блеском Цветка Персика, но натыкаться на железное нутро и обижаться. К сожалению, в таком раскладе товарищи - не те, кто будут помогать добиваться поставленных целей и зарабатывать денежку.
Вторая - тотальное отсутствие самовыражения, которое создаёт угрожающий застой Ци, густо замешанный на свойствах элемента личности. В целом похандрить, подумать, попечалиться и посомневаться свойственно время от времени всем металлам и водам, но в таких количествах эти процессы становятся чрезмерны, саморазрушительны. Пока разум крутит в голове десятки советов с разных сторон, структурирует и оценивает, дорабатывая модель, сомневается, загоняется - уходит драгоценное время, которое могло бы пойти на деятельность.
Рецепт такой - собственно, начинать делать, пробовать и ошибаться. Секрет лайфхака в масштабе начинаний. Тут на помощь придёт Дворец Жизни, который я не покажу, но упомяну - Вода Инь на Змее. Экстримальное самовыражение и правильная власть, но имеющие локальную, иньскую природу. Янский час толкает на великие свершения, всегда на что-то грандиозное, плотно-ощутимое (Земля) и агрессивное, статусное, креативное (Тигр, ещё и в пустоте), плюс в элементе скапливается достаточно энергии, чтобы реально воплотить задумку в жизнь, но если выпускать этот поток сразу весь - человека может занести. Поэтому любое творческое и личное начинание должно расти постепенно, из какой-то маленькой цели, маленькой рутины, привычки, скромных амбиций. И только потом, когда гипотезы будут проверены, когда человек убедится, что всё получается, путь выбран правильно, можно раскручивать маховик.
🐴
Если честно, неправдоподобные сценарии. Общество очевидно движется в другую сторону. Слишком много сделано в прошлом для того, чтоб жестокое социальное разделение не появилось в прогнозируемом будущем. Социальный аспект однозначно движется от правил к морали не первое столетие с геометрически прогрессирующей скоростью, у общества никаких причин менять этот курс. Прости, анон.
Это не мои прогнозы - я дальше 2023 особо не заглядываю - но с точкой зрения "общество движется в другую сторону" хочется поспорить. На мой взгляд, общество движется скорее по спирали, отклоняясь то в одну, то в другую сторону, и выходя на новые и новые уровни примерно одного и того же. У нас было движение по одной зоне, сейчас оно скорее затухает, и начинается движение по другой.
Опять же, социальное разделение может идти не по тем параметрам, по которым оно было раньше. Мы можем уйти от разделения по расовому признаку, но прийти к преследованию за любые убеждения, расходящиеся с "основной линией партии". Основной механизм - применение силы к инакомыслящим - пока что не был сломан, пока меняется только вид силы. Это может быть не физическое насилие, но общественное осуждение, юридические пути, другие виды ограничений. Мне бы не хотелось, чтобы это набрало мощь и устойчивость при моей жизни, но я живу в таком регионе, в котором это может принимать более острые формы, и пока не хочу его покидать. Так и живём.
🐴
Со спиралью все же не могу согласиться. Одно дело что психология людей не меняется, потому история ничему не учит. Но другое - что к некоторым пройденный этапам социуму уже никак не вернуться без долгих наработок. Ни к морали кланового строя, ни к феодальному социальному устройству, ни ко всему прочему, что больше нежизнеспособно. Современная мораль формируется уже лет триста с 18 века строго в гуманистическом направлении и нет никаких глобальных предпосылок к переменам. А если речь идёт о преследовании за инакомыслие - то это никак не относится к вопросам социального устройства. Это по части неизменной социальной психологии и человечество от этих очагов в прогнозируемом будущем не избавится примерно никогда.
Со спиралью все же не могу согласиться. Одно дело что психология людей не меняется, потому история ничему не учит.
Я другой анон, и мне кажется, что психология меняется, но неравномерно и очень постепенно. Но я вижу в суждениях современной молодежи большую зрелость, чем была у меня в том же возрасте. Не у всех, но оно встречается, и они высказывают такие идеи, до которых я дошла своим умом только после 40. А для них эти идеи уже - норма жизни. Поэтому, мне кажется, какое-то социально-психологическое развитие все же есть, но действительно в зависимости от того, насколько и где оно допустимо. Где больше свободы и структурности - больше и развития. Где больше ограничений - соответственно меньше развития. Вряд ли возможно сделать какие-то универсальные прогнозы, как бы такого ни хотелось.