Вы не вошли.
Я тот анон, который в каждом чужом описании узнает себя
Металл Ян - это меч и принципы, но ещё и системы, и структуры.
О, у меня есть такой знакомый! Я ради интереса его карту смотрела, поэтому знаю, что у него металл ян господин дня. Исключительно целеустремленный человек. Сказал - сделал. Захотел научиться - сидит и учится, и научается делать хорошо. Буквально тот, кто делает себя сам, следуя своим интересам, и при этом опирается на свою логику восприятия мира, и не ленится объяснять, почему действует именно так. Очень интересный человек, надежный, основательный, принципиальный и добросовестный. Но при этом довольно чувствительный и даже стеснительный, хотя это, наверное, уже не про металл.
А можно попросить сделать подборку способов как компенсировать недостаток элементов в карте, по каждому элементу?
О, у меня есть такой знакомый! Я ради интереса его карту смотрела, поэтому знаю, что у него металл ян господин дня. Исключительно целеустремленный человек. Сказал - сделал. Захотел научиться - сидит и учится, и научается делать хорошо. Буквально тот, кто делает себя сам, следуя своим интересам, и при этом опирается на свою логику восприятия мира, и не ленится объяснять, почему действует именно так. Очень интересный человек, надежный, основательный, принципиальный и добросовестный. Но при этом довольно чувствительный и даже стеснительный, хотя это, наверное, уже не про металл.
Начну с конца, что нет, почему же, металл-металл. Высокомерие и тщеславие, а его оборотная сторона - хрупкое эго и стеснительность до поры до времени.
Про интересы, логику восприятия и принципы - всё так! А вот целеустремлённость - это скорее свойство дерева, именно как процесс-элемент. Дерево растёт, сохраняя направление и преодолевая препятствия, иногда, что тот одуванчик, проламывая асфальт... металл же хорошо отсекает лишнее, ненастоящее, что тоже может выглядеть как целеустремлённость, но скорее это, хм, сконцентрированность и целенаправленность.
Я тот анон, который в каждом чужом описании узнает себя
А у тебя есть знакомство с какими-нибудь другими системами классификаций? Астрологических и не, соционика там, банальное холерик-флегматик и т.д.?
А можно попросить сделать подборку способов как компенсировать недостаток элементов в карте, по каждому элементу?
Анон, я соберу потом, как все будут, в запись, но в целом нет в этом смысла. Отдельно "как добавить в карту огонь" есть в интернете в разных вариантах, но я сторонница того, чтобы смотреть на всю картинку целиком. В некоторых случаях элементы имеет смысл добавлять только в связке, потому что иначе вместо баланса случится другой перекос, в некоторых - только эпизодически, на протяжении нескольких лет или там "каждый такой-то сезон". Я потому и рисую, например, эти схемки с клеточками, чтобы точно выверить количество, хотя бы и на глаз. Измеряем гармонию алгеброй, да, но как можем
🐴
Отредактировано (2022-11-06 21:44:58)
Это удивительно, с какой силой меня иногда плющит в Надо Сесть И Записать А То Потом Не Так.
Настолько, что я иногда подумываю, не завести ли параллельный блог с очень непонятными, но зато куда более многочисленными заметками. Оставить этот под бацзы-бацзы, структурированные выкладки исследований и, собственно, разборы, а там шпарить глаголом в любой момент без каких-либо ограничений вообще. Заманчиво.
Но пока его нет, вкину сюда. Благо, запрос вроде был.
Дело в том, что я опять перечитала записки Сойт и не могу перестать понимать.
Во-первых, случилось таки окончательное самоопределение. И тем убедительнее был вывод, что у моего Духа Зверя, точнее, внутренней Хтони, не то что описания - упоминания нет. И если я таки буду его писать сама, то столкнусь с трудностью в духе "я, конечно, не совсем единственная в своём роде, но знаю буквально полтора представления в литературе и одного же человека, да и то не совсем лично". То есть будет некоторое самоописание, рефлексия на тему и без обобщений, на какую-то объективность претендующая в степени "нихера". Потому и хочу в личное-личное, не смешивать.
Во-вторых, случилось несколько инсайтов на тему "И если кто-то вдруг стал ловить кайф от того, что в одной системе он это, в другой то, и всё равно весь непонятый и готов это доказать, то в нём как раз Медь и зазвучала." - здесь уже, славтехо, всё стройненько укладывается в методологию самопознания, которую можно плюс-минус другим рекомендовать.
В-третьих, случился полёт мысли на тему "ладно, вот медь меди, серебро меди, золото меди - а что, если медь серебра, железо серебра и так далее?". И как-то легко складывается гипотеза, что, например, железо серебра - это низшие октавы авраамических религий и, возможно, наименее хтонические греческие боги, вообще сорт богов с пометкой "когда-то были людьми"; медь серебра - это большая часть язычества, особенно того, которое про кельтов и скандинавов, но и синтоизм неплохо сюда подключается; серебро серебра - это каббала, иудаизм, высшие октавы христианства того же, но кроме них - всякие залётные, типа эльфов; а золото серебра - даосизм и буддизм... возможно, индуизм тоже, но мне с ним прям тяжело в плане классификаций. Вообще все религии, в большей степени унаследованные от, кхм, предшественников, а не рождённые людям и людьми, классифицируются плохо. Вот египетский пантеон - это медь в их серебре звучит или это такое серебро-золото? Или вообще платина какая-нибудь инопланетная, бгг.
С моим родным Вуду тоже сложжжжно - железо в серебре отчётливо проступает, но вибрации такие золотые временами, что жжжжуть. И тут же Лоа в обличье зверей, тот же Дамбалла (привет, Пап). Короче, чем дальше в лес, тем больше меня завораживает понятие сплава в отношении описания религии, школы, вида меди, вида чего угодно. Во всём присутствует всё, важны пропорции - и порядок. Что первое и приоритетное, что второе и вторичное. Что на поверхности, что скрыто. Кто-что рулит.
Забавный, занимательный механизм - энергетическое устройство человека. Никогда не устану исследовать.
🐴
Отредактировано (2022-11-06 21:47:11)
Кусочек методологии, который помог мне - история с "как они общаются и взаимодействуют с миром", перетекающий, в общем-то, в ценности.
Гляди-ка, зверь зверем, а всё равно про ценности.
Кхм.
Есть ли во мне интерес к окружающим? О, да, однозначно. На этом пункте уже многие варианты отпадают (или отходят на второй план) - все те, которые не интересуются.
Есть ли у меня интерес в том, чтобы нравиться? Хм... скорее, нет. Я желаю быть _понятой_правильно_ - и прилагаю для этого некоторые усилия. Кто понял - молодец, кто понял и оценил усилия, залюбовался красотой изложения или просто мной - дважды молодец, возьми с полки пирожок. Дальше я буду ждать, что ты предпримешь по этому поводу, бгг. Само по себе внимание особо не греет. В то время как у меня есть знакомая Лиса, которая, конечно же, аттеншн... eater. Очень заряжается от внимания, в общем, хоть и воспринимает его как должное. И знакомый Грифон, который вот один-в-один энциклопедическое описание дикого воодушевления в ответ на внимание и похвалу.
Есть ли у меня потребность "чтобы меня любили"? О... тут драконий кусок натуры говорит Даааааа, но не-драконий говорит "только, пожалуйста, не все сразу, только избранные". По сути, я могу вести себя достаточно жёстко и оригинально, именно проверяя на прочность в коммуникации. Отсеивая лишнее. Часто ли не проходят фильтры? Часто. И от тех, кто не прошёл, больших чувств (и волочащихся за ними больших претензий, ожиданий, обид и т.д.) мне уже не нужно. Забудьте о моём существовании или вежливо уважайте издалека, бгг.
Опять же, хорошо работает история звериной социологии, поведение групп и масс. Домашние копытные не будут хотеть выделяться - то-то Сойт ничего не пишет про Коз и Овец, Быков и прочих - мало, видимо, материала. Исключение - Лошади, но так-то у них и не стадо, у них табун. И там присутствует иерархия, история про семейственность, история про взаимодействие с внешним миром по определенным правилам. А у Волков и собак будет уже стая, у кошачьих - прайд. Свои законы, свои порядки.
дракон хочет показать себя и завоевать/заполучить сокровища
волк отстранён от социума и работает с ним на результат для себя. Охотится, вместе или на кого-то. Эффективность.
медведь тоже скорее будет сторониться. Сфинксы попросту отползают в свои пирамиды-квартиры, и хрен кто туда забредёт.
Лошадь работает-служит, Собака служит-сохраняет-верность, Лиса кокетничает, Птица поёт...
а я хочу любоваться кристалликами, чтоб сверкало
я протираю чужую шкуру. И скелеты иногда выправляю.
Гармония - но гармония индивидуальностей. Не "соблюдайте мои правила", а "сначала покажите себя", потом - "давайте выработаем совместные правила". "В целом, если вы достаточно интересны и не нарушаете мои глубинные принципы и проведённые для вас границы, я подстроюсь - но если нет, я с большей долей вероятности прогну вас под мой комфорт или просто оставлю".
во мне есть интерес к другим и умение их понимать, схожее с Лисой, но я куда сконцентрированнее. Мне нужно немногое, но самое лучшее, как минимум - лучшее в каждом. И лучше бы отданное-показанное добровольно. Когда моя знакомая Лиса ковыряется в человеке, она удовлетворяет своё любопытство и легко может развернуться и уйти, когда кушать больше будет нечего. В том, что она достала, человек, запихивая это обратно, сможет увидеть много полезного, да и мусор тоже, но может и не увидеть. Она никак не поможет ему это разглядеть, кроме как достав.
А я буду раскрывать аккуратненько. Скорее, поместив в обстоятельства, которые потребуют раскрыться, нежели выгрызая клыками, выцарапывая когтями и выискивая клювом (хотя последнее тоже есть, но это Ворон машет крылышком изнутри). И, разглядев и огранив, всегда покажу владельцу - посмотри! Вот оно какое у тебя внутри! Сияет, знаешь, переливается.
Это естественно - лететь на свет, греться на этом свету, но желание взять чужой огонь и заключить в свое личное горнило, для личного пользования - одна из самых диких и непонятных мне вещей, потому что я живу в желании только подбрасывать ветки в чужой костёр и ломать любые рамки на его пути, в том числе в голове, писала я больше года назад. Ха-ха, всё так.
И если кто вспомнит литературный пример этой Хтони либо правильно угадает - тому какое-нибудь небольшое желание и премию высококвалифицированного интуита
🐴
Отредактировано (2022-11-06 22:02:55)
Анон, а как ты определяешь чужое животное, что у тебя накопились такие большие выборки для выводов? Или интуитивно отталкиваешься от животной психологии и ассоциаций? Совпадают ли твои представления о том, какое животное человек, с мнением самого человека по этому поводу и с его интуитивным опытом - были ли такие случаи чтоб можно было сравнить? Считаешь ли ты, что этот, так сказать, тотем явно проявляется в характере и является практически одним целым с человеком, или же это рещонирующий с этим человеком дух-хранитель, который далеко не всегда находится на поверхности и заметен и его звериная психология не обязательно должна дублировать психологию его избранника?
Например, я знаю своего зверя, шаманские практики мне в помощь. При этом у нас с ним в поведении совпадает разве что одна черта, и то ситуативно. Его психология это скорее то внутреннее, что поддерживает, со стороны, не являясь частью личности. По твоим описаниям вполне может откликнуться волк или собака - но ни со своим зверем, ни с волками-собаками никогда самоассоциаций не было и особенных симпатий к ним, и со стороны с ними не ассоциировали и вряд ли у кого-то получится. Симпатии и самоассоциации есть вообще в другой стороне - и вот они совпадают с ассоциациями окружающих. Но не совпадают с внутренним зверем и, по видимому, с описаной тобой системой. Любопытно, что показал бы твой опыт соприкосновения - твою ассоциацию, самоассоциацию или совпал бы с личным опытом. Очень интересно, были ли у тебя такие ситуации, когда ты видел рассинхрон внешних ассоциаций, самоассоциаций человека и опыта соприкосновения.
Отредактировано (2022-09-16 13:50:01)
Сфинксы попросту отползают в свои пирамиды-квартиры, и хрен кто туда забредёт.
у меня откуда-то чувство, что сфинксы путешественники и как-то связаны с хранением знаний и ... ключей...
И как-то легко складывается гипотеза, что, например, железо серебра - это низшие октавы авраамических религий и, возможно, наименее хтонические греческие боги, вообще сорт богов с пометкой "когда-то были людьми"; медь серебра - это большая часть язычества, особенно того, которое про кельтов и скандинавов, но и синтоизм неплохо сюда подключается
похоже на биоэнергетический аналог кода для вписывания существа в необходимые планы существования на планете
Отредактировано (2022-09-16 15:01:41)
литературный пример этой Хтони
Кирин?
Анон, а как ты определяешь чужое животное, что у тебя накопились такие большие выборки для выводов? Или интуитивно отталкиваешься от животной психологии и ассоциаций? Совпадают ли твои представления о том, какое животное человек, с мнением самого человека по этому поводу и с его интуитивным опытом - были ли такие случаи чтоб можно было сравнить?
Это не мои выборки, это всё Soit. Я всего лишь нахожу систему достаточно отражающей реальность.
Случаи, чтобы совпадало - да, были.
Момент определения со стороны нельзя назвать "отталкиваюсь от животной психологии и ассоциаций", а вот как происходит сам процесс, надо бы поподробнее, рассказать.
Те системы, где есть примат личности автора и системных выкладок - Железные.
Где доминирует идея и её логика и некий принцип (разделение по стихиям, например) с опорой на факты - Серебро.
Но какой смысл в системе, если в ней нет чёткого критерия "если я на 50-70 пунктов совпадаю с описанием, то я Лис, а если на 80-100, то типичный, эталонный Лис"?
Смысл в том, чтобы дать затравку для изысканий. Для того, чтобы понять, "а хто я", недостаточно прочитать все имеющиеся описания, выписать из них типичные характеристики, сравнить, выбрать те пункты, которые "вроде да", и искать среди тех, где совпало большинство. Мне кажется, что даже просто выявить несколько опорных качеств и сверяться по ним недостаточно. Да, бывает и так, что ты себя просто берёшь и узнаёшь, но чаще приходится идти глубже. Наблюдать за собой и за окружающим миром, отслеживать привычки, повадки. "Типа инстинктивные" реакции.
Опять же, "какое животное человек" - не совсем корректная формулировка.
Считаешь ли ты, что этот, так сказать, тотем явно проявляется в характере и является практически одним целым с человеком, или же это рещонирующий с этим человеком дух-хранитель, который далеко не всегда находится на поверхности и заметен и его звериная психология не обязательно должна дублировать психологию его избранника?
щщщщщщух. Разделю вопросы так, чтобы мне было удобнее на них отвечать и виднелась логика объяснения, sorry.
Всегда ли находится на поверхности?
Абсолютно нет. В норме - человека всё-таки покрывает Железо, а Медь - более глубинный уровень. Проявления даже большой, живой, не-спящей Меди будут всё равно человеческими - и зависеть от уровня проработки и Железа, и Меди. Так, условная Птица может звучать как соседка по подъезду, которая всех товарок убеждает в том, что все бляди и торчкиТМ, а может быть профессором на кафедре, который заливисто щебечет и рассказывает лекцию по теме. Или там певцом со сцены, или стендапером. Во всех этих случаях манера изложения, сила напора и другие внешние проявления будут разными. А вот что будет общее - это и будет относить вещающего к Птицам. Причём даже "общее" всё равно будет индивидуальное. Но уже похожее.
его звериная психология не обязательно должна дублировать психологию его избранника?
Тут, опять же, нет истории конкретно про тотемы, про пастырей, тут общение условно и это всё равно часть тебя. Просто уже не-совсем-человеческая часть. Звериная часть не дублирует, она не параллельна, она внутри относительно той, что совсем человеческая. У меня был прекрасный пример про ярость, но я сотру персоналии и расскажу про печаль Оленью отдельную сказку. Там как раз будет вся структура протянута
Например, я знаю своего зверя, шаманские практики мне в помощь. При этом у нас с ним в поведении совпадает разве что одна черта, и то ситуативно. Его психология это скорее то внутреннее, что поддерживает, со стороны, не являясь частью личности. По твоим описаниям вполне может откликнуться волк или собака - но ни со своим зверем, ни с волками-собаками никогда самоассоциаций не было и особенных симпатий к ним, и со стороны с ними не ассоциировали и вряд ли у кого-то получится. Симпатии и самоассоциации есть вообще в другой стороне - и вот они совпадают с ассоциациями окружающих. Но не совпадают с внутренним зверем и, по видимому, с описаной тобой системой. Любопытно, что показал бы твой опыт соприкосновения - твою ассоциацию, самоассоциацию или совпал бы с личным опытом. Очень интересно, были ли у тебя такие ситуации, когда ты видел рассинхрон внешних ассоциаций, самоассоциаций человека и опыта соприкосновения.
А какого зверя ты знаешь? Тотем и зверь-уровня-меди, Дух Зверя ака Зверь Духа - это всё-таки разные вещи. Ещё есть фамильяры, фетчи, покровители... "то внутреннее, что поддерживает, со стороны, не являясь частью личности" - ну вот у меня ощущение, что ты говоришь про тотем. И да, знать его хорошо. Но Дух Зверя - это именно _твои_ проявления, только лучше формулируемые через звериное.
Про самоассоциации - да, согласна, нормальная ситуация, когда что-то похожее не является тобой. Меня в Волках многое привлекает, мы во многом схожи, я пользуюсь этой шкурой в шаманских путешествиях, но моя Медная часть, цельная - не волчья.
Мне также симпатичны многие звери, но ни один из них не я.
См. выше - здесь мнение типируемого приоритетно.
Очень интересно, были ли у тебя такие ситуации, когда ты видел рассинхрон внешних ассоциаций, самоассоциаций человека и опыта соприкосновения.
Рассинхрон внешних и внутренних ассоциаций - да, часто.
Но дело не только в ассоциации.
Существо может по всем параметрам подходить под описание "кота", "кролика", "крота". Вести себя соответственно, выглядеть даже. Но пока внутренне, пусть мимолётно, пусть почти совсем вслепую, пусть по наитию и на секунду не будет единения с Духом Зверя, это обретение своего места не состоится. Потому можно гадать сколько влезет о том, кто твой друг, но если он внутренне свой медный имплант закрывает, если он - по любым причинам! - блокирует этот компонент, эту внутреннюю лапу для пожатия своему Родоначальнику и Патрону не протягивает, это всё - лишь баловство и светская беседа, более ничего.
Открытие Зверя в себе - это процесс, в которые невозможно продвинуть кого-то насильно. Нельзя исходить из "давай почитаем, подумаем и подберём". В момент Великого Объятия возникает ощущение единения, знание, что ты теперь один - и не один. Это одна из высших точек...ну, ок, просто достаточно высокий уровень духовного наслаждения, ощущения того, что ты есть, существуешь, живёшь. Его нельзя подделать. Оно потом возникает,когда смотришь на зверей этого же духа. Они иначе воспринимаются - они - свои. Они of the kin. Можно уловить нежность к изображениям детёнышей именно этих зверей. Начинают проявляться повадки, ухватки, могут меняться пищевые пристрастия, режим дня. Это не просто нельзя подделывать - это подделывать бессмысленно и невозможно.
Чтобы раскрыть свою внутреннюю богиню этот пласт своей реальности до конца, недостаточно просто найти в себе какие-то черты. Нужно почувствовать, что ты именно это, и не столько узнать себя в окружающих таких же или добиться, чтобы они признали себя, сколько реально просто этим быть. Крик "волк я, волк!", когда человек не охотится, как волк, не смотрит, как волк, не двигается, не соблюдает дистанцию, не... в общем, абсолютно не, может быть двумя вариантами - человеку волки как архетип дико нравятся, и он пока не может выпустить сладкую конфетку изо рта, или человеку близок какой-то из схожих с волками внутренне, но совсем различных внешне видов, который просто не так хорошо описан или не зацепился. Эта история про то, чтобы копать дальше. При этом если у тебя с волком совпадений 30-50%, и тебе нравится, а с каким-нибудь тигром 60-70, но что-то вызывает сильный протест, и ты точно уверен, что ты именно волк - ты волк. Полосатый, может быть, южный, но волк.
🐴
Отредактировано (2022-11-06 22:05:17)
у меня откуда-то чувство, что сфинксы путешественники и как-то связаны с хранением знаний и ... ключей...
Про сфинксов - https://lissoit.livejournal.com/842320.html и https://lissoit.livejournal.com/843855.html
В целом, очень даже да Сфинкс любит, шоб он тут самый умный. И реально самый, обычно, гад!
похоже на биоэнергетический аналог кода для вписывания существа в необходимые планы существования на планете
Это ты что сейчас сказал такое? Звучит интересно, но разверни мысль :D
Кирин?
Ноуп! Цилини недобрые и тяжёлые весьма, я полегче на подъём буду, но зато спасибо, ты мне подбросил ответ на один мучавший вопрос
🐴
Отредактировано (2022-11-06 22:05:30)
Ноуп! Цилини недобрые и тяжёлые весьма, я полегче на подъём буду, но зато спасибо, ты мне подбросил ответ на один мучавший вопрос
Вообще, мне кажется, что это что-то птичье. С огнем напрашивается феникс или жар-птица, но я не знаю толком китайские бестиарии... Сначала вообще про алконоста думал люблю загадки, попытаться стоил
Вообще, мне кажется, что это что-то птичье. С огнем напрашивается феникс или жар-птица, но я не знаю толком китайские бестиарии... Сначала вообще про алконоста думал люблю загадки, попытаться стоил
Ты угадал с рептильей стороны. И в алконоста думаешь примерно правильно - мифология эта.
Дам подсказку - замени слово кристаллики на самоцветы. Даже не знаю, почему написала кристаллики, у меня в голове это были самоцветы!
🐴💎
Отредактировано (2022-09-17 21:48:10)
Медной горы хозяйка?
Немножечко про самоопределение без жёстких границ.
Если человек нашёл, или не нашёл, а просто захотел "кем-то быть" и на этом остановился - это ок. И нет никакой разницы, определил он вернее или нет. Медная система важна в динамике, в работе. Это не просто так шаманское путешествие, даже если ты не шаман, а, например, жрец, практик, ведьма, или вообще энергуй, или просто на досуге что-то эдакое. Когда ты самоопределяешься, ты во многом чувствуешь, что процесс завершен, когда ты можешь с этим работать. И чем глубже работа, тем вернее ты нашёл себя.
У меня был опыт работы с Волком и с Вороном. Глубокий, интересный, и эти звери в некотором смысле сопровождают меня и являются животными некоторых из моих покровителей. Но это не мой Дух Зверя, потому что они не я, они лишь позволяют мне присоединиться, потому что я достаточно похожа и достаточно умею перекидываться. Достаточно химера-хтонь, чтобы подстроиться, короче.
А вот самоопределение по Духу Зверя даёт совершенно другие ощущения. И ещё один параметр - когда я докумекала, то поняла, что мне сигналилось с самого детства и с разных сторон, просто я не слышала. Ещё не видела и в упор не замечала, просто нравилось.
"Он сначала не понял. Зато потом как понял!" (с)
🐴
Отредактировано (2022-11-06 22:06:19)
Медной горы хозяйка?
В яблочко! Но медной горы хозяйка - это таки божество, серебро, а мой Дух Зверя - из её свиты. Ящерка-змейка с человеческим торсом, скорее змейка. Наг, короче.
🐴 (🐍💙🦎)
Отредактировано (2022-09-17 21:47:09)
Спасибо за ответы и ссылки, анон,стало намного понятнее. После того как автор четко дал понять, что главное в поиске духа зверя - самоопределение - отпала большая часть вопросов. На остальные ответил ты.
И, да, после того как стало понятно о чем речь - ты верно понял, я говорил о звере-тотеме. Звериного первопредка, духа-зверя нащупывать в себе до сих пор не тянуло, хотя медный уровень предпочитаю серебряному - в смысле, уровень восприятия уровню систематизации.
И напоследок, если будет время, можно ещё в одном-двух предложениях развернуть цилиней - чем в основе своей характерны? И, может, фениксов.
И, да, после того как стало понятно о чем речь - ты верно понял, я говорил о звере-тотеме. Звериного первопредка, духа-зверя нащупывать в себе до сих пор не тянуло, хотя медный уровень предпочитаю серебряному - в смысле, уровень восприятия уровню систематизации.
Рада, что поняли друг друга! Но я бы не сказала, что медь=восприятие, а серебро=систематизация, тут наоборот. Восприятие - одна из характеристик меди, не единственная; систематизация - одно из свойств серебра, не единственное. Я бы сказала, что попарно "сероватые" и "желтоватые" металлы получаются - железо и серебро, в числе прочего, социальны и структурированы (вопрос в том, какой это социум и какова структура, порядок системы), а медь и золото, в числе прочего, индивидуальны и лучше воспринимаются напрямую, чем описываются.
И напоследок, если будет время, можно ещё в одном-двух предложениях развернуть цилиней - чем в основе своей характерны? И, может, фениксов.
"Цилинь – звери для мироздания очень, очень редкие, это небольшая раса, представители которой странствуют им лишь ведомой дорогой, никакому миру не принадлежат и порождаются по сути межмирьем. Они – показатели чистоты мира, конечно же, соответствующей их понятиям, хотя они имеют и корректировку под тот мир и вид существ, с которыми работают."
Мне сложно сказать, как цилинь будет проявляться через человека, но гипотетически: требовательность даже выше, чем у птиц, некоторая суровость, спокойствие, внимательность, много знания, видение гармонии на уровень выше (не "просто красиво", а разглядеть целый витраж и каждую стекляшку в нём, даже если всё разбито и перемешано), через это - претенденты на духовную власть. Или вообще на власть, недаром в китайской мифологии он тоже в центре. Это не менеджер некоего отдела, это прям директор, визионер. Тяжелее найти общий язык, чем с Драконом, потому что Дракону важно проявить себя и отразиться в чужих глазах, а Цилиню нет или не так. Если Сфинкс хранитель знания как выводов и концепций, то Цилинь - как памяти, причем памяти многоликой. Видит несколько вариантов.
"Фениксам довольно плевать: у них каждое утро субботы новая жизнь."
Пылкость, наверное, большая, чем свойственна птицам - не суетливая тревожность по более-менее незначительным поводам, а риск взорваться, когда случается что-то большое. Перерождение через "смерть", серьёзные кризисы. Эмпаты. Спокойный ум, взвешенный, но сердце, которое всё чувствует. Достигают предельных состояний для свершений. Умение вдохновить и поддержать, причем не только словом, но и делом, и энергией. Я видела, навскидку, только одного Феникса, и он ещё птенчик, поэтому описание очень размытое. Но у Сойт они упоминались не единожды, поэтому я верю, что однажды им будет дано конкретное описание :D
🐴
Отредактировано (2022-09-17 21:46:34)
Спасибо чувствуется большая разница между обычными зверями и хтоническими.
железо и серебро, в числе прочего, социальны и структурированы (вопрос в том, какой это социум и какова структура, порядок системы), а медь и золото, в числе прочего, индивидуальны и лучше воспринимаются напрямую, чем описываются
Да, что-то подобное имел в виду.
чувствуется большая разница между обычными зверями и хтоническими.
Думаю, что дело в происхождении, так или иначе. Звери - раса этого мира, их Прародитель и Нго - великие духи этого мира, но только этого. Значит, они ограничены сроком существования своего вида в области накопления опыта, силы, разнообразия. Мифологические и хтонь всякая, зачастую, либо пришли с какими-то божествами как их фамильяры, фетчи, звериные облики (предположительно Единороги, Фениксы), либо изначально-исторически сложились как расы многих миров (Драконы, Цилини). Эта часть человеческой души - впрыск, нотка, компонент более древней духовной крови, таксказать. При этом носитель может быть и довольно юн сам по себе, как человек и как душа, проявлять низкие, неблагие свойства зверя, но от принадлежности к Духу его это не освобождает. А носитель "более молодой" звериной крови может быть древним, как секвойя, и гораздо более мудрым/сильным/подставьте_нужное, чем его сказочный, но молодой оппонент.
🐴
Отредактировано (2022-09-17 22:32:11)
А не может быть так, что в каждом человеке есть имплант и земного зверя - для понимания тонких планов Земли, и хтонического - для понимания междумирья. Как часть базового "набора выживания во вселенной". А развивается уже одно или другое заметнее, или не развивается, в зависимости от того, как человек живет.
Отредактировано (2022-09-17 23:07:57)
А не может быть так, что в каждом человеке есть имплант и земного зверя - для понимания тонких планов Земли, и хтонического - для понимания междумирья. Как часть базового "набора выживания во вселенной". А развивается уже одно или другое заметнее, или не развивается, в зависимости от того, как человек живет.
Может быть и такое! Но это не обязательно. Может быть только земной или только хтонический.
В норме (в смысле чаще всего встречается) импланты вообще "спят", забиты или проявляются изредка, поэтому разглядеть трудно - даже выдвинуть гипотезу, чтобы потом цепляться за человека и расспрашивать его на тему тех или иных проявлений/ощущений.
фидбэк от метеорита
Спасибо, анон! Стало понятнее, двигаемся дальше по карте
🐴
Отредактировано (2022-09-17 23:16:28)
ТС, расскажи про богов, пожалуйста, как ты их понимаешь. Кто они, что они, откуда и для чего?
Продолжаем тему метеорита и других камней с неба бадум-тсс
В основе личности лежит моделирование как навык или систематизирование как свойство, любую новую информацию метеорит в первую очередь пытается встроить в текущую картину мира и себя. При этом, из-за обилия огня, который выражает способность просто логически мыслить, эта картина мира подвергается постоянным нападкам и пересмотру. Анону может быть свойственно сомнение в собственных моделях, в том, что он собирает их правильно, что правильно была усвоена пришедшая извне информация и сделаны верные выводы. Чтобы успокоить бурлящее сознание, необходимо опереться на воду - интуицию, прямое чувствование. Если не получается сделать это умозрительно, внутри своей головы, например, логика всегда побеждает - можно воспользоваться собственным творчеством, оно у металлов всегда получается очень прочувствованное и эмоциональное, неважно, какая это форма. Пожалуй, я бы не рекомендовала только танцевать, а вот всё остальное - пожалуйста. Поможет плавать, дрейфовать на волнах, принимать ванну и в эти моменты сосредотачиваться не на размышлениях, а на ощущениях. Вообще стоит почаще останавливать внутренний диалог и беготню.
Целеполагание у анона, хоть и не является самой сильной стороной, присутствует в карте и находится под контролем. Если не забивать overthinking-ом свои собственные траектории движения к цели, можно продвинуться достаточно далеко. Но идти я всё равно рекомендую маленькими, скромными шагами, потому что для стабильного результата предпочтительно Инь Дерево, а у него небольшой масштаб и горизонт планирования.
Собственно, логику-власть мы просто не перекармливаем, она есть, она свойственна и её легко использовать вовне, но стоит ограничивать применительно к себе. Это вообще хороший способ "сбросить" излишек ци с элемента - применять его свойства в коммуникации с другими, кому, например, этой черты недостаточно.
И хорошим подспорьем станет ресурс земли, но только если с ним правильно обращаться. В ситуации сферической в вакууме я бы рекомендовала просто "делание": хобби руками, лучше с глиной, почвой или зверями, сад-огород и так далее, но! Работа по дому, хозяйство в целом находится под сферой земли, поэтому тут важно не переборщить, чтобы "делание" не начало выматывать. Так что добавлять прикладное хобби стоит после оценки общей вовлеченности в быт. Возможно, не лишним будет переложить часть работ по дому на домашних, чтобы в освободившееся время - тоже руками - заниматься чем-то более приятным.
Я бы добавляла в карту всего, чего у неё нет или мало - в данному случае это металл, земля, вода (несколько меньше, чем металла, чтобы не перетягивала на себя много ци, забирала энергию потихоньку)
а как это сделать?
Металл укрепляют боевые искусства, пение, вообще музыка, интерьеры в стиле хай-тек, украшения из драгоценных металлов, белый и фиолетовый цвета в одежде и в интерьере, жизнь в городе, западное направление. Вода приходит в дождливую погоду, рядом с водоёмами, в солёной пище, синих и черных цветах. Её сезон - зима, её направление - север. Я бы рекомендовала начать с небольших доз и того, и другого, в особенности с предметов, потому что они требуют меньше усилий, а потом подключала бы деятельность.
Общая рекомендация - каким-то образом застолбить для себя время и место бывать в одиночестве, не участвовать в круговерти событий и коммуникаций и прислушиваться к себе. Вода связана с транспортом и перемещениями, поэтому неожиданно терапевтическими могут быть поездки на природу в одиночестве или в небольшом составе, причем правильно устроенная поездка будет нести кайф даже в пути. Главное - дать себе волю не предпринимать ничего активно, а просто втыкать в пространство, прислушиваться к себе и пропускать через себя, хм, поток. Но сидеть и залипать на аквариумных рыбок - тоже хороший вариант!
🐴
Отредактировано (2022-09-22 09:41:28)
ТС, расскажи про богов, пожалуйста, как ты их понимаешь. Кто они, что они, откуда и для чего?
Совершенно их не понимаю. Такие странные...
Кхех.
"Впрочем, нет ни одной аксиомы для богов. Каждый - случай феноменальный, с каждым - разбираться отдельно, что за сущность, откуда, была ли именно она под этим именем когда-то, была ли одна, была ли такой же (а вот это очень редко, даже если "бог" не развивается, он уходит с арены битв за свою структуру), нужен ли контакт с ней."
Начну с последнего: для чего? Для того же, для чего и все мы. Для повышения количества, качества и разнообразия вселенной, а также нарушения и соблюдения её правил. Желание вселенной - расширяться, развиваясь
Откуда? Из разных мест. Кто-то из других миров, кто-то из этого, кто-то из рода людского после санэпидемобработки
Что они? Сущности, преимущественно сугубо тонкоэнергетические (хотя бывают и исключения) превосходящие человека по силе и знаниям, занимающие или нет значительное тонкое пространство (бывают исключения).
Кто они? Личности. Когда-то бывшие людьми или никогда ими не бывшие, но обладающие всеми аспектами живого по принципу "я мыслю - значит, я существую".
Мой этический взгляд на эту область всё равно сугубо технический и довольно-таки языческий. Богов много. Они очень разные. Некоторые "окна обращения к богам", сиречь какие-то архитепические образы, отпечатавшиеся в культуре, истинного лика, настоящей сущности за собой не имеют - тебе, может, и откликнутся на обращение, вопрос, кто или что это будет простыня про христианство вымарана цензурой. А некоторые окна обращения забыты и забиты, но боги там были довольно реальные и весьма впечатляющие.
Я испытываю исследовательский интерес в том, чтобы лично пообщаться с наибольшим количеством богов, опционально - с их прямыми последователями, жрецами, посвящёнными, но пока я не очень многих "обошла". Ну, даже моя не шибко широкая выборка очень контрастна и по ощущениям от контакта, и по впечатлениям от жрецов и их рассказов.
Мне очень нравится, как в каком-то из недавних интервью БГ сказал:
- Бога нет, - и, без паузы, через запятую. - Богов вообще-то много.
Как-то так.
🐴